Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
стоит у меня такой. особой экономии не обнаружил.
Так ты наверно не используешь мощные нагрузки. А если топить кондиционером - так норм
Кстати может есть смысл ставить двухтарифный счетчик?
Типа ночью стирку запустить или другие энергозатратные вещи.
Типа ночью стирку запустить или другие энергозатратные вещи.
Стирка ночью - маразм, другие конечно
Счетчик - это жопа ((
Да не то слово. Дала заявку. 30 дней на рассмотрение. Хорошо хоть свет есть пока. Но ущерб минус 3 блока питания. Один айфоновский. А он гад стоит до хрена.
Плюс до сих пор не выяснили причину аварии на электросетях. Вчера сто раз вкл и выкл. свет. Оптимизаторы хреновы. Набрали народ, который ни в тын , ие в ворота. Чел в люльке копаясь в сети , кричит -,. с какой стороны запитка идёт?,. Й ...ся можно. На всё село оставили одного электрика. То, что нужно не только аварии устранять, ну а ещё вовремя обслуживать хозяйство капиталюгам невдомёк.
кто то карточку харьковчанина планирует получать? я тут глянул инструкцию так там для этого у тебя должен быть приват 24 и карточка. к чему бы это?
https://redpost.com.ua/news/1234975-kar … uyu-anketu
вот на видео инструкция.
а у меня ни карточек ни привата нет(((
Кстати может есть смысл ставить двухтарифный счетчик? С одной стороны всё идет к тому, что фашисты это отменят, с другой, мало ли, все равно нужэно меянть
За свой счёт, ещё и голову поморочат
А так бесплатно
Хотя в моей сложившейся ситуации будет интересно посмотреть, что загадают
Почему? Для частного дома норм, если ты СОВА конечно)))
Да не то слово. Дала заявку. 30 дней на рассмотрение. Хорошо хоть свет есть пока. Но ущерб минус 3 блока питания. Один айфоновский. А он гад стоит до хрена.
Плюс до сих пор не выяснили причину аварии на электросетях. Вчера сто раз вкл и выкл. свет. Оптимизаторы хреновы. Набрали народ, который ни в тын , ие в ворота. Чел в люльке копаясь в сети , кричит -,. с какой стороны запитка идёт?,. Й ...ся можно. На всё село оставили одного электрика. То, что нужно не только аварии устранять, ну а ещё вовремя обслуживать хозяйство капиталюгам невдомёк.
нам повезло. у нас с этим проблем нету. электричество пропадает крайне редко. в основном когда сильная буря. столбы новые. у нас даже улица всю ночь освещается)))
нам повезло. у нас с этим проблем нету. электричество пропадает крайне редко. в основном когда сильная буря. столбы новые. у нас даже улица всю ночь освещается)))
скажи тьфу-тьфу
кто то карточку харьковчанина планирует получать?
Мне не положена по идее.
На всё село оставили одного электрика
Так это много еще. Один на район - вот это по-нашему, по малоякутски.
Юлин суров, но справедлив
Сейчас ты меня напрямую оскорбил.
Чисто для примера - вторая строчка (не только она, но это ведь для примера), это аргумент и ты на него даже не удосужился ответить.
При этом ты пытался выбрать те цитаты, которые, по твоему времени, доказывают, что я любой ценой пытаюсь выиграть спор, в котором неправ.
Сейчас есть три варианта:
1. Ты развёрнуто и аргументированно доказываешь своё заявление. Пройдясь по фактам, на которые я указывал. После этого я извиняюсь перед тобой.
2. Ты извиняешься за своё идиотское (по моему мнению) обвинение в мой адрес. Но при этом опять же развёрнуто, с разбором моих комментариев тебе. Ну чтобы я понял, что ты искренен и до тебя дошло сказанное.
3. Я понимаю, что зря тратил время на нежелающего думать, но имеющего мнение идиота и ты нас покидаешь.
Почему? Для частного дома норм, если ты СОВА конечно)))
Потому, шо ночью спать надо. Стирать на ночь можно только в ьтакую погоду, как щас. Когда часам к 8-ми уже высохнет без отжима. А Зимой стирать можно только в строго определенный день и строго утром (ну как утром, зимой утро в 8), чтобы успела хоть как-то стечь вода.
В России обнаружили "единичные случаи" так называемого "бразильского" штамма коронавируса, которому дали название Гамма. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию, полученную в научном центре Роспотребнадзора Вектор.
Отмечается, что штамм Гамма, как и штамм Дельта, является более заразным. Полный цикл исследований новой разновидности коронавируса потребует около двух месяцев.
В научном центре отметили, что Гамма и Дельта были отнесены к категории "вызывающих озабоченность", поскольку они более трансмиссивны, вирулентны, могут снижать эффективность антител.
Гамма-уяма. Как они залюбили уже
Электроэнергия
Подорожание составило 36,6% и произошло ща счет отмены льготного тарифа на первые 100 кВт·час в размере 90 копеек (сейчас действует единая цена в 1,68 грн).
Как будет: стоимость электроэнергии разделят на четыре разных тарифа, зависимо от объемов потребления. Практически достоверно известно, что тарифы будут:
для первых 100 кВт·час;
для объема от 100 до 300 кВт·час;
для объема от 300 до 500 кВт·час;
при потреблении от 500 кВт·час.
Также в Кабмине неофициально рассказывают, что первый тариф (при малом потреблении) будет таким же, как и сейчас – 1,68 грн за кВт·час. Следующие два еще обсуждаются, а четвертый может достигать 3,5 грн за кВт·час. Повний текст читайте
вик ты сколько в среднем потребляешь электроэнергии?
вик ты сколько в среднем потребляешь электроэнергии?
вик глянь че...
Минимальные пенсии участников боевых действий выросли на 45%, сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на облгосадинистрацию.
Теперь минимальная пенсионная выплата составляет 210% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, вместо ранее установленных 165%.
Пенсии военнослужащим, назначенные до 1 марта 2018 года, правительство повысило на 2000 гривень. Также с 1 июля минимальная пенсионнуая выплата с учетом надбавок, повышений, доплат лицам, которым она назначена по военному закону Украины (пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности) установлена в размере 3854 грн.
«В результате этого решения пенсии увеличатся для 400 тыс. человек. Повышенные пенсии будут выплачены в августе с доплатой к повышенным размерам за июль», - отмечают в Министерстве социальной политики Украины.
Ранее РЕДПОСТ писал о митинге под стенами ХОГА: утром 10 июня там собрались десятки ветеранов МВД. Митингующие требовали от руководства обладминистрации и областного совета поддержать
с разу на двушку не плохо. а ты обычный смерд проработавший уеву тучу лет на этот калостан получи подачку 85 грн. сука на которую и кг мяса не купишь
вик глянь че...
Минимальные пенсии участников боевых действий выросли на 45%, сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на облгосадинистрацию.Теперь минимальная пенсионная выплата составляет 210% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, вместо ранее установленных 165%.
Пенсии военнослужащим, назначенные до 1 марта 2018 года, правительство повысило на 2000 гривень. Также с 1 июля минимальная пенсионнуая выплата с учетом надбавок, повышений, доплат лицам, которым она назначена по военному закону Украины (пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности) установлена в размере 3854 грн.
«В результате этого решения пенсии увеличатся для 400 тыс. человек. Повышенные пенсии будут выплачены в августе с доплатой к повышенным размерам за июль», - отмечают в Министерстве социальной политики Украины.
Ранее РЕДПОСТ писал о митинге под стенами ХОГА: утром 10 июня там собрались десятки ветеранов МВД. Митингующие требовали от руководства обладминистрации и областного совета поддержать
с разу на двушку не плохо. а ты обычный смерд проработавший уеву тучу лет на этот калостан получи подачку 85 грн. сука на которую и кг мяса не купишь
Фашня на днях пугала, шо те, кто не оформлен официалом, пенсии не получит.
Да идите нахер, утырки со своими 60 баксами. Все равно у меня пенсии не будет никакой. Лучше, сука, подохнуть, чем дожить до неё.
Да идите нахер, утырки со своими 60 баксами. Все равно у меня пенсии не будет никакой. Лучше, сука, подохнуть, чем дожить до неё.
полностью поддерживаю. я б такой вообще не платил ни копейки этому государству. но жаль так не получается.
Юлин суров, но справедлив
Юлин не церемонится
Встречала его коменты к недолугим на разных ресурсах. Сразу промеж ,,глаз,,, в охапку и на вынос)))
Юлин не церемонится
Встречала его коменты к недолугим на разных ресурсах. Сразу промеж ,,глаз,,, в охапку и на вынос)))
Он и Яковлева членососит и Гоблина. Причем у Яковлева проблема не в мнении, оно в основном верное, а в том, что он как человек говно. Смотрит в жопу разной антисоветской сволочи. А щас он уже на канале гоблина открыто клянчит бабло.
Многие поздно ложатся, рано встают... Я в 4-5 утра. У кого-то семья большая, надо много стирать.
Правда, у меня стиралки нет..
кто то карточку харьковчанина планирует получать? я тут глянул инструкцию так там для этого у тебя должен быть приват 24 и карточка. к чему бы это?
Нет. И мама отказалась. У неё тоже нет Привата, как у меня.
В России обнаружили "единичные случаи" так называемого "бразильского" штамма коронавируса, которому дали название Гамма.
В Киеве у кого-то уже дельту нашли.
Многие поздно ложатся, рано встают...
Так можно и кони двинуть
Так можно и кони двинуть
А можно и не двинуть. Я сплю в лучшем случае 5 часов, если повезет - 6. Но чаще отрывками по 2-3-4 часа.
Коней двигать пока не планирую.
Человек ко всему привыкает.
Друг позвонил. Две новости.
В Белгородской области у него родственники. Дедок один вколол 2 дозы, через месяц умер. Официально как бы сердце. Но матери друга сообщили его родственники, бывшие на похоронах, что он был весь синий.
И его приятель из Подмосковья тоже сообщает, что на каждом шагу натыканы вышки 5G на уровне человеческого роста. Буквально каждые 50 метров.
А можно и не двинуть. Я сплю в лучшем случае 5 часов, если повезет - 6. Но чаще отрывками по 2-3-4 часа.
Коней двигать пока не планирую.
Человек ко всему привыкает.
Не знаю. Я бы так спал - давно бы двинул.
Нихрена себе щас Луна вылезла на юго-востоке. По размерам больше Солнца.
В Киеве две турфирмы фальсифицировали результаты ПЦР-тестов на коронавирус, а затем продавали их своим клиентам. Об этом сообщает СБУ в четверг, 22 июля.
Сотрудники туристических компаний продавали справки об отрицательном тесте на COVID-19, хотя их клиенты не сдавали никаких анализов. Одну справку они продавали за 1-1,2 тыс грн.
"Злоумышленники выдавали фальшивку за подлинную справку одного из столичных медицинских учреждений. Внешне сертификат выглядел как настоящий: свидетельствовал об отсутствии инфицирования COVID-19 на английском, был заверен мокрой печатью и содержал QR-код", - сказано в сообщении.
Цена пандемии
В Китае обнаружены тела всех 14 рабочих, которые оказались запертыми в горном туннеле в южной провинции Гуандун.
Один из участков затопило во время проведения там строительных работ. Людей искали 2,5 тысячи спасателей.
По сообщениям китайских СМИ, свыше 30 человек погибли и в провинции Хэнань, где выпало беспрецедентное количества осадков.
Эпицентром бедствия стал город Чжэнчжоу, там был остановлен транспорт и люди застряли в туннелях между станциями. В результате
подтопления подземки 12 человек погибли. В регионе введен первый уровень чрезвычайной ситуации, эвакуированы 200 тысяч жителей.
Помилованные стихией города также принимают дополнительные меры. Неслучайно: синоптики сообщают, что натворивший бед
циклон идет дальше на юг, а навстречу ему на Гуандун надвигается мощнейший тайфун. К моменту их возможного пересечения стоит подготовиться заранее.
Специалист по европейскому законодательству из университета немецкого города Бохум Сисси Катсони считает,
что при этом возможны нарушения прав человека:
«Обязательные вакцинации против COVID допускаются Европейским судом по правам человека, когда вводиться они напрямую
и открыто, а не под видом защитных мер или в качестве наказания. То, что попадает во все эти категории, трудно отличить одно от другого».
Предъявлять официальный ковидный сертификат для входа в общественные места, помещения или на мероприятия, требуют во
Франции, Дании, Австрии и Греции. Страны, где медработники должны быть вакцинированы от COVID-19, теперь включают Грецию,
Францию, Италию и Великобританию.
Последняя, не входящая в Евросоюз, больше разрешает своим подданным. Либеральный режим объясняется тем, что
прививки получили почти все, кто хотел.
Люди на улицах Брюсселя рассказали Euronews, что они думают по этому поводу. Мысли и чувства оказались смешанными.
"Не позволяя людям заходить в бары, вы ущемляете их человеческое право выпить в баре. Не думаю, что это хорошо. Лучше бы
объясняли людям, что не плохо. Например, что вакцины неплохие ».
«Я не согласен с обязательной вакцинацией. По-моему, люди сами должны решать, нужны ли им уколы. Я за вакцинацию, но
я думаю, что было бы контрпродуктивно заставлять людей делать прививки».
Бельгийский политолог Винсент Лабордери указывает на то, что власти возвращают свободу передвижения и доступ к другим
благам - но только гражданам вакцинированным. Но есть и другие, кто не может себе позволить укол по медицинским или финансовым причинам:
«Помимо дискриминацией непривитых существует дискриминация в отношении бедных, потому что это категория сегодня
менее вакцинирована, и она больше страдает от всех этих мер. Есть также неравенство между молодыми и пожилыми людьми. По-моему, есть опасность раскола общества ".
Ранее в этом году Европейский суд по правам человека постановил, что обязательная вакцинация детей необходима для
защиты общества в целом.
Польша довыёживалась. Как они хотели выслужиться перед Евросоюзом, а
всё равно не стали "белыми".
Брюссель и Варшава спорят о приоритете судов
Флаги Европы пестрят перед зданием Верховного суда в Варшаве. Поляки митингуют в поддержку судей страны и Евросоюза, который пытается заставить власти республики следовать принципу верховенства европейского права.
Брюссель требует упразднить Дисциплинарную палату - орган по надзору за судьями как "инструмент политического давления". Конституционный суд Польши посчитал директиву противоречащей основному закону страны.
Мацей Таборовски, замуполномоченного по правам человека:
"Согласно девятой статье Конституции, Польша должна соблюдать принципы международного права, поэтому постановления Суда ЕС являются обязательным к исполнению. Мы подавали апелляции, и обращались в Конституционный трибунал с просьбой реализовать эти положения в соответствии с европейским законодательством, поскольку они повышают уровень защиты наших граждан".
Игорь Тулея - один из судей, которого Дисциплинарная палата лишила неприкосновенности. Но, исходя из вердикта Европейского суда, ему должны разрешить вернуться к работе.
Игорь Тулея, судья Варшавского окружного суда:
"Я подам прошение председателю суда о допуске к судебному разбирательству, о возвращении на службу. Посмотрим, что сделает председатель. Если он уважает закон, то, конечно, должен позволить мне вернуться к работе".
Наш собеседник - в числе ярых критиков инициированной партией власти "Право и справедливость" судебной реформы. Она, по мнению правозащитников, представляет собой угрозу демократии в стране.
Игорь Тулея, судья Варшавского окружного суда:
"Дисциплинарная палата - это, своего рода, кнут для судей, который пытаются быть независимыми. __Это предупреждение для всей Европы, поскольку уничтожение польских судов приводит к разрушению европейской судебной системы".
Правительство Польши, в свою очередь, считает решение Суда ЕС несправедливым.
Павел Яблоньский, заместитель министра иностранных дел Польши:
"Этот случай показывает, что Евросоюз не обладает компетенцией в вопросе организации судебных систем государств-членов. Если у него нет таких полномочий по отношению к Германии, Испании, Чехии, Дании, то почему он должен иметь их по отношению к Польше? К каждому государству-члену следует относиться одинаково. Мы не хотим ни больше, ни меньше".
Магдалена Ходовник, корреспондент Euronews:
"ЕС установил срок до 16 августа, в который Варшава должна выполнить директиву Европейского суда под угрозой штрафных санкций. Тем временем, по запросу премьера Моравецкого, Конституционный трибунал готовится признать приоритет либо национального права над европейсксим, либо европейского над национальным. От этого решения зависят будущие отношения между Варшавой и Брюсселем".
Цена пандемии
В смысле? Тест стоит столько же. А в некоторых местах дороже.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4