Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
У крысы вечерний выгул.
Отредактировано рю (2021-05-06 17:53:43)
что ни слово то вранье. у нее там целый букет был запущенных болезней
В начале 2000-х годов Началова болела нервной анорексией[42]. Она резко, всего за полтора месяца, сбросила 25 кг и стала весить 42 кг при росте 165 см[43][44].
В 2007 году перенесла неудачную пластическую операцию по увеличению груди в Лос-Анджелесе (США) у известного врача[45][40]. По её признанию, импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек[46].
В течение 8 лет боролась с подагрой и системной красной волчанкой, а в течение последнего года (до госпитализации в 2019 году) — также и с сахарным диабетом 2-го типа[47]. Началова проходила курсы лечения в разных странах, но специалисты пришли к выводу, что она уже не сможет победить подагру из-за несвоевременного обращения к врачам[48]. В 2018 году Началова лечила подагру в медицинском центре лечения зависимостей «Можайка 10»[49][18].
8 марта 2019 года Началова была госпитализирована в больницу на западе Москвы прямо с репетиции[50]. 11 марта 2019 года она была госпитализирована в Боткинскую больницу[51] в тяжёлом состоянии[52] с осложнениями от подагры и красной волчанки, с высоким уровнем сахара в крови и начинающейся гангреной ноги, которая у неё развилась после незначительной травмы и самостоятельного применения лидокаина[53].
Вечером того же дня, в 18:20 по московскому времени, Юлия Началова скончалась на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности[56][57][58][59].
все от подагры...
организм зашлакован и гниет ...
отсюда все что угодно может быть...
И чо? А мой друг только в 62 начал от неё испытывать дискомфорт.
у всех по разному...
тетка всю жизнь мучалась артритом ...потом все таки подагра
а под конец рак крови...
Ну это вообще ни разу не от подагры умерла. Одной красной волчанки с гангреной хватит, не считая отказа почек.
все в крови...
раны плохо заживают и прочее...
все запущено подагрой
Боже,только у нас такое может быть....
Бабушка работает в такси,чтобы прокормить внуков..
история Пелагеи Борисовой — 68-летней таксистки
Пелагея Александровна улыбается, когда речь заходит о внуках и правнуках. По словам женщины, она всегда жила ради семьи и следовала принципу — работать, идти вперед и добиваться своего:
— Знаете, мне тяжело ходить. Еще я перенесла операцию — у меня раковое заболевание. Но стараюсь думать о том, как много надо успеть сделать. Пока у меня есть силы, буду работать. Жалеть себя я не собираюсь. А какой смысл? Я не боюсь смерти. Ведь после меня останутся дети, внуки и правнуки.
Вот не понимаю, как люди по интернету заказывают? Приехали китайские кедики, оказались на размер больше, чем надо. На сантиметр или даже больше. Они летние, а туда ещё шерстяной носок влезет. Продавать в лом, придётся носить. Шо попало.
нужно заказывать там,где размер стельки стоит в см
у меня другая проблема...очень нежные ножки и если чуть-чуть сразу раны боевые
А на размер больше это не плохо...ноги особенно летом отекают...
Мама моя любит покупать обувь на размер меньше..она мазохистка в прямом смысле
у нее большая лапка 40р...такая квадратная с высоким подъемом и большой щиколоткой...
в этот раз купила себе ботики 38р ...я прихожу и мне они как раз...нет,она стала уверять,что они ей не малы
в итоге стала ходить в тех,что я для нее купила ее размера!
я одна в семье с маленькими ногами
и все мне завидуют
нужно заказывать там,где размер стельки стоит в см
у меня другая проблема...очень нежные ножкии если чуть-чуть сразу раны боевые
Так разве разберёшься? Невозможно заказать ничего, только через примерку - натирает даже зимняя обувь.
А на размер больше это не плохо...ноги особенно летом отекают...
Они текстильные полностью, боюсь что форму быстро потеряют, заламываться будут как-то не так.
В общем, это как-то неправильно - через интернет покупать. Сейчас приложила к тапкам - длиннее тапок на 2 см.
я одна в семье с маленькими ногами
и все мне завидуют
Не пойму чему.
Была у меня одна подруга - вот той можно было завидовать. Размер обычный средний 37-й, но нога узкая - ей вообще ничего не натирало, любая обувь садилась. А у меня сплошные проблемы.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о предоставлении электронных услуг по регистрации места жительства в Украине. Документ, в случае принятия даст возможность получать прописку онлайн. Также, из украинских паспортов исчезнет штамп о месте проживания. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной рады.
Появление законопроекта № 5463 под названием "Проект закона о реализации публичных электронных услуг по регистрации и декларирования места жительства в Украине" прокомментировал Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.
"В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который позволит изменить место регистрации онлайн. Услугой могут пользоваться как владельцы паспортов-книжечек, так и ID-карт", - пояснил Федоров.
По его словам, вместо того, чтобы идти в ЦНАП или военкомат, достаточно будет авторизоваться в приложении Дія или на портале и "сделать несколько кликов".
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о предоставлении электронных услуг по регистрации места жительства в Украине. Документ, в случае принятия даст возможность получать прописку онлайн. Также, из украинских паспортов исчезнет штамп о месте проживания
А как в поликлинике или на почте будут тогда проверять прописку? Так им сунул в руки паспорт - и смотрят.
Фермеры Харьковской области в последние годы отказываются от выращивания картошки и активно разводят ранее экзотические для наших широт сорта винограда и персики. Об этом в эфире рассказал профессиональный агроном и фермер с 30-летним опытом Сергей Цветков.
“Первые годы я высаживал по 4 га картофеля – и получал неплохие урожаи, потому что климат был совершенно другим. Бывали случаи, например, что груженую телегу с картошкой двумя тракторами с поля не могли вытащить. Потому что шли дожди, было сыро, влаги хватало. В последние годы от картофеля и я, и соседи отказались полностью. Картофель – это растение, которое растет высоко в горах, в Андах, где нет жары. Он не переносит жару”, – пояснил Цветков.
“По опыту могу сказать, что в годы моей молодости, если персик у кого-то был – это была большая диковинка. И он родил, дай Бог, чтобы раз в 3 – 5 лет, потому что вымерзал. В этом году персик у меня уже заложил бутоны – будет вот-вот цвести – 4-й год подряд”, – рассказал фермер.
“Сейчас в Харьковской области есть виноградники, которые имеют площадь 10 – 15 и более гектаров. Это у одного владельца. То есть профессиональные виноградники. Мировая селекция по морозостойкости продвинулась – до минус 30 и сильнее морозы выдерживают современные сорта винограда. Они устойчивы более-менее к болезням. И эта культура стала повседневной, местной. Каждый дачник ее у себя высаживает и старается выращивать. Появился в Харьковской области и уже работает несколько лет Клуб виноделов. У нас уже на профессиональном уровне начинают некоторые виноградари вино делать”, – поделился Сергей Цветков.
Влияние высоких температур на природу области отмечают не только аграрии, но и зоологи. Так, начальник научного отдела Национального природного парка “Гомольшанские леса” Станислав Витер сообщил, что в Харьковской области появились некоторые южные виды насекомых.
“Около Харькова отмечены такие южные, даже средиземноморские виды, как богомол – ирис пятнистый из Красной книги Украины. Еще 10 лет назад его ареал проходил где-то южнее Донецка. Сейчас около Безлюдовки есть поселения этого вида. И большой муравьиный лев – это большое насекомое с размахом крылышек в 10 см”, – рассказал Витер.
Еще одна тенденция, которую отметили на Харьковщине гости “Информационного вечера”, – обмеление водоемов.
Некоторые незначительные по размеру водные объекты пересыхают вообще до такой стадии, что субъекты хозяйствования, которые ранее осуществляли деятельность по рыборазведению, отказываются от аренды данных земельных участков и вообще от этой сферы деятельности
В больших водоемах области, например, Печенежском водохранилище из-за обмеления сокращается количество зимовальных ям. А весной – из-за низкого уровня воды – сокращается количество нерестилищ. Все это ведет к постепенному уменьшению количества рыб в водоемах области.
Всегда в фильмах удивляют намёки про одежду "Одежда та же", когда героиня типа где-то переночевала.
Да мы круглый год в одном и том же ходим, что на стуле висит...
Таллиннская скорая помощь расторгнет договоры с медработниками, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса. К 17 мая все, от санитарок до врачей, должны предоставить в отдел кадров паспорт вакцинации. В противном случае придется покинуть рабочее место,
Ковидофашизм в действии.
Ингвар Коротков
8 ч. ·
Фильм "Девятаев" - румяный блин с тошнотворной начинкой
Помните классическое -"дядя Петя - вы дурак?", реакция мальчика на розыгрыш взрослого , когда тот всучил ему муляж конфеты - пустую внутри?
Так вот, время пустых конфет, как и откровенных злобных дураков - ушло. Пришло время конфет в роскошной упаковке. С очень вкусной начинкой, сочащейся ядом.
И время профессионалов, которые с умением делают такие конфеты.
Фильм "Девятаев" - это такая же роскошная вкусная конфета. Сделанная с умом. Как подарок - к Дню Победы - нашей Победы. Тем МИЛЛИОНАМ людей, которые выходят с портретами своих дедов и прадедов в Маршах Бессмертных по всему миру. Не буду повторяться, что именно на деньги вот этих людей, и от имени государства российского.
У режиссеров -Тимура Бекмамбетова, Сергея Трофимова- поистине стояла неразрешимая задача в связи с их внутренним убеждением - как показать Героизм в Отечественной войне.
Ведь они уверены , как и многие их единомышленники, что это НАРОД выиграл войну, народ показывал чудеса самопожертвования. А не "людоедский сталинский режим". И героизм был ВОПРЕКИ существующему строю. Или сам по себе. Как придется.
Мне не хочется разрушать иллюзии режиссера. Но придется.
Я считаю, что фильм действительно хорош. Оторваться нельзя, переживаешь каждую секунду. Но режиссер здесь совсем не при чем. Даже в титрах не надо бы упоминать.
Потому что игра актера Прилучного в роли Девятаева - это только его заслуга - Прилучного.
А прекрасно выписанные роли беглецов-лагерников -от трогательного мальчишки с восторженными глазами до немногословного командира Коржа, живущего идеей побега и холодноглазого капо - надсмотрщика, который сохраняет свою медаль "за Отвагу". - это целиком талант сценаристов.
А исторически восстановленные костюмы фашистов ( особенно хороша куртка летчика -аса - предателя ) - это умения и знания костюмеров и историков одежды.
А еще - вклад осветителей, и компьютерных гениев. Которые просто так вместе собрались - за чашкой чая. Проходили мимо. Никакой команды не было. Просто народ собрался - и сделали фильм. Всего-то делов. Правда, героически. Какой режиссер? О чем вы? Какая команда? просто творческий порыв.. А режиссера из титров убрать..
В принципе, я не против. Да, Сталина заклеймили. Но войну-то выиграл ОН. Он - полководец. И это - ЕГО заслуга.
А то получается, как в фильме. Сугубо по немецкому орднунгу.
Когда Девятаев спасает немецкий самолет, обезвреживая над ним неразорвавшийся снаряд. И получает офицерский продуктовый паек и благодарность. И через день его же выводят на плац и чуть не до смерти забивают за драку в бараке. Былые заслуги - уже побоку. Орднунг.
Но ядовитая подоплека фильма - даже не в этом. Это - мелочи. Просто ластиком Сталина стерли - и забыли.
Фильм - о прощении предательства.
То есть еще маленькая щелочка в окне Овертона. После Коли с Уренгоя - о несчастных простых парнях-фашистах, полегших на бескрайних русских полях. По воле пославших их фюрера.
Прочувствованные слова Девятаева - уже за кадром- в конце фильма. "«Ошибки надо прощать, а подвиги помнить» (с) «Девятаев»
Ошибки - это по версии сценаристов - мелкие шалости друга Девятаева - летчика Ларина. Который попав в плен, тут же перешел на сторону врага. Особо не задумываясь - " ага, за баварское и пиво... в как же еще.."
Для чего понадобилось вводить в фильм этот персонаж? В реальной истории подвига Девятаева - его нет и не было.
Но ведь творческой команде фильма надо было выразить свое отношение к бесчеловечному советскому режиму. А как же. Ну и чтобы красивше было. Динамичнее. Глазу приятней.
Вот идет такой перебежчик Ларин - в летной курточке с иголочки, в сапогах кожаных с молниями, орлы Люфтваффе серебром отсвечивают - кррасота.
И так ласково говорит Девятаеву - измученному, истощенному, в кровавых потеках , дескать, мы -то с тобой мертвецы. И ты, и я. Потому как под приказ 270 подпадаем. Военные преступники. Плен нам не простят. Будущего нет. Лучше уж так - по максимуму в настоящем.
И тут же идет во все тяжкие - пулю пускает в лоб беглецу из лагеря, активно разыскивает Девятаева, которого нужно опознать и выдать, потому что сведения появились о его планах побега. Да и потом изо всех сил то самолет Девятаева расстреливает, то в безумной злобе начинает его шасси таранить - в полете.
Но герой-летчик не сдается, он не хочет верить в такое предательство - друг же все -таки. Он ему даже гневно кричит «Ты не Родину предал, ты меня предал».
И сценаристы та к и давят изо всех сил в диалогах, что дескать, это и не предательство вовсе. А по ошибке. Все из-за того приказа - 270-го. Он всему виной. Вот если бы не он, то и предателей бы не было..
Святые люди эти сценаристы. А может, просто с классикой не знакомы. например, гоголевского "Тараса Бульбу" не осилили, где Тарас уж точно ошибку от предательства отличил. Да еще и у родного сына.
"...Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
— Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
— Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! — сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье."
Ну что ж - по незнанию классики, будем считать, что в скором времени нам предложат уравнять в правах всех "ошибшихся". Простить их и понять. А заодно в Марше Бессмертных нести портреты на общих основаниях.
Что еще режет глаз? И душу? И что опять же - выстрадано творческой командой сценаристов?
Фраза в начале - дескать, Девятаев после войны еле работу нашел, трудится где-то техником на занюханном пароходишке.
Вот ведь несправедливость какая.
И опять этот тоталитарный людоедский режим виною. Ему - жизни и подвиги, а он вот - через губу, наплевательски..
Вот только не стоит забывать, что героев были - миллионы. С орденами и медалями. Вернувшихся. А страна была изранена, в руинах. И ее восстанавливать надо было. Своими руками. Кормить детей и вдов. Строить заводы и пахать поля. Не было закромов и рукава не было, из которого широкой рекой лились бы поощрения, награды и должности.
Мой родственник - трижды орденоносец - пошел простым слесарем на завод Воскова в Сестрорецке - руки нужны были.
А с Девятаевым - в реальной жизни, а не в выдуманной киношной версии - и того проще было.
В 1950-е годы Девятаеву поручили испытания одних из первых советских судов на подводных крыльях, затем он стал первым капитаном теплохода типа «Метеор», издавал книги, вёл активную общественную жизнь. И ему и его соратникам-беглеца поставили три памятника Памяти. Еще при жизни.
Так что, не могу сказать , что фильм очередной плохо пропеченный блин. Нет, он вкусный и румяный. Но вот кто-то опять смачно в него плюнул. Прямо в середину.
skeptik
а ты ЛС свои видишь?
нет.
Это уже просто цирк какой-то нелепый ...
почему цирк? человек из метрополии приехала проинспектировать свою колонию. дал свои советы и указания.
Фермеры Харьковской области в последние годы отказываются от выращивания картошки и активно разводят ранее экзотические для наших широт сорта винограда и персики. Об этом в эфире рассказал профессиональный агроном и фермер с 30-летним опытом Сергей Цветков.
“Первые годы я высаживал по 4 га картофеля – и получал неплохие урожаи, потому что климат был совершенно другим. Бывали случаи, например, что груженую телегу с картошкой двумя тракторами с поля не могли вытащить. Потому что шли дожди, было сыро, влаги хватало. В последние годы от картофеля и я, и соседи отказались полностью. Картофель – это растение, которое растет высоко в горах, в Андах, где нет жары. Он не переносит жару”, – пояснил Цветков.
“По опыту могу сказать, что в годы моей молодости, если персик у кого-то был – это была большая диковинка. И он родил, дай Бог, чтобы раз в 3 – 5 лет, потому что вымерзал. В этом году персик у меня уже заложил бутоны – будет вот-вот цвести – 4-й год подряд”, – рассказал фермер.
“Сейчас в Харьковской области есть виноградники, которые имеют площадь 10 – 15 и более гектаров. Это у одного владельца. То есть профессиональные виноградники. Мировая селекция по морозостойкости продвинулась – до минус 30 и сильнее морозы выдерживают современные сорта винограда. Они устойчивы более-менее к болезням. И эта культура стала повседневной, местной. Каждый дачник ее у себя высаживает и старается выращивать. Появился в Харьковской области и уже работает несколько лет Клуб виноделов. У нас уже на профессиональном уровне начинают некоторые виноградари вино делать”, – поделился Сергей Цветков.
Влияние высоких температур на природу области отмечают не только аграрии, но и зоологи. Так, начальник научного отдела Национального природного парка “Гомольшанские леса” Станислав Витер сообщил, что в Харьковской области появились некоторые южные виды насекомых.
“Около Харькова отмечены такие южные, даже средиземноморские виды, как богомол – ирис пятнистый из Красной книги Украины. Еще 10 лет назад его ареал проходил где-то южнее Донецка. Сейчас около Безлюдовки есть поселения этого вида. И большой муравьиный лев – это большое насекомое с размахом крылышек в 10 см”, – рассказал Витер.
Еще одна тенденция, которую отметили на Харьковщине гости “Информационного вечера”, – обмеление водоемов.
Некоторые незначительные по размеру водные объекты пересыхают вообще до такой стадии, что субъекты хозяйствования, которые ранее осуществляли деятельность по рыборазведению, отказываются от аренды данных земельных участков и вообще от этой сферы деятельности
В больших водоемах области, например, Печенежском водохранилище из-за обмеления сокращается количество зимовальных ям. А весной – из-за низкого уровня воды – сокращается количество нерестилищ. Все это ведет к постепенному уменьшению количества рыб в водоемах области.
да и так видно что климат поменялся. скоро у нас будут бананы и мандарины расти.
на счет водоемов чистая правда. с рыбой тоже беда сейчас. мало того что браконьеры стараются так еще и водоемы мелеют.
Да мы круглый год в одном и том же ходим
В том числе в наморднике. Как говорится: один карантин навсегда - один намордник навсегда.
Картофель – это растение, которое растет высоко в горах, в Андах, где нет жары.
чаво???
да и так видно что климат поменялся.
Где? Весна очень поздняя. А в Европе ваще не выше десятки в среднем.
Где?
ну в харьковской области в частности. ты разве не замечаешь? в этом году у меня речка почти из берегов не вышла после зимы. и эта тенденция с годами все заметнее. если лето будет без дождей то пересохнет нахрен.
70 лет назад Харьков вошел в историю с телевизионной сенсацией
В 1951 году в Харькове впервые в Украине началось телевещание.
В эфир вышел первый любительский телецентр, причем произошло это за полгода до выхода в эфир в ноябре киевского телецентра.
«Внимание! Говорит и показывает Харьков!» – эти слова, прозвучавшие в эфире в 19.00 7 мая 1951 года, стали самой настоящей сенсацией.
Телепередачи начали выходить в эфир и имели очень большой спрос у харьковчан. Невероятно, но факт: в 1953 году телевизоров в Харькове было больше чем в Японии!
Одновременно под студии и аппаратные переоборудовались некоторые помещения в сооруженном еще в 30-е годы комплексе Госпрома. Результат превзошел все ожидания – главный инженер московского телецентра, побывавший в харьковской любительской телестудии, признал, что достигнутая здесь четкость изображения не уступала столичной. Таким образом, Харьков стал третьим после Москвы и Ленинграда городом, где «прописалось» телевидение. В Харьков приезжали делегации из Одессы и Риги, Омска и Владивостока познакомиться с техническими устройствами и перенять опыт первых вещателей.
Телецентр работал три года, и уже в 1954 году в Харькове был построен профессиональный телецентр. В 1955 году его высотную башню увенчала антенна.
на сегодняний день харьковское тв как буд то зависло в средине 90Х.
В том числе в наморднике. Как говорится: один карантин навсегда - один намордник навсегда
Это вы в наморднике, а я без.
чаво???
Картофель к нам приплыл из Америки.
У индейцев позаимстовали.
на сегодняний день харьковское тв как буд то зависло в средине 90Х.
Поразительно, что есть люди, у которых оно ещё есть...
Поразительно, что есть люди, у которых оно ещё есть...
в смысле телек?
в смысле телек?
Ну да. У моих знакомых ни у кого нет телека, они не смотрят ТВ.
Ну да. У моих знакомых ни у кого нет телека, они не смотрят ТВ.
ну телек нужен не только тв каналы смотреть. есть все таки несколько каналов где хоть что то можно посмотреть. а так через инет использую как монитор.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2