В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4

Хто здесь? #4

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

0

1351

Янkа написал(а):

От всего этого «найдите работу с нормальной зарплатой», «зачем залезли в кредиты?», «зачем рожали?», «совершенствуйтесь», «развивайтесь», «почему не переехать?», «можно работать вахтой» кровь из глаз.
Люди работают!

Ну! "Мысли позитивно!, говорили они, "сами виноваты", говорили они.

Янkа написал(а):

А что будет тогда с остальным пространством страны?

А объявят "крайним севером". 65% РФ - крайний север уже сейчас.

Янkа написал(а):

Наше общество поразила какая-то грустная болезнь

Хай Капитал читнет. Маркс эту "болезнь" описал от и до.

0

1352

0

1353

Путин поручил поднять ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет к 2025г.
https://www.km.ru/v-rossii/2021/08/06/v … ost-zhizni

Хто здесь? #4

0

1354

Хто здесь? #4
Хто здесь? #4

0

1355

vvv

ВИК, мне какая то падла спамит в ЛС. Я не открывала сообщения. И не удаляла.
Посмотри, пожалуйста.

0

1356

Янkа написал(а):

vvv

ВИК, мне какая то падла спамит в ЛС. Я не открывала сообщения. И не удаляла.
Посмотри, пожалуйста.

А и мне написал шо то. Помог господину покинуть нас

0

1357

vvv написал(а):

Пасиб!

0

1358

vvv написал(а):

Ну! "Мысли позитивно!, говорили они, "сами виноваты", говорили они.

Меня убивают долбоёбы,  которые начинают при вопросе - что это за зарплата за труд человека,
петь - найди другую работу и убейся на ней кхерам, вместо ответа - какого хера за труд платят ничего?
Уёбки, которые принимают срань и учатся при ней вертеться чтобы "жить".
И таких уебанов сейчас дохрена.

Интересно, после того, как Путин сказал, что рабочие, это суть их партии, начнут ли рабочие получать
достойную зарплату.

0

1359

Янkа написал(а):

ВИК, мне какая то падла спамит в ЛС.

Мне тоже пришло.

0

1360

В России отравились 87 детей в поезде Мурманск-Адлер.

В России в пятницу вечером 19 детей и двое сопровождающих из поезда Мурманск-Адлер оказались в больнице с кишечной инфекцией. К вечеру субботы число госпитализированных достигло 56, а по состоянию на 8 августа в больницах Кубани находятся уже 87 детей. По состоянию на 8 августа в больницах Кубани находятся 87 детей. Степень тяжести их состояния оценивается как легкая и средняя.

Сообщается, что всего было 246 детей и 24 сопровождающих. Они двигались в составе двух организованных групп. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что причина отравления - норовирус II-типа (желудочно-кишечная инфекция) https://strana.ua/news/347729-otravleni … detej.html

0

1361

vvv написал(а):

оно уже вновь зарегилось.

0

1362

Янkа написал(а):

Интересно, после того, как Путин сказал, что рабочие, это суть их партии, начнут ли рабочие получать
достойную зарплату.

Сразу по лимону евро каждому!

Ника Самофракийская написал(а):

оно уже вновь зарегилось.

Не вижу

рю написал(а):

Сообщается, что всего было 246 детей и 24 сопровождающих. Они двигались в составе двух организованных групп

Этап эшелон на Самарканд - 2.0

0

1363

vvv написал(а):

Не вижу

Последним зарегистрировался: Загадка TexelDensity

0

1364

Последним зарегистрировался: Загадка TexelDensity

Это 100 лет назад было

0

1365

Вик,хотите поржать...
у нас какой-то дурачок в новостройке на лоджии сделал электро сауну  :D
4 кв сгорело....

0

1366

Вик,хотите поржать...
у нас какой-то дурачок в новостройке на лоджии сделал электро сауну  
4 кв сгорело....

Каждый гогочет как он хочет, чё

0

1367

В парке Зустрич покращення.
Я ранее писала, что там снесли беседки, которые были бесплатны. Так построили новые. Поменьше открытые и размером больше с целлофаном на "окнах" - теперь всё в аренду. Народ в двух сидел, не знаю, самозахватом или легально... но остальные на траве.
Кстати, выбритая в середине лета трава так и не восстановилась. Осталась сухая стерня и кое-где чахлые травинки или небольшой бурьянчик. Просто тупо взяли и погубили зелень и земляной покров. А она бы по такой жаре была бы только на пользу.
Большое удовольствие сидеть на голой земле со стернёй.
Остался один невыбритый участок - там все люди и располагаются.

0

1368

Хто здесь? #4

В среду, 4 августа, список московских памятников пополнился новой композицией. Ее открыли в Екатерининском парке и посвящена она супругам военнослужащих. Памятник так и называется - "Жена офицера".
Как это стало принято, монумент открыт с воинской помпой.
Однако непосвященному зрителю непросто понять, про что памятник.
Может, путанам лихих 90-х?
Табличка нужна с разъяснениями.

Наверное лепили образ с фильма  Тодоровского ,,Анкор, ещё, анкор ,,. Там жёны офицеров во всей ,,красе,, представлены. Вот если бы я не знала, как дело обстояло на самом деле. Сука, гореть ему в аду за такие фильмы.

0

1369

Кирсанова написал(а):

Наверное лепили образ с фильма  Тодоровского ,,Анкор, ещё, анкор ,,. Там жёны офицеров во всей ,,красе,, представлены. Вот если бы я не знала, как дело обстояло на самом деле. Сука, гореть ему в аду за такие фильмы.

сейчас все искусство такое! :( ....и кто-то это все пропускает и дает гуд...
Как "Аленка",чепырка и др.

0

1370

Нихерасебе

В Беларуси Минобразования исключило произведения Александра Солженицына, Владимира Набокова и Светланы Алексиевич из школьной программы по литературе для 11 класса. Об этом сообщает Медиазона. Беларусь в воскресенье, 8 августа.

Министерство утвердило новую учебную программу 21 июня. Внимание на изменения обратил преподаватель Сергей Дубелевич из Минска.

Прежде произведения Набокова и Солженицына входили в программу Литература середины 1950-х - начала 1990-х годов. Их книги предлагалось изучать в разделе, посвященном диссидентской литературе. В программе, утвержденной в 2017 году и действовавшей до 2020 года, кроме Набокова и Солженицына в этом разделе был Виктор Некрасов, тогда как в программе 2021 года - только Некрасова.

0

1371

Украина - не Россия (с)

Кабмин выделил дополнительную выплату 2 тысяч гривен на каждого ребенка из многодетных малообеспеченных семей - деньги предназначены для подготовки детей к школе. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль в воскресенье, 8 августа.

"145 тысяч детей из многодетных семей получат дополнительные выплаты к учебному году. По инициативе президента Владимира Зеленского, правительство на этой неделе приняло решение о выплате 2 тыс. грн на каждого ребенка из многодетной малообеспеченной семьи, который по состоянию на 1 августа этого года достиг возраста 6-18 лет", - написал Шмыгаль.

0

1372

Янkа написал(а):

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.
Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация — зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.
И семей таких в России — тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.

И я таким людям сочувствую.

Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность — это действительно стыдно, бедность работающих людей — это вообще позор.
Но это позор государства и общества.

Но самое грустное в этой истории не сама история.
Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.
Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.
От всего этого «найдите работу с нормальной зарплатой», «зачем залезли в кредиты?», «зачем рожали?», «совершенствуйтесь», «развивайтесь», «почему не переехать?», «можно работать вахтой» кровь из глаз.
Люди работают!
Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.
Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?

Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?
Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?

А про вахту — вообще мое любимое.

Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.
Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности — так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.
И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, «Бурлаки на Волге» какие-то.

Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и «ничо, не развалились»? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, «потому что видели цель», и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).
Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании — это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.

Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.
Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.
Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, «работает всего полдня» и «никого не может ничему научить».

Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.

И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.

© Марина Ярдаева

Глянула  что за журналист. Молодая. 1985 г рождения. Становление как личности пришло на святые девяностые и 2000-е вставание с колен. Молодец , разобралась. Но видимо не до конца.
В статье
Трудоголики поневоле
О том, что больше не значит лучше

https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/1 … ml?updated
она приводит   очень неуместный  пример с Г. Фордом.

Даже самые прожженные капиталисты признали выгоду. Вдруг выяснилось, что если из человека не выжимать все соки, то он лучше работает (вот ведь неожиданность). Это еще Форд установил, который ввел на своих заводах восьмичасовой рабочий день в 1914 году. И, конечно, он сделал это не из гуманистических соображений, а в качестве эксперимента. А уж не свернул предприниматель всю эту петрушку тем более не оттого, что проникся вдруг сочувствием к пролетариату: система оказалось ну очень эффективной – за два года оборот его компании увеличился вдвое.

По этому поводу над Фордом еще Маяковский издевался: чего он, дескать, без сочувствия, а из одной корысти? Из корысти, мол, каждый дурак может. Это породило, конечно, кучу нелепостей. То Маяковский цитирует рабочего, обвиняющего Форда в том, что он покупает фабричным дорогие очки с толстым стеклом, потому что при тонком стекле глаз выбивает, а за глаз же платить надо, а Форд, гад такой, платить не хочет. То показывает поэт, как рабочие автоматизацию критикуют: ну и что, говорят, что кругом техника, «это ему техника, а не нам». Это, впрочем, все лирика, отвлеклась я.

и сразу хочется спросить ну как же так то?!
«Добрый дядя» Генри Форд

ну и следом к псевдо коммунистам рассейского образца

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — заявил член КПРФ Николай Арефьев.

И это накануне выборов))
Смотрящему Жиринрвскому  за зюганосвкой КПРФ работёнки подкинули.

0

1373

а вот еще..

Хто здесь? #4
погибшим на перевале Дятлова..

Хто здесь? #4

:tired:

0

1374

Майор Вооруженных сил РФ, доверенное лицо Путина, член Putin Team и рабочей группы по поправкам в Конституцию Исинбаева о том, почему уехала жить из Волгограда в Монако:

«А что делать в городе, когда у нас нищий, страшный, старый город, дороги убитые»

0

1375

vvv написал(а):

В Беларуси Минобразования исключило произведения Александра Солженицына, Владимира Набокова и Светланы Алексиевич из школьной программы по литературе для 11 класса.

:cool: Какие молодцы!

а вот еще..

Фу, блин. Ещё сбоку кто-то висит связанный...

почему уехала жить из Волгограда в Монако:
«А что делать в городе, когда у нас нищий, страшный, старый город, дороги убитые»

Волгоград таки город страшный и дороги там убитые.
От старого города осталось 2-3 улицы вдоль набережной, а на остальное лучше не смотреть.
Но могла же уехать в Питер, к примеру.

0

1376

рю написал(а):

Волгоград таки город страшный и дороги там убитые.
От старого города осталось 2-3 улицы вдоль набережной, а на остальное лучше не смотреть.
Но могла же уехать в Питер, к примеру.

Пока тренировалась, город устраивал?
Она зазвездилась сильно. Очень неприятная стала.

Не была никогда в Волгограде, Получается что только Мамаев курган  в приличном виде?
Молодцы, нечего сказать. Город, о котором знают во всём мире...

0

1377

Впервые в истории наблюдений  дым от пожаров, полыхающих в Якутии, дошел до Северного полюса.

0

1378

Ганна Маляр
7 ч.  ·
Наша бронзова призерка Олімпійських ігор в Токіо Ярослава Магучіх дійсно є молодшим лейтенантом ЗСУ. До складу української збірної ввійшли 60 армійських спортсменів.
Фото Ярослави поряд зі спортсменкою Марією Ласіцкене, яка виступала від команди Олімпійського комітету Росії(збірна  РФ не брала участь в Олімпіаді на виконання рішення спортивного арбітражного суду (CAS)),
викликало обурливу реакцію в суспільстві.
Спортсмени, які представляють Україну на міжнародних змаганнях, повинні розуміти, що в Україні триває російсько-українська війна і це накладає  певні обмеження та відповідальність.
Вірне слідування спортивним традиціям, приміром - фото обіймів зі спортсменами-громадянами РФ, коли вони теж стають призерами, одразу використовує ворог як  інформаційно-психологічну гармату, яка демонструє світу, що "їх тут немає". 
Тобто, необережна поведінка наших спортсменів, яких ми любимо і за яких щиро вболіваємо, може ставати об"єктом інформаційних спецоперацій ворога. 
Разом з тим, прошу припинити цькування Ярослави, допоки ми не почуємо її власне пояснення.
Ярослава Магучіх на даний час знаходиться в Токіо. Одразу після її повернення в мене запланована з нею зустріч. Про результати розмови повідомлю.

песец

Хто здесь? #4

0

1379

Кирсанова написал(а):

Молодец , разобралась. Но видимо не до конца.

Да хоть так. Большинство из них сейчас говорят так как большинство в её истории.
Я с такими на каждом РФ форуме сталкиваюсь.
Она хоть думать начала в отличии от этих зомби.

0

1380

Как всё-таки забавно отслеживать что происходит в жизни .. )))

Сейчас пополнила телефон - они мне прислали смс с заманухой пополнить на ещё и получить дохера типа интернета.
Но этот смешной закидон я пропускаю мимо, интересно вот что - далее следует основная замануха - что-то там приобрести по интернету,
доставка новой сим-карты прям те под дверь - И ГЛАВНОЕ ----- заказывайте по интернету, берегите свою жизнь.

Понимаете?! ))

Они всё ведут к тому что все мы скоро будем заперты в своих домах. Всё будет дистанционно.
УДАЛЁННО.
И что-то в этом всём очень не так...
(((

Одно дело когда я выбираю. И совсем другое когда меня к чему-то "любовно" подталкивают.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4