Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
там много фото. кому хочется блевануть прошу))).
Спасибо, обойдёмся.
Первые покращення оцифровки в РФ:
Судя по всему, многие государственные органы для идентификации человека используют только фамилию, имя, отчество и дату рождения. А то, что в 146-миллионной России есть люди, у которых эти данные полностью совпадают, кто-то не подумал.
Вот несколько историй реальных людей, взятых из поста-крика о помощи в Фейсбуке.
Ирина Ковалева пишет:
"Дело в том, что есть человек на земле у которого с моим мужем одинаковые данные: ФИО и дата рождения(д,мм,гг)!!! Разные только места рождения: у мужа- респ. Коми, пос. Жешарт. А у того... г. Москва!!!
Тот товарищ злостный должник и алиментщик! Все его долги, штрафы, аресты приходят на имя моего мужа!
Муж регулярно отправляет заказные письма приставам по районам и в суды!
Дозвониться до приставов невозможно!!!
Живем мы за 1300 км от Москвы. Поэтому личные визиты наносить не можем!
После судов дела отзывают...
Он и кредит-то не может взять - не дает ни один банк! За границу выезжать боимся! Последний раз, когда летели в Турцию были наложены ограничения на квартиру.
Сегодня пришло смс из банка Росбанк о том, что у него долг на 1 500 000".***
Мария Киева: "Мужу на 120 млн рублей постановление пришло! Тоже однофамилец
Причём живет даже рядом".Светлана Одеркова: "Я так же страдаю!!! Я в Москве, однофамилица в Бурятии...два года спокойствия, в этом году сменился пристав и....сняли все деньги с моих карт банковских...пока не написала в прокуратуру и к президенту...никто не разбирался особо;(( я с малолетним ребенком осталась на 3 Нед с заблокированными картами ;((( дело было как раз перед конференцией с Путиным. соизволили позвонить и узнать все ли деньги вернули...обещали внести в базу двойников ;(( ИНН и СНИЛС у них в базе нигде не фигурирует, только ФИО и дата рождения. В первый раз арестовали имущество и выехать в Турцию было проблематично..мучили на таможне из-за долгов этой мадам;( у нее куча микрозаймов. На сайте nbki написала ситуацию, скан паспорта, там хоть меня с ней разъединили и кредит теперь можно взять до этого никакого кредита взять я не могла, как злостный должник (((. Живу как на пороховой бочке".
Алина Фадеева пишет: "Я когда получала гражданство, меня специально вызывали в главное управление объяснительную писать. Потому, что моя полная тезка даже по дате рождения умудрилась ещё и учиться в одном университете со мной. Места рождения и номера телефонов у нас разные, но проблемы у меня все равно были, на каждом этапе приходилось доказывать что я - это я".
Ирина Головачева: "У моего брата тоже есть такой человек на земле, и как не странно в одном городе живут. Всё совпадает кроме места рождения и паспортных данных. Спасибо хоть человек порядочный, без долгов. Но зато налоговая достала ежегодно налоги на имущество присылать моему брату за двоих".
Наталья Соколовна: "Подобная история была недавно. Полное совпадение по ФИО и д.р. (место рождения отличается) Долги чужие списывают со счетов. А ещё штрафы прилетали! И не решить никак этот вопрос".
Варя Шленская: "У моего друга была такая же ситуация не так давно, он конечно страшно офигел, так как детей у него вообще нет".
Галина Пельц: "У меня есть знакомый, который уже забегался доказывать, что у него нет квартиры в другом городе, кучу документов принес, в базу налоговой вроде бы все внесли, но счета на уплату налога на отсутствующую у него недвижимость приходят регулярно".
Иветта Тутова: "У меня соседку "похоронили" вместо её полной тезки. Даже счета в банке заблокировали".
Елена Новикова: "У меня есть такой "двойник", вплоть до даты рождения, тоже столкнулась".
Ольга Иванова: "Я писала заявление в отдел с просьбой признать меня двойником по исполнительному производству и прикладывала копии документов. Вернули деньги на счет, но предупредили, что история может повториться. Думаю о смене фамилии".
Галина Демидова: "Меня примерно так же кошмарили. Машина хронически в аресте висела. Пока фамилию не сменила".
Но не всегда смена фамилии помогает.
Вероника Ушакова пишет: "У моей клиентки была похожая история - должница-однофамилица с идентичными данными по дате рождения. Клиентка уже 10 лет как вышла замуж и сменила фамилию, а в БКИ они все равно задваиваются".
А иногда арест ухитряются наложить только по совпадению фамилии, имени и отчества.
Елена Аверьянова: "У моей знакомой арест на счет наложили по совпадающим фио. Дата рождения и место проживания разные".
Не могу заставить себя смотреть то, что всем нравится.
Так было с Игрой Престолов.
агалогичная фигня. как то я осмелился посмотреть какой то сезон престлов. еле одну серию смог досмотрель. фигня неописуемая)))
День города совпадает с Днем государственного флага,
Ага, день фашисткого символа и день освобождения от фашизма совпадают. Уже бы подняли флаг третьего рейха, чё там
агалогичная фигня. как то я осмелился посмотреть какой то сезон престлов. еле одну серию смог досмотрель. фигня неописуемая)))
а я конец посмотрела и все поняла
жду сказку "Ведьмак".
шо то мне понравилось...как добрые советские сказки.
А когда строили, не заметили, что ли?
тем домам 200лет в обед.
дождик пошел
История об Алисе Тепляковой
там еще брат за ней круче.)
посмотрела в очередной раз "Война миров"...
и только поняла почему подохли планетяне ..
их убили микробы ...
там смысл --наше оружие вирусы...
Отредактировано Ника Самофракийская (2021-08-23 11:55:42)
Тарелка из СССР продана за рубежом за 40 млн рублей: как она выглядит и почему столько стоит
Традиционные июньские торги русского искусства крупнейших аукционных домов мира подарили нам много интересных историй. Начнем с самого интересного — с дорогущего лота Sotheby’s под номером «176».
Это — тарелка из Ленинграда. За нее заплатили £402,200 — почти 41 млн рублей.
Источник: Sotheby’s
Конечно, мы не могли пройти мимо этой вещицы и заинтересовались, чем же она так ценна.Как и большая часть дорогого советского фарфора, эта тарелка была изготовлена на легендарном Ленинградском фарфоровом заводе. Ее изготовили в 1927 году в честь 10-летия молодого на тот момент государства.
Сюжет эскиза напрямую связан с большой датой — над группой промышленных предприятий «восходит» пятиконечная звезда с отсылкой к 10-летию.
Чтобы разобраться со стоимостью лота, конечно, нужно обратиться к авторству. Работа выполнена по эскизу художника Сергея Васильевича Чехонина. Еще в царские времена он начал карьеру как керамист, позже переключился на графику. Этот уникальный опыт позволил ему стать видным деятелем в сфере так называемого агитационного искусства.
После революции Сергей Васильевич пришел на будущий Ленинградский фарфоровый завод в качестве художественного руководителя. В 1920-х он сменил основное место работы и начал активно гастролировать по выставкам в европейских столицах. Закончилось все эмиграцией.
Еще один важный фактор стоимости фарфоровой тарелки — личность основного художника. Главную работу выполнил Алексей Викторович Воробьевский. Причем проданный лот — это одна из самых редких и ранних работ Воробьевского,
Алексей Воробьевский за работой / Источник: Sotheby’s
В этом году отмечалось 115-летие со дня рождения Алексея Викторовича. В питерских СМИ выходили репортажи на эту тему, в которых художника называли «легендой». Интересно, что при этом на той же Википедии о Воробьевском всего два предложения. Из них мы, кстати, узнаем, что Чехонин был его учителем.К счастью, можно найти более надежные и полезные источники.
Алексей Воробьевский отдал работе на Фарфоровом заводе большую часть своей жизни. Он пришел на производство за год до создания той самой тарелки — в 1926-м и работал до 92-го.
Тема 10-летия Октября была важной для Алексея Викторовича — помимо тарелки он изготовил коллекцию тематических ваз, которые позже выставлялись на международных выставках.
О таланте Воробьевского помнят до сих пор. Рассказывают, что однажды он на спор расписал вазу на тему «Слова о полку Игореве», даже не читая оригинал, по чужому пересказу.
В годы войны Воробьевский попал в ополчение, а после в плен. За освобождением последовало тюремное заключение на родине, которое подорвало здоровье художника. Повторное освобождение выхлопотали на родном заводе.
Работы Воробьевского выставлены в крупнейших российских музеях, в том числе в Эрмитаже. Конкретно эта тарелка попала на торги, скорее всего из зарубежной коллекции.
Такова история этого лота.
микробы
Микробы, мат
Микробы, мат
Кругом одни микробы!
тем домам 200лет в обед.
Под полом боеприпасы. А там фундамент и всё такое. Их нельзя было не заметить.
Или они в войну под пол нападали, а люди просто сверху пол настелили?
СДС
"Сегодня, 23 августа, в Черкасской области во время мероприятий с участием президента Украины, посвященных поднятию Государственного флага, группа неизвестных лиц пыталась сорвать мероприятие путем несанкционированной установки звукоусилительной аппаратуры в месте проведения мероприятия. При этом мужчины не выполняли законных требований полицейских и нарушали общественный порядок. Правоохранители отреагировали на ситуацию и не допустили правонарушений. Шесть человек, которые грубо нарушали общественный порядок, совершали хулиганские действия и не выполняли требований полицейских доставили в местный участок полиции. Устанавливаются данные правонарушителей и предоставляется правовая квалификация их действиям", - говорится в сообщении полиции.
В свою очередь, Нацкорпус заявляет, что "правоохранители напали на ветеранов российско-украинской войны", которые приехали на открытие арт-объекта "Сердце Украины" в Черкасской области.
"Ветераны, которые пришли на мероприятие, хотели задать Зеленскому несколько вопросов, в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. Зато все силы правоохранителей были брошены на то, чтобы не допустить ветеранов к месту встречи с президентом. Полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов. В результате столкновений задержаны 6 человек", - говорится в сообщении.
Вытераны нэгодують. У матросов нет вопросов!
в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил.
по моему уже всех кого можно зачистили. чем им не так все?
сукадослез! как тебе такое илон маск?
Подбадривает и кричит «Слава Украине!»: в Украине создали первую в мире гирю с искусственным интеллектом
В спортивный снаряд встроили нейросеть.
К 30-летию независимости Украины в Виннице создали первую гирю с искусственным интеллектом, она может подбадривать спортсменов и кричать «Слава Украине!». Спортивный снаряд умеет все это проделывать с помощью нейронной сети, встроенной в электронное устройство, заявил изобретатель гири Андрей Турко на её презентации, опубликованной на YouTube-канале «Винница Инфо».
«Уникальный в этом снаряде вот этот дисплей с устройством, встроенным внутрь. Устройство способно распознавать движения в реальном времени, считать их и оценивать качество выполненных упражнений, а также подсчитывает количество потраченных килокалорий. Когда с Иваном начали разрабатывать устройство, то столкнулись с серьезной проблемой. Как обрабатывать затем данные с датчиков? И наша задача была научить устройство считать. Более того, чтобы гиря с устройством стала более умной», — пояснил Турко.
Изобретатель отметил, что специальная версия гири была изготовлена из алюминия, однако в будущем будут чугунные модели весом от 4 до 42 кг.
специальная версия гири была изготовлена из алюминия
Реально СДС
Реально СДС
реально горжусь!
Для тех, кто оторван от реальности (типа скептика).
Вот одна моя подруга зарабатывает, можно сказать, на трёх работах.
Продавцом - 3 тысячи ставка (4 раб.дня, 3 выходных), на стадионе раз в неделю рассаживает болельщиков - 200 гривен выход, плюс рукоделие (оно тоже продаётся понемногу).
Для тех, кто оторван от реальности (типа скептика).
это от какой реальности оторван скептик?
Продавцом - 3 тысячи ставка (4 раб.дня, 3 выходных),
даже при таком графике это очень мало. я не очень верю
это от какой реальности оторван скептик?
Мне кажется, что вы думаете, что 10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.
даже при таком графике это очень мало. я не очень верю
Я ж говорю - оторваны от реальности.
Кстати, работа у неё с 9 до 19 без перерыва.
Отредактировано рю (2021-08-23 14:02:01)
Под полом боеприпасы. А там фундамент и всё такое. Их нельзя было не заметить.
Или они в войну под пол нападали, а люди просто сверху пол настелили?
возможно типа подвала..не знаю какая там постройка..
это старые купеческие дома.
Мне кажется, что вы думаете, что 10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.
смотря с чем сравнивать. пенсинеры как кто и на 2000 выживают. на 10ку жить конечно можно но только одному и очень скромно и экономно
Я ж говорю - оторваны от реальности.
почему оторован? я барыжу уже почти 20 лет. есть куча знакомых в разных сферах торговли.
Кстати, работа у неё с 9 до 19 без перерыва.
капецу! и это за 3ку?! даже работая 4 дня в неделю это очень мало. значит там работа такая что можно намутить дополнительно. и хозяин об этом знает. поэтому такая зп маленькая.
реально горжусь!
Я чуть дальше представил. Вот прикинь, встроить голосового помощника в другие предметы. Причем использовать речевки как индикацию проблем. Ну, скажем, в автивку. Типа сломалось, ты с ней любишся, удже в говне весь, залюбился, а оно, сука, только посвистывает "слава украине", "йа-йа", "героям слава", "ще нэ вмэрла".
10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.
Ну то 10, а то 3. Есть некоторая разница
на 10ку жить конечно можно но только одному
Та и 2 проживут в принципе, херово канеш, но не сдохнут,
капецу! и это за 3ку?! даже работая 4 дня в неделю это очень мало. значит там работа такая что можно намутить дополнительно. и хозяин об этом знает. поэтому такая зп маленькая.
Та не факт. Может там наоборот, подставы через день и штрафы конские. Тебя еще за ту тройку вылюбят и высушат.
Ну, скажем, в автивку. Типа сломалось, ты с ней любишся, удже в говне весь, залюбился, а оно, сука, только посвистывает "слава украине", "йа-йа", "героям слава", "ще нэ вмэрла".
ни побратымэ. краще. путин хуйло ла ла ла! оце дийсно допоможэ! слава украини!
ни побратымэ. краще. путин хуйло ла ла ла! оце дийсно допоможэ! слава украини!
Маешь рацию! Хэроям слава
Ну то 10, а то 3. Есть некоторая разница
та разница существенная. я просто не понимаю как жить на 3ку. нет я понимаю конечно. но мне трудно...это концлагерь реально почти. ну разве что в селе. свой огород и куры какие то есть.
в честь голосования пунька решил холопов старых наградить 10тырами..
а то похоронные дела подорожали....
Тебя еще за ту тройку вылюбят и высушат.
тогда я вообще не понимаю. ну реально пойти барыжить можно зп больше найти чем 3 тыщи.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5