Дякую
Вик, здоровья вам, денег, хорошей погоды и спокойной жизни!
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #8
Дякую
Вик, здоровья вам, денег, хорошей погоды и спокойной жизни!
Дякую
я вас уже поздравляла.
-----------
а у меня 3похороны за 2недели...
теперь дядька разбился..
История моей семьи — это история медленного подъёма с самого нижнего этажа социальной пирамиды. Бабушка по отцу семи лет от роду пришла в Москву из родной рязанской деревни пешком в лаптях в страшном 1918 году, и всю долгую жизнь прожила в комнате в коммуналке, работая на заводе и воспитывая без мужа двоих сыновей. Дед по матери вернулся с войны без ноги тоже в свою деревню, уже в Курской области, потерял дочь в голодном 49-м, до конца жизни плотничал за еду, а его жена, моя бабушка, работала санитаркой в железнодорожной больнице. Я сам родился в той же самой московской коммуналке, где мы жили вчетвером в одной комнате — бабушка, папа, мама и я; и своя квартира у нас появилась только когда мне исполнилось семь — «дошла очередь». А в начале девяностых я, уже двенадцати-тринадцатилетний, возил мешками на третьей полке общего вагона выращенную нами картошку с деревенского огорода в эту самую московскую квартиру, где мы засыпали этой картошкой ванну и ели ее всю зиму. Когда уже в 97-м ко мне домой пришло японское телевидение делать интервью — я тогда был одним из организаторов митинга фидошников против введения повременки на телефон — дома был только чай, хлеб и немного мёда, этим и угощали удивлённых иностранцев.
Тем не менее, я сам с рождения ощущал себя на ее вершине. Я родился и рос в центре Москвы, меня с четырёх лет водили во всевозможные кружки в Доме пионеров, в одиннадцать я участвовал в российско-французском телемосте с редактором парижской «Русской мысли» Иловайской, который показывали по второй кнопке центрального телевидения, а в пятнадцать я уже был общественным помощником депутата Верховного Совета и строил планы на большую политическую карьеру. Примеров быстрых восхождений прямо перед глазами было множество — чего стоят только молодые ребята из подвала в нашем дворе, которые в этом самом подвале организовали кооператив, называвшийся «Менатеп». В 86-м я общался с Катей Лычевой, только что вернувшейся из известной американской поездки, и в общем был уверен, что будь я постарше, тоже мог бы оказаться на ее месте. В 96-м я брал интервью у Горбачева — конечно, кто их тогда у него не брал, но и для меня это было уже достаточно проходным событием — за плечами уже был октябрь 93-го, две кампании в Госдуму в роли сборщика подписей, райтера, верстальщика, и целая куча разных знакомств в московской политической и журналистской тусовке. К концу прошлого века я уже успел побывать в Германии и в Штатах, и не как турист, а в официальных делегациях; а в списке людей, с кем довелось пообщаться лично, у меня были даже, например, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Аслан Масхадов и Борис Березовский, а, например, с совсем еще тогда никому не известным Михаилом Мишустиным я познакомился на одном из первых РИФов в 1999-м, в дискуссии о перспективах освоения российским государством интернет-технологий.
В лекциях, которые я читал в РГГУ в рамках спецкурса по политической истории постсоветской России, у меня был такой коронный «прогон». «Знаете, что самое поразительное в нашей современности? Что где-то по пятиэтажкам и наливайкам города Ухта в республике Коми еще доживают свой век люди, которые, сидя за партами в школе, пулялись жеваной бумагой в своего одноклассника, которого звали Рома Абрамович. Но ни они, ни их дети, никогда уже не увидят ни его, ни его детей — нет такого места на Земле, где они даже теоретически могли бы встретиться».
Эти лекции были тоже уже достаточно давно, в 2008-м. Как раз тогда случился знаменитый американский ипотечный кризис, и после одной из них студенты попросили меня комментарий — как я его понимаю. И я им тогда рассказал следующее. «Вы читаете в СМИ рассказы о том, что американцы целой нацией почему-то вдруг сошли с ума, беря на дорогое жилье кредиты, которые они не могли тянуть. Но никому не приходило в голову объяснить, а что же заставило столь многие семьи так отчаянно рисковать? А я вот понимаю, почему. В 1999-м я ездил по Штатам по программе «Открытый мир», изучая там местное самоуправление. И, в частности, успел повидать немало школ в периферийных кондоминиумах. Это довольно жуткое зрелище, по сравнению с которым школа №12 в Люберцах образца 1994 года, возле которой меня когда-то метелили обдолбанные гопники — почти Итон. При этом американская система устроена так, что отдать ребёнка в школу не в своём кондоминиуме практически невозможно; и это означает, что если ты по несчастью живешь в «бедном» кондоминиуме — твоему ребёнку неизбежно придётся учиться в заведении, где цветные сверстники курят траву и бьют друг друга в кровь прямо на уроках, а я уж молчу, что происходит в коридорах и школьных дворах. Стоимость жилья в Штатах определяется не столько количеством комнат и санузлов, сколько локацией — то есть социальным окружением. И именно поэтому, когда ипотечные гиганты начали выдавать субпрайм-кредиты на жилье малоимущим по госпрограмме, и социальные низы начали массово заселять недорогие, но доселе относительно «приличные» кондоминиумы — их прежние обитатели рванули оттуда, стремясь повысить класс своего жилья любой ценой. Это и породило пресловутый «пузырь» на рынке недвижимости — ну, а дальше вы знаете. То есть это был в основе не спазм финансового рынка, а симптом болезни общества, жестко разделённого непроходимыми барьерами между разными социальными стратами, с неизбежной наследственной бедностью и криминализацией низов. У Фасселла и особенно у Мюррея это все показано в цифрах и графиках — как это работает».
В этом смысле, говорю я сейчас, на своём пятом десятке — главное, что происходит с нашим российским обществом за мою жизнь это его стремительное разгораживание на такие же страты. Жильё пока еще в целом вперемешку, хотя тенденция к «районированию» по социальному признаку тоже налицо — но уже точно есть школы для богатых и школы для бедных. И пока в Павловской гимназии на Новой Риге одноклассники выпендриваются друг перед другом лимузинами, на которых их привозят в школу папины охранники, в Новой Москве или Новых Химках — переполненные классы с преобладанием детей, с трудом говорящих по-русски. И дело здесь отнюдь не только в имущественном неравенстве. Я вырос в очень бедной семье, но в школе номер 128 со мной учились не только дети из коммуналок, но и дети членов ЦК КПСС — а сейчас такое невозможно даже представить.
Сейчас, говоря о проблемах капитализма, все обсуждают в основном растущее неравенство доходов и неравенство потребления. Но только ли оно определяет происходящее? Как мне кажется, гораздо важнее — растущее неравенство возможностей, приводящее в долгосрочной перспективе к ренессансу давно забытой, казалось, сословной модели: наследственным статусам и наследственной же бедности, вырваться из которой через какое-то время не будет даже теоретической возможности. Тот же Мюррей показывает, что со Штатами это произошло буквально за пару десятилетий — еще в 70-е сын нищего торговца миксерами из Арканзаса, живший с отчимом-алкоголиком Уильям Клинтон мог поступить в Йель и там удачно жениться на дочери преуспевающего бизнесмена Хиллари Родхэм, и это было вполне в порядке вещей, а в 90-е такой мезальянс уже проходил бы по разряду редчайших исключений.
Глядя из России, кампании типа BLM выглядят тоже каким-то помешательством в масштабах целой страны. Но, скажем, будучи в Лос-Анджелесе, я своими глазами наблюдал, как двое полицейских лупили на улице цветного, обращаясь с ним как с человеком второго сорта, и это была совершенно обыденная сцена того времени. Как и то, какими социальными язвами оборачивается эта самая сегрегация по кондоминиумам — когда ты попросту знаешь, что и ты живешь в нищете, и твои дети и внуки будут точно жить в нищете, без каких-либо шансов изменить свою судьбу. Умереть с голоду тебе не дадут — на то он и вэлфер; но по большому счету и ты, и твои потомки — лишние, бесперспективные, никому не нужные люди. Собственно, именно поэтому на образовательном рынке в США сейчас такой же кредитный пузырь, как пятнадцать лет назад был на ипотечном — люди залезают в любые долги не ради получаемых в вузе знаний и дипломов, а ради того единственного окна возможностей обрести другое социальное окружение, которое есть в жизненной траектории у ребёнка — между школой в кондоминиуме и началом трудовой биографии.
Еще раз: это не про них, это про нас. В среднесрочной перспективе нас тоже ждет пришествие «принцев» на места их отцов в элите, и массовая наследственная бедность у тех, кому меньше повезло в жизни. Более того: у нас, в стране все еще _почти_ бесплатного образования, диплом вообще ничего не решает, а все решает только эта самая система неформальных социальных связей. И если у тебя их нет, каким бы ты ни был талантливым — ты никто и обречён оставаться никем.
Я не вижу такой уж большой проблемы в неравенстве именно доходов и имущественном статусе. Когда мы с Михаилом Прохоровым спорили на повышенных в кулуарах кампуса Сколково в 2011-м, меня как-то не напрягало, что он миллиардер, а я нищеброд: благо круг знакомств у нас с ним, по крайней мере в России, примерно сопоставимый, если, конечно, вынести за скобки барышень известного профиля — тут я ему и правда не конкурент. Но я вижу, как вслед за имущественным расслоением на глазах возникают и твердеют барьеры другого рода, когда граждане делятся на сорта уже не только и не столько по имущественному критерию, сколько по критерию допуска к разного рода возможностям, в том числе правовым, политическим и, если угодно, коммуникативным.
Наверное, не вполне ясно выразился. То, что казалось самоочевидным свойством реальности — называть ли это равноправием или как угодно еще — постепенно становится отдельной ценностью, требующей специальной защиты и специальной борьбы за нее. И это происходит не столько в политической сфере, сколько в самой социальной ткани, где постепенно вызревают новые сословия и их жёсткая, почти непроходимая иерархия. И, главное, все это происходит буквально на глазах, на жизни одного поколения.
Думаю, примерно так когда-то очень давно и не здесь варны (по сути, не более чем профессии в широком понимании) превратились в касты.https://www.facebook.com/alexey.chadayev
Спасибо
Дякую
Поздравляю с Днём Рождения! Здоровья, мира и благополучия
не смотря ни на что. Всего, всего, всего самого хорошего!
Благодарю
На родине Гитлера новости:
Федеральное правительство Австрии объявило в воскресенье, 14 ноября, о беспрецедентной мере: локдауне для непривитых от коронавируса. Гражданам в возрасте от 12 лет, не прошедшим вакцинацию, разрешается выходить дома только в случае крайней необходимости. Это первый в мировой практике случай введения жесткого карантинного режима в отношении непривитых.
https://www.vesty.co.il/main/article/hji7i90pt
В Израиле четвертая волна идет на спад. По данным минздрава, на сегодня в стране около 6000 болеющих коронавирусной инфекцией: 0,63% от проведенных тестов положительные. Новых выявленных больных, по данным вчерашнего дня, 470 (только в Свердловской области за сутки подтвердился 731 случай. — Прим. ред.).
Больше половины заболевших младше 19 лет, они переносят коронавирус относительно легко
.
Первой дозой вакцины в Израиле привиты 67% населения, то есть 92% всех взрослых, второй — 62% (84% взрослых), третьей — 43% (59% взрослых). Скоро в Израиле планируют начинать вакцинацию детей в возрасте от пяти до двенадцати лет.Среди моих знакомых в последнее время болеют только дети этой возрастной группы. Например, классная руководительница моей дочки сейчас на карантине из-за болезни младшего ребенка.
Мои дети тринадцати и пятнадцати лет привиты двумя дозами, потому что вакцинация детей началась позже. Если в прошлом году они то и дело переходили учиться в Zoom, то сейчас ситуация значительно лучше.
«Даже если кто-то в школе заболел, на карантин остальных учеников отправляют, только если они не привиты»
Мне время от времени пишут из России и спрашивают: «А правда, что у вас начался массовый мор из-за прививок?» или «А правда, что у вас вакцинация не помогает вообще?» Так вот, нет — это неправда.У нас Pfizer, в последнее время появилась еще и Moderna, но мы все Pfizer привиты. После укола день ломает, повышается температура, потом всё в порядке. У нас четверых так было каждый раз. Когда чуть лучше, когда потяжелее, но побочных эффектов никаких.
С 15 ноября Израиль официально признает вакцину «Спутник V» — об этом, судя по всему, договорились на встрече в Москве наш премьер Нафтали Беннет и Путин. Думаю, это был чисто политический шаг, ведь в России очень плохая ситуация с коронавирусом.
Тем не менее скоро в страну начнут пускать привитых «Спутником» россиян. Им придется сдавать ПЦР-тесты до и после вылета, а еще сдавать тест на антитела. Если антител не окажется, такие приезжие будут сидеть на карантине 14 дней. Журналист Ая Шафран рассказала, почему местные согласны вакцинировать детей
Гражданам в возрасте от 12 лет, не прошедшим вакцинацию, разрешается выходить дома только в случае крайней необходимости.
потому что ситуация ахтунг!
потому что ситуация ахтунг!
Естественно. Это всегда в истории. Чем больше вакцинации, тем больше больных.
"Мои дети тринадцати и пятнадцати лет привиты двумя дозами"
...и стерилизованы. Ашкеназов в очередной раз истребляют.
Российские дети стали массово болеть загадочным недугом, похожим на коронавирус
Это тяжелая респираторная инфекция с похожими симптомами
На днях власти заявили, что в России у детей все чаще диагностируется коронавирус. Причем течение заболевания значительно усугубилось, периодически фиксируются летальные исходы. Хотя смерти и остаются единичными, но раньше-то их не было вообще! В столичных больницах срочно введены новые протоколы лечения для несовершеннолетних. Все, как у взрослых. По официальным данным, с характерными симптомами госпитализируются от 20 до 30 детей ежедневно. Естественно, родители в панике и не понимают, что делать.
На сегодняшний день 7 детей у нас, которые лечатся в больнице Башляевой, болеют очень тяжело, два из них находятся на ИВЛ», - сообщила СМИ вице-мэр по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
Да, последние несколько недель у детей действительно все чаще ставят, но не только диагноз U.07.1, то есть подтвержденная коронавирусная инфекция, а и U07.2 COVID-19, неподтвержденная инфекция, когда все симптомы совпадают, но сам вирус тем не менее не идентифицирован.
Подтвержденный коронавирус как раз вполне объясним - в связи с началом повсеместной школьной ковид-диагностики и должно выявляться гораздо большее количество не только реально заболевших, но и бессимптомных носителей.
Но только диагностикой рост числа инфицированных не объяснить. И смерти среди детей дошкольного возраста тоже. Что происходит? Ведь еще год назад этого не было.
...и стерилизованы. Ашкеназов в очередной раз истребляют.
Рю...
вы реально думаете ...что лучше умереть в муках????....
очень жаль...
это как раковые больные только хуже в 500раз...
Можно все было бы списать на смертоносную мутацию «дельта», но тот же директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург авторитетно заявил, что ни один из десяти вариантов «Дельта»-штамма SARS-CoV-2 не является «значимым с точки зрения эпидемиологии».
По его словам, доля всех разновидностей «Дельты» в российской популяции сейчас составляет всего около 0,2–0,5 8e_ Это количество будет считаться незначительным, пока какой-нибудь не превысит 2–5% от общего числа.
На днях на странице известной писательницы Анны Старобинец появился открытый пост, что ее маленький сын заболел. С температурой за 40, низкой сатурацией и всеми сопутствующими коронавирусу признаками.
Платное КТ показало множественные очаги поражения легких по типу матового стекла. Мальчика по "скорой" срочно забрали в больницу, поместили в закрытый инфекционный бокс, под кислород, однако все ПЦР-тесты и анализы на антиген показывали отрицательный результат. Такова симптоматика и у многих других госпитализированных детей по всей России.
Антитела IgM, которые говорят об активном этапе заболевания, отсутствуют. Причем в наличии достаточно большое количество антител IgG, как будто бы дети переболели COVID-19 уже давно. Испуганные родители выкладывают в Интернет свои рассказы о том, что происходит.
Если это коронавирус, а клиническая картина указывает именно на него, то почему молчат тесты и кровь?
И вот через несколько дней в больнице у того же сына Анны Старобинец подтвердился совсем другой диагноз:
«1. Мы на свободе.
2. Вы таки будете смеяться, но это оказался НЕ ковид. Это был РС вирус - респираторно-синцитиальный "пневмовирус", поражает нижние дыхательные пути, в основном у детей. Дает КТ-картину, схожую с ковидной, поступил с КТ-2-3, выписывается с КТ-1».
Синцитиальный вирус. Респираторно-синцитиальный вирус человека (англ. human orthopneumovirus, ранее human respiratory syncytial virus, HRSV) - вид вирусов, вызывающий инфекции дыхательных путей. Является основной причиной тяжёлых инфекций нижних дыхательных путей, в основном у новорожденных и дошкольников. Ежегодные эпидемии имеют место быть в зимние месяцы.
В США до 60% младенцев заражаются респираторно-синцитиальным вирусом во время первого эпидемического сезона, практически все дети переносят инфекцию разной степени тяжести к возрасту двух-трех лет.
На днях в Германии в институте имени Роберта Коха (федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний) было проведено исследование и выяснилось, что осенью этого года в группе детей младшего возраста от 0 до 4 лет 72 процента идентифицированных проб действительно показали синцитиальный вирус, а не COVID-19. Получается, что сейчас у малышей новая эпидемия? И как с ней бороться?
Важно подчеркнуть, что специфических тестов на синцитиальный вирус не существует. Дети до четырёх лет в группе особого р
https://www.mk.ru/social/health/2021/11/01/rossiyskie-deti-stali-massovo-bolet-zagadochnym-nedugom-pokhozhim-na-koronavirus.html
1 ноября 2021г.
Рю...
вы реально думаете ...что лучше умереть в муках????....
Лучше выжить, чем умереть в муках от тромбоза из-за ГМ-прививки.
Лучше выжить, чем умереть в муках от тромбоза из-за ГМ-прививки.
нет..надо привиться и не допускать мысли! Верить в лучшее,а гадость пусть мимо идет.. (это ваши слова!)
Я бы сейчас отдала мужу свои здоровые позвонки,если бы была возможность....
И хочу чтобы вы верили и жили...
Глядя из России, кампании типа BLM выглядят тоже каким-то помешательством в масштабах целой страны. Но, скажем, будучи в Лос-Анджелесе, я своими глазами наблюдал, как двое полицейских лупили на улице цветного, обращаясь с ним как с человеком второго сорта, и это была совершенно обыденная сцена того времени. Как и то, какими социальными язвами оборачивается эта самая сегрегация по кондоминиумам — когда ты попросту знаешь, что и ты живешь в нищете, и твои дети и внуки будут точно жить в нищете, без каких-либо шансов изменить свою судьбу. Умереть с голоду тебе не дадут — на то он и вэлфер; но по большому счету и ты, и твои потомки — лишние, бесперспективные, никому не нужные люди. Собственно, именно поэтому на образовательном рынке в США сейчас такой же кредитный пузырь, как пятнадцать лет назад был на ипотечном — люди залезают в любые долги не ради получаемых в вузе знаний и дипломов, а ради того единственного окна возможностей обрести другое социальное окружение, которое есть в жизненной траектории у ребёнка — между школой в кондоминиуме и началом трудовой биографии.
Еще раз: это не про них, это про нас. В среднесрочной перспективе нас тоже ждет пришествие «принцев» на места их отцов в элите, и массовая наследственная бедность у тех, кому меньше повезло в жизни. Более того: у нас, в стране все еще _почти_ бесплатного образования, диплом вообще ничего не решает, а все решает только эта самая система неформальных социальных связей. И если у тебя их нет, каким бы ты ни был талантливым — ты никто и обречён оставаться никем.
Я не вижу такой уж большой проблемы в неравенстве именно доходов и имущественном статусе. Когда мы с Михаилом Прохоровым спорили на повышенных в кулуарах кампуса Сколково в 2011-м, меня как-то не напрягало, что он миллиардер, а я нищеброд: благо круг знакомств у нас с ним, по крайней мере в России, примерно сопоставимый, если, конечно, вынести за скобки барышень известного профиля — тут я ему и правда не конкурент. Но я вижу, как вслед за имущественным расслоением на глазах возникают и твердеют барьеры другого рода, когда граждане делятся на сорта уже не только и не столько по имущественному критерию, сколько по критерию допуска к разного рода возможностям, в том числе правовым, политическим и, если угодно, коммуникативным.
Наверное, не вполне ясно выразился. То, что казалось самоочевидным свойством реальности — называть ли это равноправием или как угодно еще — постепенно становится отдельной ценностью, требующей специальной защиты и специальной борьбы за нее. И это происходит не столько в политической сфере, сколько в самой социальной ткани, где постепенно вызревают новые сословия и их жёсткая, почти непроходимая иерархия. И, главное, все это происходит буквально на глазах, на жизни одного поколения.
Думаю, примерно так когда-то очень давно и не здесь варны (по сути, не более чем профессии в широком понимании) превратились в касты.https://www.facebook.com/alexey.chadayev
Капитализм, рыночек, счастье.
надо привиться и не допускать мысли! Верить в лучшее,а гадость пусть мимо идет..
Надо привиться и мыслить позитивно!
— Кто там мыслит негативно?
— Приглядись-ка, эка тьма!
— Кто доселе не привился,
Хоронясь за все дома?
— Всё равно укол поставим ,
Лучше сдайся нам живьем!
— Антиваксер? Так, отставить,
Выходи, стрелять начнем!
это как раковые больные только хуже в 500раз...
Кто хуже, те, кто подхватил "страшный-ужасный" бла-бла-вирус? Что-то верится с трудом, даже несмотря на то, что данный грипп таки вызывает осложнения.
В Израиле четвертая волна идет на спад. По данным минздрава, на сегодня в стране около 6000 болеющих коронавирусной инфекцией: 0,63% от проведенных тестов положительные. Новых выявленных больных, по данным вчерашнего дня, 470 (только в Свердловской области за сутки подтвердился 731 случай. — Прим. ред.).
Больше половины заболевших младше 19 лет, они переносят коронавирус относительно легко
.
Первой дозой вакцины в Израиле привиты 67% населения, то есть 92% всех взрослых, второй — 62% (84% взрослых), третьей — 43% (59% взрослых). Скоро в Израиле планируют начинать вакцинацию детей в возрасте от пяти до двенадцати лет.Среди моих знакомых в последнее время болеют только дети этой возрастной группы. Например, классная руководительница моей дочки сейчас на карантине из-за болезни младшего ребенка.
Мои дети тринадцати и пятнадцати лет привиты двумя дозами, потому что вакцинация детей началась позже. Если в прошлом году они то и дело переходили учиться в Zoom, то сейчас ситуация значительно лучше.
«Даже если кто-то в школе заболел, на карантин остальных учеников отправляют, только если они не привиты»
Мне время от времени пишут из России и спрашивают: «А правда, что у вас начался массовый мор из-за прививок?» или «А правда, что у вас вакцинация не помогает вообще?» Так вот, нет — это неправда.У нас Pfizer, в последнее время появилась еще и Moderna, но мы все Pfizer привиты. После укола день ломает, повышается температура, потом всё в порядке. У нас четверых так было каждый раз. Когда чуть лучше, когда потяжелее, но побочных эффектов никаких.
С 15 ноября Израиль официально признает вакцину «Спутник V» — об этом, судя по всему, договорились на встрече в Москве наш премьер Нафтали Беннет и Путин. Думаю, это был чисто политический шаг, ведь в России очень плохая ситуация с коронавирусом.
Тем не менее скоро в страну начнут пускать привитых «Спутником» россиян. Им придется сдавать ПЦР-тесты до и после вылета, а еще сдавать тест на антитела. Если антител не окажется, такие приезжие будут сидеть на карантине 14 дней. Журналист Ая Шафран рассказала, почему местные согласны вакцинировать детей
Очередной белый шум забавно скомпонованный набор букв/цифири/слов. Завтра скомпонуют по-иному, да и вообще такая писанина килотоннами в неделю выходит, только веры ей одинаково нету.
Кто хуже, те, кто подхватил "страшный-ужасный" бла-бла-вирус? Что-то верится с трудом, даже несмотря на то, что данный грипп таки вызывает осложнения.
Ковид-хренид ли, сарс-хренарс ли, не знаю, но недавно болел какой-то хренью с температурой, слабостью, горло болело. Если бы не реклама этого говнида, то и не заметил бы нихрена, не первый раз, причины то прозаические - простыл, продуло, холодно, а так немного стремно, а вдруг таки вирус, можно и кони двинуть в принципе. Но еще жив, как Януковичъ. Так вот,лучше таким "ковидом" болеть раз в месяц, чем заболеть реальным раком 1 раз.
я вас уже поздравляла.
-----------
а у меня 3похороны за 2недели...
теперь дядька разбился..История моей семьи — это история медленного подъёма с самого нижнего этажа социальной пирамиды. Бабушка по отцу семи лет от роду пришла в Москву из родной рязанской деревни пешком в лаптях в страшном 1918 году, и всю долгую жизнь прожила в комнате в коммуналке, работая на заводе и воспитывая без мужа двоих сыновей. Дед по матери вернулся с войны без ноги тоже в свою деревню, уже в Курской области, потерял дочь в голодном 49-м, до конца жизни плотничал за еду, а его жена, моя бабушка, работала санитаркой в железнодорожной больнице. Я сам родился в той же самой московской коммуналке, где мы жили вчетвером в одной комнате — бабушка, папа, мама и я; и своя квартира у нас появилась только когда мне исполнилось семь — «дошла очередь». А в начале девяностых я, уже двенадцати-тринадцатилетний, возил мешками на третьей полке общего вагона выращенную нами картошку с деревенского огорода в эту самую московскую квартиру, где мы засыпали этой картошкой ванну и ели ее всю зиму. Когда уже в 97-м ко мне домой пришло японское телевидение делать интервью — я тогда был одним из организаторов митинга фидошников против введения повременки на телефон — дома был только чай, хлеб и немного мёда, этим и угощали удивлённых иностранцев.
Тем не менее, я сам с рождения ощущал себя на ее вершине. Я родился и рос в центре Москвы, меня с четырёх лет водили во всевозможные кружки в Доме пионеров, в одиннадцать я участвовал в российско-французском телемосте с редактором парижской «Русской мысли» Иловайской, который показывали по второй кнопке центрального телевидения, а в пятнадцать я уже был общественным помощником депутата Верховного Совета и строил планы на большую политическую карьеру. Примеров быстрых восхождений прямо перед глазами было множество — чего стоят только молодые ребята из подвала в нашем дворе, которые в этом самом подвале организовали кооператив, называвшийся «Менатеп». В 86-м я общался с Катей Лычевой, только что вернувшейся из известной американской поездки, и в общем был уверен, что будь я постарше, тоже мог бы оказаться на ее месте. В 96-м я брал интервью у Горбачева — конечно, кто их тогда у него не брал, но и для меня это было уже достаточно проходным событием — за плечами уже был октябрь 93-го, две кампании в Госдуму в роли сборщика подписей, райтера, верстальщика, и целая куча разных знакомств в московской политической и журналистской тусовке. К концу прошлого века я уже успел побывать в Германии и в Штатах, и не как турист, а в официальных делегациях; а в списке людей, с кем довелось пообщаться лично, у меня были даже, например, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Аслан Масхадов и Борис Березовский, а, например, с совсем еще тогда никому не известным Михаилом Мишустиным я познакомился на одном из первых РИФов в 1999-м, в дискуссии о перспективах освоения российским государством интернет-технологий.
В лекциях, которые я читал в РГГУ в рамках спецкурса по политической истории постсоветской России, у меня был такой коронный «прогон». «Знаете, что самое поразительное в нашей современности? Что где-то по пятиэтажкам и наливайкам города Ухта в республике Коми еще доживают свой век люди, которые, сидя за партами в школе, пулялись жеваной бумагой в своего одноклассника, которого звали Рома Абрамович. Но ни они, ни их дети, никогда уже не увидят ни его, ни его детей — нет такого места на Земле, где они даже теоретически могли бы встретиться».
Эти лекции были тоже уже достаточно давно, в 2008-м. Как раз тогда случился знаменитый американский ипотечный кризис, и после одной из них студенты попросили меня комментарий — как я его понимаю. И я им тогда рассказал следующее. «Вы читаете в СМИ рассказы о том, что американцы целой нацией почему-то вдруг сошли с ума, беря на дорогое жилье кредиты, которые они не могли тянуть. Но никому не приходило в голову объяснить, а что же заставило столь многие семьи так отчаянно рисковать? А я вот понимаю, почему. В 1999-м я ездил по Штатам по программе «Открытый мир», изучая там местное самоуправление. И, в частности, успел повидать немало школ в периферийных кондоминиумах. Это довольно жуткое зрелище, по сравнению с которым школа №12 в Люберцах образца 1994 года, возле которой меня когда-то метелили обдолбанные гопники — почти Итон. При этом американская система устроена так, что отдать ребёнка в школу не в своём кондоминиуме практически невозможно; и это означает, что если ты по несчастью живешь в «бедном» кондоминиуме — твоему ребёнку неизбежно придётся учиться в заведении, где цветные сверстники курят траву и бьют друг друга в кровь прямо на уроках, а я уж молчу, что происходит в коридорах и школьных дворах. Стоимость жилья в Штатах определяется не столько количеством комнат и санузлов, сколько локацией — то есть социальным окружением. И именно поэтому, когда ипотечные гиганты начали выдавать субпрайм-кредиты на жилье малоимущим по госпрограмме, и социальные низы начали массово заселять недорогие, но доселе относительно «приличные» кондоминиумы — их прежние обитатели рванули оттуда, стремясь повысить класс своего жилья любой ценой. Это и породило пресловутый «пузырь» на рынке недвижимости — ну, а дальше вы знаете. То есть это был в основе не спазм финансового рынка, а симптом болезни общества, жестко разделённого непроходимыми барьерами между разными социальными стратами, с неизбежной наследственной бедностью и криминализацией низов. У Фасселла и особенно у Мюррея это все показано в цифрах и графиках — как это работает».
В этом смысле, говорю я сейчас, на своём пятом десятке — главное, что происходит с нашим российским обществом за мою жизнь это его стремительное разгораживание на такие же страты. Жильё пока еще в целом вперемешку, хотя тенденция к «районированию» по социальному признаку тоже налицо — но уже точно есть школы для богатых и школы для бедных. И пока в Павловской гимназии на Новой Риге одноклассники выпендриваются друг перед другом лимузинами, на которых их привозят в школу папины охранники, в Новой Москве или Новых Химках — переполненные классы с преобладанием детей, с трудом говорящих по-русски. И дело здесь отнюдь не только в имущественном неравенстве. Я вырос в очень бедной семье, но в школе номер 128 со мной учились не только дети из коммуналок, но и дети членов ЦК КПСС — а сейчас такое невозможно даже представить.
Сейчас, говоря о проблемах капитализма, все обсуждают в основном растущее неравенство доходов и неравенство потребления. Но только ли оно определяет происходящее? Как мне кажется, гораздо важнее — растущее неравенство возможностей, приводящее в долгосрочной перспективе к ренессансу давно забытой, казалось, сословной модели: наследственным статусам и наследственной же бедности, вырваться из которой через какое-то время не будет даже теоретической возможности. Тот же Мюррей показывает, что со Штатами это произошло буквально за пару десятилетий — еще в 70-е сын нищего торговца миксерами из Арканзаса, живший с отчимом-алкоголиком Уильям Клинтон мог поступить в Йель и там удачно жениться на дочери преуспевающего бизнесмена Хиллари Родхэм, и это было вполне в порядке вещей, а в 90-е такой мезальянс уже проходил бы по разряду редчайших исключений.
Глядя из России, кампании типа BLM выглядят тоже каким-то помешательством в масштабах целой страны. Но, скажем, будучи в Лос-Анджелесе, я своими глазами наблюдал, как двое полицейских лупили на улице цветного, обращаясь с ним как с человеком второго сорта, и это была совершенно обыденная сцена того времени. Как и то, какими социальными язвами оборачивается эта самая сегрегация по кондоминиумам — когда ты попросту знаешь, что и ты живешь в нищете, и твои дети и внуки будут точно жить в нищете, без каких-либо шансов изменить свою судьбу. Умереть с голоду тебе не дадут — на то он и вэлфер; но по большому счету и ты, и твои потомки — лишние, бесперспективные, никому не нужные люди. Собственно, именно поэтому на образовательном рынке в США сейчас такой же кредитный пузырь, как пятнадцать лет назад был на ипотечном — люди залезают в любые долги не ради получаемых в вузе знаний и дипломов, а ради того единственного окна возможностей обрести другое социальное окружение, которое есть в жизненной траектории у ребёнка — между школой в кондоминиуме и началом трудовой биографии.
Еще раз: это не про них, это про нас. В среднесрочной перспективе нас тоже ждет пришествие «принцев» на места их отцов в элите, и массовая наследственная бедность у тех, кому меньше повезло в жизни. Более того: у нас, в стране все еще _почти_ бесплатного образования, диплом вообще ничего не решает, а все решает только эта самая система неформальных социальных связей. И если у тебя их нет, каким бы ты ни был талантливым — ты никто и обречён оставаться никем.
Я не вижу такой уж большой проблемы в неравенстве именно доходов и имущественном статусе. Когда мы с Михаилом Прохоровым спорили на повышенных в кулуарах кампуса Сколково в 2011-м, меня как-то не напрягало, что он миллиардер, а я нищеброд: благо круг знакомств у нас с ним, по крайней мере в России, примерно сопоставимый, если, конечно, вынести за скобки барышень известного профиля — тут я ему и правда не конкурент. Но я вижу, как вслед за имущественным расслоением на глазах возникают и твердеют барьеры другого рода, когда граждане делятся на сорта уже не только и не столько по имущественному критерию, сколько по критерию допуска к разного рода возможностям, в том числе правовым, политическим и, если угодно, коммуникативным.
Наверное, не вполне ясно выразился. То, что казалось самоочевидным свойством реальности — называть ли это равноправием или как угодно еще — постепенно становится отдельной ценностью, требующей специальной защиты и специальной борьбы за нее. И это происходит не столько в политической сфере, сколько в самой социальной ткани, где постепенно вызревают новые сословия и их жёсткая, почти непроходимая иерархия. И, главное, все это происходит буквально на глазах, на жизни одного поколения.
Думаю, примерно так когда-то очень давно и не здесь варны (по сути, не более чем профессии в широком понимании) превратились в касты.https://www.facebook.com/alexey.chadayev
Шо ты за фашистские агитки тащишь про "не вижу ничего плохого в имущественном расслоении".
Хех.
Шо ты за фашистские агитки тащишь про "не вижу ничего плохого в имущественном расслоении".
Хех.
Это писк личинки атланта, которую давит капитал, пускающий корни. Типа подождите меня, я тоже позитивный и мыслю, как миллионер, я тоже хочу быть графом! ))
надо привиться
У меня нет таких позывов.
Я бы сейчас отдала мужу свои здоровые позвонки
При чём тут позвонки к ковиду?
Да и зачем такими словами бросаться? У вас запасных позвонков нет, так что не отдали бы.
Терпеть не могу подобных метафор.
Кто хуже, те, кто подхватил "страшный-ужасный" бла-бла-вирус? Что-то верится с трудом, даже несмотря на то, что данный грипп таки вызывает осложнения.
Сейчас, говоря о проблемах капитализма, все обсуждают в основном растущее неравенство доходов и неравенство потребления. Но только ли оно определяет происходящее? Как мне кажется, гораздо важнее — растущее неравенство возможностей, приводящее в долгосрочной перспективе к ренессансу давно забытой, казалось, сословной модели: наследственным статусам и наследственной же бедности, вырваться из которой через какое-то время не будет даже теоретической возможности. Тот же Мюррей показывает, что со Штатами это произошло буквально за пару десятилетий — еще в 70-е сын нищего торговца миксерами из Арканзаса, живший с отчимом-алкоголиком Уильям Клинтон мог поступить в Йель и там удачно жениться на дочери преуспевающего бизнесмена Хиллари Родхэм, и это было вполне в порядке вещей, а в 90-е такой мезальянс уже проходил бы по разряду редчайших исключений.
Бггг. "Институт развития парламентаризма".
При чём тут позвонки к ковиду?
Общее количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Германии превысило 5 миллионов, пишет агентство DPA.
Институт инфекционных заболеваний Роберта Коха (RKI) сообщил о 33 498 новых случаях в воскресенье, в результате чего общее количество инфекций в стране достигло 5 021 469 с момента первого зафиксированного случая в Германии.
Кроме того, показатель заболеваемости в течение семи дней на 100 000 человек составил 289,0, что явилось еще одним рекордом.
К настоящему моменту 97 672 человека скончались после заражения вирусом в Германии.
В течение первых 18 месяцев пандемии Германию часто хвалили как одну из стран, особенно хорошо контролировавших распространение коронавируса. Но теперь больницы предупреждают, что у них недостаточно возможностей и мест для оказания помощи пациентам. Многие процедуры откладываются из-за вспышки болезни. Согласно информации еженедельника Spiegel, в канун Рождества около 12 000 солдат будут направлены в больницы и местные органы здравоохранения (нахрена????).
По данным RKI, 67,5% населения Германии полностью вакцинировано, а 70% получили первую прививку. В ответ на ухудшение прогнозов правительство с субботы вновь ввело бесплатное экспресс-тестирование граждан на коронавирус.
Напомним, что в Германии 35 ведущих медиков и других экспертов призвали федеральное правительство и правительства федеральных земель изменить политику по борьбе с коронавирусом. "Вместо пассивно-выжидательного перекладывания ответственности на каждого отдельного человека политики должны, наконец, в полной мере осознать собственную ответственность. Каждый день промедления стоит человеческих жизней", - написали ученые в совместном обращении, обнародованном в субботу, 13 ноября, в газете Kölner Stadt-Anzeiger и изданиях Redaktionsnetzwerk Deutschland.
О,йа, йа! Ein Volk, ein Reich, ein Führe.
Шото не помогает святайа вакцынацыйа
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #8