В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7

Хто здесь? #7

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Алиса написал(а):

Нет, врачи все еще есть, но мало

Очень мало. И совсем мало шансов их найти, когда сам в плохом состоянии.
Меня тоже за жизнь покалечили изрядно, а про остальное и говорить не хочется.

0

1412

Алиса написал(а):

Разные больные поступают : с травмами, с инсультами, с хирургическими заболеваниями,

Это сейчас так. А задумано не так было. Человек не может долго работать больше 12 ч в сутки, иначе он сдохнет.

0

1413

vvv написал(а):

Это сейчас так. А задумано не так было. Человек не может долго работать больше 12 ч в сутки, иначе он сдохнет.

Может, но не должен!

Отредактировано Алиса (2021-10-23 19:34:09)

0

1414

vvv написал(а):

Так как долго это невозможно физически.

А это и невозможно физически. Люди уходят, умирают, болеют.
У тех, кто у станка есть перерыв в час. Целый час. У тех, других
час разбит или на 5 мин, или на 10/15.
И это очень плохо. Ты и не отдыхаешь, и ничего не можешь успеть
за эти 10 минут.
И лучше работать у станка, где тебе мозг не ебут, чем на таких работах,
где трепят нервы и выносят все мозги. Любой физический труд лучше.
Ты, видимо, не знаешь, что такое похеренная нервная система.

+1

1415

vvv написал(а):

Ещё повторю и удивлюсь) - ты считаешь что кому-то есть дело до того что капитализм убивает?
Просто понять не могу о чём ты споришь.

0

1416

Кирсанова написал(а):

И ночные, и дневные и вытрезвители (там првда особо буйных под холодный душ шарко) мигом угоманивались)))

Сейчас нет вытрезвителей.
Всех везут в больницу, вызывают нарколога и наряд...
Пока доедут...
Ой, сколько у меня таких случаев было, когда я захожу за сводкой по травмам на санпропускник, а там на тебя кидаются с "белочкой". Хорошо что у врачей кулак тяжелый... защищали ) А девчонкам там капец, я не знаю как они дежурят...

0

1417

Алиса написал(а):

Может, но не должен!

Может, но не долго. Думаю, что все вот эти "рассказы ветеранов" про то, как в ВОВ они без выходных стояли смены 12 часов - вбросы времен перестройки, потому что обычно идут в связке с "закидали немцев трупами русских" и "полстраны сидело, а пол - охраняло". Надо смотреть аривные документы.

Янkа написал(а):

И лучше работать у станка, где тебе мозг не ебут, чем на таких работах,
где трепят нервы и выносят все мозги. Любой физический труд лучше.
Ты, видимо, не знаешь, что такое похеренная нервная система.

Случаи бывают разные. И мне мозг ебли, так шо очень даже знаю. Но и у станка жопа. Ключевое тут - отчуждение труда.
К ебле мозга можно кстати относится по разному, ну типа мыслит позитивно и ниипет, а заготовке детали похер, как ты там мыслишь.

0

1418

Янkа написал(а):

Ещё повторю и удивлюсь) - ты считаешь что кому-то есть дело до того что капитализм убивает?
Просто понять не могу о чём ты споришь.

Так до смертей то не всегда доходят, люди не вывозят и увольняются нахер. А кто так  уже годами, так это именно кроссворды решать и дрыхнуть.

0

1419

Это ж еще Генри свет Форд - отец правильного капитализма (и один из отцов немецкого фашизма) допер, шо 3 смены по 8 ч лучше, чем 2 по 12 ч.  Один хер 40 рабочи часов в неделюпри капитализме жопа и времени на развитие 0, пришел с работы- посмотрел тв и в люлю,  а в пятницу нажрался в говно. А должно то быть не так...

0

1420

vvv написал(а):

кроссворды решать и дрыхнуть.

Ну да, конечно. Крови не боишься? Сейчас как раз мужа вызвали в больничку,  ДТП.
Нет желания " порешать кроссворды"?  :angry:

0

1421

Алиса написал(а):

Ну да, конечно.

Мы пишем о разных вещах.

0

1422

vvv написал(а):

Мы пишем о разных вещах.

да я уже поняла.
Просто сижу, нервничаю.
Не судите строго.

+1

1423

Вот же гады, снова нагнетают:

С 24 октября в Черновицкой области перестанут пускать в места общественного питания и общественный транспорт без сертификатов о вакцинации, ПЦР или экспресс-теста.

А будет, как в Херсоне, где всё было, как обычно. Хотя тоже пугали.

0

1424

Алиса написал(а):

да я уже поняла.
Просто сижу, нервничаю.
Не судите строго.

Тут что интересно, с чего началась сия дискуссия?
Скептик изволили уведомить, что они трудятся 5.5 дней в неделю по 8 ч, + 24 дня отпуска (что явный свистеж, т.к. только с начала 2021 г он отсутствовал на форуме минимум 5 недель). Так вот это много и неи оставляет личного времени, так как в эти 8 часов не входит время на  транспортировку к месту службы. Это ему еще повезло с локацией, а в той же области фашисты сильно усложнили людям  дорогу своим сраным карантином.
Потом Рю привела некий пример "сутки через сутки", и началась дичайший бессмысленный и беспощадный срач  высококультурная конструктивная дискуссия на тему физических способностей человека особенностей современного труда при капитализме.
Я думаю, все же никто не напишет, что тот гражданин 24 часа стоит за станком, значит он работает максимум в пол силы, но вот использовать с пользой эту половины времени таки не может. Пришел домой - поел и отрубился, хрен знает сколько нужно на сон в таком случае. Я бы быстро заехал в рай сдох, если бы спал менее 20 ч - а это значит, что свободного времени нет ни секунды. Тем не менее, те, кто работают сутки, как-то ухитряются спать с вечера и не дольше обеда - т.е. всего по 12-14 часов. А с учетом прочих нюансов в среднем  в сутки выодит часов 6-7 сна. Вот это дичь и якутец. Выбор, по скптику просто збс. Сдохнуть здесь и сейчас быстро или папижжэ но мучительно от того, что организм загнал, а пидарасы еще потом запишут в "умершие от короны".

0

1425

рю написал(а):

С 24 октября в Черновицкой области перестанут пускать в места общественного питания и общественный транспорт без сертификатов о вакцинации

В Херсоне речь шла от междуобластных, а тут уже о любых. Понятно и так, что всё этим закончится, во всяком случае в метро железно. Большинство ширнется, и фашисты успокоятся до очередного обострения.

0

1426

vvv написал(а):

и фашисты успокоятся до очередного обострения

Хто здесь? #7

0

1427

"Тут что интересно, с чего началась сия дискуссия?"
"таких смен не бывает"
Я оттолкнулась от последнего.

И пошло-поехало...
Значит невнимательно читала. о чем собственно речь.
Бывает. Если не права - всегда готова признать.
Я совсем не так подумала..
Я подумала, что не бывает профессий, когда человек работает по 24 часа. Скептика я вообще не учла )

Отредактировано Алиса (2021-10-23 20:58:46)

0

1428

рю
именно так

Без сертифіката про вакцинацію або ПЛР чи експрес-тесту на антиген – ні в зал, ні в ресторан, ні в громадський транспорт.

Таку рішення ухвалила на своєму засіданні обласна комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій сьогодні, 23 жовтня.

«Ми за крок до «червоної зони». З кожним днем на Буковині показник захворюваності на коронавірус зростає. Уникнути повного локдауну ми можемо, лише посиливши карантинні заходи», – сказав голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук.

Комісія ТЕБ та НС пропонує дозволити відвідування закладів громадського харчування, спортивних, культурних, розважальних та інших установи лише за наявності сертифіката про вакцинацію, або документу, що свідчить про одужання від COVID-19. Підходить також ПЛР-тест чи експрес-тест, який чинний 72 години.

Такі обмеження стосуються й громадського транспорту, нерегулярних та регулярних перевезень в області.

Крім осіб, які мають один із перелічених вище документів, відвідувати установи спортивного профілю можуть лише спортсмени національних збірних команд України та їхні тренери за умови дотримання санітарних норм.

Заборонено проведення культурних масових заходів, крім роботи автоконцертів, автокінотеатрів тощо. Не можна перебувати у громадських місцях без засобів захисту.

Відповідні рекомендації вступають в дію завтра, 24 жовтня. Їх дотримання перевірятимуть спеціальні групи.

0

1429

Алиса написал(а):

"Тут что интересно, с чего началась сия дискуссия?"
"Таких смен не бывает..."

Я оттолкнулась от последнего.

И пошло-поехало...
Значит невнимательно читала. о чем собственно речь.
Бывает. Если неправа - всегда готова признать.
Я совсем не так подумала..

Остановимся на таком варианте во втором чтении: такие смены бывают, но не предполагается, что это  непрерывная работа всю смену. Человек хотя бы есть должен. Там, где процент трудового времени превышает 40-50% люди начинают идти в отказ, забивать на службу, увольняться, болеть, дохнуть. Именно работать в таком режиме сколь либо серьёзный срок не возможно без необратимых изменений за редкими исключениями (некоторые  после концлагерей еще пожили долго, но не все, далеко не только лишь все!

0

1430

vvv написал(а):

Остановимся на таком варианте во втором чтении: такие смены бывают, но не предполагается, что это  непрерывная работа всю смену. Человек хотя бы есть должен. Там, где процент трудового времени превышает 40-50% люди начинают идти в отказ, забивать на службу, увольняться, болеть, дохнуть. Именно работать в таком режиме сколь либо серьёзный срок не возможно без необратимых изменений за редкими исключениями (некоторые  после концлагерей еще пожили долго, но не все, далеко не только лишь все!

КЗоТ уже давно никто не учитывает. Только видимость создают.
У меня мама работает инженером по охране труда. Говорит: зачем я тут нужна? , по большому счету, законы давно уже никто не соблюдает.
Работодатель всегда прав... Не нравится- до свидания!

Отредактировано Алиса (2021-10-23 21:10:20)

0

1431

vvv написал(а):

Так до смертей то не всегда доходят, люди не вывозят и увольняются нахер. А кто так  уже годами, так это именно кроссворды решать и дрыхнуть.

Я всё-таки не смогла понять какую именно мысль ты хотел донести. )
Можешь ещё раз?

0

1432

Алиса написал(а):

КЗоТ уже давно никто не учитывает. Только видимость создают.

Да то ясно, но естть 2 нюанса
1) в сутках 24 часа,  даже если фашисты примут положение, шо их там 25 т(шоб нэ як у маскалив), физически земля на 3600 секунд не замрет
2) у среднего человека есть некие физиологические ограничения по продолжительности труда,если он не дядька скептика, то скорее всего не сможет херачить каждый день по 12 часов

Тут еще момент мотивации, экономическое принуждение начинает сбоить: если человек с рождения уже по умолчанию в кредитах, которые принципиально невозможно погасить, то на хрен ему карабкаться? Еще в школе взял волыну и завалил пол класса. Приходится как-то ограничивать попытки замедлить снижение нормы прибыли.

0

1433

Янkа написал(а):

Я всё-таки не смогла понять какую именно мысль ты хотел донести. )
Можешь ещё раз?

Что нельзя работать 24 часа непрерывно.

0

1434

рю написал(а):

А будет, как в Херсоне, где всё было, как обычно. Хотя тоже пугали.

А как в Херсоне?)

0

1435

vvv написал(а):

Что нельзя работать 24 часа непрерывно.

Нельзя. Но их то это не волнует. Не можешь - увольняйся.
Я думала, что ты утверждаешь, что такого нет.
Но такое есть.
Не знаю что по станкам, но это всё равно нечеловеческие условия.

0

1436

vvv написал(а):

Їх дотримання перевірятимуть спеціальні групи

Да ну это не реально.

Янkа написал(а):

А как в Херсоне?)

Вы написали, что никаких вакцинных сертификатов не проверяли.

0

1437

Янkа написал(а):

Нельзя. Но их то это не волнует. Не можешь - увольняйся.
Я думала, что ты утверждаешь, что такого нет.
Но такое есть.

Ну это какая-то совсем упоротая дичь, где ищут кого-то типа известного нам дядьки, шоб уже потом оттянуться по полной. А так то капи вроде допетрили, шо если шелупонь гонять непрерывно, то она просто сдохнет и всё, а работать кому?

0

1438

Да даже 12 часов, что теперь дело обычное,
забирает здоровье и жизнь.
И самое поганое, что очень мало специальностей, где
суть работы - хоть какая-то польза и созидание.
Профессий нет. Есть сопровождение продажников.

0

1439

vvv написал(а):

Ну это какая-то совсем упоротая дичь, где ищут кого-то типа известного нам дядьки, шоб уже потом оттянуться по полной. А так то капи вроде допетрили, шо если шелупонь гонять непрерывно, то она просто сдохнет и всё, а работать кому?

Дк, эт у них допетрили. Наши то только вошли в эти воды.
При этом раком, как обычно.
И думаю, что в связи с бандитской направленностью любого
здесь дела, здесь не судьба увидеть перемены.

рю написал(а):

Вы написали, что никаких вакцинных сертификатов не проверяли.

А , Вы говорите о том, что просто попугают и отвалят?

0

1440

рю написал(а):

Да ну это не реально.

Везде не реально, но если ездить часто, то есть вероятность повстречать эту зондер-команду.  Причем  мусорам тоже оно нах не впало - людей кошмарить,им  спускают план по нарушителям - не наловишь столько - сам виноват будешь. Это всё, как писал Владимир свет Богданович в своей славной правдивой книге "Освободиитель", ну типа савок ффй, савок гавно. При хруще то оно конечно насаждалось такое, но пришел спасительный рынок и оказалось, что при естественном и скрепном капитализме все  именно так и есть. Слово в слово. А это ж его британские цензоры читали перед публикацией и умирялись, о йа йа, фантастиш, тру!

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7