В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7

Хто здесь? #7

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

рю написал(а):

Всё думала, когда ж начнётся.

Охренеть. И такие решалы уже есть.

0

1232

vvv написал(а):

Охренеть. И такие решалы уже есть.

Ну а как же. У вас товар, у нас купец.

0

1233

vvv написал(а):

та вроде норм, на рус

походу это меня блочат  :D

0

1234

рю написал(а):

Я ж продаю там. И покупаю.

как обстоят дела с выбором языка? я вот выбрать не могу

0

1235

skeptik написал(а):

У меня на компьютере. Всегда по-русски.

skeptik написал(а):

Вообще нет выбора "язык/мова"?

0

1236

рю написал(а):

в

а я не могу. у меня все на мови. не работает кнопка выбора языка

0

1237

рю написал(а):

Вообще нет выбора "язык/мова"?

есть. но он не работает!!!

0

1238

https://lenta.ru/news/2021/10/21/schtraff/

Жителям Москвы выписали более 100 миллионов рублей штрафов за нарушения мер по COVID-19 с начала года. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, москвичам выписали штрафов на общую сумму около 107 миллионов рублей. Всего с начала 2021 года было составлено 5105 административных протоколов на граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение требований, направленных против распространения коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в Москве усилили контроль за соблюдением COVID-ограничений в торговых центрах, фитнес-залах, кино, концертных залах и на стадионах. В период с 11 по 17 октября сотрудники ведомства обследовали 33 объекта в Москве, из них в 12 объектах выявили нарушения.

С 25 октября в Москве ужесточат антикоронавирусные меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Они будут действовать до 25 февраля 2022 года. Москвичи старше 60 лет и все, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, а доля вакцинированных в сфере услуг должна вырасти до 80 процентов.

0

1239

В Киеве возле Верховной Рады сегодня, 22 октября, проходит митинг в стиле сериала Игра в кальмара с требованием к президенту Зеленскому остановить "тарифный геноцид". Об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews.

"Протестующие пронумерованы, как и участники тайного турнира на выживание с финальным денежным призом. Также они выстроились на площади Конституции в форме геометрических фигур из сериала", - говорится в сообщении.

Участники акции заявляют, что платежи в 4 тысячи гривен в месяц для многих украинцев являются неподъемными.

Сообщается, что на митинге выступил пенсионер, который заявил, что его долг с сентября по октябрь вырос на 11,2 тысячи гривен. Выяснить вопрос по телефону не удалось, ему предложили обратиться в письменном виде в Киевтеплоэнерго.

0

1240

Вот это жесть...

В Харькове могут ввести специальные часы, когда в транспорт будут пускать только вакцинированных пассажиров.
Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, отвечая на вопрос, планируют ли власти Харькова вводить дополнительные ограничения к предусмотренным в "оранжевой зоне" карантина.
"Я думаю, мы планируем такие моменты, и они будут приняты на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям", — сказала Горбунова-Рубан.

"Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься. Желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках, и с документами на руках. Там даже они выделили часа с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера, когда в городском транспорте могут ездить только люди, у которых на руках есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать".

0

1241

а с газком реально беда.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с отключениями газа действует в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях, решается вопрос о введении режима ЧС в Хмельницкой области.
❌ В Сумской области отключили газ 80000 абонентам, под ложным предлогом "ремонтов и проверок" прекращена поставка газа в с. Байрак, с. Грабщина, с. Долгая Лука, с. Ивановка, с. Кашпуры, с. Левондовка, с. Макеевское, с. Маляровщина, с. Алексеевка, с. Перекрестовка, с. Красная Горка, с. Ягановка, с. Яснопольщина. Ситуацией занимаются СБУ и Нацполиция.
❌ "Волыньгаз" сообщили о предстоящем прекращении газоснабжения города Луцк с населением более 200 000 человек, под предлогом задолженности за газ.
❌ "Житомиргаз" под ложным предлогом сегодня прекращает подачу газа в с. Клетчин и части города Житомир.
❌ В Одессе под ложным предлогом на следующей неделе будет прекращено газоснабжение по ул. Дача Ковалевського, пер. Маячный, ул. Мальковского.
❌ ООО "Одессагаз-поставка" предупредило  о возможном прекращении подачи газа 600 000 объектам потребителей.
❌ В Донецкой области на неопределенный срок перенесено начало отопителтного сезона, в г. Волноваха будет отключен газ. Отключены с. Яковлевка и с. Берестовая. Руководство "Донецкоблгаза", стремясь избежать уголовной ответственности, публикует ложные объявления о восстановлении газоснабжения. ДОВГА бездействует.
❌ Народный депутат Игоь Гузь обратился к Зеленскому с требованием прекратить массовые отключения газа в Волынской области.
❌ АО "Хмельницкгаз" под ложным предлогом отключило газ 18 многоквартирным домам. Газоснабжение обещают восстановить после "проверок", сроки окончания которых не известны.
❌ АО «Винницагаз» под ложным предлогом прекращено газоснабжение 12 000 абонентов в г. Калиновка и Калиновской громаде, с. Крктогорб, с. Уланов. Газоснабжение обещают восстановить после "проверок", сроки окончания которых не известны.
❌ СБУ открыло уголовное производство по факту незаконного отключения газа абонентам "Харьковгаз".
❌ АО "Запорожгаз" под ложным предлогом прекратило подачу газа 5625 абонентам в г. Энергодар. Городская администрация отказывается вмешиваться.
❌ В Черновецкой области под ложными предлогами прекращена подача газа части г. Черновцы, с. Мигово, с. Лукавцы, с. Велике, с. Волчинец и части пгт Берегомет.
❌ В Черниговской области под ложными предлогами прекращена подача газа в с. Сыраи, с. Боромыки и части г. Новгород Северский.
☣ Ведется подготовка к началу добычи сланцевого газа в Львовской области.
☣ В Харьковской области продолжается добыча сланцевого газа в черте г. Харьков и природоохранной зоне Святогорской громады.
🏳️‍🌈 Зеленский и Нафтогаз не сдержали обещаний, "Меморандум Зеленского" фактически не действует, цена на газ для населения достигает 13 грн за куб, для предприятий до 45 грн. В ноябре из-за роста закупочных цен, тарифы поднимут минимум в 2 раза.
При этом газ, добытый в Украине по себестоимости 1 грн за куб, нам продают по цене импортного.
❗❗❗ Действия властей, направленные на экономию природного газа за счет простых людей, попадают под статью УК 442 "Геноцид". Из-за похолоданий отключение отопления приводит к резкому росту эпидемии коронавируса и детских респературных заболеваний. Подачи газа прекращены в дома более 500 000 человек, люди не могут приготовить еду, замерзают дети. Вместо того, чтобы компенсировать дефицит газа за счет олигархов, Зеленский вместе с олигархами грабит простых людей.
❗❗❗ Ситуация влечет перенагрузку электросетей, в то время как под ложным предлогом "нехватки угля" простаивает половина частных ТЭС - олигархи добиваются поднятия цен на электричество.
❄ Запас природного газа в стране будет исчерпан до конца декабря.

немного радует что те кто скакал в итоге и получили покращення ну и мы заодно.

0

1242

рю написал(а):

"Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься. Желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках, и с документами на руках. Там даже они выделили часа с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера, когда в городском транспорте могут ездить только люди, у которых на руках есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать".

Совсем озверели упыри.

skeptik написал(а):

, цена на газ для населения достигает 13 грн за куб, для предприятий до 45 грн. В ноябре из-за роста закупочных цен, тарифы поднимут минимум в 2 раз

Слава героям!

0

1243

Запомните этот твит
Уголок стальной 35/35/3  49.78 грн п.м.
Метров 6 надо будет

Вот весной уже может быть соточка за метр, чую я

0

1244

Еще один пидарунок

Власти Киева обещают, что проезд в городском транспорте хоть и подорожает, но не до 20 гривен. Об в пятницу, 21 октября, сообщает Громадське радіо со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

По его словам, власти получили документы от перевозчиков. Теперь ими должны заняться экономисты, чтобы понять, насколько и когда повышать тарифы на перевозку в общественном транспорте.

"Себестоимость пассажира в метро, ​​электрическом и автомобильном транспорте сейчас составляет более 20 гривен, в городской электричке - более 71 гривны. Сейчас должны сложить все вместе: и возможности бюджета, и возможности платить за перевозку, после общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа", - сказал представитель КГГА.

Он напомнил, что последнее повышение стоимости проезда в Киеве было в июле 2018 года.

"Электроэнергия, которую учитывают при расчете стоимости проезда для метро, ​​в начале года стоила 1,9 грн, а сейчас – 3,60 грн. Поэтому надо все эти составляющие учесть и выйти с предложением по повышению цен. Однозначно, это не будет 20 гривен, но будем искать компромиссы - между возможностью компенсировать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров платить, чтобы предприятия вывести из кризиса", - заверил Поворозник.

А при "совковой оккупации" 40 лет цена не менялась...

0

1245

СДС

Как пишет РЕДПОСТ, в киевском аэропорту Борисполь правоохранители обнаружили у пассажирок, направлявшихся в Украину, поддельные сертификаты о вакцинации. Одной из предъявительниц фальшивой справки оказалась бывший народный депутат Украины Надежда Савченко. Об этом сообщило издание РБК-Украина со сылкой на источник в полиции.

Фейковые справки изъяты, по данному факту открыто уголовное производство по статье за подделку документов (ч. 4 ст. 358 УК Украины). Санкции статьи предусматривают штраф до 17 тысяч гривен, арест на срок до шести месяцев или до двух лет тюремного заключения.

0

1246

vvv написал(а):

Совсем озверели упыри.

Чтоб на каждом трамвае проверять? На каждой остановке? Когда толпа валит в час пик?
И в электричках когда их штурмом берут?
КАК?

Отредактировано рю (2021-10-22 14:03:31)

0

1247

vvv написал(а):

СДС

та это и не удивительно. недавно один зеленый упырь проболтался что в раде от силы 50% привилось. я почему то уверен что он завысил цифру раза в два

0

1248

vvv написал(а):

Запомните этот твит
Уголок стальной 35/35/3  49.78 грн п.м.
Метров 6 надо будет

Вот весной уже может быть соточка за метр, чую я

я думаю  уверенно за сотку перевалит.

0

1249

Пик заболеваемости начнется в конце октября и будет держаться до середины ноября, а потом заболеваемость пойдет на спад, считают в Минздраве.
Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин в пятницу, 22 октября.

"Когда мы говорим об определенных прогнозах, то должны учитывать, что пиковые нагрузки или максимальный уровень заболеваемости ожидается с конца октября до середины ноября с постепенным спадом заболеваемости до конца 2021 года. Поэтому мы считаем, что этот сценарий реалистичен, и сейчас система готовится к тому, чтобы максимально эффективно противостоять коронавирусная инфекции", - сказал он.

Криса минет папижжэ

0

1250

vvv написал(а):

Криса минет папижжэ

Они по любому не дадут Новый год отпраздновать и введут локдаун.

0

1251

рю написал(а):

Они по любому не дадут Новый год отпраздновать и введут локдаун.

а как они могут запретить его праздновать? или вы как то по особому празднуете?

0

1252

skeptik написал(а):

а как они могут запретить его праздновать? или вы как то по особому празднуете?

Красную зону введут. Со всеми сопутствующими ограничениями.
Слава богу, что рынки теперь не закрывают.

0

1253

Я праздную как обычно уже 30 лет - с друзьями. В прошром году были у меня, в этом не знаю.
В любом случае, нужны будут какие-то небольшие подарочки и транспорт.

0

1254

рю написал(а):

Я праздную как обычно уже 30 лет - с друзьями. В прошром году были у меня, в этом не знаю.
В любом случае, нужны будут какие-то небольшие подарочки и транспорт.

тогда лучше заранне побеспокоится о подарках и какую то еду купить которая долго храниться

0

1255

акция прыкруты по молдавски

В Молдове на 30 дней объявлен режим ЧП из-за дефицита газа. Ранее власти по той же причине объявляли «режим повышенной готовности». Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уже заявил о том, что Украина в стороне не останется.

«Мы уже оказали Молдове определенное содействие и будем и в дальнейшем сотрудничать в вопросах газоснабжения. Солидарность Украины с Молдовой в трудные для нее времена не подвергается сомнению. Сообща мы можем преодолеть любое давление Российской Федерации», сказал он на брифинге.

«Давление» заключается в том, что старый договор на поставку российского газа истёк, цена выросла втрое, а подписывать новый власти не спешат. Вначале президент Санду и премьер Гаврилица обе отказались вести переговоры с «Газпромом», потом уже замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сказал, что у него нет времени на новую встречу.

Впрочем, политический подтекст всё-таки можно найти: сразу после предыдущего визита Козака в Молдову Санду поехала на саммит «Крымской платформы» в Киев. И тогда это многим показалось не очень последовательным шагом, и сейчас в Кремле говорят, что недовольны участием молдавского президента в данном мероприятии. Стоит заметить, страдают от трений между Кишиневом и Москвой обычно молдавские аграрии, для которых может быть осложнён выход их продукции на российский рынок.

На данный момент в Молдове ищут альтернативные маршруты поставки газа, в т.ч. через Украину и Румынию. Мы ранее писали, что с этим не так.

0

1256

Уколотые скоро будут собираться в штурмовые бригады.

Роман Бабаян, ведущий программы "Своя правда": "Время для шуток прошло. Мы теряем почти тысячу человек каждый день. И завтра эта цифра будет расти, если мы по-прежнему будем кого-то уговаривать, будем объяснять всяким НЕДОУМКАМ, что нужно обезопасить себя и близких. Хватит церемониться с этой публикой. Надо создать НЕВЫНОСИМЫЕ условия, которые заставят их сделать прививку. Государство должно этим заняться. Иначе мы придем к катастрофе". Ещё этот Бабаян высказывался где-то, что антипрививочников надо ДАВИТЬ.

Известная кремлёвская пропагандистка Маргарита Симоньян обвинила отказывающихся прививаться в МАССОВОЙ СМЕРТИ ДЕТЕЙ. У нас в стране дети умирают массово?

Сожитель дамочки, Кеосаян, высказался, что дескать, хватит возиться с какими-то правами человека, когда "идёт война".

0

1257

рю написал(а):

Красную зону введут. Со всеми сопутствующими ограничениями.
Слава богу, что рынки теперь не закрывают.

Закроют. А на НГ срать. Главное, шоб весной свернули свою  пандэмию

skeptik написал(а):

В Молдове н

теплее, чем на Колыме, они и без газа ноябрь перекантуются.

0

1258

рю написал(а):

когда "идёт война"

Ну а шо, это уже открытый террор. Дажэ запрививочник-упорыши с форума Юлина языки в жопу позасовывали, а то фрайкор и к ним наведается за компанию, как к левым.

0

1259

рю написал(а):

Новый год

В период новогодних праздников в Украине температура воздуха в отдельные дни может опуститься до -15 градусов, но снега не ожидается. Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова на пресс-конференции в Укринформе.

По ее словам, все осадки будут в виде дождя и мокрого снега. Поэтому снежный покров не успеет лечь. В первые дни января ожидается большое похолодание.

В конце ноября и начале декабря среднесуточная и дневная температура ожидается на уровне 5°С. Затем будут холодные дни в новогодний период – до -10-15°С, далее температура немного поднимется.

Следующее значительное похолодание ожидается в феврале, однако он будет теплее, чем февраль прошлого года.

0

1260

skeptik написал(а):

тогда лучше заранне побеспокоится о подарках и какую то еду купить которая долго храниться

Консервы мы на праздник не едим, а так на мне обычно овощные блюда (свежий салат или что-нибудь сыроедное) и выпечка. Всё это надо покупать накануне.
Ещё что-нибудь можно, конечно, купить для себя персонально и съесть дома.
Типа праздничного авокадо.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7