В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7

Хто здесь? #7

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

vvv написал(а):

Так им дуче отпуска подогнал

Я говорю за то, что из легенды вываливаются олени.
Цирк же.

Когда ранее свирепствовали эпидемии, люди шатались по курортам?
Посещали развлекательные центры? Нет. Каждый прятался ДОБРОВОЛЬНО
повторю) - ДОБРОВОЛЬНО по домам и нос не казал ни за какие коврижки.
И люди реально падали просто на улице.
А сейчас это сраный ЦИРК. Чтоб им пусто было.

0

1922

vvv написал(а):

"Разве сейчас не лучшее время задуматься об энергоэффективности и энергосбережении?

чудак не имеет понятия что это такое. мог бы предложить топить кизяками

0

1923

skeptik написал(а):

это была не хрень, а нормальная научная работа

skeptik написал(а):

я диплом сам написал и сдал на 5 без всяких интернетов. ходил в билиотеки сам думал и писал. преподы чем то помогали. а мой куратор по диплому меня кинул . сказал делай сам я в твоей теме не шарю и помочь тебе не могу. так и сказал.
и рефератов эти десятками писал. сам. так что попустись тоже)))

Настоящая наука...  :rolleyes: Как тут не поверить...  :D

0

1924

reseed написал(а):

Настоящая наука...   Как тут не поверить...

а вы не знали что диплом это научная работа?

0

1925

ЙетижЫпассатижЫ ..  :D

0

1926

"Вывод ясен: молчанием, терпением невозможно добиться раскрепощения. Чем громче раздаётся
голос трудящихся - тем больше теряют голову силы реакции, тем скорее они отступают."

(И. В. Сталин. "Выводы". Собр. Соч., т. 2, стр. 245).

0

1927

skeptik написал(а):

а вы не знали что диплом это научная работа?

Я знаю, что такое диплом, и какие "актуальные для народного хозяйства" темы дают для написания дипломных работ. А еще знаю, что в деиндустриализованной и деградировавшей стране науки нет.

0

1928

У ЖУКОВА.

Летом этого года наши гиганты мысли и отцы демократии из Государственной Думы приняли поправку в Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов".

Суть ее состояла в запрете на "отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР" с таковыми у руководства нацистской Германии и ее союзников в годы войны и табу на "отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".

На днях же в Думу на рассмотрение поступил законопроект, по добавлению в КоАП РФ статьи 13.47, которая предлагает конкретные меры в отношении нарушителей вышеуказанных законов.

В качестве неотвратимой кары за злодеяние планируются штрафы от одной до двух тысяч рублей либо административный арест до 15 суток; для должностных лиц — от одной до четырех тысяч рублей; для юридических лиц — от десяти до 50 тысяч.

С одной стороны, мысль пресечь ревизионистские поклепы всяких Резунов и прочих власовцев от мира "творческой элиты" - исключительно здравая. Но, как говорится в одном паскудном анекдоте, есть один нюанс. Новость об этом законопроекте вызывает тревогу по ряду причин...

Во-первых, вообЧе любая инициатива наших властителей внушает опасения — в особенности, если там фигурируют термины "оптимизация", "бережливость" и "эффективный менеджмент", которые читаются как "сокращение кадров" и форменная идиотия, достойная рассмотрения с точки зрения психиатрии. Если кто-то не в курсе, обрисуем вкратце: бережливое управление — это модная нынче дичь, как какие-нибудь поп-иты и челленджи, только от мира менеджмента.

Предполагается, что на столе врача, учителя, офисного работника все предметы должны быть подписаны и разложены по особым зонам в целях посекундного повышения продуктивности. А еще не дай вам боже разместить на рабочем месте что-то, окромя высочайше утвержденного перечня. Помнится, в таковом мне особо запомнился пункт "личная вещь - 1 штука". Вырисовалась неразрешимая дилемма: оставить чашку или кистевой эспандер; оставил и то, и другое. Эспандер в случае чего апологизируем как атрибут здоровьесберегающих технологий.

Впрочем, мы отвлеклись! Кредит доверия также изрядно истощила пенсионная реформа (кстати, само слово "реформа" предполагает качественное улучшение, усовершенствование, а мы имеем дело скорее с катастрофой). В общем, что ни инициатива, то повод насторожиться!

Во-вторых, конкретно нашу историческую и научно-популяризаторскую братию очень напрягает отношение государства к науке в целом, истории в частности и научпопу.
Весной этого года вопреки мнению всколыхнувшейся обЧественности президент подписал закон о просветительской деятельности. Напряглись сразу популяризаторы науки, сотрудники музеев и библиотек: шутка ли — вместо поощрения, признания их заслуг и благодарности за то, что эти люди заполняют пробелы в образовании людей, государство решило уподобиться дореволюционному городовому — "тащить и не пущать".

Опять же, на референдум 2020 года, среди прочего, выносилась поправка в Конституцию о защите исторической правды. Что-то не похоже на защиту спонсирование лживых антисоветских и псевдоисторических киноподелок, среди которых в последнее время особо запомнились "Зоя", "Девятаев", "Чернобыль", а теперь скоро выйдет "Мария. Спасти Москву" — тот самый, про победу в битве под Москвой не силами РККА, но Божьей помощью и пролетом самолета с иконой над нашей Златоглавой и Первопрестольной...

И чего ожидать после принятия этого закона (если примут, конечно) — непонятно, но в целом законотворческие тенденции как-то не радуют.

В-третьих, жутко напрягают смутные и расплывчатые, но при этом массивные и с трудом понимаемые формулировки. Как то:

"Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".

И это только название! Что примечательно, в нашем КоАП вообще довольно краткие и интуитивно понятные названия статей, на фоне которых этот хтонический монстр будет смотреться не айс.

Ну да ладно... Отождествление "целей, решений и действий"? Пишущий эти строки админ-неофит в свободное время ведет еще и исторический канал на Дзене, периодически затрагивая тему Второй мировой войны. Так вот под действие этого закона часть моих вроде бы здравых и исключительно "просоветских рассуждений" попадает.

Например, развенчивая клюквенные мифы о Великой Отечественной, я однажды позволил себе упомянуть, что штрафные подразделения у фашистов тоже были. То бишь, я взял и "отождествил решения и действия".

Более того, практически все научные статьи и монографии по Второй мировой также будут попадать под административку! Одним из основных методов исторического исследования является ИСТОРИКО-СРАВНИТЕЛЬНЫЙ метод, стало быть, вообще все изучающие Вторую мировую военные историки "загремят" на 15 суток??? Ведь нельзя же, анализируя те или иные аспекты войны и проводя сравнения, не выявлять при этом сходств и различий.

Более того, в приказе №227 "Ни шагу назад" советское руководство прямым текстом и в положительном ключе ссылается на немецкий опыт создания штрафных подразделений как на положительный пример! Мол, в этом состоит решение проблемы моральной неустойчивости солдат и младшего командного состава. Привлечь к ответственности товарища Сталина, конечно, не удастся, но, может, хотя бы Зюганову для острастки штраф в 4 тысячи рублей выпишем?

А Константин Симонов большую часть жизни носил усы "щеточкой" — как и собака-Алоизыч! А еще такие же усы массово носили представители комсостава РККА: от наркома Ворошилова до легендарного Панфилова. Уж не усмотрят ли в этом "отождествление" наши бдительные защитники истории? Заодно и творчество Симонова в школьной программе по литературе можно будет заменить на что-нибудь неполживое, вроде "Зулейхи". Благо (нет) Солженицына уже в обязательном порядке школьники проходят...

И почему в части про "отрицание решающей роли советского народа" упоминается только нацистская Германия? То есть решающую роль в разгроме финских, болгарских, румынских, французских или венгерских молодчиков уже можно отрицать? А разгром Квантунской армии летом 1945 года уже можно нехорошими субстанциями поливать? И ведь как минимум один автор сего законопроекта, Алексей Пушков — является кандидатом исторических наук!

Мы, конечно, умышленно трактовки закона довели до абсурда, но ведь неоднозначный и расплывчато сформулированный закон может привести к каким угодно трактовкам и последствиям.

Ну и напоследок.

Мы (вроде бы) стремимся быть гражданским обществом, считаться с мнением граждан, давать им право влиять на политическую жизнь страны. Профессионалов в вопросе истории Второй мировой кто-то вообще спрашивал или собирается спрашивать перед принятием закона?

А ведь законотворческие инициативы слуг народа должны (вроде бы) наши с вами интересы защищать, так может нужно сперва представление об этих интересах получить, а не дрова ломать?

З.Ы. Шутки ради и эмоциональной разрядки для в конце многобуквенного поста прилагается мемас на тему "этих ваших референдумов" и защиты исторической Памяти.

Хто здесь? #7

0

1929

reseed написал(а):

Я знаю, что такое диплом, и какие "актуальные для народного хозяйства" темы дают для написания дипломных работ

ну нихрена себе!

0

1930

reseed написал(а):

Настоящая наука...

Ну! Как-то я себе слабо ситуацию представляю: приходишь к научному руководителю уточнить постановку проблемы, цель работы, методы исследования, теоретические основы, а он такой: ты знаешь, я нихера в этом не шарю, напиши сам что-нибудь. А потом на научном совете соискателя спрашивают: сышь, что это за херня вообще, ты это сам придумал? А он такой: ага!  А ведь это сейчас  на территории У называется "наука". Полный якутец

0

1931

skeptik написал(а):

ну нихрена себе!

Смотрел погоду по миру, на Колыме уже тридцатничек.

0

1932

vvv написал(а):

Ну! Как-то я себе слабо ситуацию представляю: приходишь к научному руководителю уточнить постановку проблемы, цель работы, методы исследования, теоретические основы, а он такой: ты знаешь, я нихера в этом не шарю, напиши сам что-нибудь. А потом на научном совете соискателя спрашивают: сышь, что это за херня вообще, ты это сам придумал? А он такой: ага!  А ведь это сейчас  на территории У называется "наука". Полный якутец

есть другие преподы. в 2003 году это еще более менее была наука. преподы еще старой школы были в основном.

0

1933

skeptik написал(а):

reseed написал(а):

Я знаю, что такое диплом, и какие "актуальные для народного хозяйства" темы дают для написания дипломных работ

ну нихрена себе!

Ну, вот. Зачем же Вы в таком случае это массовое студенческое бумагомарание называете "нормальной научной работой"?

0

1934

https://youtu.be/CRWn7ESKubE?t=3869
1:04:30 - про наше будущее с такой "наукой"

0

1935

vvv написал(а):

Смотрел погоду по миру, на Колыме уже тридцатничек.

дядька вчера в магадан отчалил.

0

1936

vvv написал(а):

два каких то престарелых пидараса рассуждают о высоких материях?

0

1937

skeptik написал(а):

Я как чую ))

0

1938

skeptik написал(а):

престарелых пидараса

Один из них примерно твоего возраста

0

1939

skeptik написал(а):

vvv написал(а):

два каких то престарелых пидараса рассуждают о высоких материях?

:D  :D  :D

Отредактировано reseed (2021-10-29 17:06:35)

0

1940

reseed написал(а):

Отредактировано reseed (Сегодня 18:06:35)

Представляете, что у него в "дипломе" было? ))))

0

1941

skeptik написал(а):

Навакциненный?

0

1942

рю написал(а):

Навакциненный

Кто бы его выпустил? Там, кстати, тоже придется ширяться. Вот дядька отмороженный.. 2 раза подряд вколоть какое-то говно и после этого еще и на вахту  в тундру

0

1943

За 19 месяцев "пандемии" население Украины заплатило только на тестах около 13,5 миллиардов гривен
Частные клиники при этом получили прибыль в размере 0,5 млрд $
ПЦР стоят от 700 до 2500 гривен в зависимости от срочности
А ещё анализы на иммуноглобулины, антигены и пр.
Рентабельность выше 500%
А откаты на вакцинах? От которых увеличивается количество заражений и смертей?

0

1944

Я отмечаю ДР комсомола. Водка, сол.огурчики и т.д.

0

1945

рю написал(а):

За 19 месяцев "пандемии" население Украины заплатило только на тестах около 13,5 миллиардов гривен

Но при этом гос-во "заботится о здоровье каждого".

0

1946

Уев - мисто жахив

В Киеве трое пассажиров жестоко избили водителя такси Uber. Это произошло из-за того, что мужчина попросил их надеть маски. Об этом сообщает PavlovskyNEWS.
Инцидент произошел утром 29 октября на Майдане возле памятника Глобус.
Отмечается, что в авто к 26-летнему таксисту сели три клиента, которые были без масок. После просьбы со стороны водителя надеть маски, один из преступников начал душить жертву. Мужчина вырвался и выбежал из автомобиля. На улице ударом в лицо толпа повалила его на землю, после чего начала жестоко избивать ногами.
После избиения пассажиры с угрозой о расправе приказали мужчине бесплатно отвезти их в Бровары. Избитый водитель такси отвез их в указанное место и вернулся в Киев.

Довели людей до упора уже. Лучше бы они полицая грохнули или медицинского чиновника. Как народовольцы или эсэры. Типа приняла какая-то мразина решение о переходе в красную - всё - приговорена. Вопрос приведения в исполнение - вопрос времени. Глядишь, и пандемия бы рассосалась

Тоже странная акция

В Киеве противник вакцинации от коронавируса пытался переубедить людей, стоявших в очереди на прививку в одном из ТРЦ, не вакцинироваться. Видео происшествия опубликовал Телеграм-канале Регионалити.
"В Киеве сольный антиваксер убеждал желающих прививаться, что Бог всех спасет, а пандемия это дело Четвертого Рейха Гитлера", - иронично подписано видео.
На кадрах записи видно, как мужчина говорит стоящим в очереди, что "все банки с вакциной пронумерованы для слежки", а пандемия коронавируса "это дело Четвертого Рейха".
Огромная очередь несмотря на убеждения мужчины не разошлась.

Ясный хрен, если на работу надо и это вопрос физического выживания, кто разойдется? У кого ЕЩЁ есть выбор, на фашистский шприц прыгнут не спешат.

0

1947

С понедельника, 1 ноября, пассажиры метро без ковид-сертификата или отрицательного теста могут быть оштрафованы на 17 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.
"С 1 ноября 2021 года пользоваться общественным транспортом разрешено при наличии ковид-сертификата или ПЦР или антиген теста, сделанного не более чем за 72 часа до поездки, или сертификата об выздоровлении. Штраф за нарушение - от 17 тыс. грн", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в метро Киева с начала года оштрафовали почти 5 тысяч человек, не соблюдавших масочный режим.

Айн-цвай - куар!
Драй-фир - карантин!

И тут уже не поможет надеть намордник при приближений эсэсовца.

Отредактировано vvv (2021-10-29 20:23:16)

0

1948

vvv написал(а):

На улице ударом в лицо толпа повалила его на землю

Это три человека - толпа? И все синхронно в морду ему дали?

vvv написал(а):

Как народовольцы или эсэры.

Естественно.
Как у Стругацких - башни ПБЗ подрывали.

vvv написал(а):

пандемия коронавируса "это дело Четвертого Рейха".

Правильно говорил. А бараны даже не понимают, что за слово такое "рейх.

vvv написал(а):

Ясный хрен, если на работу надо и это вопрос физического выживания, кто разойдется?

Знаете, в 90-е у нас и работы постоянной не было. И денег не было. Поэтому с тех пор бросить работу не является проблемой. Другая найдётся. Так и работаем с тех пор неофициально - полстраны так живёт. Есть вещи принципиальные, через которые переступить нельзя.
Только что говорила с соседкой - она такая же принципиальная. Так что у нас тут будет очаг сопротивления.

0

1949

vvv написал(а):

С понедельника, 1 ноября, пассажиры метро без ковид-сертификата или отрицательного теста могут быть оштрафованы на 17 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

Педалик усердствует...

0

1950

Эти все требования незаконны.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #7