В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9


Хто здесь? #9

Сообщений 1411 страница 1440 из 2002

1411

Янkа написал(а):

И булки как раздутый воздушный шарик, который при помощи
какой-то химии выглядит булкой.

Как батоны были в 90-ые? Батон грамм 50 от силы, но когда кроме него нихрена и нет,так за милую душу

рю написал(а):

Надо на этой неделе на базар поехать

Холодно и гололед

0

1412

Глава Минздрава Виктора Ляшко дал украинцам пять рекомендаций, как не заразиться сверхзаразным штаммом коронавируса Омикрон, который уже присутствует в Украине. Об этом Ляшко рассказал на брифинге в понедельник, 20 декабря.
Глава МОЗ отметил, что минимизация риска распространения COVID-19 - это не вопрос случая, это вопрос сознательного выбора.
"Выполняя следующие пять рекомендаций, мы сможем сделать новогодние праздники более безопасными и радостными", - заявил он.
Первая рекомендация
По словам министра, нужно как можно скорее пройти курс вакцинации. Наиболее важное, что может сделать каждый человек, для того чтобы получить защиту от тяжелого течения болезни и предотвратить летальный исход - это пройти полный курс вакцинации имеющимися иммунобиологическими препаратами.
Это особенно важно для групп риска, таких как люди старше 60 лет и людей, у которых есть сопутствующие заболевания.
Вторая рекомендация
Нужно применять меры индивидуальной защиты, чтобы защитить свое здоровье и предотвратить введение жестких карантинных мер. Вакцинация в комплексе с другими доступными мерами профилактики позволит контролировать распространение вируса и при этом позволит жить нормальной жизнью, а также предотвратить введение масштабного локдауна.
Минздрав и ВОЗ рекомендуют следующие меры профилактики:
там, где это нужно - одевать защитную маску.
сохранять физическую дистанцию с людьми на расстоянии 1 метра.
проветривать помещение, открывать окна или двери.
избегать закрытых пространств, тесных помещений и скопления людей.
следить за чистотой рук.
прикрывать рот и нос согнутым локтем или салфеткой при кашле и чихании.
Третья рекомендация
Необходимо сделать встречи как можно более безопасными. Встречи в помещении могут создать хорошие условия для распространения вируса. Поэтому их лучше проводить на открытом воздухе.
Четвертая рекомендация
Воздержаться от путешествий, если человек в группе риска.
"Всем, кто чувствует слабость, не прошел полный курс вакцинации или не имеет данных о перенесенной коронавирусной болезни, и относится к группе риска тяжелого течения ковид, включая людей старше 60 лет и людей с хроническими болезнями, мы рекомендуем отложить поездки в регионы, где фиксируется высокий уровень распространения коронавируса", - отметил министр.
Пятая рекомендация
Минздрав советует получать информацию из надежных источников. Информация, которая вводит в заблуждение, и дезинформация создают угрозу для жизни и здоровья людей, подрывают веру в науку и мешают принимать правильные решения по отношению к здоровью, добавил Ляшко.

0

1413

vvv написал(а):

Холодно и гололед

В пятницу уже будет днём -4, а в сб вообще -1.

vvv написал(а):

Минздрав и ВОЗ рекомендуют следующие меры профилактики:
там, где это нужно - одевать защитную маску.

Хто здесь? #9

0

1414

У нас зима во всю....в среду -20,четв -28...
И нг пишут -30

Рю, а вы жёлуди не пробовали?
Говорят,что древний хлеб был из желудей...
Жёлуди собирают после первых морозов и вымачивают в воде ..6 раз меняя воду..6 -7 дней ,горечь уходит и мука желудевая становится белой...
Потом запекают при 170гр...скорлупки лопаются ..
И можно творить и кофе и печенье и оладьи..все со вкусом орехов грецких выходит.

0

1415

В Америке опять пишут будет как в прошлом году...
Померзнут Маугли..
Из за потепления глобального.

0

1416

0

1417

Ника Самофракийская написал(а):

жёлуди не пробовали?

Мы не свыни

+1

1418

vvv написал(а):

Мы не свыни

Причем свыни? :hobo:
Жёлуди первобытная еда так то...когда зерновых культур не было..
И они вкуснее и полезнее по составу.

0

1419

Янkа написал(а):

Чего, блин, они не видели? Котлету и булку? Лимонада в стране не было?

Иностранное, неведомое.. фирма.. лейбл... Шо оно такое?!
А как там в Америке?...

0

1420

Ника Самофракийская написал(а):

Жёлуди первобытная еда так то...когда зерновых культур не было..
И они вкуснее и полезнее по составу.

Бичи в тайге еще шишки  ценят.

0

1421

Жёлуди засаливают как и оливки...очень вкусно..
А в Корее из желудей делают крахмал и добавляют в лапшу...такая коричневая лапша...
Печенье с желудевой мукой:
Половина желудевой муки и пшеничной,масло сливочное и мед.

0

1422

vvv написал(а):

Бичи в тайге еще шишки  ценят.

У нас эти шишки 2тыша штука :D

0

1423

А ещё очень вкусная и полезная каша из муки желудевой и льна .
Не просто полезно ,но и вкусно.
Все забытые рецепты от обилия еды.

0

1424

А ещё главным хлебом был чилим...водяной орех...
Вот он рос на реках ,пока люди все не засрали..
Была даже такая профессия чилимщик...плавал в лодке и драл стебли ореха в воде..вид орешков правда страшненький.

0

1425

Алиса написал(а):

Иностранное, неведомое.. фирма.. лейбл... Шо оно такое?!
А как там в Америке?...

Авжэж. На Дерибасовской хороая прогода, на Брайтон-Бич опять идут дожди - классика жанра.
Это вредительство внештогра и пропагандонов: закупались лучшие товары, показывалась жизнь миллионэров, а чернуха выдавалась предельно песдарно (а у вас негров бьют).  А когда оказалось, что подавляющее большинство продукции "запада" хуже "совковой", мак - та же рыгаловка, только за долляри, а стать бахаьым могут не только лишь все - оказалось поздно.
Самое смешное, шо самые-разсамые представители "Брайтона" предупреждали за этот "рай": хожу, как чёрт,  всегда в бензиновом дурмане. Так не, не верили, ща потаксирую, раскручусь, открою сваёдело, стану президентом, потом в рай ) Щас! Вона йандекс уже на счетчик бомбил поставил: следующий этап - теслы с автопилотом, а эти просто сдохнут. Афчарку привет!

+1

1426

Ника Самофракийская написал(а):

Рю, а вы жёлуди не пробовали?
Говорят,что древний хлеб был из желудей...

Не пробовала.
***

РФ
Много людей собираются сидеть дома и терпеть

0

1427

Ника Самофракийская написал(а):

А в Корее из желудей делают крахма

Это не собака, это желудь (с)

Ника Самофракийская написал(а):

У нас эти шишки 2тыша штука

А на приисках 2 штуки в месяц + шишечки и лапник на ужин!

0

1428

На входе в Макдак проверяют коды. На Украине.

0

1429

рю написал(а):

На входе в Макдак проверяют коды. На Украине.

Ганьба (с) Скорее мак сдохнет вместе с его адептами.

0

1430

vvv написал(а):

Мы не свыни

:D
______

Вот што рисуют. Объясните мне, как получается что после трёх ночей
-8, почти сразу ночью +9, а днём +10?  :huh:
Правда придётся пережить 4 морозных ночи .. но мы в 2007 и -30 пережили ..
При выключенных батареях. Куртки на улице трещали.

То, что именно так и будет - минус 8, а потом +10, это я уже видела
и в прошлом году и в этом .. Но всё равно не могу понять что тому причиной..
Такая резкая перемена. И такая быстрая.

Хто здесь? #9

0

1431

Янkа написал(а):

кая быстрая.

Циклон-антициклон. С Северного-Ледовитого / Средиземного.

0

1432

vvv написал(а):

Циклон-антициклон. С Северного-Ледовитого / Средиземного.

Очень странные пляски в природе. Не было так никогда.
Чтоб так много и так долго.
Сейчас эти пляски стали чем-то обычным. А ранее в природе всё было постепенным.
-----------------------

Хорошее кино Вашингтонский корреспондент (1972).

0

1433

Янkа написал(а):

Чтоб так много и так долго.
Сейчас эти пляски стали чем-то обычным. А ранее в природе всё было постепенным.

Ну я против них не возражаю, это сильно лучше стабильного холода.

0

1434

Капец какой-то. Ищу с чем делать сливочный крем.
Почитала про растительные сливки - там пальмовое масло с разнообразной химией.

Молочные сливки ультрапастеризованные President 33%. Люди думают, что это чисто молочные сливки. И стоит 120 гривен литр. Ага, как же.
Состав: сливки нормализованные, эмульгатор (эстеры молочной кислоты), стабилизатор каррагинан! Какого хрена? Ну так с каррагинаном их в несколько раз больше получается. А чтоб не расслаивались, льют растворитель-эмульгатор.
И вот так сидишь проверяешь по интернету состав каждого продукта.

Короче, буду делать со сливочным маслом.

0

1435

0

1436

Янkа написал(а):

Правда придётся пережить 4 морозных ночи .. но мы в 2007 и -30 пережили ..

Мы в Харькове в 1997 году пережили -33.
С новорожденным ребенком.
Накупили обогревателей, окна одеялами шерстяными забивали, потому как ветер сильный был и 9 этаж.
Было темно, но тепло. Батареи ели теплые... А ребенка купать каждый день..., вода из крана ледяная.
Ничо, выжили, и сейчас прорвемся..
Терпилы же..
Век другой, а такое впечатление, что движемся в каменный..

+1

1437

vvv написал(а):

Циклон-антициклон. С Северного-Ледовитого / Средиземного.

Кыш ему, кыш от нас ( смайлик колдующий )  ;)

0

1438

vvv написал(а):

Афчарку привет!

Афчаркин каким боком?
Но привет передам... :yep:

0

1439

0

1440

Алиса написал(а):

Афчаркин каким боком?

Ну, он же в такси подрабатывает (или подрабатывал?), насколько помню из его постов. И он всегда твердил, что типа "да прорвемся, не впервой же". 30 лет "прорыв" длится...

0


Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9