Всё думала, когда ж начнётся.
Охренеть. И такие решалы уже есть.
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7
Всё думала, когда ж начнётся.
Ну а как же. У вас товар, у нас купец.
та вроде норм, на рус
походу это меня блочат
Я ж продаю там. И покупаю.
как обстоят дела с выбором языка? я вот выбрать не могу
У меня на компьютере. Всегда по-русски.
Вообще нет выбора "язык/мова"?
в
а я не могу. у меня все на мови. не работает кнопка выбора языка
Вообще нет выбора "язык/мова"?
есть. но он не работает!!!
https://lenta.ru/news/2021/10/21/schtraff/
Жителям Москвы выписали более 100 миллионов рублей штрафов за нарушения мер по COVID-19 с начала года. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.
По данным ведомства, москвичам выписали штрафов на общую сумму около 107 миллионов рублей. Всего с начала 2021 года было составлено 5105 административных протоколов на граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение требований, направленных против распространения коронавируса.
Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в Москве усилили контроль за соблюдением COVID-ограничений в торговых центрах, фитнес-залах, кино, концертных залах и на стадионах. В период с 11 по 17 октября сотрудники ведомства обследовали 33 объекта в Москве, из них в 12 объектах выявили нарушения.
С 25 октября в Москве ужесточат антикоронавирусные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Они будут действовать до 25 февраля 2022 года. Москвичи старше 60 лет и все, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, а доля вакцинированных в сфере услуг должна вырасти до 80 процентов.
В Киеве возле Верховной Рады сегодня, 22 октября, проходит митинг в стиле сериала Игра в кальмара с требованием к президенту Зеленскому остановить "тарифный геноцид". Об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews.
"Протестующие пронумерованы, как и участники тайного турнира на выживание с финальным денежным призом. Также они выстроились на площади Конституции в форме геометрических фигур из сериала", - говорится в сообщении.
Участники акции заявляют, что платежи в 4 тысячи гривен в месяц для многих украинцев являются неподъемными.
Сообщается, что на митинге выступил пенсионер, который заявил, что его долг с сентября по октябрь вырос на 11,2 тысячи гривен. Выяснить вопрос по телефону не удалось, ему предложили обратиться в письменном виде в Киевтеплоэнерго.
Вот это жесть...
В Харькове могут ввести специальные часы, когда в транспорт будут пускать только вакцинированных пассажиров.
Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, отвечая на вопрос, планируют ли власти Харькова вводить дополнительные ограничения к предусмотренным в "оранжевой зоне" карантина.
"Я думаю, мы планируем такие моменты, и они будут приняты на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям", — сказала Горбунова-Рубан.
"Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься. Желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках, и с документами на руках. Там даже они выделили часа с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера, когда в городском транспорте могут ездить только люди, у которых на руках есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать".
а с газком реально беда.
Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях, решается вопрос о введении режима ЧС в Хмельницкой области.
❌ В Сумской области отключили газ 80000 абонентам, под ложным предлогом "ремонтов и проверок" прекращена поставка газа в с. Байрак, с. Грабщина, с. Долгая Лука, с. Ивановка, с. Кашпуры, с. Левондовка, с. Макеевское, с. Маляровщина, с. Алексеевка, с. Перекрестовка, с. Красная Горка, с. Ягановка, с. Яснопольщина. Ситуацией занимаются СБУ и Нацполиция.
❌ "Волыньгаз" сообщили о предстоящем прекращении газоснабжения города Луцк с населением более 200 000 человек, под предлогом задолженности за газ.
❌ "Житомиргаз" под ложным предлогом сегодня прекращает подачу газа в с. Клетчин и части города Житомир.
❌ В Одессе под ложным предлогом на следующей неделе будет прекращено газоснабжение по ул. Дача Ковалевського, пер. Маячный, ул. Мальковского.
❌ ООО "Одессагаз-поставка" предупредило о возможном прекращении подачи газа 600 000 объектам потребителей.
❌ В Донецкой области на неопределенный срок перенесено начало отопителтного сезона, в г. Волноваха будет отключен газ. Отключены с. Яковлевка и с. Берестовая. Руководство "Донецкоблгаза", стремясь избежать уголовной ответственности, публикует ложные объявления о восстановлении газоснабжения. ДОВГА бездействует.
❌ Народный депутат Игоь Гузь обратился к Зеленскому с требованием прекратить массовые отключения газа в Волынской области.
❌ АО "Хмельницкгаз" под ложным предлогом отключило газ 18 многоквартирным домам. Газоснабжение обещают восстановить после "проверок", сроки окончания которых не известны.
❌ АО «Винницагаз» под ложным предлогом прекращено газоснабжение 12 000 абонентов в г. Калиновка и Калиновской громаде, с. Крктогорб, с. Уланов. Газоснабжение обещают восстановить после "проверок", сроки окончания которых не известны.
❌ СБУ открыло уголовное производство по факту незаконного отключения газа абонентам "Харьковгаз".
❌ АО "Запорожгаз" под ложным предлогом прекратило подачу газа 5625 абонентам в г. Энергодар. Городская администрация отказывается вмешиваться.
❌ В Черновецкой области под ложными предлогами прекращена подача газа части г. Черновцы, с. Мигово, с. Лукавцы, с. Велике, с. Волчинец и части пгт Берегомет.
❌ В Черниговской области под ложными предлогами прекращена подача газа в с. Сыраи, с. Боромыки и части г. Новгород Северский.
☣ Ведется подготовка к началу добычи сланцевого газа в Львовской области.
☣ В Харьковской области продолжается добыча сланцевого газа в черте г. Харьков и природоохранной зоне Святогорской громады.
🏳️🌈 Зеленский и Нафтогаз не сдержали обещаний, "Меморандум Зеленского" фактически не действует, цена на газ для населения достигает 13 грн за куб, для предприятий до 45 грн. В ноябре из-за роста закупочных цен, тарифы поднимут минимум в 2 раза.
При этом газ, добытый в Украине по себестоимости 1 грн за куб, нам продают по цене импортного.
❗❗❗ Действия властей, направленные на экономию природного газа за счет простых людей, попадают под статью УК 442 "Геноцид". Из-за похолоданий отключение отопления приводит к резкому росту эпидемии коронавируса и детских респературных заболеваний. Подачи газа прекращены в дома более 500 000 человек, люди не могут приготовить еду, замерзают дети. Вместо того, чтобы компенсировать дефицит газа за счет олигархов, Зеленский вместе с олигархами грабит простых людей.
❗❗❗ Ситуация влечет перенагрузку электросетей, в то время как под ложным предлогом "нехватки угля" простаивает половина частных ТЭС - олигархи добиваются поднятия цен на электричество.
❄ Запас природного газа в стране будет исчерпан до конца декабря.
немного радует что те кто скакал в итоге и получили покращення ну и мы заодно.
"Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься. Желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках, и с документами на руках. Там даже они выделили часа с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера, когда в городском транспорте могут ездить только люди, у которых на руках есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать".
Совсем озверели упыри.
, цена на газ для населения достигает 13 грн за куб, для предприятий до 45 грн. В ноябре из-за роста закупочных цен, тарифы поднимут минимум в 2 раз
Слава героям!
Запомните этот твит
Уголок стальной 35/35/3 49.78 грн п.м.
Метров 6 надо будет
Вот весной уже может быть соточка за метр, чую я
Еще один пидарунок
Власти Киева обещают, что проезд в городском транспорте хоть и подорожает, но не до 20 гривен. Об в пятницу, 21 октября, сообщает Громадське радіо со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.
По его словам, власти получили документы от перевозчиков. Теперь ими должны заняться экономисты, чтобы понять, насколько и когда повышать тарифы на перевозку в общественном транспорте.
"Себестоимость пассажира в метро, электрическом и автомобильном транспорте сейчас составляет более 20 гривен, в городской электричке - более 71 гривны. Сейчас должны сложить все вместе: и возможности бюджета, и возможности платить за перевозку, после общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа", - сказал представитель КГГА.
Он напомнил, что последнее повышение стоимости проезда в Киеве было в июле 2018 года.
"Электроэнергия, которую учитывают при расчете стоимости проезда для метро, в начале года стоила 1,9 грн, а сейчас – 3,60 грн. Поэтому надо все эти составляющие учесть и выйти с предложением по повышению цен. Однозначно, это не будет 20 гривен, но будем искать компромиссы - между возможностью компенсировать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров платить, чтобы предприятия вывести из кризиса", - заверил Поворозник.
А при "совковой оккупации" 40 лет цена не менялась...
СДС
Как пишет РЕДПОСТ, в киевском аэропорту Борисполь правоохранители обнаружили у пассажирок, направлявшихся в Украину, поддельные сертификаты о вакцинации. Одной из предъявительниц фальшивой справки оказалась бывший народный депутат Украины Надежда Савченко. Об этом сообщило издание РБК-Украина со сылкой на источник в полиции.
Фейковые справки изъяты, по данному факту открыто уголовное производство по статье за подделку документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины). Санкции статьи предусматривают штраф до 17 тысяч гривен, арест на срок до шести месяцев или до двух лет тюремного заключения.
Совсем озверели упыри.
Чтоб на каждом трамвае проверять? На каждой остановке? Когда толпа валит в час пик?
И в электричках когда их штурмом берут?
КАК?
Отредактировано рю (2021-10-22 14:03:31)
СДС
та это и не удивительно. недавно один зеленый упырь проболтался что в раде от силы 50% привилось. я почему то уверен что он завысил цифру раза в два
Запомните этот твит
Уголок стальной 35/35/3 49.78 грн п.м.
Метров 6 надо будетВот весной уже может быть соточка за метр, чую я
я думаю уверенно за сотку перевалит.
Пик заболеваемости начнется в конце октября и будет держаться до середины ноября, а потом заболеваемость пойдет на спад, считают в Минздраве.
Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин в пятницу, 22 октября."Когда мы говорим об определенных прогнозах, то должны учитывать, что пиковые нагрузки или максимальный уровень заболеваемости ожидается с конца октября до середины ноября с постепенным спадом заболеваемости до конца 2021 года. Поэтому мы считаем, что этот сценарий реалистичен, и сейчас система готовится к тому, чтобы максимально эффективно противостоять коронавирусная инфекции", - сказал он.
Криса минет папижжэ
Криса минет папижжэ
Они по любому не дадут Новый год отпраздновать и введут локдаун.
Они по любому не дадут Новый год отпраздновать и введут локдаун.
а как они могут запретить его праздновать? или вы как то по особому празднуете?
а как они могут запретить его праздновать? или вы как то по особому празднуете?
Красную зону введут. Со всеми сопутствующими ограничениями.
Слава богу, что рынки теперь не закрывают.
Я праздную как обычно уже 30 лет - с друзьями. В прошром году были у меня, в этом не знаю.
В любом случае, нужны будут какие-то небольшие подарочки и транспорт.
Я праздную как обычно уже 30 лет - с друзьями. В прошром году были у меня, в этом не знаю.
В любом случае, нужны будут какие-то небольшие подарочки и транспорт.
тогда лучше заранне побеспокоится о подарках и какую то еду купить которая долго храниться
акция прыкруты по молдавски
В Молдове на 30 дней объявлен режим ЧП из-за дефицита газа. Ранее власти по той же причине объявляли «режим повышенной готовности». Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уже заявил о том, что Украина в стороне не останется.
«Мы уже оказали Молдове определенное содействие и будем и в дальнейшем сотрудничать в вопросах газоснабжения. Солидарность Украины с Молдовой в трудные для нее времена не подвергается сомнению. Сообща мы можем преодолеть любое давление Российской Федерации», сказал он на брифинге.
«Давление» заключается в том, что старый договор на поставку российского газа истёк, цена выросла втрое, а подписывать новый власти не спешат. Вначале президент Санду и премьер Гаврилица обе отказались вести переговоры с «Газпромом», потом уже замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сказал, что у него нет времени на новую встречу.
Впрочем, политический подтекст всё-таки можно найти: сразу после предыдущего визита Козака в Молдову Санду поехала на саммит «Крымской платформы» в Киев. И тогда это многим показалось не очень последовательным шагом, и сейчас в Кремле говорят, что недовольны участием молдавского президента в данном мероприятии. Стоит заметить, страдают от трений между Кишиневом и Москвой обычно молдавские аграрии, для которых может быть осложнён выход их продукции на российский рынок.
На данный момент в Молдове ищут альтернативные маршруты поставки газа, в т.ч. через Украину и Румынию. Мы ранее писали, что с этим не так.
Уколотые скоро будут собираться в штурмовые бригады.
Роман Бабаян, ведущий программы "Своя правда": "Время для шуток прошло. Мы теряем почти тысячу человек каждый день. И завтра эта цифра будет расти, если мы по-прежнему будем кого-то уговаривать, будем объяснять всяким НЕДОУМКАМ, что нужно обезопасить себя и близких. Хватит церемониться с этой публикой. Надо создать НЕВЫНОСИМЫЕ условия, которые заставят их сделать прививку. Государство должно этим заняться. Иначе мы придем к катастрофе". Ещё этот Бабаян высказывался где-то, что антипрививочников надо ДАВИТЬ.
Известная кремлёвская пропагандистка Маргарита Симоньян обвинила отказывающихся прививаться в МАССОВОЙ СМЕРТИ ДЕТЕЙ. У нас в стране дети умирают массово?
Сожитель дамочки, Кеосаян, высказался, что дескать, хватит возиться с какими-то правами человека, когда "идёт война".
Красную зону введут. Со всеми сопутствующими ограничениями.
Слава богу, что рынки теперь не закрывают.
Закроют. А на НГ срать. Главное, шоб весной свернули свою пандэмию
В Молдове н
теплее, чем на Колыме, они и без газа ноябрь перекантуются.
когда "идёт война"
Ну а шо, это уже открытый террор. Дажэ запрививочник-упорыши с форума Юлина языки в жопу позасовывали, а то фрайкор и к ним наведается за компанию, как к левым.
Новый год
В период новогодних праздников в Украине температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, но снега не ожидается. Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова на пресс-конференции в Укринформе.
По ее словам, все осадки будут в виде дождя и мокрого снега. Поэтому снежный покров не успеет лечь. В первые дни января ожидается большое похолодание.
В конце ноября и начале декабря среднесуточная и дневная температура ожидается на уровне 5°С. Затем будут холодные дни в новогодний период – до -10-15°С, далее температура немного поднимется.
Следующее значительное похолодание ожидается в феврале, однако он будет теплее, чем февраль прошлого года.
тогда лучше заранне побеспокоится о подарках и какую то еду купить которая долго храниться
Консервы мы на праздник не едим, а так на мне обычно овощные блюда (свежий салат или что-нибудь сыроедное) и выпечка. Всё это надо покупать накануне.
Ещё что-нибудь можно, конечно, купить для себя персонально и съесть дома.
Типа праздничного авокадо.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7