Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Не, ну на 8-ом десятке с учетом того, какой трэшак вокруг, это реально полная жопа((( И так тяжело, и так срака, куда еще так усугублять?
Да они меня быстрее схоронят
Я всегда была им поддержкой .они стока крови выпили ...
Мама особенно под 80лет выдает ....плюс деменция..
Отец на 10лет ее младше...
Они развелись 10лет назад.
Запасайся терпением и выдержкой. Сочувствую.
Ещё у нас лежачая бабушка мужа
Бабушка все никак не уедет "в кино с друзьями"...
Хорошо до этого не дожить...
Хорошо до этого не дожить...
ну тут как повезёт...
ну тут как повезёт...
Да уж...лучше от ковида чем десятилетия в кровати ..
....
Читаю Бенцони Ж. "Катрин"
Мой любимый исторический роман.
5р перечитываю
Делаю заплывы каждый день, дышу лесом, разговариваю с деревьями )))) Вчера вон насобирала лисичек и немного белых, пожарили с картошкой.
Кайф какой.
Сейчас пожарами охвачены также Магадан, Чукотка и Камчатка. Новые пожары в Центральной Сибири считаются лишь вопросом времени, говорят эксперты. 23 июля пожар перекинулся на территорию Финляндии.
Какой ужас. Как жалко планету
Давайте, сука, мочите коров, печатайте мясо на 3д принтере.
Животноводство сократят по любому. Плохо то, что они под корону выбивают и диких животных
Рю
Давно вас не было.
Сейчас занимаюсь продажей квартиры родителей ...решили все таки разъехаться на 50г жизни совместной
Да уж... чудят.
Коммунальное предприятие «Харьковпасс» планирует заключить договор с ООО «Финансовая компания Платежный центр» на 42 500 000 гривен по выпуску 665 900 «карточек харьковчанина».
Мэр Кропивницкого Андрей Райкович предложил развернуть мобильные пункты вакцинации против коронавируса в коммунальных автобусах и троллейбусах.
Прямая речь Райковича: "Нам необходимо значительно ускорить процесс массовой вакцинации. Рядом с нами уже новые штаммы, которые косят молодежь. Нам необходимо подумать о развертывании дополнительных пунктов вакцинации.
Мы можем организовать мобильные пункты в наших автобусах или троллейбусах и пустить их на окраинные микрорайоны – Лелековку, Арнаутово или Завадовку. Можно обработать дополнительно этот транспорт дезинфекторами, Wi-Fi там есть, то есть интернет-связь организовать возможно".
Детали: Городской глава поручил Управлению здравоохранения формировать дополнительные бригады, которые будут вакцинировать население, и требовать для города новых партий вакцин.
Также поручено "активно приглашать" на вакцинацию дворников, работников ЖЭО, кондукторов общественного транспорта, водителей маршруток, работающих в городе.
По словам Райковича, медики, педагоги, соцработники должны быть привитыми обязательно, так как находятся в зоне риска. Это же касается и работников предприятий, сферы услуг, кафе, ресторанов.
Коммунальное предприятие «Харьковпасс» планирует заключить договор с ООО «Финансовая компания Платежный центр» на 42 500 000 гривен по выпуску 665 900 «карточек харьковчанина».
Очень важное дело, когда планета горит
По задумке властей, без сканирования QR-кода в Украине будет невозможно посетить ни один торговый центр или заведение общественного питания. Пока что сертификаты находятся на этапе тестирования, но уже понятно, что QR-код будет содержать информацию о том, переболел ли человек Сovid-19, какой результат ПЦР-теста получил и прошел ли вакцинацию.
Но возможность внедрения такой системы в Украине представляется несколько утопической из-за малого числа вакцинированных. Уже понятно, что QR-коды могут принести значительные убытки бизнесу.
Ведь судя по проценту вакцинированных в нашей стране, попасть в заведение смогут максимум 4,29% потенциальных клиентов. А учитывая, что такие заведения посещают компанией, где кто-то может быть без QR-кода, то не пойдут в заведения и многие вакцинированные.
"Просесть" может и сфера досуга для гостей Киева, Львова, Одессы: ведь если система QR-кода будет внедряться на основе государственных внутренних данных о вакцинации, то добиться права посещать рестораны и кафе иностранцам будет сложно.
Возникает еще один вопрос: как система QR-кода будет поступать с украинцами, которые отказываются делать прививку или имеют к ней медицинские противопоказания.
Молодец бабушка. Опустила Жирика.
новый маразм от украинизаторов фашистов
В Харькове чиновников и директоров школ проверят на знание украинского языка
Центр оценивания знаний государственного языка открылся в ХНУ имени Каразина.
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на пресс-службу Каразинского университета. Принять участие в оценивании знаний украинского языка возможно 29 и 30 июля.
Тестирование связанно с реализацией новых этапов норм Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Отмечается, что теперь госслужащие, руководство учебных заведений и ряд других должностных лиц должны иметь сертификат, подтверждающий уровень владения государственным языком.
Всего планируют открыть 10 таких центров. Ряд ВУЗов выразил готовность открыть данные центры оценивания. В частности отозвались Национальный педагогический университет имени Сковороды, университет гражданской защиты, Украинская инженерно-педагогическая академия, ХНУРЭ и Национальный фармацевтический университет.
Все пункты по оценке знаний должны работать только лишь на базе высших учебных заведений.
Тестирование проводят бесплатно, а желающим получить украинское гражданство, необходимо оплатить 500 гривен за услугу.
Напомним, украинские чиновники смогут повторно сдать тест на знание украинского языка
самое что бесит так это то что 90% украинищаторов в быту разговаривают на русском и украинский не очень хорошо знают
выходит что быдлу мову панам язык
Отмечается, что теперь госслужащие, руководство учебных заведений и ряд других должностных лиц должны иметь сертификат, подтверждающий уровень владения государственным языком.
Ей-богу, прямо как в 1926-м.
Цирк какой-то.
Цирк какой-то.
это не цирк это обыкновенный мрак и средневековье
Да да да. Как кривавы камуняки. Тут еще очень уместно вспомнить про 100500 миллионов лично расстрелянных Сталиным.
это не цирк это обыкновенный мрак и средневековье
Это элемент капитализма. При рентной формации похрен на язык.
Да да да. Как кривавы камуняки. Тут еще очень уместно вспомнить про 100500 миллионов лично расстрелянных Сталиным.
кстати во мнорго благодаря им мы имеем то что имеем. товарищу сталину спасибо за бандершатат, а коммунякам за уссср. я так и не могу понять почему укрофашисты и свидомиты с патриотам так не любят комму няк ведь они так много для них сделали в прошлом. целое государство им создали в ущерб россии жетской украинизацией занимались книги нв мове печатали всячески мову оберегали а те не благодарные декоммунизируют и памятники валят всему коммунистическому
товарищу сталину спасибо за бандершатат,
Ты немножко ёбнулся?
жетской украинизацией занимались
Докажешь этот высер документами?
книги нв мове печатали
Нунихерасебе бимба! То ли дело в тюрьме народов.
Ты немножко ёбнулся?
сразу видно по твоей реакции что я прав.
Запасайся терпением и выдержкой. Сочувствую.
Спасибо.
уже проходили ...бабушка моя на мне была,но она в своем уме умерла.
Доброе утро.
Да уж... чудят.
"кармические отношения" ...мои дядья самоубились в свое время...
сама в свое время поняла что это такое и вовремя "отрезала"
Рю,у меня к вам просьба небольшая...Я уже писала про девушку из Харькова Светлану...она пишет про себя на Яндекс.Дзен...
она инвалидка...после принятых наркотиков в юности...Но не принимает уже 20лет и как феникс воскресла...Очень отлично пишет,живая и красивая..
Они с мамой с Донбасса приехали..снимают квартиру,у нее тут живет старшая сестра с семьей и они ей помогают...
но ее маму вчера положили на операцию и Света осталась одна...похоже у нее нет друзей в Харькове...очень хотелось чтобы это было не так...
она плохо разговаривает ..спастика мышц лица и рук и ног...
Докажешь этот высер документами?
достаточно того что в совке книг и газет на мови ваыпускалось в разы больше чем при незалежной. это неоспоримый факт!
если кто и не понял до сих пор, то цель большевиков и была, на базе искусственно созаднной уссср создать антироссию. руссофобское государство. я другого смысла не вижу.
Да,забыла написать ..Она не ходит...передвигается на коляске...
но вероятность ее прямохождения возможна!
мы ее к этому "ведем"!
28 в Бразилии выпал снег.
и в Африке тоже...
а у нас опять +35!
Рю,у меня 7 хомяков
три клетки...И утром они все бегут чесаться...какой это релакс ...пушистики глазастые.
сразу видно по твоей реакции что я прав.
Ты не прав, а веришь очередному говномифу.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4