В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4

Хто здесь? #4

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

0

301

vvv написал(а):

А пятерик за шо?

За неисполнение род.прав в надлежащем виде
зы. Я как то к медведям в клетку залезла, когда мы под Пензой жили. Там интересная конструкция клетки была. Взрослому не пролезть, а вот маленькому любопытному ребёнку оказалось под силу. Мне 4,5 годика было. С цирка возвращались (Мишка ж хороший!!). Родители решили продлить удовольствие. Чуть не поседели тогда.

0

302

Кирсанова написал(а):

За неисполнение род.прав в надлежащем виде

Не знаю. По моему и так наказана годно. По-любому ж ребенок один и другого уже не будет. Зачем на зону то? Или  у нас уже, как при "кровавом Сталине" без разбору берут и дают червончик, а потом еще червончик, а потом четвертак сверху, пока хрущ не развязал.
Тем более там и другие дети были, то ничё?

0

303

Аграрна сверхдержава, ёксель-моксель

Украина заняла в рейтинге поставщиков четвертое место - ее обошли Бразилия, США и Великобритания.
В рейтинге поставщиков агропродукции в Евросоюз Украина заняла четвертое место. Об этом со ссылкой на отчет по торговле ЕС сообщает Aagroportal.ua в понедельник, 26 июля.
В январе-апреле 2021 года экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины в ЕС составил €1,87 млрд, что на €452 млн или 19,4% меньше аналогичного показателя минувшего года

Тут же,

В Китае построят первый "чистый" ядерный ректор. Об этом сообщает LiveScience в понедельник, 26 июля.
Китайский ядерный реактор базируется на составе из соли и тория. Торий считается более безопасным материалом, чем уран, поскольку он быстрее охлаждается и затвердевает при контакте с воздухом. В отличие от воды, которая используется для охлаждения в традиционных реакторах, материал изолируется, поэтому вероятность утечки ядерных отходов в окружающую среду минимальна.
Кроме того, поскольку "чистый" ядерный реактор не нуждается в воде, его можно использовать в пустынных регионах. Первый коммерческий реактор будет расположен в городе Увэй. Власти Китая намерены распространить реакторы нового типа на станциях в других пустынных районах государства и наладить экспорт.
"Ядерный экспорт поможет оптимизировать нашу экспортную торговлю и высвободить внутренние производственные мощности высокого уровня", - заявил член постоянного комитета Китайской народной политической консультативной конференции Ван Шоцзюнь.
Еще одним преимуществом расплавленно-солевого ядерного реактора является период полураспада, который достигает 500 лет, тогда как отходы ядерных реакций с ураном-235 остаются высокорадиоактивными до 10 тысяч лет. Они также включают в себя плутоний-239, который является ключевым компонентом при создании ядерного оружия.

0

304

vvv написал(а):

Тут же,

В Китае построят первый "чистый" ядерный ректор. Об этом сообщает LiveScience в понедельник, 26 июля.
Китайский ядерный реактор базируется на составе из соли и тория. Торий считается более безопасным материалом, чем уран, поскольку он быстрее охлаждается и затвердевает при контакте с воздухом. В отличие от воды, которая используется для охлаждения в традиционных реакторах, материал изолируется, поэтому вероятность утечки ядерных отходов в окружающую среду минимальна.
Кроме того, поскольку "чистый" ядерный реактор не нуждается в воде, его можно использовать в пустынных регионах. Первый коммерческий реактор будет расположен в городе Увэй. Власти Китая намерены распространить реакторы нового типа на станциях в других пустынных районах государства и наладить экспорт.
"Ядерный экспорт поможет оптимизировать нашу экспортную торговлю и высвободить внутренние производственные мощности высокого уровня", - заявил член постоянного комитета Китайской народной политической консультативной конференции Ван Шоцзюнь.
Еще одним преимуществом расплавленно-солевого ядерного реактора является период полураспада, который достигает 500 лет, тогда как отходы ядерных реакций с ураном-235 остаются высокорадиоактивными до 10 тысяч лет. Они также включают в себя плутоний-239, который является ключевым компонентом при создании ядерного оружия.

Сначала не врубилась)))

0

305

vvv написал(а):

Не знаю. По моему и так наказана годно. По-любому ж ребенок один и другого уже не будет. Зачем на зону то? Или  у нас уже, как при "кровавом Сталине" без разбору берут и дают червончик, а потом еще червончик, а потом четвертак сверху, пока хрущ не развязал.
Тем более там и другие дети были, то ничё?

Да условно дадут, так обычно практикуют
конечно это очень трагическое стечение обстоятельств
врагу не пожелаешь...

0

306

Кирсанова написал(а):

Сначала не врубилась)))

Ну а шо, в Китае не могут уже ядерный взрыв приховать? Я думаю, им как 2 города взорвать.

0

307

vvv написал(а):

Ну а шо, в Китае не могут уже ядерный взрыв приховать? Я думаю, им как 2 города взорвать.

Мужчина в белом халате входит к Си Цзиньпину:
- У меня для вас замечательная новость...
- Ну наконец-то, а то в последние пару лет я слышал от учёных только плохое. Так что за новость, профессор?
- Мы впервые сумели разогреть плазму до температуры 120 миллионов градусов по Цельсию. Это в несколько раз больше температуры в центре Солнца!
- Да не может быть! Невероятно! Утрём наконец нос эти америкашкам, а то они только и твердят в последнее время, что наши лаборатории миру лишь одно могут дать... Ну так что, промышленная термоядерная энергия уже не за горами?
- Какая ещё промышленная термоядерная энергия? Я не физик, я вирусолог.
- Как вирусолог?! А зачем вы тогда нагреваете плазму до 120 градусов?
- Так это, как выяснилось, как раз та температура, при которой только и можно убить новый вирус, о котором вам похоже ещё не успели доложить. Я же говорю, у меня для вас замечательная новость!

0

308

0

309

Девочка, сдавшая ЕГЭ в 8 лет, поступит в МГУ

Вундеркинд Алиса Теплякова в 8 лет поступает в МГУ

Хто здесь? #4

По рассказу родителей Алисы, она хочет поступить в ВУЗ на факультет психологии.

комент

На факультете психологии будут говорить о взрослых вещах, отношениях, чувствах.
Студенты 18 +, как бы.
Всякие практики на эмоциональный интеллект.
А что там будет делать восьмилетняя девочка?
Шла бы на математику, физику, химию, или русский язык, иностранный. Но не потянет же. Натаскали на ЕГЭ, и все

ну как бы правильно

0

310

Кирсанова написал(а):

ну как бы правильно

Я вообще сомневаюсь, что ребёнок будет ходить на лекции. Или его туда за руку водить будут?
Скорее всего домашнее обучение опять.

0

311

Кирсанова написал(а):

В Днепре маме погибшего в фонтане мальчика грозит 5 лет тюрьмы (видео)

ужас

жесть!

0

312

рю написал(а):

у меня звука нет. чсто там? когда уже дочистят реку? кстати уды очень сильно обмелели буквально за несколько лет. в районе васищево перед боровой уже видна земля кое где а раньше все было водой залито и дно не выглядывало.

0

313

22 июля в Lancet опубликовали результаты исследования о влиянии ковида на интеллект.

Исследование проводилось на базе Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета, вместо теста IQ использовались когнитивные тесты Great British Intelligence Test, потому что они дают более точные результаты.

Выборка 81 337 человек, из них 12 689 переболели ковидом - то есть, вполне репрезентативная выборка.

В зависимости от тяжести течения болезни, у переболевших интеллект необратимо снижается в значениях от 0,23SD (лёгкое течение болезни) до 0,47SD (тяжёлое течение).

Чтоб было понятно, о чём речь, для сравнения, перенесённый инсульт снижает интеллект на 0,24SD.

В первую очередь, снижаются способности к абстрактным логическим рассуждениям, планированию и концентрации внимания.

Какой удобный вирус, оказывается. Ускорит идиократию.

0

314

skeptik написал(а):

у меня звука нет. чсто там? когда уже дочистят реку? кстати уды очень сильно обмелели буквально за несколько лет. в районе васищево перед боровой уже видна земля кое где а раньше все было водой залито и дно не выглядывало.

Уже об этом сюжет на ТВ сняли. Показывают, как выгребают мусор.
Людей меньше, чем вначале, поэтому быстро не закончат. Но зато привлекли депутатов, да финансировали и дают технику.

0

315

рю написал(а):

Я вообще сомневаюсь, что ребёнок будет ходить на лекции. Или его туда за руку водить будут?
Скорее всего домашнее обучение опять.

Неважно. 9летний ребёнок и психодогия?!
Меня лично это смутило.
Явно готовятся провести на девочке эксперимент

Факультет психологии МГУ готов принять на обучение восьмилетнюю школьницу Алису Теплякову из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе факультета в понедельник, 12 июля.

— И здесь важно не только то, как хорошо ребенок запоминает, но и может ли он эти знания представить в группе, презентовать на конференции, например. Отмечается, что для всех абитуриентов развитие эмоциональной и мотивационной сфер — одна из ключевых задач. И если есть возможность развить эти компетенции в более раннем возрасте, то это большая удача и возможность проявить свои индивидуальные способности и таланты, — рассказали на факультете.

А так я где то понимаю родителей Алисы. В той форме , в которой сейчас происходит подача общеобразовательной системы, уж лучше самим.

да , кстати

Думаю, секрет прост: при домашнем обучении родители "работают" на ребенка как на сильного ученика, а в школе учитель вынужден работать на слабого. Таким образом, сильные становятся средними. И дай бог, если не скатятся до троечников. В школе способности не развиваются. Родители девочки большие молодцы.

так вот, у дочери в школе с самого начала была система работать в классе на 5-6 человек. остальные - массовка. И выбор был не в пользу действительно способных и одаренных. Критерий -состоятельность кошелька родителей и жополизнечество.

0

316

рю написал(а):

Уже об этом сюжет на ТВ сняли. Показывают, как выгребают мусор.
Людей меньше, чем вначале, поэтому быстро не закончат. Но зато привлекли депутатов, да финансировали и дают технику.

еще фашня местная приплелась. они на своем сайте  навоза эту акцию чуть ли ни себе приписали.  просто охреневшия мрази

0

317

рю написал(а):

Молодцы.

skeptik написал(а):

кстати уды очень сильно обмелели буквально за несколько лет. в районе васищево перед боровой уже видна земля кое где а раньше все было водой залито и дно не выглядывало.

потому что забиты родники, которые подпитывают речку.
Земснаряды нужны.

0

318

Кирсанова написал(а):

я где то понимаю родителей Алисы. В той форме , в которой сейчас происходит подача общеобразовательной системы, уж лучше самим.

Это, если у родителей есть возможность и способности. Но у большинства этого нет.

Родителей ребёнка понять совсем не могу. Вообще никак и ни в чём.
Одно дело шарить в математике и физике условно.
И совсем другое иметь опыт. Опыт чувств, переживаний, работы внутреннего чего-то.
Что не даётся за 8 лет. Что нужно прожить и прочувствовать, пережить.
На что потом уже наложатся знания.

Плюс у ребёнка нет опыта и навыков общения среди взрослых.
Это каким ЭГЭ можно дать?

0

319

Кирсанова написал(а):

Неважно. 9летний ребёнок и психодогия?!
Меня лично это смутило.
Явно готовятся провести на девочке эксперимент

Ну там же научно всё будет. Не порнуха же.
Вот мой маленький друг о животных с детства всё знает про спаривание, он не переносит эту биологию на какие-то нездоровые моменты. Потом, психология - это практически математика. Там изучение мозга, той же биологии, корки и подкорки, рефлексов и инстинктов и т.д.
Да и психология разная бывает. Психология толпы, психология стадий развития детей, психология конфликта и пр.

Янkа написал(а):

Одно дело шарить в математике и физике условно.
И совсем другое иметь опыт. Опыт чувств, переживаний, работы внутреннего чего-то.
Что не даётся за 8 лет. Что нужно прожить и прочувствовать, пережить.
На что потом уже наложатся знания.
Плюс у ребёнка нет опыта и навыков общения среди взрослых.
Это каким ЭГЭ можно дать?

Пусть даже у ребёнка хорошо развит мозг, ей некомфортно будет. Детства лишили. Сделали калькулятором.

Отредактировано рю (2021-07-27 09:10:00)

0

320

Кирсанова написал(а):

потому что забиты родники, которые подпитывают речку.
Земснаряды нужны

и это тоже. плюс зимы стали малоснежными и весной реку нечем подпитывать. плюс карьеры кооторые выкопали для добычи песка тоже часть воды у реки забирают

0

321

Ну +1 психологиня, чё

0

322

Какой якутец

Тунис – первая страна, в которой в 2011 году победила арабская весна. Так назвали волну демонстраций и восстаний, прокатившуюся по странам Ближнего Востока и Северной Африки в 2010-2011 годах. Отстранение от власти авторитарных правителей и коррумпированных элит, социальная справедливость, достойная человека жизнь в условиях свободы и демократии – это главные требования арабской весны.

Тунис, по сути, единственное государство, где протестам удалось добиться какого-то осязаемого результата и закрепить его. Но теперь в стране заговорили об откате от этих принципов и даже государственном перевороте.

Что произошло

Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши и объявил о приостановке деятельности Ассамблеи народных представителей - однопалатного парламента страны - на 30 дней. Более того, тунисский лидер заявил, что с депутатов снят иммунитет, и пригрозил в случае сопротивления задействовать вооруженные силы. Правительство Саид решил возглавить лично.

Естественно, оппоненты президента назвали такие действия государственным переворотом и захватом власти. Председатель парламента, лидер правящей партии Ан-Нахда (Возрождение) Рашид Ганнуши расценил действия президента как "переворот, направленный против революции и конституции". Поступают даже предварительные сообщения о закрытии границ и аэропортов.

Ответом на заявление президента стали гудки автомобилей на улице и призывы к массовым протестам.

Действиям президента предшествовали протесты против правящей партии. Протестующие требовали привлечения к ответственности тех, кто, по их мнению, виновен в провалах в борьбе с пандемией COVID-19.

Демонстранты даже ворвались в рабочие помещения Ан-Нахды в парламенте, повредили компьютеры и другое оборудование, а также выбросили часть документов на улицу.

Система здравоохранения Туниса испытывает беспрецедентные нагрузки на фоне роста числа инфицированных коронавирусом. По словам представителя минздрава Нассафа бен Али, система "обрушилась". Помощь стране оказывает ряд государств, в том числе Египет, Катар и Кувейт, предоставившие гуманитарную помощь и медицинский кислород. Ливия 8 июля закрыла границу с Тунисом в рамках борьбы с распространением коронавируса. Занимавший пост министра здравоохранения Фаузи Мехди был уволен 20 июля, обязанности главы ведомства исполняет Мухаммед Трабелси.

По данным группы волонтеров Worldometer на 25 июля, с начала эпидемии в Тунисе выявлено 569 289 заразившихся, с диагнозом COVID-19 скончались 18 600 человек. Население страны превышает 11 млн.

Вакцинация идет крайне медленно: только 7% населения страны вакцинированы полностью.

0

323

Янkа написал(а):

Это, если у родителей есть возможность и способности. Но у большинства этого нет.

Там у родителей есть возможность.

Янkа написал(а):

А  я понимаю , о чём выше и написала. Мне та 11 летняя социализация и грёбанный опыт моей дочери очень дорого обошёлся.
Нынешняя система образования и воспитания - это сплошной ужас в моём понимании. Никто там никого толком не учит. Посмотрите статистику сдачи ЗНО год от года. Ну и педагогика нулевая.
На моих глазах сломали молодую учительницу по математике. Пришёл человек, чтобы научить, через 2 года встала в ряды ,,оказания услуг,, . Не встала бы, вылетела бы из коллектива.
На мой взгляд, пусть ребёнок дальше самообразовывался. Этому границ нет.Ну или как минимум выбрала бы другое направление. Но тут видимо (предполагаю) сработало ,,Как папа,,( одна из профессий папы)

рю написал(а):

Ну там же научно всё будет. Не порнуха же.
Вот мой маленький друг о животных с детства всё знает про спаривание, он не переносит эту биологию на какие-то нездоровые моменты. Потом, психология - это практически математика. Там изучение мозга, той же биологии, корки и подкорки, рефлексов и инстинктов и т.д.
Да и психология разная бывает. Психология толпы, психология стадий развития детей, психология конфликта и пр.

Да при чём тут порнуха.
Первые 3 -4 года она будет изучать всё то, что преподаётся на факультете , независимо от специальности, за небольшим исключением.
Есть всё таки незыблемые истины. Возраст совершеннолетия не нами придуман.

0

324

vvv написал(а):

Тунис, по сути, единственное государство, где протестам удалось добиться какого-то осязаемого результата и закрепить его. Но теперь в стране заговорили об откате от этих принципов и даже государственном перевороте.

Да там ,,кормовая  база,, слабенькая. Не за что  было кровь проливать. Чай не Сирия с Ираком.

Отредактировано Кирсанова (2021-07-27 11:13:12)

0

325

Кирсанова написал(а):

Да там ,,кормовая  база,, слабенькая. Не за что  было кровь проливать. Чай не Сирия с Ираком.

Отредактировано Кирсанова (Сегодня 12:13:12)

На резрыбьи, когда мировой кризис капытализьма,  и Тунис - корм, збс. По сути осталась только РБ и КНДР. По у пухлденького ядрёна бимба, а батька яросно сопротивляется. Ну ничё, он так-то не вечен. А пока Тунис под нож.

0

326

В Италии тяжелый град обрушился на центральный регион Эмилия-Романья - было перекрыто движение на главной автостраде А1 в районе Пармы, сотни машин и домов повреждена. Об этом сообщает il Fatto Quotidiano во вторник, 27 июля.

Хто здесь? #4

0

327

трэшак!

Ребенок под ключ: рожденных в Харькове младенцев продавали за границу (фото)
Ребенок с полным пакетом поддельных официальных документов обходился заказчику в 60 тысяч долларов.

Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила схему продажи новорожденных детей за границу по программе поддельного суррогатного материнства, сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на пресс-службу силовиков.

Преступный бизнес наладили жители Харьковской и Киевской областей, в том числе руководители одного из столичных центров репродуктивной медицины.

Злоумышленники помогали иностранцам оформить фиктивный брак с гражданками Украины. Впоследствии «свои» медики официально подтверждали «бесплодие» жены, что являлось официальным основанием для применения вспомогательных репродуктивных технологий. Потом искали кандидатку на суррогатное материнство. А когда женщина рожала ребенка, фиктивный брак расторгали и иностранец получал право вывоза ребенка за границу.

Помимо прочего, в рамках проводимых экспертиз СБУ задокументировала факт небрежного отношения медицинских работников центра к своим обязанностям. Это привело к смерти новорожденных.

0

328

skeptik написал(а):

факт небрежного отношения медицинских работников центра к своим обязанностям.

skeptik написал(а):

«свои» медики официально подтверждали «бесплодие» жены,

Нихерасебе. А мне рассказывают майсы, что медики честны и неполживы.  :D

0

329

vvv написал(а):

майсы,

кто?

0

330

Кирсанова написал(а):

А  я понимаю , о чём выше и написала. Мне та 11 летняя социализация и грёбанный опыт моей дочери очень дорого обошёлся.
Нынешняя система образования и воспитания - это сплошной ужас в моём понимании. Никто там никого толком не учит. Посмотрите статистику сдачи ЗНО год от года. Ну и педагогика нулевая.
На моих глазах сломали молодую учительницу по математике. Пришёл человек, чтобы научить, через 2 года встала в ряды ,,оказания услуг,, . Не встала бы, вылетела бы из коллектива.
На мой взгляд, пусть ребёнок дальше самообразовывался. Этому границ нет.Ну или как минимум выбрала бы другое направление. Но тут видимо (предполагаю) сработало ,,Как папа,,( одна из профессий папы)

Сёма вчера читнул письмецо на эту тему

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4