На заслуженном втором месте. Эти мощные служебные собаки используются в различных целях: для охраны и перегона скота, в собачьих боях, для защиты дома и прочих. Селекционеры здесь постарались на славу и объединили в ротвейлерах множество не самых лучших качеств для домашних питомцев. Эти собаки очень подозрительны, бдительны и независимы. И если не уделить достаточное время занятиям щенка с еще не сформировавшимся нравом с опытным кинологом, то эти черты характера по мере взросления скажутся не лучшим образом: ротвейлер вырастет жестоким, непредсказуемым и злым. Известны случаи, когда эти собаки нападали на своих хозяев, просто проходящих мимо спящего животного. Кстати, за последние 30 лет в Канаде и США официально зарегистрировано более 500 нападений на людей, малая часть из которых увенчались летальным исходом, а большая – тяжелыми травмами.
Дальше, если интересно, можно почитать по ссылке.
https://zoocomplex.com.ua/samye-opasnie-sobaki/
Доберман – порода собак, выведенная в Германии. Считается потенциально опасной, поскольку её представители обладают энергичным темпераментом, физической силой и выносливостью. Умные и активные животные нуждаются в ранней социализации и постоянных физических нагрузках. Только таким способом можно погасить природную энергичность добермана, обучить его дружелюбию и бесконфликтному взаимодействию с членами семьи.
Собаки этой породы от природы умны и отлично поддаются дрессировке, поэтому их чрезмерная агрессивность – чаще всего результат воспитательной установки, навязанной хозяином. Пытаясь сделать из своего питомца бесстрашного защитника территории или телохранителя, собаководы намеренно развивают в нём это качество. Проблема в том, что когда хозяин теряет контроль над собакой, она мгновенно превращается в хищника, который видит в любом человеке слабость.
Я животных люблю. Собак люблю.
Но за всю жизнь я не встретила ни одного вменяемого добермана.
И я понимаю, что это вина ебанутых хозяев.
Но от этого не легче.
Не могут нормально воспитать и заботиться не только о животном, но и брать ответственность перед
окружающими, значит нельзя позволять владеть.
И хочу добавить.
Дело даже в том, что человек должен иметь возможность спокойно, без стресса передвигаться
по городу или другой местности.
Расскажу. Иду вечером после работы. Иду на остановку по пешеходной дорожке.
Вдалеке вижу двух дам и впереди носится ротвейлер.
Без намордника, без поводка.
Вот как хозяйку ротвейлера не пристрелить за это?
Я абсолютно серьёзно.
Мне срать на её утверждение, что собачка не кусается.
Уже один тот факт, что эта старая сука вывела опасное животное без поводка,
говорит о том, что она ебанутая.
Безответственная тварь.
И уже понятно как воспитана собака.
Так вот эти дамы - хозяйка ротвейлера и её подруга были очень-очень далеко от меня.
Собака преодолела расстояние очень быстро. И она очень активно прыгала вокруг меня.
Скажите пожалуйста - нахрен мне этот стресс? Откуда я знаю, как воспитано животное, какое у него настроение и
что ей стрельнет в голову в следующий момент.
Как она расценит ситуацию. Нахрен мне надо это всё переживать? Я бы стреляла таких ебанутых хозяев. Я серьёзно.
И что в итоге? Собака её не слушалась ни разу. Моё счастье что собака сама по себе нрава вменяемого оказалась.
Сколько эта тупая тварь не звала животное, ротвейлер ни разу её не послушал.
И это, я считаю, преступление. Владеешь таким животным - будь добр отвечай. Соблюдай правила.
Не можешь воспитать и соблюдать правила безопасности - нехрен заводить.
Ты отвечаешь за безопасность людей.
И должен нести ответственность.
Я много раз слышала, что если упустить воспитание ротвейлера, он станет диктовать условия и он не будет слушаться.
А коль скоро собака серьёзная, то такая безответственность, это преступление.
И к любви к животным это не имеет никакого отношения.
Помню, как Лайма Вайкуле рассказывала как в их семье их ротвейлер строит их и они дома ходят по стеночке.
И при этом эта дура хохочет.
Ну не ебанутые люди? Ебанутые.
Собака должна слушаться хозяина. Она не должна скакать и прыгать на людей.
Собака не должна без разрешения близко подходить к человеку. Всё это самые простые и элементарные правила.
Но в огромном количестве любители собачек, которые не кусаются, срут на правила.
Мне похрен прыгает ли на меня ротвейлер от радости ли или от ебанутости или прыгает на меня собака поменьше.
Хозяева должны следить чтобы собака не приближалась к человеку без разрешения.
Но на это правило плюют большинство хозяев.
Всё. Накатала много. Тема бесконечная. Ибо бесконечно вот это пришибленное - собачка не кусается
и бесконечно можно этих долбоёбов спрашивать почему они такие уёбки.