В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5

Хто здесь? #5

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

0

571

skeptik написал(а):

там много фото. кому хочется блевануть прошу))).

Спасибо, обойдёмся. :)

Первые покращення оцифровки в РФ:

Судя по всему, многие государственные органы для идентификации человека используют только фамилию, имя, отчество и дату рождения. А то, что в 146-миллионной России есть люди, у которых эти данные полностью совпадают, кто-то не подумал.

Вот несколько историй реальных людей, взятых из поста-крика о помощи в Фейсбуке.

Ирина Ковалева пишет:
"Дело в том, что есть человек на земле у которого с моим мужем одинаковые данные: ФИО и дата рождения(д,мм,гг)!!! Разные только места рождения: у мужа- респ. Коми, пос. Жешарт. А у того... г. Москва!!!
Тот товарищ злостный должник и алиментщик! Все его долги, штрафы, аресты приходят на имя моего мужа!
Муж регулярно отправляет заказные письма приставам по районам и в суды!
Дозвониться до приставов невозможно!!!
Живем мы за 1300 км от Москвы. Поэтому личные визиты наносить не можем!
После судов дела отзывают...
Он и кредит-то не может взять - не дает ни один банк! За границу выезжать боимся! Последний раз, когда летели в Турцию были наложены ограничения на квартиру.
Сегодня пришло смс из банка Росбанк о том, что у него долг на 1 500 000".

Мария Киева: "Мужу на 120 млн рублей постановление пришло! Тоже однофамилец
Причём живет даже рядом".

Светлана Одеркова: "Я так же страдаю!!! Я в Москве, однофамилица в Бурятии...два года спокойствия, в этом году сменился пристав и....сняли все деньги с моих карт банковских...пока не написала в прокуратуру и к президенту...никто не разбирался особо;(( я с малолетним ребенком осталась на 3 Нед с заблокированными картами ;((( дело было как раз перед конференцией с Путиным. соизволили позвонить и узнать все ли деньги вернули...обещали внести в базу двойников ;(( ИНН и СНИЛС у них в базе нигде не фигурирует, только ФИО и дата рождения. В первый раз арестовали имущество и выехать в Турцию было проблематично..мучили на таможне из-за долгов этой мадам;( у нее куча микрозаймов. На сайте nbki написала ситуацию, скан паспорта, там хоть меня с ней разъединили и кредит теперь можно взять до этого никакого кредита взять я не могла, как злостный должник :((((. Живу как на пороховой бочке".

Алина Фадеева пишет: "Я когда получала гражданство, меня специально вызывали в главное управление объяснительную писать. Потому, что моя полная тезка даже по дате рождения умудрилась ещё и учиться в одном университете со мной. Места рождения и номера телефонов у нас разные, но проблемы у меня все равно были, на каждом этапе приходилось доказывать что я - это я".

Ирина Головачева: "У моего брата тоже есть такой человек на земле, и как не странно в одном городе живут. Всё совпадает кроме места рождения и паспортных данных. Спасибо хоть человек порядочный, без долгов. Но зато налоговая достала ежегодно налоги на имущество присылать моему брату за двоих".

Наталья Соколовна: "Подобная история была недавно. Полное совпадение по ФИО и д.р. (место рождения отличается) Долги чужие списывают со счетов. А ещё штрафы прилетали! И не решить никак этот вопрос".

Варя Шленская: "У моего друга была такая же ситуация не так давно, он конечно страшно офигел, так как детей у него вообще нет".

Галина Пельц: "У меня есть знакомый, который уже забегался доказывать, что у него нет квартиры в другом городе, кучу документов принес, в базу налоговой вроде бы все внесли, но счета на уплату налога на отсутствующую у него недвижимость приходят регулярно".

Иветта Тутова: "У меня соседку "похоронили" вместо её полной тезки. Даже счета в банке заблокировали".

Елена Новикова: "У меня есть такой "двойник", вплоть до даты рождения, тоже столкнулась".

Ольга Иванова: "Я писала заявление в отдел с просьбой признать меня двойником по исполнительному производству и прикладывала копии документов. Вернули деньги на счет, но предупредили, что история может повториться. Думаю о смене фамилии".

Галина Демидова: "Меня примерно так же кошмарили. Машина хронически в аресте висела. Пока фамилию не сменила".

Но не всегда смена фамилии помогает.

Вероника Ушакова пишет: "У моей клиентки была похожая история - должница-однофамилица с идентичными данными по дате рождения. Клиентка уже 10 лет как вышла замуж и сменила фамилию, а в БКИ они все равно задваиваются".

А иногда арест ухитряются наложить только по совпадению фамилии, имени и отчества.

Елена Аверьянова: "У моей знакомой арест на счет наложили по совпадающим фио. Дата рождения и место проживания разные".

0

572

Янkа написал(а):

Не могу заставить себя смотреть то, что всем нравится.

Так было с Игрой Престолов.

агалогичная фигня. как то я осмелился посмотреть какой то сезон престлов. еле одну серию смог досмотрель. фигня неописуемая)))

0

573

skeptik написал(а):

День города совпадает с Днем государственного флага,

Ага, день фашисткого символа и день освобождения от фашизма совпадают. Уже бы подняли флаг третьего рейха, чё там

0

574

skeptik написал(а):

агалогичная фигня. как то я осмелился посмотреть какой то сезон престлов. еле одну серию смог досмотрель. фигня неописуемая)))

а я конец посмотрела и все поняла  :D

жду сказку "Ведьмак".
шо то мне понравилось...как добрые советские сказки.

0

575

рю написал(а):

А когда строили, не заметили, что ли?

тем домам 200лет в обед.

дождик пошел :love:

0

576

рю написал(а):

История об Алисе Тепляковой

там еще брат за ней круче.)

0

577

посмотрела в очередной раз "Война миров"...
и только поняла почему подохли планетяне  :D ..
их убили микробы ...
там смысл --наше оружие вирусы...

Отредактировано Ника Самофракийская (2021-08-23 11:55:42)

0

578

Тарелка из СССР продана за рубежом за 40 млн рублей: как она выглядит и почему столько стоит

Традиционные июньские торги русского искусства крупнейших аукционных домов мира подарили нам много интересных историй. Начнем с самого интересного — с дорогущего лота Sotheby’s под номером «176».

Это — тарелка из Ленинграда. За нее заплатили £402,200 — почти 41 млн рублей.

Источник: Sotheby’s
Конечно, мы не могли пройти мимо этой вещицы и заинтересовались, чем же она так ценна.

Как и большая часть дорогого советского фарфора, эта тарелка была изготовлена на легендарном Ленинградском фарфоровом заводе. Ее изготовили в 1927 году в честь 10-летия молодого на тот момент государства.

Сюжет эскиза напрямую связан с большой датой — над группой промышленных предприятий «восходит» пятиконечная звезда с отсылкой к 10-летию.

Чтобы разобраться со стоимостью лота, конечно, нужно обратиться к авторству. Работа выполнена по эскизу художника Сергея Васильевича Чехонина. Еще в царские времена он начал карьеру как керамист, позже переключился на графику. Этот уникальный опыт позволил ему стать видным деятелем в сфере так называемого агитационного искусства.

После революции Сергей Васильевич пришел на будущий Ленинградский фарфоровый завод в качестве художественного руководителя. В 1920-х он сменил основное место работы и начал активно гастролировать по выставкам в европейских столицах. Закончилось все эмиграцией.

Еще один важный фактор стоимости фарфоровой тарелки — личность основного художника. Главную работу выполнил Алексей Викторович Воробьевский. Причем проданный лот — это одна из самых редких и ранних работ Воробьевского,

Алексей Воробьевский за работой / Источник: Sotheby’s
В этом году отмечалось 115-летие со дня рождения Алексея Викторовича. В питерских СМИ выходили репортажи на эту тему, в которых художника называли «легендой». Интересно, что при этом на той же Википедии о Воробьевском всего два предложения. Из них мы, кстати, узнаем, что Чехонин был его учителем.

К счастью, можно найти более надежные и полезные источники.

Алексей Воробьевский отдал работе на Фарфоровом заводе большую часть своей жизни. Он пришел на производство за год до создания той самой тарелки — в 1926-м и работал до 92-го.

Тема 10-летия Октября была важной для Алексея Викторовича — помимо тарелки он изготовил коллекцию тематических ваз, которые позже выставлялись на международных выставках.

О таланте Воробьевского помнят до сих пор. Рассказывают, что однажды он на спор расписал вазу на тему «Слова о полку Игореве», даже не читая оригинал, по чужому пересказу.

В годы войны Воробьевский попал в ополчение, а после в плен. За освобождением последовало тюремное заключение на родине, которое подорвало здоровье художника. Повторное освобождение выхлопотали на родном заводе.

Работы Воробьевского выставлены в крупнейших российских музеях, в том числе в Эрмитаже. Конкретно эта тарелка попала на торги, скорее всего из зарубежной коллекции.

Такова история этого лота.

Хто здесь? #5

0

579

Ника Самофракийская написал(а):

микробы

Микробы, мат
Микробы, мат
Кругом одни микробы!

0

580

Ника Самофракийская написал(а):

тем домам 200лет в обед.

Под полом боеприпасы. А там фундамент и всё такое. Их нельзя было не заметить.
Или они в войну под пол нападали, а люди просто сверху пол настелили?

0

581

СДС

"Сегодня, 23 августа, в Черкасской области во время мероприятий с участием президента Украины, посвященных поднятию Государственного флага, группа неизвестных лиц пыталась сорвать мероприятие путем несанкционированной установки звукоусилительной аппаратуры в месте проведения мероприятия. При этом мужчины не выполняли законных требований полицейских и нарушали общественный порядок. Правоохранители отреагировали на ситуацию и не допустили правонарушений. Шесть человек, которые грубо нарушали общественный порядок, совершали хулиганские действия и не выполняли требований полицейских доставили в местный участок полиции. Устанавливаются данные правонарушителей и предоставляется правовая квалификация их действиям", - говорится в сообщении полиции.

В свою очередь, Нацкорпус заявляет, что "правоохранители напали на ветеранов российско-украинской войны", которые приехали на открытие арт-объекта "Сердце Украины" в Черкасской области.

"Ветераны, которые пришли на мероприятие, хотели задать Зеленскому несколько вопросов, в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. Зато все силы правоохранителей были брошены на то, чтобы не допустить ветеранов к месту встречи с президентом. Полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов. В результате столкновений задержаны 6 человек", - говорится в сообщении.

Вытераны нэгодують. У матросов нет вопросов!

0

582

vvv написал(а):

в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил.

по моему уже всех кого можно зачистили. чем им не так все?

0

583

сукадослез! как тебе такое илон маск?

Подбадривает и кричит «Слава Украине!»: в Украине создали первую в мире гирю с искусственным интеллектом

В спортивный снаряд встроили нейросеть.
К 30-летию независимости Украины в Виннице создали первую гирю с искусственным интеллектом, она может подбадривать спортсменов и кричать «Слава Украине!». Спортивный снаряд умеет все это проделывать с помощью нейронной сети, встроенной в электронное устройство, заявил изобретатель гири Андрей Турко на её презентации, опубликованной на YouTube-канале «Винница Инфо».

«Уникальный в этом снаряде вот этот дисплей с устройством, встроенным внутрь. Устройство способно распознавать движения в реальном времени, считать их и оценивать качество выполненных упражнений, а также подсчитывает количество потраченных килокалорий. Когда с Иваном начали разрабатывать устройство, то столкнулись с серьезной проблемой. Как обрабатывать затем данные с датчиков? И наша задача была научить устройство считать. Более того, чтобы гиря с устройством стала более умной», — пояснил Турко.

Изобретатель отметил, что специальная версия гири была изготовлена из алюминия, однако в будущем будут чугунные модели весом от 4 до 42 кг.

0

584

skeptik написал(а):

специальная версия гири была изготовлена из алюминия

Реально СДС

0

585

vvv написал(а):

Реально СДС

реально горжусь! :D

0

586

Для тех, кто оторван от реальности (типа скептика).
Вот одна моя подруга зарабатывает, можно сказать, на трёх работах.
Продавцом - 3 тысячи ставка (4 раб.дня, 3 выходных), на стадионе раз в неделю рассаживает болельщиков - 200 гривен выход, плюс рукоделие (оно тоже продаётся понемногу).

0

587

рю написал(а):

Для тех, кто оторван от реальности (типа скептика).

это от какой реальности оторван скептик?

0

588

рю написал(а):

Продавцом - 3 тысячи ставка (4 раб.дня, 3 выходных),

даже при таком графике это очень мало.  я не очень верю

0

589

skeptik написал(а):

это от какой реальности оторван скептик?

Мне кажется, что вы думаете, что 10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.

skeptik написал(а):

даже при таком графике это очень мало.  я не очень верю

Я ж говорю - оторваны от реальности.
Кстати, работа у неё с 9 до 19 без перерыва.

Отредактировано рю (2021-08-23 14:02:01)

0

590

рю написал(а):

Под полом боеприпасы. А там фундамент и всё такое. Их нельзя было не заметить.
Или они в войну под пол нападали, а люди просто сверху пол настелили?

возможно типа подвала..не знаю какая там постройка..
это старые купеческие дома.

0

591

рю написал(а):

Мне кажется, что вы думаете, что 10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.

смотря с чем сравнивать. пенсинеры как кто и на 2000 выживают.  на 10ку жить конечно можно но только одному и очень скромно и экономно

0

592

рю написал(а):

Я ж говорю - оторваны от реальности.

почему оторован? я барыжу уже почти 20 лет. есть куча знакомых в разных сферах торговли.

0

593

рю написал(а):

Кстати, работа у неё с 9 до 19 без перерыва.

капецу!  и это за 3ку?! даже работая 4 дня в неделю это очень мало. значит там работа такая что можно намутить дополнительно. и хозяин об этом знает. поэтому такая зп маленькая.

0

594

skeptik написал(а):

реально горжусь!

Я чуть дальше представил. Вот прикинь, встроить голосового помощника в другие предметы. Причем использовать речевки как индикацию проблем. Ну, скажем, в автивку. Типа сломалось, ты с ней любишся, удже в говне весь, залюбился, а оно, сука, только посвистывает "слава украине", "йа-йа", "героям слава",  "ще нэ вмэрла".

рю написал(а):

10000 маленькие деньги и что на меньше жить невозможно.

Ну то 10, а то 3. Есть некоторая разница

0

595

skeptik написал(а):

на 10ку жить конечно можно но только одному

Та и 2 проживут в принципе, херово канеш, но не сдохнут,

skeptik написал(а):

капецу!  и это за 3ку?! даже работая 4 дня в неделю это очень мало. значит там работа такая что можно намутить дополнительно. и хозяин об этом знает. поэтому такая зп маленькая.

Та не факт. Может там наоборот, подставы через день и штрафы конские. Тебя еще за ту тройку вылюбят и высушат.

0

596

vvv написал(а):

Ну, скажем, в автивку. Типа сломалось, ты с ней любишся, удже в говне весь, залюбился, а оно, сука, только посвистывает "слава украине", "йа-йа", "героям слава",  "ще нэ вмэрла".

ни побратымэ. краще. путин хуйло ла ла ла! оце дийсно допоможэ! слава украини!

0

597

skeptik написал(а):

ни побратымэ. краще. путин хуйло ла ла ла! оце дийсно допоможэ! слава украини!

Маешь рацию! Хэроям слава

0

598

vvv написал(а):

Ну то 10, а то 3. Есть некоторая разница

та разница существенная. я просто не понимаю как жить на 3ку. нет я понимаю конечно. но мне трудно...это концлагерь реально почти. ну разве что в селе. свой огород и куры какие то есть.

0

599

в честь голосования пунька решил холопов старых наградить 10тырами..
а то похоронные дела подорожали....

0

600

vvv написал(а):

Тебя еще за ту тройку вылюбят и высушат.

тогда я вообще не понимаю. ну реально пойти барыжить можно зп  больше найти чем 3 тыщи.

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5