В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4

Хто здесь? #4

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

0

1771

Ебаные клоуны. Когда США прослушивает Меркель или Швеция шпионит против кого-то в Европе,
все языки в жопу засовывают.
А тут распизделись клоуны.

ФРГ: британца поместили под арест по подозрению в шпионаже в пользу РФ

Британец, задержанный в Германии по подозрению в работе на российскую разведку, помещен под арест. Об этом сообщили в Генпрокуратуре ФРГ.

По данным ведомства, сотрудник посольства Великобритании в Берлине Дэвид С. как минимум один раз передал секретные документы представителю российской спецслужбы. За это он получил вознаграждение наличными.

Подозреваемого задержали накануне в Потсдаме, в земле Бранденбург. В его квартире и на рабочем месте проведены обыски.

"Мы очень серьезно относимся к утверждениям о том, что арестованный действовал в интересах российской разведки. Шпионаж в ущерб нашему близкому партнеру на немецкой территории — это неприемлемо, поэтому мы будем очень внимательно следить за расследованием Генпрокуратуры", — заявил официальный представитель МИД Германии Кристофер Бургер.

По информации немецкого издания Focus Online, Дэвид С. был наемным сотрудником посольства и не имел дипломатического статуса, а документы, переданные им, касались борьбы с терроризмом.

"Пока нет информации, какую сумму этот человек получил в обмен на документы или насколько конфиденциальными они были. Но этот инцидент, конечно, сделает и без того натянутые в последние годы отношения между Россией и Великобританией еще более натянутыми. Он также обострит отношения между Россией и Германией, а это отношения, в которых есть взлеты и падения. И немаловажно, что это происходит сейчас, когда в Германии начинается предвыборная кампания", — передает из Берлина корреспондент Euronews Джона Каллгрен.

0

1772

skeptik написал(а):

мой мозг работает как нужно а вот к работе твоего есть вопросы.
китайцы гадят и у себя при чем довольно активно. особенно раньше.  по выбросам со2 в атмосферу они на первом месте с большим отрывом.

Всё, Скептик. Всё. Я не хочу с тобой общаться.

0

1773

Катастрофа в Черном море...

Ученые Института космических исследований РАН заявили о превышении в 400 тысяч раз заявленной АО «КТК-Р» площади нефтяного разлива в Черном море у берегов Новороссийска. По данным мониторинга со спутника, нефтяное пятно составляет более 85 квадратных километров, при этом руководство предприятия заявило о 200 квадратных метрах, тем самым пытаясь снизить сумму компенсации ущерба. Государство намерено выяснить реальный ущерб, который нанесло Черному морю «КТК-Р», при этом штрафы будут несущественными. Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров. По версии предприятия, авария произошла во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства, расположенного в шести километрах от берега в Южной Озереевке под Новороссийском. Предприятие отчиталось, что для локализации аварии было привлечено 17 судов, выставлены боновые заграждения, задействованы четыре нефтесборных системы и емкости для сбора нефти. «КТК-Р» назвало причиной инцидента разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, являющегося составной частью выносного погрузочного устройства. Руководство предприятия отчиталось, что к 22:42 7 августа того же дня разлив нефти локализовали и ликвидировали его последствия. Научные сотрудники ИКИ РАН опровергли утверждения компании, по их данным, в 18:27 7 августа площадь пятна составляла 0,26 кв. км, а на 18:20 8 августа площадь пятна уже превысила 85 кв. км.

По факту разлива нефти было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды), его расследованием занялся Следственный комитет России. Руководитель Роспотребнадзора России Светлана Радионова требует дисквалификации руководителей терминала, поскольку специалисты считают, что причиной разлива нефти стали халатные действия сотрудников Морского терминала общества.

0

1774

Янkа написал(а):

Всё, Скептик. Всё. Я не хочу с тобой общаться.

ну нет так нет.

0

1775

skeptik написал(а):

это смотря как его использовать. у меня есть телек но я пропаганду не смотрю

Что вам дают, то и смотрите.

Ника Самофракийская написал(а):

а у нас резкие морозы после теплого ноября...

Отчего б в декабре не бывать морозам?

0

1776

рю написал(а):

Отчего б в декабре не бывать морозам?

Рю,у нас обычно легкие морозы уже в конце октября ....это обычно..
теплый ноябрь очень редко...обычно в ноябре уже морозище и груды снега...
и для средней Волги -35 это редкость

0

1777

рю написал(а):

я выбираю что смотреть. каналов сейчас много. . это в своке было 3 канала.  и там показывали одно и тоже . что давали  то и смотрели.

0

1778

рю написал(а):

Нет, скептик прав. У меня в принципе есть телевизор, но нет антенны и кабельного и т.п. Использую для работы с платами с hdmi выходом. Как вам такое Илон Маск?

0

1779

vvv написал(а):

Нет, скептик прав. У меня в принципе есть телевизор, но нет антенны и кабельного и т.п. Использую для работы с платами с hdmi выходом. Как вам такое Илон Маск?

интернета тоже нет?

0

1780

skeptik написал(а):

каналов сейчас много. .

Новости, порево, имбецильные шоу, интервью с михайлыками, гавноспорт и прочая чернуха?

0

1781

skeptik написал(а):

интернета тоже нет?

Причем тут интернет? Хорош гнать бездумно. Ты уже напрягаешь людей. Попробуй, как экспат ))))

0

1782

vvv написал(а):

Илон Маск,у нас давно нет телевиденья  :D ...только заплати
тоже самое шо и у вас.
Только в кв моей у телебашни находится ,с антенной 1000 каналов.

0

1783

vvv написал(а):

Причем тут интернет? Хорош гнать бездумно. Ты уже напрягаешь людей. Попробуй, как экспат ))))

у нас интернет и тв в одном флаконе Ростелеком называется.
и смотрим по тв интернет.

0

1784

skeptik написал(а):

я выбираю что смотреть. каналов сейчас много. . это в своке было 3 канала.  и там показывали одно и тоже . что давали  то и смотрели.

там реально нечего смотреть  :D
только американское тв...но там такой треш бывает ...
а так по 100 разу чепуху и старые фильмы 500р крутят..

0

1785

Есть еще от сотовый связи услуга 2 фильма бесплатно..
это можно помотреть..но как знаете,что хорошего кино нема :( ...

поэтому часто у нас на телеке японские поезда ..городовой!

0

1786

Илон Маск,у нас давно нет телевиденья   ...только заплати
тоже самое шо и у вас.

Да покакать на телевидение )

0

1787

vvv написал(а):

Да покакать на телевидение )

мы не отключали...
родители отключили...3-4канала по антенне обычной  шпарят

0

1788

Например,когда упал челябинский метеорит я узнала из интернета...
а по тв не показали..

0

1789

Например,когда упал челябинский метеорит я узнала из интернета...
а по тв не показали..

Вот упал метеорит
А под ним еврэй лежит.
Это шо бля за напасть?
Негде камушку упасть.

0

1790

Вик,знаете как страшно было...
я дома с 2 малышами и ничего не знаю ...а люди строчат ,что Челябинска больше нет в прямом смысле...

0

1791

Страх был такой,как тогда у нас в 2000г землетрясение  было...
и квартира ходила как лодка...жуть...

0

1792

Рю,у нас обычно легкие морозы уже в конце октября ....это обычно..
теплый ноябрь очень редко...обычно в ноябре уже морозище и груды снега...
и для средней Волги -35 это редкость

Да и у нас был в прошлом году тёплый октябрь. Но в ноябре по любому морозы должны быть.
Я как-то не жалею, что морозы не начинаются в сентябре или октябре. Конечно, северяне привыкают, что у них лета 1 месяц, но мне и нынешнего мало.

skeptik написал(а):

я выбираю что смотреть. каналов сейчас много. . это в своке было 3 канала.  и там показывали одно и тоже . что давали  то и смотрели

В СССР всё было на три порядка позитивнее. Не нравилось - не смотрели, и так было чем заняться. Сутками никто перед телеком не сидел.
Разве что на мультики включали, на кино и программу "Время".

vvv написал(а):

Да я и так знаю, что вы не смотрите.

А толку-то. Кому нужны 1000 каналов?

0

1793

рю написал(а):

Да и у нас был в прошлом году тёплый октябрь. Но в ноябре по любому морозы должны быть.
Я как-то не жалею, что морозы не начинаются в сентябре или октябре. Конечно, северяне привыкают, что у них лета 1 месяц, но мне и нынешнего мало.

так и у нас так же было...а потом в декабре резко -30 и понеслась..

рю написал(а):

А толку-то. Кому нужны 1000 каналов?

любителям каналов..
главное бесплатно! :D

0

1794

рю написал(а):

но мне и нынешнего мало.

Золотые слова.

0

1795

Вообще кв эта удобная,почти в центре города...до пляжа пешком 20мин...
я ее детям купила.)) приданое  ^^

0

1796

vvv написал(а):

А под ним еврэй лежит.
Это шо бля за напасть?

Хто здесь? #4

Среди миллионов сюжетов Холокоста один из самых мощных и малоизвестных — про скромного еврейского кондитера, победившего смерть любовью к жизни и своей профессии.Исраэль Кристал родился в 1903 году, в Жарнуве (тогда Российская империя) в еврейской религиозной семье. Мать умерла в 1910 году. Когда началась Первая мировая война, отца призвали в российскую армию, он погиб на фронте. В 1920 году Исраэль переехал в Лодзь, где выбрал и полюбил на всю жизнь профессию, которая очень скоро станет для него ангелом-хранителем: он стал превосходным кондитером. В 1928 году Кристал женился, у него родились двое детей, семья прославилась на всю Польшу своими великолепными сладостями, за которыми люди были готовы приезжать даже из других городов.

В 1940 году во время оккупации Польши нацистской Германией Исраэль с семьёй был выселен в Лодзинское гетто, но и там производство конфет не прекращалось. Чем более горькой становилась жизнь, тем больше сладостей Кристал ежедневно выкладывал на прилавок своего киоска.

Его конфеты и печенья пользовались большой популярностью у нацистов: они заходили к Кристалу каждое утро и бесплатно набивали свои карманы сладостями. Именно это и помогло Исраэлю выжить в тот момент.

В августе 1944 года двое детей кондитера погибли; гетто ликвидировали; Исраэля с женой отправили в Освенцим умирать. Там человек с улыбающимися глазами потерял и жену, оставшись совсем один... но слава кондитера оставила его в живых и там — день и ночь он делал сладости для людоедов и таким образом избегал газовой камеры.

На момент освобождения из лагеря смерти кондитер весил 33 килограмма.

Он вернулся в Лодзь и снова одержимо принялся за старое: печенья, конфеты, шоколад, печенья, конфеты, шоколад...
В 1950 году Кристал репатриировался в Израиль, поселился в Хайфе и до 11 августа 2017 года выпускал сладости в своей домашней кондитерской. Он умер в 113 лет: на кухне, заваривая крем для торта.

Отредактировано Ника Самофракийская (2021-08-12 15:32:38)

0

1797

vvv написал(а):

Новости, порево, имбецильные шоу, интервью с михайлыками, гавноспорт и прочая чернуха?

ну если ты только это видишь то это уже твои трудности.

0

1798

vvv написал(а):

Хорош гнать бездумно. Т

это я гоню? ну да. филька не даст соврать :D

0

1799

skeptik написал(а):

ну если ты только это видишь то это уже твои трудности.

А шо там на самом деле?

0

1800

рю написал(а):

В СССР всё было на три порядка позитивнее

ну в плане жития бытия да. тут впоросв нет. по сравнению с каклостаном там бззаботная жизнь была. чисто с бытовой точки зрения. не болела голова где заработать денег как оплатить коммуналку и как воспитать детей. я даже с этим никогда и не спорил.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #4