Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
У нас ночью сильнейший ливень шёл. С громом, грозой, молниями.
Столько воды вылилось. Было страшно.)
А сейчас духота и парилка невероятные.
Надеюсь, не соберётесь.
соберемся...
сестра ,кстати ,после второй тоже приболела.
Доброе утро.
Завтра скепт это прокомментирует, чуя я... Хоть форум вырубай временно
что он прокомментирует?
такие ничего не знают ...
дождь это шикарно
вот у меня походу пустыня Гоби
нам на сегодня обещают
гляньте че зеленый кокаинщик придумал для поднятия рейтинга
Зеленский будет переселять «непонятные лица» из Конча-Заспы и Пуща-Водицы
Президент отмечает, что это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники и налоговики.
Президент Владимир Зеленский поручил провести аудит земель и государственных резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице и установить, кто там сейчас проживает. Об этом Зеленский сказал в видеообращении по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны.
«Мы коснулись важного вопроса. Это государственные земли и дома в Конче-Заспе и Пуща-Водице, а также лица, в пользовании которых они находятся. В целом речь о почти 400 гектарах заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач», — заявил Зеленский.
По его словам, в конце 2014 года, во времена бывшего президента (Петра Порошенко — Ред.) и в соответствии с постановлением правительства был отменен перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание, но на самом деле, разрешает пребывание на этих землях и резиденциях, за символическую плату ряда «непонятных лиц».
«Это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, люди по фамилии, например Пискун (Святослав, трижды генпрокурор Украины — Ред.), Ландик, Васюник. Также министры времен Януковича — Дмитрий Табачник и Раиса Богатырева, вице-премьер времен Порошенко Геннадий Зубко и директор департамента корпорации «Богдан» Александр Ильин» — сказал президент.
Зеленский добавил, что эти и ряд других людей получили договоры на пользование зданиями, делали там ремонт, получали возмещение затрат на ремонт в размере 50% и за символическую плату могли там проживать.
Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что покинет государственную дачу в Конча-Заспе, как только арендует себе новое жилье.
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что президент Владимир Зеленский переехал на государственную дачу в Конча-Заспе, потому что старое жилье не соответствовало требованиям к охране высшего должностного лица.
А лучше так, чем в ковидной больничке в долгах гнить...
жениться надо ...
так и черных мыслей меньше и вообще жизнь краше и положиться будет на кого.
Аномальная жара в России
Жители Самары в мае пришли на пляж — температура воздуха в городе повысилась до 32 градуса Цельсия. Здесь, как и в ряде регионов России, установилась аномальная жара. Антициклон накрывший Урал и Приволжье, добрался также и до южных областей европейской части страны. А в Уфе пришлось перенести начало футбольного мачта и раздать болельщикам воду.
На этом фоне вспыхнули лесные пожары. Самая тяжелая ситуация накануне сложилась в Уральском федеральном округе. В Юргинском районе Тюменской области площадь возгорания составила 44 тысяч гектаров. Из-за высокой пожароопасности повсеместно водятся запреты на посещение леса в ближайшее время. В МЧС указывают, что наряду с экстремальными погодными условиями причиной пожаров зачастую становится неосторожное обращение людей с огнем.
Жара перемещается в центральную часть Европейской России. В Москве во вторник может прогреться до 30 градусов Цельсия, что станет рекордом для середины маю за всю историю регулярных метеорологических наблюдений.
"Кровавое воскресенье" в секторе Газа
Воскресный день стал самым кровавым в вооружённом конфликте, вновь противопоставившем палестинцев и израильтян. По меньшей мере 42 палестинца, в том числе 10 детей, были убиты в результате израильских ударов по сектору Газа. Число его жителей, погибших с начала конфликта превысило 190, 58 из них - дети. Более 1200 человек получили ранения
Израиль утверждает, что ведёт кампанию против контролирующей сектор газа радикальной группировки ХАМАС, обстреливающей города еврейского государства. По данным израильтян, они поразили более 1500 военных объектов в палестинском анклаве, в том числе дом лидера ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата. Выжили ли братья после удара, пока неизвестно.
В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к согражданам, пообещав, что ХАМАС "заплатит очень высокую цену за свою агрессию". По его словам, "нанесён сильный удар по подземной инфраструктуре радикалов".
За последние сутки из сектора Газа по Израилю было выпущено 120 ракет, а всего с начала конфликта - более 3000. Это намного больше, чем во время войны с ливанской группировкой "Хезболлах" в 2006 году, но значительная часть снарядов была перехвачена.
В Израиле за неделю погибли 10 человек, среди которых двое детей.
В Иерусалиме, который до сих пор оставался вне боевых действий, в воскресенье неизвестный наехал на прохожих в квартале Шейх-Джарах у Дамасских ворот. Пострадали 6 человек, в том числе четверо полицейских. Инцидент был квалифицирован как теракт. Нападавший застрелен.
Щас тучки пришли и грибной дождь
красота!
ООН призывает израильтян и палестинцев прекратить боевые действия
Боевые действия на Ближнем Востоке должны быть немедленно остановлены, они чреваты тем, что могут "спровоцировать неконтролируемый кризис безопасности и гуманитарный кризис" в регионе. Об этом предупредил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, открывая в воскресенье экстренное заседание Совета Безопасности.
"Этот бессмысленный цикл кровопролития, террора и разрушений должен немедленно прекратиться, все стороны должны уважать международное право и права человека. Статус-кво в святых местах необходимо поддерживать и уважать", - сказал Гутерриш, призвав израильтян и палестинцев прислушаться к его призыву.
В своём выступлении глава палестинского внешнеполитического ведомства Рияд аль-Малики обвинил Израиль в военных преступлениях, призвав оказать на него международное давление. Аль-Малики привёл в пример трагедию семьи Хадиди - 10 из 11 её членов погибли:
"Нет слов, чтобы описать ужасы, которые переживает наш народ. Малыш Омар Хадиди родился всего 5 месяцев тому назад, а теперь ему придётся прожить жизнь без матери и братьев: 6-летнего Усамы, 8-летнего Абдул-Рахмана, 14-летнего Сухайба. Все они убиты в результате израильского авиаудара".
Заседание Совета Безопасности проходило в онлайн формате и транслировалось на сайте ООН. Выступивший на нём постоянный представитель Израиля при ООН, посол Израиля в США Гилад Эрдан заявил, что его страна намерена предпринять "всё необходимое для обеспечения безопасности своих граждан" и "остановить агрессию ХАМАС раз и навсегда". Палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, Эрдан обвинил в преднамеренном разжигании конфликта и также упомянул о жертвах:
_"Это Надин Авад, 16-летняя арабская девушка, гражданка Израиля. Она изучала химию и биологию, она мечтала изменить мир, но была убита в прошлую среду джихадистами радикальной террористической группировки ХАМАС. Она погибла в своём доме в центре Израиля вместе с отцом". _
По словам Гилада Эрдана, конфликт начался "не из-за каких-то инцидентов с участием Израиля, но из-за внутренней политической борьбы между палестинцами". Израиль призвал Совет Безопасности ООН осудить действия радикального движения ХАМАС и призвать к демилитаризации палестинского прибрежного анклава.
Европа наращивает темпы вакцинации
В Великобритании почти 70% взрослых людей уже сделали первую прививку от коронавируса. Свыше 37% - полностью иммунизированы. С понедельника в королевстве, за исключением Северной Ирландии, открываются кинотеатры и музеи,. Пабы, рестораны и кафе смогут обслуживать посетителей не только на террасах, но и в помещениях. Вместе с тем, санитарные власти обеспокоены распространением индийского штамма коронавируса.
Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании: "Пока мы выявили чуть более 1300 случаев индийского варианта. В некоторых частях страны он становится доминирующим, например, в Болтоне (на сесеро-западе Англии). Однако по данным Оксфордского университета, и я хотел бы подчеркнуть, что это результаты лабораторных исследований, а не клинических испытаний, так вот, эти данные дают нам определенную степень уверенности в том, что вакцины работают и против индийского штамма ".
В Испании в ряде регионов отменены ограничительные меры. Многие жители пиренейского королевства минувшие выходные провели на морском побережье. На пляжах открылись кафе и рестораны, которые охотно посещают клиенты.
Франсиска Мунос, туристка: "Нам уже кажется, что мы мало-помалу возвращаемся к нормальной жизни, но мы понимаем, что вирус все еще циркулирует. Многие люди умерли, и вообще, случилось множество неприятных вещей. Так что мы должны быть очень осторожными".
Владельцы и сотрудники ресторанов рады вернуться к работе.
Анхель Прието, сотрудник ресторана: "Уикенд прошел прекрасно. Все места у нас были зарезервированы. Похоже, жизнь налаживается".
В Чехии после почти полугодового вынужденного перерыва с понедельника открылись террасы кафе и ресторанов. При этом посетители должны быть готовы предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, или справку о полной вакцинации. Контроль за соблюдением мер санитарной безопасности в заведениях общепита будет осуществлять полиция. В стране так же возобновляют работу фитнес-центры и тренажерные залы. Что касается культурных мероприятий, их теперь разрешено проводить на открытом воздухе.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что если женщина младше 40 начинает разговор или откликается на предложение пообщаться, то ей что то от меня надо.
В продуктовом магазине, куда я уже много лет хожу, работает миловидная продавщица. Общительная, вежливая. И мы с ней постоянно перебрасываемся словами. Делать покупки в течении нескольких лет и знать людей, которые работают в магазине это нормально.
Намедни она обращается ко мне с вопросом, куда я пропадал. Я на пару недель уезжал в отпуск. Мне, как мужчине, приятно внимание молодой женщины. Кстати, мне 55 лет, выгляжу не старым и подкачиваюсь в тренажёре, слежу за собой. Зубы есть (эта фраза для тех, кто считает мужчин старше 50 старыми, дряблыми, беззубыми. Всякие есть)
По стояли, поболтали. И дёрнуло же меня её пригласить в кафе в выходной.
Она пришла. С меня кофе, вкусняшка. Какие цели преследовал? Самые примитивные и инстинктивные.
Все получилось как и хотел. Потом был ещё один раз и мне заявили, что мужчина, у которого молодая и красивая женщина, должен дарить ей подарки.
Я её спросил, а чего она хочет.
Её фраза:
- Так как мы пара, то нам надо куда то вместе с ездить. Детей(у неё дети) она оставит маме.
Я не против поехать отдохнуть, проблем нет.
Но ей надо в поездку купить вещи и тд, и Т. П
Парой я себя с ней не чувствую. Мне она нужна только для одной цели. Мне на свою женщину денег не жалко, а вот платить после двух встреч и пред являть на меня права это по моему, весьма поспешно.
Я это ей и сказал.
Она обиделась и на звонки не отвечает
Гложет ли меня совесть? Нет. Хожу я в магазин как прежде? Да. Вижу её? Да.
Нет никакой нужды с ней затевать разговор. Попробовал даму и развития отношения не получили.
Кто виноват? Никто.
Лично моё мнение: прежде чем воланать на мужчину что он что то должен, надо дать более чем утехи. Надо стать своей, чтобы мужчина был благодарен.
А так, ну оба получили радость, хорошо провели время. Никто никого ни к чему не принуждал.
Следовательно, у меня мысли, что я у не не один такой или по крайней мере женщина пытается наладить личную жизнь и найти спонсора. Мужчину слабее психикой или того, кто в силу возраста или по другой причине будет счастлив от обладания молодой женщиной рядом.
Лично мне это без необходимости.
вот и всё ..... конец того мира. который мы знали ...((((
"Это Надин Авад, 16-летняя арабская девушка, гражданка Израиля. Она изучала химию и биологию, она мечтала изменить мир, но была убита в прошлую среду джихадистами радикальной террористической группировки ХАМАС. Она погибла в своём доме в центре Израиля вместе с отцом". _
я так понял 58 детей палестины которые погибли от ракет израиля оон мало интересуют.
лицемерие космическое просто!
ничто не вечно под луной
Никол Пашинян попросил Владимира Путина о военной помощи из-за ситуации на границе с Азербайджаном
Обновление: премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил президента РФ Владимира Путина о помощи в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном. К переговорам с азербайджанской стороной присоединились представители 102-й российской военной базы. Об этом заявил глава армянского правительства в ходевнеочередного парламентского заседания.
По его словам, он "обратился к президенту России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск для предоставления Армении, в том числе, военной помощи" в связи с тем, что ВС Азербайджана лишь частично выполнили достигнутые накануне договоренности, не покинув некоторые территории Армении.
Ранее Армения обратилась в ОДКБ в связи с вводом азербайджанских войск в Сюникскую область. Ереван просит начать консультации в соответствии со статьёй 2-ой Договора о коллективной безопасности, в которой идёт речь о координации действий в случае угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету стран-членов Организации.
"Консультации по ситуации в Сюникской области будут проведены в ближайшие дни", - цитирует ТАСС пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова.
Зайнетдинов также отметил, что генеральный секретарь ОДКБ в течение дня провел несколько переговоров с представителями Армении и Таджикистана. "Сегодня генсек ОДКБ Станислав Зась обсудил по телефону ситуацию на армяно-азербайджанской границе с и. о. министра иностранных дел Армении Арой Айвазяном и министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином", - сказал пресс-секретарь ОДКБ.
По данным армянских властей, 12 мая более 200 военнослужащих Азербайджана зашли на 3-3,5 км вглубь территории Армении у Чёрного озера в Сюникской области. В правительстве подчёркивают, что в этом районе оружие пока не применялось. Вместе с тем премьер-министр Никол Пашинян назвал обстановку вокруг Чёрного озера «взрывоопасной». По его словам, после «контрмер» вооружённых сил Армении азербайджанские военные на некоторых участках отошли от занятых ранее позиций.
Баку все претензии Еревана отвергает. В госпогранслужбе Азербайджана говорят, что военные были передислоцированы в соответствии с соглашением о прекращении войны в Нагорном Карабахе и в пределах установленных государственных границ. Азербайджанский МИД заявляет, что стремится устранить напряжённость в регионе и ведёт соответствующие переговоры с армянской стороной.
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о желании добиться открытия «коридора» в Нахичевань через армянскую Сюникскую область. Он сказал, что если Армения не согласится на это сама, то он добъётся своего силой. На эти слова ссылается Пашинян, обвиняя Баку в провокации с целью развязать новую войну.
В Москве отметили, что разделяют крайнюю обеспокоенность Еревана ситуацией на границе. В разговоре с Пашиняном российский лидер Владимир Путин "особо отметил необходимость выполнения всех положений трёхсторонних договорённостей (о прекращении войны)", — сообщили в Кремле.
В Госдепартаменте США надеются, что "Азербайджан немедленно отведет свои силы и прекратит дальнейшие провокации".
В поддержку территориальной целостности Армении выступила Франция. Президент Пятой республики Эммануэль Макрон потребовал "незамедлительно вывести азербайджанских военных с армянской территории". Париж настаивает на привлечении Совета безопасности ООН к урегулированию напряжённости в регионе и выразил готовность оказать военную помощь в рамках этого урегулирования.
я так понял 58 детей палестины которые погибли от ракет израиля оон мало интересуют.
А дети Донбасса?
Да я думаю, погибло гораздо больше.
ООН гораздо более вяленько говорит что-то Израилю, нежели они диктуют что-то Лукашенко.
Вот там они гораздо более самоуверенны и наглые.
А тут призывы к миру весьма тихие.
Отредактировано Янkа (2021-05-17 12:27:45)
А дети мигрантов утонувших в Средиземном море ...
----------
можно еще писать...
немного занимательных цифр :
В 1980 году 200 000 тысяч иракских солдат атаковали населенную арабами и богатую нефтью иранскую провинцию Хузестан. Военный индекс Ирака тогда был 4,4. Это означает, что за рабочие места каждой 1000 мужчин в возрасте 55-59 лет, покидающих рынок труда, соревнуются 4400 юношей в возрасте 15-19 лет. Ради того, чтобы дать пространство для реализации их амбиций Саддам Хуссейн (один из девяти детей в семье) последовал примеру Фридриха Великого (один из 13 детей), который в 1756 году вторгся в Саксонию с армией в 60 тысяч солдат.
Более 100 000 тысяч иракцев сгорели в персидском огне. Но арабы нефтяных деспотий остались лояльны Тегерану – потому что они ненавидели багдадского диктатора больше, чем шиитов. К концу войны в его армии было 1,5 миллиона человек. И население его страны увеличилось с 1979 по 1988 с 13 до 17 миллионов человек.
... с 2003 по 2014 население Ирака увеличилось с 26 до 35 миллионов человек – и тоже самое относится к его оппонентам.
Вместо 65 тысяч убитых с 2014 года появилось 4 миллиона новорожденных.
Несмотря на все разрушения в стране сегодня (*2017 год) – 38 миллионов человек – почти в семь раз больше, чем в 1950 .
Если бы немцы размножались подобными темпами, то сегодня в Федеративной Республике жило бы не 82, а 500 миллионов человек,
и на каждом углу звучали бы требования “освобождения Бреслау, Данцига и Штеттина”.В 2025 Индекс Войны в Ираке будет 3,8 – при населении в 48 миллионов.
Ирак безнадежен – он не сможет прорваться на мировые рынки и конкурировать с профессионалами Восточной Азии. Конкурентоспособность его граждан не поддается определению, но 230 000 иракских беженцев Германии могут дать о ней хотя бы приблизительное представление. Они настолько не вписываются в рынок труда, что 65% пользуются привилегией жить за счет других налогоплательщиков.
https://postskriptum.org/2017/07/27/ирак-на-пути-к-пятидесятилетней-войне/
Жара - збс, в хорошем смысле. Вот сегодня норм день
Жара - збс, в хорошем смысле. Вот сегодня норм день
ну вот зажаритесь
а у меня тучки приехали и что то покапало...
+35
ну вот зажаритесь
а у меня тучки приехали и что то покапало...
+35
Не зажаримся, завтра опять зима на недклю
Не зажаримся, завтра опять зима на недклю
ну поезжайте на море...хоть на недельку
Алиса,куда дочка после школы будет поступать?
у меня младший уже определился говорит как мама и папа -на программиста.
ну поезжайте на море...хоть на недельку
Щас. В евроре вообще срака, май а выше 20 не бывало, а ночью и 10 и 5. В беларуси срака.
Алиса,куда дочка после школы будет поступать?
у меня младший уже определился говорит как мама и папа -на программиста.
Погромиста
Щас. В евроре вообще срака, май а выше 20 не бывало, а ночью и 10 и 5. В беларуси срака.
финансы поют романсы? или пчелы осиротеют?
финансы поют романсы? или пчелы осиротеют?
Нах надо ))) шо там делать?
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2