В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9

Хто здесь? #9

Сообщений 541 страница 570 из 2002

541

Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова рассказала NEWS.ru также, как отличить человека с психическим заболеванием от антиваксера.

По её словам, непрофессионалу невозможно точно отличить психически больного человека от здорового, обычного антиваксера. Если родственники начинают замечать, что человек долгое время не спит ночами, если он отвечает невпопад, резко отличился в поведении, образе жизни, то это даёт повод обратить внимание и посоветовать человеку обратиться к специалистам.

0

542

Хто здесь? #9

0

543

Янkа написал(а):

А у меня болит сердце, что вы так хаете Сёмина.

К нему требования выше. А какая-то Мудакова сдохла и хрен на неё.

0

544

Кирсанова написал(а):

Слава России, Слава Украини, живэ Беларусь!

0

545

vvv написал(а):

Сколько он, говоришь, сосвиздил? Горсточку? И зачем? Голодал чоле?

мешок. ну как сказать. не особо то и сыто было тогда. но то все сказки  конечно же.

0

546

Янkа написал(а):

Интересно откуда оно выросло.

не из совка ли?

0

547

skeptik написал(а):

мешок. ну как сказать. не особо то и сыто было тогда. но то все сказки  конечно же.

Ну и нахрена он это сделал?

0

548

Янkа написал(а):

А он этого не заслужил.

ты просто за ним фанатеешь и из за этого тебе сложно думать и мыслить критически.

0

549

Кирсанова написал(а):

хули. обычные предатели. хотя трое коммуняки

0

550

vvv написал(а):

Ну и нахрена он это сделал?

я подробностей не знаю. скорей всего курей надо было чем то кормить. может по дурости. молодой тогда был. но треха как то перебор за мешок пшеницы даже если ты в ней и не нуждался.

0

551

skeptik написал(а):

я подробностей не знаю. скорей всего курей надо было чем то кормить. может по дурости. молодой тогда был. но треха как то перебор за мешок пшеницы даже если ты в ней и не нуждался.

Так-то после войны и норм. В богоспасаемой Британии так-то карточки были и за "мешок муки"  к титул лорда бы не дали.

0

552

рю написал(а):

Не, у нас один платный укол в частной медклинике 90 гривен стоит, нафиг такое надо.
А в поликлинике бесплатно.

А у нас 300 рублев...за то быстро и приятно...
а в поликлинике утром обычно, да еще и очередь..узкий коридор и другие прелести..

Добрый день.

0

553

Как я скучно живу (с) Вик.

Тюменская пенсионерка, которая вышла замуж в 91 год, хочет развода. Ее супруг уехал к женщине на юг
Пара прожила вместе меньше года
Необычный поворот приняла история бракосочетания между 92-летней Раисой Степановной и ее 71-летним мужем Геннадием Аркадьевичем. Между пенсионерами, поженившимися в марте этого года, произошел разлад. Раиса Шпартеева, искавшая спутника жизни и в каком-то смысле опекуна, разочаровалась в своем избраннике. Пенсионерка говорит, что он оказался ненадежным человеком. Поэтому Раиса Степановна планирует подать на развод.

— После свадьбы мы жили, но не сказать что прям душа в душу. Я ведь выходила замуж потому, что боялась одиночества, а в итоге вышла и снова остаюсь одна. Мне главное, чтобы я была под защитой и чтобы мне было с кем поговорить. В бытовом плане у нас с ним были проблемы, это касается и траты денег, и каких-то вопросов по дому, похода в магазин, к примеру. Я хотела съездить на отдых куда-нибудь, может, в санаторий, но мы так никуда за эти месяцы не съездили. Я даже была не против, чтобы он познакомился с женщиной, главное, чтобы не оставил меня одну, — рассказала Раиса Степановна.
По словам женщины, спустя время Геннадий Аркадьевич завел знакомство с жительницей Краснодара. Он нашел ее адрес в газете, в рубрике «знакомства», которую, кстати, Раиса Степановна дала своему мужу сама.

— Туда он уехал в сентябре этого года. Мы созванивались, я даже общаюсь с той женщиной. Мне кажется, что смысла в нашей семейной жизни больше нет, хочу развода, зачем мне это всё? — сказала пенсионерка.

Геннадий Аркадьевич, утверждает Раиса Степановна, не желает разводиться и дальше хочет заботиться о своей жене. Только каким образом — непонятно.

— Он приезжал и забрал свои вещи, на этом, видимо, всё, — подытожила женщина.

Раиса Степановна жалуется на одиночество и говорит, что хочет, чтобы рядом с ней был действительно надежный человек, который бы стал не только другом, но и ее защитником. К ней приходят специалисты, но, говорит пенсионерка, из-за пандемии эти визиты ограничены.

0

554

Янkа написал(а):

А он этого не заслужил.
У нас не так много толковых людей.
Если вы Сёмина начнёте затаптывать ... то это совсем
хреново.

Вообще, ахриненно дерьмовая есть черта у человека ..
у меня она тоже есть - забывать главное, что сделал человек.
И доёбываться до хуйни.

Ничего. Выстоим. Посмотрим кто, где и кем окажется.

Не расстраивайся и не переживай.
Сколько ещё впереди ,,разбитых горшков,, на поле наших диспутов. Не мы первые, не мы последние.

0

555

Для Чес

Хто здесь? #9

+1

556

skeptik написал(а):

не из совка ли?

шо опять??? :mad:

О том, что в 2022 году страну ждет дефицит картофеля, россиян предупредили в начале этой недели. Редакция «Фонтанки» с недоверием решила перепроверить данные и схватилась за голову: всё не просто плохо. Если природа не принесет нам рекордного урожая (а это вряд ли), к лету следующего года вполне можно ждать нашу родную российскую картошку чуть ли не по 90 рублей за килограмм. Спасаться будем импортной, египетской, цены на которую в этом году странным образом не сдвинулись ни на цент, несмотря на общемировой продовольственный кризис.

Цены же на картошку в России подскочили на десятки процентов. Пока власти затыкали пальцами потоки масляной и сахарной инфляции, картофель рванул буквально к небесам.

— С картошкой беда в этом году. Российская быстро закончилась, а импортная особо не появлялась, — комментирует совладелец сети «Реалъ» Александр Мышинский. По его словам, сейчас самая дешевая приходит из Азербайджана. В закупке она стоит 38,5 рубля за кг. Впрочем, в начале декабря цены чуть снизились (весь ноябрь стоимость достигала 40 руб. за кг). Уже фасованный картофель из того же Азербайджана и Египта приходит по 43 рубля за килограмм. «Год назад была в два раза ниже», — отмечает предприниматель.

При этом основной поставщик картофеля на российский рынок — Египет — мало того что в полтора раза нарастил поставки по сравнению с прошлым годом, так еще и цену держит, как 300 спартанцев: 0,38 долл. за кило, и ни шагу в сторону. У заметно нарастившего объемы второго по величине игрока картофельного рынка России, Азербайджана, цена также стабильная — 0,45 долл./кг. А Пакистан, стремительно вырвавшийся на третье место, увеличив поставки чуть ли не впятеро, даже чуть снизил цену — с 37 до 36 центов за кило. Из крупных поставщиков цена выросла лишь у Белоруссии. Причем сразу на треть — 0,31 против прошлогодних 0,24 долл./кг.

Главная потеря двух последних сезонов — китайская картошка, которая заметно компенсировала дефицит на Дальнем Востоке России все предыдущие годы. В прошлом году в Китае, понятно, — коронавирус, а в этом году явно и самим было куда девать: объем поставок за 10 месяцев 2021 года составили микроскопические 500 тонн. Хотя еще пару-тройку лет назад Китай с 50 тысячами тонн боролся с Белоруссией за звание третьего по величине поставщика в Россию. Белоруссия в итоге всё равно скатилась на четвертое место, пропустив вперед Пакистан.

Вакуум, которого картошка как часть природы не терпит, постепенно наполняет собою Израиль. Если в прежние годы его объемы были в пределах статистической погрешности, в этом году он привез в Россию вполне ощутимые 16 тысяч тонн, правда очень дорогого картофеля — по 0,52 долл./кг. Еще дороже — больше доллара за килограмм — идут только семенные партии картошки (а другой нельзя из-за эмбарго) из Франции, Голландии, Англии и Германии.

Как бы то ни было, импорт пока обеспечивает лишь десятую часть потребностей страны. Хотя, так уж сложилось, занимает очень заметную долю в структуре потребления жителей больших городов. Дело в том, что крупным сетям и их клиентам проще иметь дело с уже помытыми и расфасованными по сеточкам картофелинами из импортных партий. Тогда как с отечественным продуктом приходится решать вопросы и логистики, и внешнего вида.

Из-за плохой погоды в России в этом году действительно собрали меньше картофеля и меньшего калибра. Но сети дополнительно подогревают дефицит, отказываясь брать некрупный картофель отечественного производства, говорит отраслевой лоббист.

Ритейлеры с упреками не согласны. «Мы действительно не принимали какие-то позиции, если картошка была порезанная и поврежденная — ощущение, что собирали лопатами», — комментирует Александр Мышинский. А вот просто мелкий картофель сети взять рады.

По мнению предпринимателя, истинная причина картофельного дефицита — нехватка гастарбайтеров, которые бы сеяли и собирали урожай.

«Кроме того, логистика выросла в два раза — а в цене картошки это треть стоимости, не хватает хранилищ»

Александр Мышинский

Очень большая часть отечественного картофеля идет не к прямому потребителю, а на переработку. Из примерно пяти миллионов собранного в стране тонн картофеля больше миллиона становятся чипсами и хлопьями сублимированного пюре. В следующем году после запуска ряда крупных перерабатывающих производств потребность в сырьевом картофеле может вырасти в полтора раза. И каким образом местные аграрии собираются удовлетворять его, пока не очень понятно. Зато ясно, что законы рынка работают даже на картофельном поле: при неизменном предложении и растущем спросе цена должна идти вверх. И западные поставщики со своими 10% рынка, как бы ни удерживали цены, на общую ситуацию на рынке вряд ли повлияют.

0

557

у кого сохранились советские авоськи? они опять в моде :D

Запрет кульков: когда в супермаркетах уберут бесплатные пакеты и какая альтернатива

С 10 декабря пластиковые пакеты для овощей и круп в супермаркетах будут платными.

С 10 декабря во всей Украине вводится запрет на бесплатные одноразовые пакеты в продуктовых магазинах. В такие кульки набирают овощи, фрукты, крупы, орехи и конфеты. Они и раньше не были бесплатными – их цена входила в стоимость среднего чека. Теперь за каждый пакет придется платить отдельно.

Такой запрет вводится в рамках борьбы с пластиком. На первом этапе все пластиковые пакеты станут платными, а в случае бесплатного распространения магазин получит штраф. С 10 марта 2022 года будет запрещено продавать тонкие пакеты под угрозой штрафа.

Сколько будут стоить одноразовые пакеты
На одноразовые кульки государство устанавливает такие цены:

2 гривни – пакет без ручек (без боковых складок);
2,50 гривни – пакет без ручек (с боковыми складками);
3 гривни – пакет с ручками (с боковыми складками).
Если магазин будет распространять пакеты бесплатно, то получит штраф в размере от 1700 до 3400 гривен, а в случае повторного нарушения – от 3400 до 8500 гривен.

https://www.unian.net/society/zapret-be … 32753.html

0

558

skeptik написал(а):

у кого сохранились советские авоськи? они опять в моде

о проснулся!
они не выходили из моды  :smoke:

0

559

Ника Самофракийская написал(а):

о проснулся!
они не выходили из моды

да ладно! прям все с авоськами ходили

0

560

https://t.me/anti_covid21/8823

​Как встречают Россиян прилетевших из Африки

Рассказ потерпевшей от "заботы" государства:

"3 декабря мы с ребёнком вылетели из Того в Россию. Сдали ПЦP тесты - они отрицательные. Получили QR-коды (подтверждающие, что мы здоровы).

Я сделала всё, включая вакцинацию, чтобы безопасно летать по безопасным странам. А мы летели из страны, где не выявлены случаи нового штaммa «омиkpон». Маршрут у нас был по безопасным странам: Того-Эфиопия-Россия.

Но наше государство и государство Эфиопии решили в Аддис-Абебе в самолёте, с пассажирами из «здоровых» стран, посадить людей из ЮАР. Многие страны мира отрезали авиасообщения с ЮАР.

Своих граждан Россия вывозила чартерным рейсом в Эфиопию. И вместо того, чтобы таким же чартерным рейсом изолированно отправить их в Россию, их посадили на постоянный рейс Аддис-Абеба - Москва.

Без предупреждения, без нашего согласия нас вынудили контактировать с потенциальными переносчиками нового штaммa. Наше же государство, которое по Конституции обязано нас защищать.

В итоге в Домодедово нас заставляли ехать на изоляцию на 14 дней в обсервацию. Ничего толком не объясняя. Мы не соглашались на такие условия. 8 часов нас не кормили. 5 летний ребёнок все это время был голодным.

Это было эмоциональное насилие над нами. В итоге нам прямым текстом сказали, что вызвали спец отряд и будут вывозить нас «силой».

И принудили ехать в зону обсервации. Нас с сыном не обеспечили тёплой одеждой. Зимой мы ехали и ходили по холоду на территории обсервации без зимней тёплой одежды.

В СМИ передавали информацию, что мы все прилетели из ЮАР, и уведомленные об обязательной изоляции, отказываемся от неё. Называли нас «туристами-бунтарями».

Но мы не летели из ЮАР. И мы не знали, что в наш самолёт посадят людей из ЮАР, нас никто не поставил в известность. Если бы мы знали, ни за что не сели бы в этот самолёт!!!

На территории России власти разворачивают операцию по спасению нации. Почему нас не спасали? Почему государство само же нас поместило в контакт с потенциальными переносчиками нового штaммa раз он такой «опасный»?

Почему мой ребёнок и я сейчас должны страдать? Мы сделали все, чтобы себя и Россию обезопасить. Для нас ничего не сделали".

Продолжение в видео ниже

0

561

skeptik написал(а):

да ладно! прям все с авоськами ходили

года 3 как  точно
молодёжь в основном модничает

0

562

0

563

Кирсанова написал(а):

года 3 как  точно
молодёжь в основном модничает

это же долговечная вещь..
как ходили с ней, так и ходят.

0

564

Это же как джинсы Мальвина ..у мамы до сих пор целы и даже того цвета!

0

565

Екатерина Мизулина (дочь той самой Мизулиной) о куар-кодах

0

566

«Температура, очень сильный кашель». У россиянки, которая вернулась из ЮАР, подозрение на «омикрон»

Юлия Демина рассказала, как из аэропорта отправилась в обсерватор, а затем ей стало плохо

У нескольких прилетевших из ЮАР российских туристов появились признаки заражения коронавирусом. Их отправили во второй обсерватор, с кашлем и температурой. По словам Юлии Деминой (она, кстати, пишет книгу историй известных уральцев. — Прим. ред.), врачи заявили ей, что в ее организме нашли новый штамм коронавируса — южноафриканский «омикрон».

4 декабря в московском аэропорту Домодедово приземлились рейсы из Намибии и ЮАР. Российские туристы несколько часов отказывались ехать в обсерватор на обязательный карантин — им выдали документ, согласно которому на него должны отправлять прилетевших, чей тест показал положительный результат. У Юлии, которая прилетела из Кейптауна, он был отрицательным.

— Я вышла первая из зоны прилета. Сидела ждала. Я вызвала такси за 5 тыс. рублей до Ярославля. Я бы поехала в обсерватор, если бы мне четко сказали, куда, зачем и на какой период времени меня везут, — рассказала Юлия. — Но никакой информации доблестные сотрудники полиции не предоставили.

«Меня и наших соотечественниц из Рыбинска, которые сдавали ПЦР-тесты перед вылетом, оградили [в аэропорту], как прокаженных»

Юлия Демина

— Как я себе это представляла: если действительно существует опасный штамм, который назвали «омикрон», то прибывающих нужно протестировать. Меня протестировали, взяли экспресс-тест, который показал, что я здорова. Я готова ехать домой и сидеть там 14 дней, если нужно. Построили как баранов и всех везут в обсерватор. Попросила документ, на основании которого [это происходит]. У нас отрицательные тесты, а нас мариновали и ничего не объясняли.

Юлия прилетела из Кейптауна. В итоге, после того как в аэропорт приехали сотрудники полиции, Юлию и других туристов увезли в обсерватор в Сергиевом Посаде.

— Увезли в обсерватор на автобусе, с машиной сопровождения с мигалками. Санаторий «Восход» под Сергиевым Посадом. Мы во втором автобусе, — рассказала Юлия.

Ночью у Юлии поднялась температура. Ее уведомили, что из обсерватора под Сергиевым Посадом ее на скорой увезут в другое ЛПУ в Подмосковье, которое создано для тех, у кого появились признаки заболевания COVID-19.

— У меня всю ночь была температура. Очень сильный кашель, болит горло. Думаю, меня продуло в аэропорту. С утра температура была 37,6. Взяли тест, — рассказала Юлия.

Врачи сообщили ей, что тест на коронавирус показал положительный результат. И что она заболела новым штаммом коронавируса — «омикроном».

«Состоялся такой диалог: "Юлия Сергеевна, у вас, предположительно, выявлен „омикрон“". "Покажите результат". "А у нас нет"»

Юлия Демина

В итоге женщину и семейную пару, которая также находилась в обсерваторе Сергиева Посада, с симптомами коронавируса на скорой увезли во второй обсерватор, в поселок Запрудня в Московской области.

— У меня кашель и температура. Я и еще двое человек отправились в Талдомский район, в поселок Запрудня, — говорит Юлия. — Полтора часа на скамеечке в холодной кабине [машины скорой]. Я была бы не я, если б всё было просто. Продолжаю путешествия по ЛПУ Подмосковья. Но всё равно я ни о чем не жалею.
В этом обсерваторе Юлии предстоит провести ближайшие две недели.

0

567

сцуки...

Верховный суд разрешил штрафовать антимасочников по фото
Отныне можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, чтобы выписать штраф

0

568

из-за маски...

Силовики установили личность мужчины, который устроил стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. Как сообщает РИА Новости, им оказался некий Сергей Глазов, сейчас он задержан. Источник ТАСС утверждает, что в момент нападения он находился в неадекватном состоянии. Стрельбу он открыл после просьбы надеть маску.

Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер наблюдения в МФЦ. На них видно, как мужчина в оранжевой куртке заходит в помещение, а после в коридор выбегают напуганные люди. Он выходит следом.

два человека погибли, еще трое пострадали — сейчас им оказывают помощь врачи. Среди раненых 10-летняя девочка, ее уже прооперировали.

0

569

Ника Самофракийская написал(а):

Екатерина Мизулина (дочь той самой Мизулиной) о куар-кодах

Интересно, когда для невакцинированных прикроют аптеки, продуктовые магазины и больнички, думаю не за горами...

0

570

skeptik написал(а):

у кого сохранились советские авоськи?

В газету можно заворачивать. Я эти сраные кульки тоже не люблю, когда их пихают повсюду, но совсем запрещать тоже дичь.

Кирсанова написал(а):

Интересно, когда для невакцинированных прикроют аптеки, продуктовые магазины и больнички, думаю не за горами...

Отож. Сеграгации нет, покажите нам фащистов! (с)

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9