Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Эксперты считают предложенный вариант документа нарушающим конституционные права и свободы.
А "карантин" типа ничё не нарушает? Да конституциями и общими положениями ООН о правах человека уже все давно подтерли жопу.
Путин подписал Указ №144, согласно которому Дмитрий Медведев возглавит президиум Совета при президенте по науке и образованию.
Дык, эта, капитализм правильный (с)
В Норвегии кто живет? "Черножопые", "чурки", "унтерменши"? Нет! Там арийцы, люди почти высшего сорта. Таких грабить не по понятиям.
А если серьезно, с точки зрения политэкономии?
vvv написал(а):
В Норвегии кто живет? "Черножопые", "чурки", "унтерменши"? Нет! Там арийцы, люди почти высшего сорта. Таких грабить не по понятиям.А если серьезно, с точки зрения политэкономии?
Оппортунизм порождался в течение десятилетий особенностями такой эпохи развития капитализма, когда сравнительно мирное и культурное существование слоя привилегированных рабочих «обуржуазивало» их, давало им крохи от прибылей своего, национального капитала, отрывало их от бедствий, страданий и революционных настроений разоряемой и нищей массы. Империалистская война есть прямое продолжение и завершение такого положения вещей, ибо это есть война за привилегии великодержавных наций, за передел колоний между ними, за господство их над другими нациями. Отстоять и упрочить свое привилегированное положение «высшего слоя» мещан или аристократии (и бюрократии) рабочего класса — вот естественное продолжение мелкобуржуазно-оппортунистических надежд и соответственной тактики во время войны, вот экономическая основа социал-империализма наших дней*.
Источник: https://leninism.su/works/65-tom-26/211 … onala.html
рю написал(а):
Рыночная цена регулируется
она у нас вообще не регулируется. сколько захотели столько и прилепили.
Она нигде не регулируется
Мы уже давно в мире монополистического и постмонополистического капитализма.
В РФ с 01.06.21 вступит в силу Закон о просветительской деятельности. Под запрет попадают все неформальные встречи, обсуждения, в т.ч. круглые столы, свободный доступ к информации.
В феврале петербургские деятели культуры написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Они просили отклонить этот законопроект." Обсуждение документа длилось до 7 мая, на момент выхода новости он имеел более 14 тысяч голосов против и лишь 52 – за.
Эксперты считают предложенный вариант документа нарушающим конституционные права и свободы.
Через них просто перешагнули, причем, нагло, цинично, без объяснений.Также с этого же числа там вступает в силу тот самый закон об эвакуации населения.
В целях "большей стабильности и миропорядка")))
Отредактировано HarySeldon (2021-05-22 19:30:52)
А если серьезно, с точки зрения политэкономии?
А чем это противоречит политэкономии? Подход чисто империалистический с четким разделением на сортах людей. Да и сколько там того народа в Норвегии. А вот делится с разными "недолюдьми" в планы "развитых рас" не входит.
Да и Норвегия не одна такая. Есть ОАЭ и Кувейт, где тоже кое чё перепадает местным. А вот какую-нибудь Сирию или Ирак разносят в гавно. Тут видимо еще важна лояльность местной власти хозяевам планеты, вот если приезжает дядя Джо в страну "правильного капитализма" то там президент и правительство сразу снимают штаны и становятся раком. А тут, панимаешь, какие-то разговорчики про "левый поворот", какие-то мутные делишки с КНР, какие-то претензии на сверхдержавность. Не положено таким жить хорошо.
reseed написал(а):
vvv написал(а):
В Норвегии кто живет? "Черножопые", "чурки", "унтерменши"? Нет! Там арийцы, люди почти высшего сорта. Таких грабить не по понятиям.А если серьезно, с точки зрения политэкономии?
Оппортунизм порождался в течение десятилетий особенностями такой эпохи развития капитализма, когда сравнительно мирное и культурное существование слоя привилегированных рабочих «обуржуазивало» их, давало им крохи от прибылей своего, национального капитала, отрывало их от бедствий, страданий и революционных настроений разоряемой и нищей массы. Империалистская война есть прямое продолжение и завершение такого положения вещей, ибо это есть война за привилегии великодержавных наций, за передел колоний между ними, за господство их над другими нациями. Отстоять и упрочить свое привилегированное положение «высшего слоя» мещан или аристократии (и бюрократии) рабочего класса — вот естественное продолжение мелкобуржуазно-оппортунистических надежд и соответственной тактики во время войны, вот экономическая основа социал-империализма наших дней*.
Источник: https://leninism.su/works/65-tom-26/211 … onala.html
Ok. Но тем не менее 78% налога на выручку - довольно внушительный процент. Таки имеет место быть либо некая "оптимизация" при расчете итогового процента (как выше указано 27% составляет базовый налог и 51% - некий дополнительный) или же "специальный фонд" в который перенаправляются налоги так или иначе принадлежит все тем же "правильным людям".
Отредактировано reseed (2021-05-22 19:41:26)
.На кадрах мы можем видеть водителя автомобиля Chevrolet Aveo, который безуспешно пытается ликвидировать возгорание в моторном отсеке с помощью огнетушителя. По словам очевидцев, пламя было высотой в три метра.
К сожалению, ни один автолюбитель не пришел на помощь к своему коллеге. Лишь прибывшие позже на место пожара спасатели быстро ликвидировали возгорание в авто.
Еще один долбоёб "сэкономил" на газу
Но тем не менее 78% налога на выручку - довольно таки внушительный процент.
Да хоть 99%, это же фактически бабки из воздуха. Там дальше схемы Вроттенберг 4+ и Рабинович +5. Вот зеленый тоже чвякает про рост налогов для олигархов, и что? Олигархи богатеют на глазах. Все эти налоги заплатят в оконцовке "простолюдины", а "уважаемые люди" только увеличат состояние
Угу, "нефашисты" не шифруются
В Берлине прошла акция протеста против коронавирусных ограничений, вопреки запрету суда. Об этом сообщает Укринформ в субботу, 22 мая.
В центре столицы Германии собрались несколько сотен протестующих, при этом порядок охраняли 3 тысячи правоохранителей. Полицейские иногда небольшими группами выводили отдельных активистов из толпы. Временно задержали не менее ста человек, которых привлекли к административной ответственности за нарушение карантина - почти все они пренебрегли масками.
Полиция постоянно призывала людей через громкоговорители соблюдать правила карантина, в частности, держать дистанцию и надевать маску.
Кроме того, чтобы предотвратить большое скопление людей вокруг Бранденбургских ворот, выставили кордон автомобилей, в том числе и водомет, установили металлические барьеры, а в парке Тиргартен дежурила конная полиция.
Накануне Высший административный суд Берлина-Бранденбурга подтвердил запрет на проведение акции под лозунгом "За мир, свободу и основные права". Организаторы акции ожидали около 16 тысяч участников.
Типа хрен вам, а не свобода и основные права! Цак надень и в пепелаце сиди, кю.
Алиса а вот такой вопрос. Что из полезных растений нормально растет в тени?
Субботний трешачок
Мой дед был алкоголиком, от этого и умер. Перед глазами всю жизнь был пример того, как из-за него страдала бабушка. А под конец он совсем опустился, хотя начиналось все с мелочей. Я решила для себя, что лучше буду одна, чем с мужчиной, который позволяет себе алкоголь чаще, чем по большим праздникам.
И я одна. Потому что «побухать, потому что скучно или грустно» считают нормой абсолютно все парни, которых я знаю. Для большинства пиво после работы — это само собой разумеющееся, а тот единственный «идейный трезвенник», которого я знаю, оказался закодированным алкашом.
Родители проели мне плешь тем, что мне 29, а я не спешу замуж и рожать. "Ведь вокруг столько хороших ребят". Но все эти ребята пьют, хоть и работают. А мама, которая полжизни наблюдала бухающего деда, считает, что я преувеличиваю и что останусь одна, если буду продолжать воротить от всех нос. Подруги в общем и целом согласны с этим (у половины подруг мужья тоже пьют каждый вечер, но их это не смущает). Мне надоело от всех защищаться
Вот же нежданчик )))))))) Кто бы мог такое подумать.
В Европе уже так далеко зашли по ковид-фашизму, что, фактически, назад уже не вернуть. В Германии в магазин по записи с тестом, он платный и действует 2 дня. Все стучат. Увольняют за противковидные высказывания. Кто не вакцинирован и против - биотеррористы.
У кого вконтакт есть, девушка местная рассказывает: https://vk.com/video-181047282_456241139
Алиса а вот такой вопрос. Что из полезных растений нормально растет в тени?
Да много чего. Мята, мелиса, хрен, салат листовой, фасоль, топинпмбур, щавель , свекла, редис/редька, черемша, смородина, петрушка...
В Европе уже так далеко зашли по ковид-фашизму, что, фактически, назад уже не вернуть. В Германии в магазин по записи с тестом, он платный и действует 2 дня. Все стучат. Увольняют за противковидные высказывания. Кто не вакцинирован и против - биотеррористы.
Рю, как Вам, удалось позагорать сегодня? Как у вас погода?
Рю, как Вам, удалось позагорать сегодня? Как у вас погода?
Жаль, что всего 3 часа полежали, они пролетели слишком быстро. Подруге надо было ехать в гости, а гости взяли и передвинули встречу на час раньше.
На следующий раз договорились, что она потом проявит свои волевые качества и не позволит нам портить загорание.
Людей мало. Приезжают на машинах и жарят шашлыки. Остальные, видимо, решили, что раз купаться ещё нельзя, так и ехать незачем.
Так что просто отлично. Квакают лягушки, прыгает по дереву дятел и тявкает, сорочата в гнезде сидят. И алкашей ещё нет.
Когда мы пошли назад всё затянуло облаками. Это чтоб нам не было обидно. Погода шикарная. +24 - не жарко и загорать можно.
По себе вижу, что солнце сразу очень хорошо влияет на организм. В то время как врачи советуют избегать.
Отредактировано рю (2021-05-23 17:46:45)
В российских аэропортах отменят авиабилеты для пассажиров: регистрация на рейс и посадка на борт будут проходить по новым правилам.
В ближайшее время «Аэрофлот» и «Сбер» представят систему биометрического контроля в аэропортах, сообщил источник URA.RU в авиакомпании. По его словам, после реализации проекта пассажирам при регистрации и посадке на рейс больше не придется предъявлять документы и получать бумажные билеты и посадочные талоны — система идентифицирует человека по снимку лица. Предполагается, что для начала новую систему испытают в московских аэропортах, а потом распространят на всю Россию.
https://m.ura.news/articles/1036282347
Жаль, что всего 3 часа полежали, они пролетели слишком быстро. Подруге надо было ехать в гости, а гости взяли и передвинули встречу на час раньше.
На следующий раз договорились, что она потом проявит свои волевые качества и не позволит нам портить загорание.
Людей мало. Приезжают на машинах и жарят шашлыки. Остальные, видимо, решили, что раз купаться ещё нельзя, так и ехать незачем.
Так что просто отлично. Квакают лягушки, прыгает по дереву дятел и тявкает, сорочата в гнезде сидят. И алкашей ещё нет.
)) три часа - тоже хорошо. Вы молодец, что выбираетесь на природу.
У нас стало как то тихо во дворе. Видимо на выходных все или на дачах, или к Днепру
поехали. Тут вокруг много пляжей. А у кого есть лодки, так вообще можно выехать на
более пустынные острова.
Тоже хочу к реке или морю выбраться.
К морю правда придётся чуть дольше добираться.
Взять бы палатку и пожить дикарём хоть дня три. Хочу уйти по Тендровской косе подальше от цивилизации.
Но одной как-то страшновато пока. Всё пока только в планах. И скорее всего на следующее лето.
Может и компанию найду к тому времени.)
Вот чего не понимаю так это почему некоторые люди считают что их шансон на полную громкость из машины,
должен обрадовать всех вокруг..
Пьяные женские вопли после алкоголя .... ((((((( .... (
Почему люди так "воспитаны" ... (((
Тут вокруг много пляжей. А у кого есть лодки, так вообще можно выехать на
более пустынные острова.
Тоже хочу к реке или морю выбраться.
К морю правда придётся чуть дольше добираться.
Взять бы палатку и пожить дикарём хоть дня три. Хочу уйти по Тендровской косе подальше от цивилизации.
Но одной как-то страшновато пока. Всё пока только в планах. И скорее всего на следующее лето.
Может и компанию найду к тому времени.)
У вас там хоть реки нормальные. А не наши вонючки. Про море вообще молчу.
Я тоже уже решила, что ждать до следующего вс не годится, надо среди недели тоже загорать. Придётся ехать одной. Я уже тётка старая, никому не нужна, а раз плавать пока негде, то и вопрос "вещи посторожить" пока не актуален.
Вот чего не понимаю так это почему некоторые люди считают что их шансон на полную громкость из машины,
должен обрадовать всех вокруг..
Пьяные женские вопли после алкоголя .... ((((((( .... (
Почему люди так "воспитаны" ... (((
Да. Пока все туда не прибежали, можно как бы "побыть на природе". Пока люди не орут, дети не визжат, музыка не играет. Потому что потом начнётся.
Хуже всего, что включают её не только отдыхающие, но и владельцы каких-то там павильонов.
Как вставлять фото, чтоб оно не размывало превью?
Само фото чёткое, а так смотришь - муть какая-то.
Капец...
Под Таганрогом, на станции перекачки канализационных стоков в минувшую пятницу погибли 11 человек. Таковы обновлённые сведения об инциденте на насосной станции в посёлке Дмитриадовка Ростовской области. Как пишет "Новая газета", власти говорят о нарушении техники безопасности и предпочитают не вспоминать, что сгнившая канализационная система Таганрога разрушается с 2018 года.
В региональном министерстве по чрезвычайным ситуациям сигнал о ЧП на станции приняли в 10.30. Речь шла о прорыве канализации с выбросом газа. Сообщалось о гибели двух человек и пятерых пострадавших. Через три часа было уже 10 погибших и 8 пострадавших. Позже один из них умер в больнице. Спасателям пришлось несколько часов искать тела и уточнять число работавших на участке.
В репортаже "Новой газеты" говорится, что утром 21 мая под землей могли находиться до 20 человек.
Житель Таганрога, общественный активист Александр Пономарев рассказал корреспонденту, что не верит в случайный выброс метана в Дмитриадовке. По его словам, коммунальные предприятия либо уже банкроты, либо находятся в предбанкротном состоянии.
солнце сразу очень хорошо влияет на организм. В то время как врачи советуют избегать.
Все хорошо вмеру. Ну его нахрен то солнце 3 часа в сутки.
Кто знает, что это за белые кусты и белые цветы на деревьях?
Сирень такая
Как вставлять фото, чтоб оно не размывало превью?
Само фото чёткое, а так смотришь - муть какая-то.
Хз, никак наверно. Форум то неполноценный. Меня больше волнует, как объединять сообщения. А этого и в платной версии нет.
Не, можно развернуть форум на своем сервере, но то хорошо зимой, а щас некогда.
Да много чего. Мята, мелиса, хрен, салат листовой, фасоль, топинпмбур, щавель , свекла, редис/редька, черемша, смородина, петрушка...
Действительно, спасибо, из предложенного подходит мята и хрен. В свекле.редисе как-то я не уверен...
Все хорошо вмеру. Ну его нахрен то солнце 3 часа в сутки.
Это и есть в меру. Не в меру, это если весь солнечный день
Сирень такая
Нет, точно не сирень.
спасибо, из предложенного подходит мята и хрен
Вырасти мелиссу для меня.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #2