В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9

Хто здесь? #9

Сообщений 151 страница 180 из 2002

151

skeptik написал(а):

было?

Ученые создали жевательную резинку против COVID-19
Американские эксперты в области медицины разработали новую жевательную резинку от коронавирусной инфекции.
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на «ScienceAlert».

Отмечается, что разработкой занимались ученые из Университета Пенсильвании в Филадельфии. Новая разработка позволит обезвреживать вирусные часты коронавируса прямо во рту человека. Исследователи надеются, что созданная жевательная резинка позволит избежать передачи частиц вируса от инфицированного человека к здоровому.

В жвачке содержатся специфические белковые молекулы, которые обманывают вирус: он принимает их за живые клетки организма, прикрепляется к ним и больше не размножается.

Читайте также: Великобритания начинает исследования нового препарата при постковидном синдроме

Кроме этого необходимо отметит, что испытания на людях еще не проводили, однако лабораторная диагностика показала положительный результат в борьбе с коронавирусом.

Напомним, в Австралии медицинские работники успешно провели испытания вакцины против коронавирусной инфекции.

Норм. Чупа-чупс -2.

0

152

приехала домой...а там мозги у подъезда...девушка выбросилась...
капец...

0

153

Украина != Россия, чё

0

154

чето у нас много стало падать....
недавно тетка 50лет с сумкой камней утопилась...другая тетка все видела из окна..

0

155

vvv написал(а):

Украина != Россия, чё

украина не россия(с)!

0

156

Ника Самофракийская написал(а):

недавно тетка 50лет с сумкой камней утопилась...другая тетка все видела из окна..

у нас тоже .особенно молодежь. нажруться соли потом ловят приход и из окон камнем вниз

0

157

И капитализм тут точно ни при чем. Вроде бы, британские учОные третьего дня доказали сие.

vvv написал(а):

Украина != Россия, чё

Ну, да. Это же только в Украине ex-АТОшники подрывают гранаты то там то сям. "Тупые хАхлы", что с них взять... А "самосбросы" и самоутопления это вообще совершенно другое.

0

158

Ураган с корнем вырвал Тургеневский дуб в Орловской области (ему было почти 200 лет)
Дерево было достопримечательностью музея-заповедника Ивана Тургенева «Спасское-Лутовиново».

Ураган с корнем вырвал Тургеневский дуб, который 198 лет стоял рядом с усадьбой писателя Ивана Тургенева. Сотрудники музея-заповеднике «Спасское-Лутовиново» утверждают, что публицист лично посадил это дерево. Ежегодно 100 тысяч людей приезжали в музей, чтобы посмотреть на почти двухвековое растение — 30-метровую достопримечательность Орловской области.

Сильный ветер лишил заповедник главной гордости 30 ноября в 15:30. Кроме дуба погибли несколько старых елей, ясеней и берез. Немало потерь в старинной липовой аллее. Об этом сообщили на региональном сайте.

Хто здесь? #9

0

159

reseed написал(а):

И капитализм тут точно ни при чем. Вроде бы, британские учОные третьего дня доказали сие.

я не знаю ,что там произошло..

но мой сосед,друг детства...перед тем как выкинуться из окна..
делал эти попытки с детства...
мать призналась...

0

160

я не знаю ,что там произошло..

но мой сосед,друг детства...перед тем как выкинуться из окна..
делал эти попытки с детства...
мать призналась...

Вполне возможно. Но увы, и "обдолбавшиеся солей", и "чекнувшиеся в АТО и прихватившие в отставку гранату", и "предпринимавшие надцать попыток суицида с детства" - все они просто следствие (на 99,9%) текущей ОЭФ.

0

161

мне плохо от того что я это предвижу..

0

162

Когда напишешь легче что ли..
В 12г ,когда были в гостях у родителей ..я впервые увидела сон..страшный..как будто мой сын бежит и падает из лоджии..10этаж..я не успеваю его схватить..
Я проснулась в жуткой истерике и схватив детей убежала домой..от удивлённых родителей..
Этот сон снился мне на протяжении года..
Весной 13,был последний страшный из страшных...
Как будто я за стеклом и мой сын держится за кресло и кричит ,мамочка помоги! Я больше не могу держаться!
Его тащат серые (серые это души между астралом и явью они питаются энергией смерти в основном)..
Я ничего не могу сделать...увы..стекло очень толстое..
И вот сосед выкинулся 1мая...это в соседней квартире..
Потом ,я вспомнила ,что он в детстве был похож на моего сына ..блондин голубоглазый ..
ЦН.
А тут я "видела" недавно чье то горе..падение девушки..
Я даже наверх посмотрела..это было вот недавно...

0

163

reseed написал(а):

Это же только в Украине ex-АТОшники подрывают гранаты то там то сям.

и как буд то это не правда?

0

164

skeptik написал(а):

и как буд то это не правда?

Чистейшая правда, отчего же нет?

0

165

FEDOROV✔
Очень важный проект для нашей команды.

Вместе с МОН инициировали обновление предмета «Информатика».

Уже создали рабочую группу и будем модернизировать учебные программы. Предмет должен соответствовать умениям современных детей, а не отнимать у них интерес к технологиям через программу предмета, которая устарела лет так на 20.

Технологии – большая часть нашей повседневной жизни. Цифровая грамотность сегодня жизненно необходимая вещь, и учить правильно пользоваться технологиями важно с детства, в частности, в школах на уроках информатики. И должны делать это качественно.
t.me/zedigital
/907

Че там устарело? Двоичная алгебра? Вона Си уже лет писят, а на нем до сих пор пишут. А, я знаю, нужно свою систему счисления, с основанием 1. А то 3 - у савков было, 2 - устревшее. И своя мова програмування, назовем её просто "МОВА". Это как были какие-то уебищные русификации бэйсика, так и тут, нови мовни конструкции

ебашымо (
...

) покы (умова)

выхид  - апэратир "я заебавсь"

дия пидсрачнык(щось) (
   ...
   вэрнуты ничого
)

0

166

Уряд України має намір найближчими роками взяти на облік усі смартфони та мобільні номери українців. Операторів стільникового зв'язку Київстар, Vodafone та lifecell зобов'яжуть відключати від зв'язку всіх "підозрілих" абонентів, а іноземцям дозволять користуватися смартфоном в Україні не більше 120 днів.

Верховна Рада України ухвалила законопроект №6183.
Якщо цей документ буде прийнято та підписано Президентом України, то він набуде чинності з 1 липня 2022 року.

До цього часу Київстар, Vodafone та lifecell мають запровадити автоматизовану інформаційну систему обліку міжнародних ідентифікаторів, а також візьмуть на себе зобов'язання обмежувати доступ до мобільного зв'язку для деяких абонентів.

У проекті закону пропонується створити три списки. У першому "Білому списку" буде зафіксовано всі ідентифіковані пристрої, якими можна користуватися без обмежень.
У другому "Сірому списку" будуть смартфони з тимчасовим доступом до користування. До третього "Чорного списку" внесуть тих, кого українські стільникові оператори мають відключити від мобільного зв'язку.

0

167

Мигранта, который кинул фрукт в пенсионера, депортировали из Самары
Рассказываем, как еще наказали хулигана//
Судебные приставы Самарской области отправили на родину 25-летнего уроженца одной из бывших союзных республик. Мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов после инцидента с пенсионером, в которого кинули виноград. Происшествие сняли на видео.
Вскоре после происшествия мужчину задержали. Он извинился перед пенсионером.

— Решение о депортации приняли в Промышленном районном суде после того, как стало известно, что мужчина виновен не только в совершении мелкого хулиганства, но нарушении режима пребывания в стране, — сообщили в УФССП России по Самарской области.

Проще говоря, мужчина превысил лимит безвизового пребывания в России в 90 дней и находился в стране без соответствующего разрешения на работу и проживание. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Вернуться в нашу страну мигрант сможет не раньше чем через 5 лет.

Доброе утро.

0

168

Женщина "та "не из нашего дома...через дорогу жила...
наблюдалась в психдиспансере.

я хотела зажечь свечку- не удалось...и спички кончились..
не надо значит..

0

169

Вик, у тебя показания по газу уже отображаются?

0

170

рю написал(а):

Операторів стільникового зв'язку Київстар, Vodafone та lifecell зобов'яжуть відключати від зв'язку всіх "підозрілих" абонентів, а іноземцям дозволять користуватися смартфоном в Україні не більше 120 днів.

совсем ебанулись! и что значит пидозрилых?

0

171

skeptik написал(а):

совсем ебанулись! и что значит пидозрилых?

ну а как вообще - ещё и телефоны регистрировать? А если они покупались не тут, просто молча отключат?

0

172

по поводу погоды. тогда и сейчас.
С ожиданием повышения температуры воздуха синоптики не исключают, что в пятницу может быть побит максимальный температурный рекорд 1964 года, который составлял +10,4°. А вот минимальный  –19,5°, который был зафиксирован в 1988 году, говорят, точно останется не превзойдённым.

начало декабря и хопа минус 20 тебе!

0

173

Численность украинцев сокращается: к концу века половины жителей страны может не остаться
Последнюю перепись населения в Украине проводили в 2001 году.
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на пресс-службу НАН Украины.

Отмечается, что украинское гражданство стремительно стареет, смертность значительно преобладает над рождаемостью. Специалисты склоны предполагать, что Украину будут привлекать мигранты с других стран, за счет этого ситуация может несколько стабилизироваться.

Для переписи населения в 2001 году было задействовано много людей, которые организовывали данный процесс, он посути во многом схож с проведением выборов в стране.

«В Украине наблюдается половой дисбаланс в пользу женщин (в возрастных группах старше 35 лет): несмотря на то, что во всех странах мальчиков рождается больше девочек, постепенно соотношение меняется из-за высокой смертности мужчин трудоспособного возраста. Во-первых, мужчины больше работают на опасных производствах, где более высокие риски травмироваться и умереть. Во-вторых, мужчины составляют три четверти погибших в ДТП. В-третьих, мужчины совершают гораздо больше самоубийств, чем женщины»,- сообщил член-корреспондент НАН Украины Александр Гладун.

Александр поделился неутешительными прогнозами, сообщив, что к концу ХХІ века численность населения Украины может сократиться до 22 миллионов, и пока ученые не видят пути решения данной проблемы.
александр оптимис однако! :D

0

174

Вирусолог Тимаков перечислил категории людей, рискующих заразиться COVID-штаммом «Омикрон»
Вирусолог Тимаков назвал пациентов с повышенным риском заражения новым штаммом «омикрон» коронавируса.
АБН
Люди с сильным иммунодефицитом могут становиться носителями мутаций коронавируса, заявил иммунолог Николай Крючков.
Народные новости
«Теперь коронавирус не обходит ни одну возрастную категорию. Соответственно, дети также болеют коронавирусной инфекцией», — сообщил вирусолог.
Народные новости
«Осложнить течение болезни может любая генетическая особенность. Стоит учитывать нагрузку от вируса на организм, а также длительность контакта с носителями», — подчеркивает специалист.
Solenka.info

0

175

skeptik написал(а):

по поводу погоды. тогда и сейчас.
С ожиданием повышения температуры воздуха синоптики не исключают, что в пятницу может быть побит максимальный температурный рекорд 1964 года, который составлял +10,4°. А вот минимальный  –19,5°, который был зафиксирован в 1988 году, говорят, точно останется не превзойдённым.

начало декабря и хопа минус 20 тебе!

Заебца. Пчелы малость облетались

skeptik написал(а):

член-корреспондент НАН Украины Александр Гладун.

А где про скорые помощи коронку?

0

176

. Соответственно, дети также болеют коронавирусной инфекцией

Якжеш. А скоро и собаки будут болеть!

+1

177

skeptik написал(а):

Вик, у тебя показания по газу уже отображаются?

Ниуя

0

178

у нас завтра опять дождь  :suspicious:
и +5...

0

179

vvv написал(а):

Якжеш. А скоро и собаки будут болеть!

собаки уже болели...

«Первый настоящий мутант». Ученые — о пятой волне коронавируса и о тех, кто в зоне риска — привитых и молодых
Специалисты опасаются последствий «омикрона» для всего мира

0

180

Молодой ученый умер после приема лекарства от коронавируса. До этого он вакцинировался «ЭпиВакКороной», но заболел
Жена Виктора Островского винит врачей в том, что назначили неправильное лечение

34-летний Виктор Островский в середине ноября заболел коронавирусом. У него несколько дней держалась высокая температура, но после он начал чувствовать себя лучше. В день улучшения он выпил лекарство от коронавируса, принесенное врачом, и через несколько часов внезапно упал без сознания. Виктор умер до приезда реанимации. Его жена Анна уверена, что мужа лечили неправильно.

Виктор Островский почувствовал себя плохо 13 ноября. Его жена Анна рассказывает: в ночь на 14-е число температура у мужа поднялась до 39,3 °С, утром он вызвал врача на дом и сбил температуру до 38,5 °С. Приехавший врач взяла у обоих супругов мазки для тестирования на коронавирус и назначила лечение от ОРВИ.

15 ноября Виктор получил результат теста на COVID-19, он оказался положительным. При этом летом он прививался «ЭпиВакКороной», после вакцинации он чувствовал себя хорошо, жаловался только на боль в руке. В декабре он планировал пройти ревакцинацию.

Узнав о положительном тесте на коронавирус, Виктор снова вызвал врача на дом по инструкции, которая пришла в СМС вместе с результатом теста. Медики вновь его осмотрели, проверили уровень сатурации, всё было в пределах нормы. Повторное тестирование назначили через 10 дней.

В ночь с 16 на 17 ноября Виктор вызвал бригаду скорой помощи. Около четырех часов утра прибыли два медика.

— Он вызывал скорую в связи с тем, что температура никак не опускалась, была боль в груди, сильный кашель, не мог спать, — говорит Анна. — А они с ним грубо говорили, что якобы [заболевание] средней тяжести, а он их вызывает. Говорили: «Лечитесь, как лечились» и спрашивали: «От боли в груди вы не пробовали принять обезболивающее?» В этой бригаде достаточно молодые девушки и, мне кажется, слишком нахальные. Потом, когда они узнали, что у него прививка, стали говорить поспокойнее и сделали ЭКГ. Сказали: «Раз боль в груди, примите обезболивающее». И не заподозрили, что это пневмония, не предложили проверить причину боли, сделать КТ.

17 ноября Виктор сказал Анне, что ему становится лучше, озноб пропал, высокой температуры не было. Но выйти на прогулку с женой и дочкой отказался, решил отдохнуть. Около 10–11 часов утра приехал врач с лекарствами (больные коронавирусом могут получить их бесплатно). Виктору вручили «Коронавир» и антибиотик «Медоклав». Он принял лекарства по рекомендации врача, предварительно ознакомившись с инструкцией и побочными эффектами. Через несколько часов после приема лекарств Виктору стало хуже.

— Он был с сыном, с ним делал ингаляцию, закончил — вдруг жужжание прекратилось, стало тихо, и в какой-то момент я увидела, что он сидит рядом с ребенком на диване и начинает падать по стеночке вниз. Я его поймала и стала сразу оказывать помощь и звонить в реанимацию, — говорит девушка.

В это же время Анна звонила знакомому врачу, чтобы узнать, какую помощь нужно оказать. Пока бригада скорой была в пути, дыхание и пульс у Виктора пропали. В итоге реанимация приехала через 30–40 минут, медики сделали ЭКГ и констатировали смерть.

Врачи реанимации, приехавшие констатировать смерть, подозревали, что у мужчины оторвался тромб. Анна говорит, что ему не назначали препараты для разжижения крови. Но причинами смерти, которые указаны в документах, стали респираторное расстройство, отек легкого, пневмония уточненная, аномалия сердца. При этом Анна отмечает, что год назад Виктор проверял сердце и с ним всё было в порядке.

— Уже после смерти, на поминках, были специалисты из медицины, и они объяснили, что случилось, — рассказывает Анна. — У него была прививка, и свой иммунитет справлялся, а тут назначили такое сильнодействующее лекарство, и они друг с другом, так сказать, вели борьбу.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #9