Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
наша весна
У вас весна норм, а у нас сраная Якутия. Холодно шоякутец.
По техническим причинам турникеты бесконтактной оплаты проезда в метрополитене временно перестали принимать расчет банковской карточкой «VISA».
Как сообщили в КП «Харьковский метрополитен», технический сбой не связан с работой единого платежного центра. Специалисты уже работают над устранением проблемы и в ближайшее время надеются ее решить.
Кривожопые пидарасы. Склько они бабла украли под эти систему... Шото я не обращал внимания, а такие турникеты уже на многих станциях? Так-то банковской картой намного удобнее, чем ссаным талоном или ублюдочной картой метро.
А у нас сирени еще нет. С четверга должно потеплеть.
у нас уже лето...
сегодня +28 было..
я сварилась в джинсах
А у нас сирени еще нет.
А на шиповнике и бутонов нет, хотя в нормальный год он уже должен отцветать. Это называется "потепление климата".
Только картоху сажать норм. Для нее температура годная, а для личинок жука нет.
Я на старом ХФ человек 200 лично знала, на вылазки вместе ездили, многие у нас с мужем в гостях были...
Рю, а где сейчас эти 200 человек? Многие из них остались вменяемыми?
Соболезную Вам с уходом Муси. Ему с Вами точно было хорошо.
Он прожил хорошую жизнь. Да, жаль, что срок не долог.
А Скептик всегда был домоседом. Он не любитель вылазок и встреч.
Я его знаю очень давно. Может быть когда-нибудь встретимся все вместе.)
Отредактировано Янkа (2021-05-10 22:57:30)
Там в Осло вчера в это время было минус один. Сейчас +11.
Значит и у нас завтра потеплеет.
С Атлантики пришли дожди и видимо они принесли похолодание.
Но какая же это крутая погода для меня .... жаль что это только на пару дней ..
Да и днём у нас всё равно солнце уже жарит.(
Рю, а где сейчас эти 200 человек? Многие из них остались вменяемыми?
Стасичка только, который мигрировал к нам.
Соболезную Вам с уходом Муси. Ему с Вами точно было хорошо.
Он прожил хорошую жизнь. Да, жаль, что срок не долог.
Я думала, он ещё несколько лет поживёт. Это так внезапно случилось
С Атлантики пришли дожди и видимо они принесли похолодание.
Но какая же это крутая погода для меня .... жаль что это только на пару дней ..
Да и днём у нас всё равно солнце уже жарит.(
Такая усталость от этих курток.
Уже хочется носить летнюю одежду и ездить загорать.
//Главный операционный директор Cloudflare Мишель Затлин считает, что может обеспечить 100% «безопасность», введя обязательное цифровое гражданство для всех. Всех критиков с «неправильным» мнением можно просто запретить в Интернете.
Большинству читателей будет ясно, что такое цифровое гражданство будет напрямую связано с вашим паспортом Covid, банковским счетом, дебетовой картой и удостоверением личности. О последствиях легко догадаться: люди, которые вскоре откажутся от вакцинации и наночипов, в конечном итоге (приблизительная оценка: около 2025 года?) Будут полностью исключены из общества.//
Вообще, я не знаю у кого какие воспоминания из детства по погоде,
но я не помню чтобы май был тогда пеклом. Которое бывает очень часто сейчас.
Тогда и июнь был прохладным и я помню что у бабушки летом вечером поздним
мы надевали бывало свитера. Так было прохладно. Бывали дни что очень было прохладно.
Особенно в июне. В начале августа уже шли дожди. И бывало, что с середины августа мы
уже носили ветровки.
А в октябре были в шапках. Сейчас у нас весь октябрь идёт с температурой +27. Весь.
Это ненормально.
Так что то, что май не начинается в этом году сразу с отметки в +25, меня очень радует.
Не возможно выдержать 6 месяцев дурной жары.
Хотя я понимаю, что в Харькове сейчас возможно холоднее, чем у нас.
Перебирайтесь на юг.)
Тем более, что тут и климат мягче и всякие штуки типа источников и озёр.
Море и Днепр.
И арбузы.))
Такая усталость от этих курток.
У меня только от зимних.
А так, я люблю свитера, шарфы, лёгкие ветровки с капюшонами.)
И вообще, видимо, моя земля, это Арктика.)
Шото я не обращал внимания, а такие турникеты уже на многих станциях?
есть почти на каждой станции. на моей даже есть 1 шт.
Перебирайтесь на юг.)
Море и Днепр.
И арбузы.))
спасибо нам и здесь хорошо.))) в харьковской облшасти полно красивых и живописных мест. много разных рек и речушек а так же крупных искусственных водоемов типа печенежского и оскольского. не говоря про сотни по меньше. есть где отдохнуть. да и растения у нас приживаются те что только росли на юге.
на счет мая кстати. помню еще учился в школе. класс 10й и где то в средине мая повалил снег. да такой что покрыл землю и растаял не сразу. это в году 97 98
Отредактировано skeptik (2021-05-11 07:39:33)
А Скептик всегда был домоседом. Он не любитель вылазок и встреч.
я бы не назвал себя домоседом. а вылазки и пикники люблю. но только со знакомыми людьми.))) раньше каждые ваыходные либо вылазка либо пикник. сейчас все изменилось. видимо старею.))
А на шиповнике и бутонов нет, хотя в нормальный год он уже должен отцветать. Это называется "потепление климата".
Только картоху сажать норм. Для нее температура годная, а для личинок жука нет.
еще хреново что и ветер сильный. сметет половину бутонов с деревьев
И арбузы.))
наколотые
а правда что арбузы более нормальные херсонские арбузы только в августе можно есть ?
Вообще, я не знаю у кого какие воспоминания из детства по погоде,
но я не помню чтобы май был тогда пеклом. Которое бывает очень часто сейчас.
Прошлый май у нас тоже был холодным.
А так помню, на первомайскую демонстрацию ходили в летних платьях. И в 85 году в мае в школу ходила в одной только форме.
Ну а по дням рождения помню, часто были грозы и ливни при жаре.
Даже на Севере когда жила, там уже были в мае листики на деревьях, моросящий дождик - одноклассниц на ДР бегала приглашала в осенней курточке. А сейчас там ещё снег лежит.
Перебирайтесь на юг.)
Море и Днепр.
И арбузы.))
И помидоры.
Видимо, я в Харькове несу эзотерическую службу, потому что все попытки куда-то съехать проваливаются.
еще хреново что и ветер сильный
Ветер очень сильный, да. Перед окном сильно дерево мотается.
а правда что арбузы более нормальные херсонские арбузы только в августе можно есть ?
Я в прошлом году в октябре ездила туда, отличная погода стояла, летняя, 2 арбуза в Харьков привезла. Полевые.
С нашими (которые тут продают) не сравнить.
Видимо, я в Харькове несу эзотерическую службу, потому что все попытки куда-то съехать проваливаются.
что в том херсоне делать? там разве что сельским хозяйством заниматься
С нашими (которые тут продают) не сравнить.
скорей всего это местные. а выдают за херсонские. за старым салтовом есть целые поля арбузов. по размеру огромные. не меньше херсонских. люди по дороге с прицепов продают. в разрезе тоже выглядят хорошо. на счет того наколоты или нет не знаю.
спасибо нам и здесь хорошо.))) в харьковской облшасти полно красивых и живописных мест. много разных рек и речушек а так же крупных искусственных водоемов типа печенежского и оскольского. не говоря про сотни по меньше. есть где отдохнуть. да и растения у нас приживаются те что только росли на юге.
на счет мая кстати. помню еще учился в школе. класс 10й и где то в средине мая повалил снег. да такой что покрыл землю и растаял не сразу. это в году 97 98Отредактировано skeptik (Сегодня 07:39:33)
Вик и Рю много раз говорили о том, что хорошо было бы жить на юге.
Я им это писала.
Вик и Рю много раз говорили о том, что хорошо было бы жить на юге.
Я им это писала.
им хорошо. они жару любят а я не люблю жару. для меня даже в харькове жарко летом.
наколотые
Херсонская область это арбузный край, если ты не знал. И 50 лет назад так было.
Херсонская область это арбузный край, если ты не знал. И 50 лет назад так было.
я об этом знал давно. вопрос не в этом был а в том когда лучше есть херсонские арбузы.
Херсон это ещё и порт и судостроительный завод не тот что когда-то но всё же.
В Херсоне много чего есть и для человека который многим в жизни интересуется.
Но конечно сейчас уже не те масштабы что при СССР.
я об этом знал давно. вопрос не в этом был а в том когда лучше есть херсонские арбузы.
Раньше августа их есть не стоит.
Херсон это ещё и порт и судостроительный завод не тот что когда-то но всё же.
В Херсоне много чего есть и для человека который многим в жизни интересуется.
Но конечно сейчас уже не те масштабы что при СССР.
я ж не спорю. у вас свои приколы у нас свои.))
Люди везде живут.
за старым салтовом есть целые поля арбузов. по размеру огромные. не меньше херсонских. люди по дороге с прицепов продают. в разрезе тоже выглядят хорошо. на счет того наколоты или нет не знаю.
Я туда не доберусь. Даже те арбузы,что перед домом, не донесу.
Я читала что ты, Скептик, писал про троллинг Монтян.
Но не слышала что сотворил Зеленский ... когда же они перестанут пробивать это дно ..((((((
Это какой-то сюр.(((((((((((((((((((
101-ую годовщину освобождения города от большевиков отметили в понедельник в Киеве поминальным молебном по погибшим украинским и польскими солдатам, возложением венков и военным салютом. В мероприятии приняли участие представители Польши.
В апреле 1920 года Симон Петлюра и Юзеф Пилсудский заключили союз и 7 мая взяли Киев. Но уже через месяц большвевики отбили город, заняли всю Украину и часть Польши.
О_о Это что вообще?????(((((
Президент Украины Владимир Зеленский 9 мая почтил память погибших на площади Славы в Киеве. Накануне он отметил годовщину окончания Второй мировой в Европе, посетив село Меловое на границе с Россией, в сопровождении послов стран ЕС и "большой семёрки".
"Сегодня наши смелые парни и девушки защищают украинский народ, наш суверенитет и территориальную целостность (...), точно так же, как 76 лет назад наши деды и бабушки со всех уголков Украины защищали свою землю", - сказал Зеленский.
О_о ??? ( (((((((((((( Ну он и мразь редкая. Какой сумасшедший дом стала Украина.(((((((((((((((((((((((((
101-ую годовщину освобождения города от большевиков отметили в понедельник в Киеве поминальным молебном по погибшим украинским и польскими солдатам, возложением венков и военным салютом.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2