В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #3

Хто здесь? #3

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

0

961

HarySeldon написал(а):

Ты реально думаешь, что какие то там фермеры что-то производят?
Хехе.

нет конечно. я тебе говорю про рыночную цену молока оптовую. есть цена от которой отталкиваемся. если сыр сделан из порошка или пальмового масла то его цена как раз 200 грн за кило. норм твердый сыр из молока будет стоить от 400 грн. мягкие сорта дешевле.

0

962

skeptik написал(а):

я не представяляю себе застолько без чего то мясного или рыбного. а по поводу картохи. думаю тебе и не знать какая лучше. бери та что чище. белая лучше для варки красная для жарки. ну молодая лучше мельче брать она вкуснее тогда.

Мне откуда знать, я её не покупаю. Если б я ещё постоянно картошку ела, то в дверь бы не проходила.
А про остальное могу сказать, что у вас просто фантазии не хватает или готовить не умеете - без мяса и рыбы.

HarySeldon написал(а):

да

Могу прямо завтра посмотреть для общей эрудиции - это на терминале ХГ, как раз оттуда на речку едем.
А что про мягкие сыры - тоже там брать или Агромол/грузины сойдут?

0

963

рю написал(а):

А про остальное могу сказать, что у вас просто фантазии не хватает или готовить не умеете - без мяса и рыбы.

фантазия  то есть. просто я такой едой не наедаюсь.

0

964

skeptik написал(а):

нет конечно. я тебе говорю про рыночную цену молока оптовую. есть цена от которой отталкиваемся. если сыр сделан из порошка или пальмового масла то его цена как раз 200 грн за кило. норм твердый сыр из молока будет стоить от 400 грн. мягкие сорта дешевле.

Экий вы гурман...
Из молока сейчас практически никто не делают, называют это словом "крафтовое" и ломят бешеные деньги.
Если б поехала на источник, там как раз дядька из козьего молока производит сам много видов, оттуда бы и привезла. Это кустарное производство.

А любой промышленный продукт чисто из молока делать не будут, это при капитализм не выгодно.

0

965

рю написал(а):

А что про мягкие сыры - тоже там брать или Агромол/грузины сойдут?

мне очень нравится сулугуни на центральном рынке где лепешки продают. у них еще где то точки есть.

0

966

рю написал(а):

Экий вы гурман...
Из молока сейчас практически никто не делают, называют это словом "крафтовое" и ломят бешеные деньги.
Если б поехала на источник, там как раз дядька из козьего молока производит сам много видов, оттуда бы и привезла. Это кустарное производство.

А любой промышленный продукт чисто из молока делать не будут, это при капитализм не выгодно.

совершенно верно. есть частные сыроварни там делают из молока и стоит он не 200 грн. а женек хочет накормить тебя суррогатом даже не из порошкового молока. а из пальмового спреда и хим добавок

0

967

skeptik написал(а):

мне очень нравится сулугуни на центральном рынке где лепешки продают. у них еще где то точки есть.

На б.Юрьева тоже есть киоск с тандыром.
Сыры и лаваши.

0

968

рю написал(а):

На б.Юрьева тоже есть киоск с тандыром.
Сыры и лаваши.

а где именно?

0

969

skeptik написал(а):

но пообещал тем, кто потребляет менее 100 киловатт в час, существенную скидку.

Сука, а чего не 10 или 5

HarySeldon написал(а):

Там всё что от 200 - нормальный сыр.

200 баксов...

0

970

skeptik написал(а):

совершенно верно. есть частные сыроварни там делают из молока и стоит он не 200 грн. а женек хочет накормить тебя суррогатом даже не из порошкового молока. а из пальмового спреда и хим добавок

Вы хотите предложить какие-то конкретные сыроварни?

0

971

skeptik написал(а):

а где именно?

Могу показать. Там, собственно, только один ряд бульвара с магазинами. Идёшь в сторону пр.Жукова, слева магазинчики. Примерно посредине в квадратно халабуде, где и другие магазины есть.

0

972

За прошедшие сутки в Харьковской области лабораторно зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусом.

1 заболевший – житель Харькова, сообщили РЕДПОСТ в лабораторном центре.

))))))))))))))))))
Пандэмия як вона е

0

973

vvv написал(а):

За прошедшие сутки в Харьковской области лабораторно зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусом.
1 заболевший – житель Харькова, сообщили РЕДПОСТ в лабораторном центре.
))))))))))))))))))
Пандэмия як вона е

Видимо, в Киеве пока план не требуют.

0

974

Дали народу летом вздохнуть фашисты, и на том спасибо. А то могли и не дать, как вон в России придумали новую волну.

0

975

Странные дожди идут...

0

976

vvv написал(а):

Дали народу летом вздохнуть фашисты, и на том спасибо. А то могли и не дать, как вон в России придумали новую волну.

А то у нас не начнут осенью. Они везде начнут осенью гайки закручивать.
Но у нас власти просто сильно заняты - надо успеть наворовать, пока что-то есть.

0

977

skeptik написал(а):

HarySeldon написал(а):

Ты реально думаешь, что какие то там фермеры что-то производят?
    Хехе.

у тебя просто неверные цифиры за "опровую цену".
Вот как раз "фермеры" и делают сыр из порошка.
Что такое вообще "закупочная цена 12 грн"? У кого закупать?
НА украине молоко не производят!

0

978

Калифорнийские граждане Америки ищут помощи: подпиши, дорогой товарищ, нашу просьбу – не запрещать углубленное изучение математики для наших детей...

Звоню своим знакомым в Калифорнию, русским, которые живут там 10+ лет. Оба – высокооплачиваемые инженеры в Кремниевой долине, средний (и даже чуть выше) американский класс, двое детей:

– Что это было, земляки?

– Понимаешь, Юра...

А дальше следует крик души. Выясняется, что в американских государственных школах (public schools) стандартная математическая программа очень слабая. Это не зависит от того, какой у школы рейтинг, слабая везде. И чтобы у умненьких детей совершенно не угас интерес к учению, родители их возят на дополнительные частные занятия после школы. Специально для русских детей в той же Калифорнии есть сеть RSM – russian school of mathematic.

А усложнить школьную программу ни на грамм нельзя, так как иначе будет несправедливость, неравенство и прочее BLM. Самые слабые ученики в классе (читай мексиканцы и черные) успевать не будут. И учитель ничем помочь не сможет, хоть и видит, что многие умненькие дети воют от скуки на его уроках.

И потому после школы белые родители хватают своих чад и развозят уже на нормальные частные занятия, где интересная программа, оригинальный подход, можно порассуждать и порешать интересные задачки. Для работающих родителей это – кошмар. Два-три раза в неделю надо подорваться и потратить часа два с половиной на развозку детей по дополнительным занятиям, расстояния тут большие. Но аллилуйя! В 6-м классе приходит спасение!

С шестого класса программа по математике в государственных школах разделяется на обычную (слабую) и продвинутую. Детей тестируют, и способных определяют в advanced – математический класс! Ура! Математику из списка дополнительных занятий, на которые надо возить, можно вычеркнуть!

Так вот, California department of education выступил недавно c инициативой убрать эти самые advanced math классы. Запретить то есть. Во всех школах. Это всё в свете BLM. Потому как по их статистике получается, что такие классы – это привилегия белых детей. То есть ущемляются права меньшинств! Неравенство! Дискриминация! А любое неравенство надо искоренить, всех уравнять немедленно!!!
Почему-то еще там и права женщин приписали, хотя девочек в математических классах не меньше, чем мальчиков, насколько я знаю. И вообще, продолжает мой собеседник, у меня такое впечатление, что там одни русские да азиаты сидят. Ну а русских они причисляют к белым американцам, не отличают в общем, но азиаты – тоже вроде меньшинство. Но черных и мексиканцев там точно нету! А это очень и очень плохо – создаются как бы неравные условия для детей из черных и мексиканских семей.

И продолжает: у всех наших друзей-знакомых, у кого дети постарше, они уже прошли через такие классы. И это было настоящим спасением. Там собираются умные дети, которые могут и, главное, хотят учиться, а балбесы отсеиваются. Но нет! Они и это хотят запретить. Совершенно нетолерантные речи я веду! Так нельзя! BLM не виноваты! Нечего ставить своих детей выше их!

Все русские / белые родители сейчас в панике. Страшно представить, что будет, если advanced классы прикроют. Эта петиция не поможет, я полагаю. Такие петиции – как подписи по подъездам собирать, никакой официальной силы они не имеют. Но лучше хоть что-то сделать, чем ничего, резюмирует мой собеседник.

Задаю вопрос:

– Могу я опубликовать твой «крик души» от твоего настоящего имени?

– Наверное, не надо. Я очень резко высказался, тут и за меньшее увольняют. Нередки случаи, когда после какого-то резкого высказывания в Faсebook на тему BLM стучали на место работы человека – и его сразу же увольняли с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Так что лучше без имен.

https://e-news.su/in-world/386379-v-kal … enija.html

0

979

рю написал(а):

Выясняется, что в американских государственных школах (public schools) стандартная математическая программа очень слабая. Это не зависит от того, какой у школы рейтинг, слабая везде.

Так а чё, правильный капитализм - он такой, теперь и у нас так! Хотели, "как в америке" - нате! 

рю написал(а):

Такие петиции – как подписи по подъездам собирать, никакой официальной силы они не имеют. Но лучше хоть что-то сделать, чем ничего, резюмирует мой собеседник.

Хо хо, а как же эти "ценности западной демократии"? Вся эта сраная свобода и счастье? Ладно бы в каком-нибудь "кровавом савке" бы  проклятый тиран бы петициями жопу вытер, а тут же западный рай, как так-то?  :D

0

980

:D

0

981

HarySeldon написал(а):

а ты никак не лечишься. жри "сыр" за 200 грн и не болей :D

0

982

vvv написал(а):

глянь че зеленая фашня опять с газом придумала.

придумали новывй тариф который они будут повышать. еще ввели бы тариф за покраску газовых труб.

Украинцам начнут приходить по три платежки за газ

В Украине узаконили третью платежку за газ. Коммунальщики могут взимать с украинцев, которые живут в многоквартирных домах, плату за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Соответствующий законопроект уже принят и подписан.

Об этом в комментарии Обозревателю заявил руководитель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости Андрей Никончук.

Кстати, в телеграм-канале Finance_ukr мы часто публикуем лайфхаки, как экономить на оплате коммунальных услуг.

По его словам, третья платежка за газ будет появляться тогда, когда в этом возникнет необходимость, например случится аварийная ситуация, которую нужно будет устранить. И это может произойти в любой момент.

«Учитывая действующие изменения в закон, по умолчанию обслуживание внутридомовых газовых сетей возложено на субъект распределения газа, того, кто обслуживает внешнедомовые инженерные сети. Но за это он будет по умолчанию выставлять счет владельцам дома. Если потребителей не устроит услуга, они имеют право собраться и выбрать другую компанию. Но эта компания должна соответствовать условиям Гоструда в части техники безопасности».

По словам Андрея Никончука, сколько будет стоить услуга по обслуживанию сетей, пока не понятно. А предельную ее стоимость должен определить Кабмин.

«Могу предположить, что жители многоквартирных домов за распределение платят в зависимости от объема газа, который они потребили за предыдущий год. Возможно, обслуживание сетей — это также будет формульная составляющая. Потому что дом на дом не похож, сети на сети не похожи. Единственная цифра, к которой можно привязаться,

0

983

skeptik написал(а):

глянь че зеленая фашня опять с газом придумала.

придумали новывй тариф который они будут повышать. еще ввели бы тариф за покраску газовых труб.

Вот же, сука, фашисты. Эта доставка и обслуживание при панде были заложены в 70 коп.

0

984

vvv написал(а):

Вот же, сука, фашисты. Эта доставка и обслуживание при панде были заложены в 70 коп.

тебе переживать нечего это те кто живут в многоквартирном доме.

0

985

skeptik написал(а):

Ты думаешь для меня эти пидарасы не придумывают нового побора? Этим гондольерам это как 2 штрафа насчитать.

0

986

skeptik написал(а):

Ой ли.  :D 
Неужели считаешь что капиталюгам  не придёт идейка как ободрать и частный сектор

0

987

HarySeldon написал(а):

у тебя просто неверные цифиры за "опровую цену".
Вот как раз "фермеры" и делают сыр из порошка.
Что такое вообще "закупочная цена 12 грн"? У кого закупать?

Сейчас корову то увидеть большая редкость. Не говоря уже о стадах.
Фермерство есть, убогенькое, но есть.
Вот наш местный фермер( по совместительству и глава сельрады) взял и зафигачил конеферму рядом с кладбищем. Уникум. Приходишь на кладбище, а через забор кони ржут и скачут. Жадность с атрофированным мозгом в кубе. Земли ж валом. Нет, надо рядом с погостом...
Кстати распахали в округе всё что можно. Луга, пригорки. В селе коров по пальцем пересчитать можно. Где ж им бедолагам пастись. Это при совецкой власти для населения выделялсь пастбища, да ещё и удобные. А как 91 грянул , так и понеслась.

0

988

vvv написал(а):

Ты думаешь для меня эти пидарасы не придумывают нового побора? Этим гондольерам это как 2 штрафа насчитать.

ну ладно. тебе пока что не чего переживать. конечно они что то придумают. :D  этот народ можно доить бесконечно долго

0

989

Кирсанова написал(а):

Кстати распахали в округе всё что можно. Луга, пригор

конечно. из старых полей высосали что могли засрали химией. но и это уже не спасает. теперь свежую чистую землю осваивают. не знаю насколько это законно, хотя полей старых полно брошеных. сей не хочу. кстати перед самым змиевом построили какую то хрень типа элеватора. рядом с полями. там и кукуруза растет как игрушка и пшеница еще какая то хрень.

0

990

Кирсанова написал(а):

Сейчас корову то увидеть большая редкость.

кстати да. корову сейчас увидеть большая редкость. а целое стадо тем более. я вот недавно видел штук 10 коров сразу . паслись возле речки на лугу в районе тимченков. и целое стадо коз и барашков. сейчас козу гораздо легче содержать чем корову. и сыры в частном порядке делают в основном из козьего молока.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #3