В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9

Хто здесь? #9

Сообщений 481 страница 510 из 2002

481

Янkа написал(а):

И мне, ВИК, удивительно что ты так оправдываешь несчастненького побитого капитализмом
индивидика.

Потому, что разобрался, как следует, и признаю ,что изначально неверно оценил его ролик, так как не владел информацией в  требуемом объеме.

0

482

Ещё что хотела сказать.

Когда и вы, и Сёмин, и Жуков препарировали и раскладывали на атомы
Бродского, я никого не хейтила. Хотя со всеми выше перечисленными людьми
не согласна по Бродскому.
Я не скажу что это великая глыба, мне просто нравится этот поэт.
Нравится и всё.
И я понимаю, что у других людей может быть другой на это взгляд.

Хотя я и не пойму за что Бродскому досталось.
Сколько я смотрела, слушала, читала материала о нём и его самого,
я не слышала от него дерьма.
Вполне возможно что я видела не всё. Вполне возможно.
Но знаю, к примеру, что он не пошёл на предложение говнять СССР,
когда работал преподавателем в америках.
Не принял предложение наших сволочей, которые СССР разрушили.
В частности Чубайс и Гайдар.
И может и скорее всего и Собчак тогда.
Они делали ему предложение его давней мечты, но за это он тоже должен был
выступать с тем, что говнял бы СССР. Не принял. Отказался.
А зазывали неистово.

Он, кто пересрал всю свою жизнь и возможно и по своей дурости тоже,
но и не только, на удивление оставался порядочным человеком и действительно любил
родину.
И мне просто нравятся его стихи.
Снова же без фанатизма и я читала довольно мало его стихов.
Я не фанат ни прозы ни поэзии. Есть люди, которые читают намного больше меня.
Я дилетант.
Но повторю, я не видела ничего за что Бродского вот прям НУЖНО презирать и
за что ему досталось.

Но ни к Сёмину, ни к Жукову, ни к вам у меня нет вопросов.
Вы можете думать иначе.
И доказывать никому ничего не стала и хейтить не начала.
Это отличает людей, которые живут со своим знанием и им этого достаточно.
Потому что они знают.

0

483

vvv написал(а):

Потому, что разобрался, как следует, и признаю ,что изначально неверно оценил его ролик, так как не владел информацией в  требуемом объеме.

Это не ты разобрался. Это тебе разобрали.
Ты был тогда, когда был ты и он. А третьи лица, это не ты.

Но это всё равно не отвечает на вопрос почему ты снисходителен к
тлену.
Нельзя оправдывать малодушие какими-то невыносимыми условиями.
Нельзя уходить в дурман.

Товарищ Ленин бы вас не понял.
Чо уж Сёмин то.
Ленин бы не понял.
Дзержинский бы тоже.
Ну и .... вот так вот.

Старайся думать самостоятельно.
Есть ты. И есть предмет обсуждения.
Важно что думаешь ты.
А не критика. И верь себе больше.

Я просила твои выводы, а не Лекса.
Вот видео Сёмина. На 30 минут. Это мало.
Вот тезисно - что конкретно, с чем конкретно не
согласен и почему.
А буржуа Лекс меня совсем не интересует.

0

484

Ну Лекс полумаркисит полуэсэр ))
Я перечислял, что не так:
игры меняют человека
игры могут быть не хуже книг или прочего досуга
игры могут развивать мозг лучше шахмат.

0

485

vvv написал(а):

Я перечислял, что не так:
игры меняют человека
игры могут быть не хуже книг или прочего досуга
игры могут развивать мозг лучше шахмат.

Хорошо. Давай - чем и как и почему лучше шахмат. Конкретно.

0

486

Вот зашла в ВК сейчас к Сёмину.

Мы не сговариваясь говорим об одном и том же.

Константин Сёмин

вчера в 16:06

Вновь разверзлись хляби небесные и обрушили на меня реки слез и соплей, пролитых когда-либо геймерами по тем или иным поводам. Нет, слезы слезам - рознь. Люди вон плачут над индийскими и бразильскими сериалами, однако это не делает сериалы искусством. Некоторые ржут без причины, некоторым для умиления достаточно ничтожного повода.
На стриме я говорил о катарсисе - достижении точки наивысшего нравственного напряжения, которому предшествует долгая, подчас мучительная н р а в с т в е н н а я РАБОТА. Работа, в ходе которой мы становимся свидетелями эволюции художественного образа героя. А этот образ сам по себе не случаен - он является, как правило, образом собирательным. Не частностью, но отражением общего, типического, присущего времени.
Ничего подобного (сегодня, пока) нет и не может происходить в игре. Я не просто так привел в качестве примера "Преступление и наказание". Там нет геймплея, там есть медленное, трагическое обогащение характера (который мы автоматически примеряем на себя) на центрифуге переживаний, воспоминаний, связанных не действием, но МЫШЛЕНИЕМ, размышлением. Мы следим за тем, как по лабиринту движется не герой, но мысль героя.
И таким образом сам он, а вместе с ним миллионы читателей, от осознания - "я имею право убить" приходит к болезненному предощущению "не мне решать".
Нет пока и очень долго не будет игры, способной реализовать подобную эстетическую задачу. И с технической точки зрения (с точки зрения формы) это невозможно, и с содержательной (пока игры - орудие в руках капиталиста)

0

487

Янkа написал(а):

Хорошо. Давай - чем и как и почему лучше шахмат. Конкретно.

Современные игры достаточно сложные и заставляют думать не меньше, чем в шахматах. Не все, но такие есть.

0

488

Янkа написал(а):

Ничего подобного (сегодня, пока) нет и не может происходить в игре

Вот такие выражения у геймеров вызывают лютый "кринж". Это звучит как "на Украине нет фашистов" из уст новозеландского обозревателя.

0

489

vvv написал(а):

Вот такие выражения у геймеров вызывают лютый "кринж". Это звучит как "на Украине нет фашистов" из уст новозеландского обозревателя.

Это так не звучит. Ни разу. Это факт - то, что он говорит и это вполне чисто
механический технический факт.

Мне странно что ты этого не видишь.
А уж делать из геймеров идолов, это совсем стрёмно.

Не только игры, кино тоже не может сравниться с книгой.
Ты что серьёзно этого не понимаешь? Тебе разложили и прожевали готовый продукт тебе остаётся
только слопать именно поэтому ни игры ни кино не станут выше книги где работает не только мозг.
Ты правда этого не понимаешь????? О_о

0

490

vvv написал(а):

Современные игры достаточно сложные и заставляют думать не меньше, чем в шахматах. Не все, но такие есть.

Как КОНКРЕТНО? Как? Ты до сих пор бросаешь просто слоганы.
Ничего конкретного.
Как игры сильнее шахмат? Ты в шахматы играешь?

vvv написал(а):

Это звучит как "на Украине нет фашистов" из уст новозеландского обозревателя.

Люто передёргиваешь.

0

491

Янkа написал(а):

Мне странно что ты этого не видишь.
А уж делать из геймеров идолов, это совсем стрёмно.

Да я срать хотел на игры и геймеров, не играл хрен зна сколько. А вот все геймеры в один голос говорят одно: что игры щас не такие, как тот сраный "принц персии" 25 лет назад. В том то и дело, шо это 25 лет назад было хренью и проссеранием времени, а щас это довольно неплохая форма досуга. А чем заниматься левой молодежи? Идти в бомбисты? Так ща охранка их мигом шлепнет. Еще на этапе поркупки бимбы. Чай не царские времена.

Янkа написал(а):

Не только игры, кино тоже не может сравниться с книгой.

Может быть хорошее кино по херовой книге и наоборот. Опять же в каком смысле "не сравнится"? У людей разное восприятие вообще-то. Вон скептик вообще читать не может и чё теперь?

0

492

Янkа написал(а):

Как игры сильнее шахмат? Ты в шахматы играешь?

Они тоже вызывают деятельность мозга, развивают мозг. И одно не мешает другому, научиться играть в шахматы хорошо, но и годная игрушка хорошо.

0

493

Вообще говоря, речь идет о распределении досуга и труда. Вроде как левая молодежь совершает труд для освобождения, ведет классовую борьбу. А оно так? Где эта молодежь и борьба? А чтение Капитала с Анти-Дюрингом можно совмещать с отдыхом в  в виде КИ. Там, сука,манифесть прочитать хватит, даже скепт осилит.

0

494

vvv написал(а):

Он буржуа. Это понятно прям сразу. Нельзя быть полу.

Вот ещё мысль в мысль слово в слово. Я тоже так думаю.
Но я добавлю, что инфантилизм встречается внезапно и у
очень ответственных и взрослых людей.
Будто всё остальное время они просто держали себя в тисках
и внезапно позволили себе быть собой.
И инфантилизм выскакивает.

Константин Сёмин
вчера в 13:13

"Согласен полностью, что наркотики - зло, но есть же..."
Главная беда современности - узаконенный, возведенный в норму инфантилизм. Находясь внутри относительно стабильной (в сравнении с 90ми или со странами 3го мира) системы, человек получает возможность очень долго не взрослеть. Иногда - до самых седин. "Малолетний дебил" - пожалуй, грубовато, но довольно точно. Подчас это относится вовсе не к молодежи, а к инфантильным взрослым. Из фонвизинских митрофанушек никакие железные батальоны, разумеется, никогда сформированы не будут. Даже если митрофанушки вдруг провозгласят себя цифровым пролетариатом.
Хуже всего то, что и относительно многочисленное поголовье недорослей стремительно сокращается - вместе с остальным населением страны. И упрямое желание забаррикадироваться в радужных снах рано или поздно закончится для таких людей катастрофой. Пробуждение будет жестоким: вокруг не окажется ни науки, ни промышленности, ни больницы, ни теплоэлектростанции. Только это будет уже не игра.
Поэтому не надо щадить и жалеть замерзающего пьяницу. Надо выволакивать его за шкварник в реальный мир, не обращая внимания на мат и проклятия.
Привести в чувство всех не удастся, но некоторые очнутся и смогут разбудить других.

Я не без слабостей как и все человеки.
Но я признаю что местами капитально предаюсь гедонизму и
валяю страшного дурака. Могу время забрать на другое из-за чего потом
и сама буду лучше себя чувствовать и к себе относиться.

Вообще довольно необычно и непонятно слышать некоторые вещи от вас,
кто понимает и ценит Ленина.

0

495

vvv написал(а):

Да я срать хотел на игры и геймеров, не играл хрен зна сколько. А вот все геймеры в один голос говорят одно: что игры щас не такие, как тот сраный "принц персии" 25 лет назад. В том то и дело, шо это 25 лет назад было хренью и проссеранием времени, а щас это довольно неплохая форма досуга. А чем заниматься левой молодежи? Идти в бомбисты? Так ща охранка их мигом шлепнет. Еще на этапе поркупки бимбы. Чай не царские времена.

Я знаю и в курсе что игры эволюционируют.
Но по сути они остались тем чем были. Изменилась только графика.
Это факт.

Чем молодёжи заниматься? )) Серьёзно? Если молодёжи нужна подсказка, то я
пожалуй не буду тратить время на.
Свои мозги другому не вставишь.
О чём мы вообще тогда говорим.

vvv написал(а):

Может быть хорошее кино по херовой книге и наоборот. Опять же в каком смысле "не сравнится"? У людей разное восприятие вообще-то. Вон скептик вообще читать не может и чё теперь?

Ты снова не понимаешь.

Кино и игра - готовый кем-то прожёванный продукт.
Ты просто лопаешь. Ты внутри никак не трудишься и не меняешься.
И в голове не особо.
Если ты эту механику не сечёшь и не шаришь, то я не знаю как дальше говорить.

vvv написал(а):

Они тоже вызывают деятельность мозга, развивают мозг. И одно не мешает другому, научиться играть в шахматы хорошо, но и годная игрушка хорошо.

Открыть дверь, завязать шнурки - тоже работа мозга.
Будет в этом плане беседовать?

Нет. Они НЕОДИНАКОВО хорошо. Как ты не понимаешь???????? О_О
Чтобы шарить в шахматах отлично нужна очень хорошая голова.
Я играю в шахматы.
И я вижу на каком я днище в плане мозгов по сравнению с отцом и своим другом.
И мне хреново от этого. Но я поняла насколько это НЕОДИНАКОВО. Игры и шахматы.
Это же не дело вкуса. Это та же механика мысли.
Ты продолжаешь говорить лозунгами.
Это несерьёзно.

ВИК, ты умнее меня. Заканчивай придуриваться.

+1

496

Ну вот и тут 100% согласна.

С чем тут можно не согласиться?
Нет ли тут у несогласных сильного трепета за собственное ЭГО?

Взять того же Кодзиму, которого я хорошо знаю. Его работы.
Так он же сам никогда не признает это искусством.
Особенно учитываю всю кухню производства.
Искусство это или нет, это не тот вопрос где стоит копья ломать.
Но это так, к слову.
Вопрос то не в названиях и не в искусстве.
Вопрос всё в том же - внутренняя работа твоего я.
И что там происходит.
И происходит ли. Про Кодзиму я говорю не в контексте ролика.
Я люблю Кодзиму давно и может ещё и потому что он не только очень талантливый,
но и адекватный.

0

497

Хто здесь? #9

0

498

Янkа написал(а):

С чем тут можно не согласиться?

Мне похрен, но разбирающиеся в играх люди утверждают, что игры - искусство. А значит с самого начала Миша ...
Мне вообще кажется,что Сёмин хочет сказать одно, типа "эй, хорош задротить, неужто делать неуй больше?", а получается "да вы все, сука, пидарасы, ниуя отжаться не можете 100 раз, из-за доты". А оппопнеты возражают в стиле "Да ты сам, сука, гондон штопанный, в принца персии  играл 100 лет назад и будешь нас учить жизни, а пошел науй!"
Так к компромиссу не придут )))

0

499

Янkа написал(а):

Ребята, а мы то тут стоим у войны со дня на день, оказывается.
Нет, буквально со дня на день.

Я думала они придуриваются. Оказывается йобнулись буквально.

так уже больше месяца эта истерия. и ее в большей степени нагенетают пендосы. даже наши лакеи и то не так сильно это делают. явно это не спроста. понятно что никакого вторжения не будет. но они это заявляют как 100% факт.

0

500

vvv написал(а):

еще некоторые игры развивают реакцию. вот например различные автогонки симуляторы.

0

501

vvv написал(а):

это твои ?

0

502

skeptik написал(а):

это твои ?

Нет

0

503

vvv написал(а):

Нет

а в чем прикол? не могу понять.

0

504

а что дает художественная литература после ее прочтения? какая от нее польза?

0

505

Мелкая кража харьковчанки обойдётся дорого: приговор суда
Женщина совершила кражу продуктов в одном из харьковских супермаркетов и попала под суд.

Об этом корреспонденту РЕДПОСТ стало известно из текста, опубликованного в  «Едином реестре судебных решений».

Отмечается, что 3 ноября текущего года около 19:25 безработная гражданка, находясь в торговом зале магазина «Класс», расположенного на улице Дудинской-1а совершила кражу продуктов питания.
Злоумышленница спрятала в белый пакет более одного килограмма креветок и курицу бройлер весом в 2,49 килограмма. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, она направилась к кассовой зоне магазина, однако миновала ее, не оплатив това

Возле выхода из торгового центра ее ожидали охранники заведения, которые задержали женщину и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

По приезду правоохранителей злоумышленница добровольно вернула украденные продукты питания и признала свою вину в содеянном. Своими действия женщина пыталась нанести вред имуществу супермаркета «Класс» на общую сумму 317 гривен 52 копейки.

3 декабря Октябрьский суд города  Харькова признал безработную гражданку виновной в совершении кражи и назначил наказание в виде штрафа 17 тысяч гривен.

0

506

skeptik написал(а):

торговом зале магазина «Класс», расположенного на улице Дудинской-1а

Сиречь Нариманова.

skeptik написал(а):

в виде штрафа 17 тысяч гривен

Слабо, слабо. Не зачет фашистам. Надо было дать 5 лет, как в демократичном США.

0

507

vvv написал(а):

Надо было дать 5 лет, как в демократичном США.

или как моему деду в 50е в святом и гуманном совке , треху за мешок пшеницы спизженый в колхозе :D

0

508

skeptik написал(а):

или как моему деду в 50е в святом и гуманном совке , треху за мешок пшеницы спизженый в колхозе

Ой не свисти )

0

509

сука! 8лет! 8 лет живем в этом трэшаке. время то как летит. капец просто!

0

510

vvv написал(а):

Ой не свисти )

в смысле не свести? смысл мне врать? он реально трешку отсидел за воровство пшеницы. а то раньше в 50 е не сажали за такое.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9