В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5

Хто здесь? #5

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

0

1141

0

1142

Янkа .
На первой фото шмель, точно не пчелка)
А можно и про меня картинку...
Интересно)

Отредактировано Алиса (2021-08-27 23:03:24)

0

1143

Алиса написал(а):

А можно и про меня картинку...
Интересно)

Можна. )  8-)
Тебя я вижу так.

Алиса.

Хто здесь? #5

+1

1144

Янkа написал(а):

Можна. )  
Тебя я вижу так.

Алиса.

Спасибо  :blush:  :love:

+1

1145

Янkа
Хто здесь? #5

+1

1146

0

1147

По итогам II квартала 2021 года число получателей пенсий в РФ сократилось еще на 243 тысячи человек, следует из данных Росстата. В I квартале число пенсионеров уменьшилось на 379 тысячи человек, кварталом ранее – на 363 тысячи. А накопленным итогом с 1 июля 2020 по 1 июля 2021-го пенсионеров России стало меньше на 1,999 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики, охватывающей период 1998 года. Падая со средней скоростью 5,5 тысячи пенсионеров в день, общая численность получателей пенсий сократилась до минимума с 2015 года.
По оценкам ПФР, за 2019-2020 гг. примерно 800 тыс. человек пришлось задержаться на рабочих местах. В нынешнем году к ним должны были добавиться ещё порядка 500 тыс. чел. А добавился практически миллион. Разница – в силу как демографических, так и социальных причин – на 3/4 за счёт мужской части населения.

За 2020 год средняя ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин, опустившись с 68 до 65,4 лет, оказалась минимальной на всём постсоветском пространстве.
Если дело пойдёт такими же темпами, то уже в следующем году шансы среднего русского мужика доползти до пенсии опять, как и в «лихие 1990-е», окажутся околонулевыми.
Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Ираке и Сирии – выше, чем в России!
https://a-nalgin.livejournal.com/2108433.html

0

1148

В городе Днепр одно из местных ритуальных агентств презентовало коллекцию женской одежды для похорон, информировал в пятницу, 27 августа, Telegram-канал Днепр Областной.

Как объяснили в агентстве, женщина должна быть красивой и стильной и после смерти.

Чтобы продемонстрировать наряды, моделям пришлось лечь в гробы, закрыть глаза и сложить соответствующим образом руки. Некоторые из них держали в руках цветы. Кроме того, возле гробов были выставлены и погребальные венки.

Девушки были одеты в платья разных цветов: золотого, красного, синего, черного и других. Их головы были покрыты платками.

0

1149

На Украине с самого начала складывалась некрофилическая культура.

0

1150

В нэзалэжной 95 квартал, в рассеи -дом2)))

Биография Евгения Кузина начала вызывать интерес у публики после появления молодого человека на проекте «Дом-2». Парень с обаятельной улыбкой и интересной судьбой рекордное количество раз возвращался на «стройку», поэтому и запомнился многочисленной аудитории канала ТНТ. Большинство поклонников продолжает следить за развитием событий в жизни Евгения.

Хто здесь? #5

«Только что вышел со съезда Единой России. Руки до сих пор трясутся от мандража. Все-таки, не просто совладать с собой, сидя с такими мастодонтами политики, как Путин, Шойгу и остальные. Обсуждали мы предвыборную программу партии. Пунктов в ней столько, что ее мало предвыборной назвать. Это настоящая общенациональная программа по повышению уровня жизни в стране! Поэтому мы все (а я теперь могу так обобщать 😈) пришли к выводу, что нужна ещё одна конференция — через год. Ну, чтобы посмотреть, что выполнили, а что нет. В общем, кайфую в новой среде. А если у вас все ещё есть вопрос, что я вообще там забыл, то не забывайте, дорогие, я уже почти как месяц — доверенное лицо партии 🙂. И вы можете через меня вопросы задавать — пользуйтесь лайфхаком👇🤫».

0

1151

рю написал(а):

На Украине с самого начала складывалась некрофилическая культура.

Вы про это? Там мрачно очень. Так что, если не хотите мрачного,
то не стоит читать.
Я наткнулась на это описание у Бузины. Давно, пару лет назад.
Но про эти "приколы" - местный фольклор, слышала давно.
И с детства у меня впечатление о нём, как о чём-то мутном и неприятном.
Впрочем, и более современная местная мифология не лучше.

Отрывок из Бузина Олесь > Тайная история Украины-Руси
Скифы – упыри и наркоманы  Ссылка

0

1152

Лук 10,50. еще нет опт, но весело все равно

0

1153

Янkа написал(а):

Вы про это? Там мрачно очень. Так что, если не хотите мрачного,
то не стоит читать.
Я наткнулась на это описание у Бузины. Давно, пару лет назад.
Но про эти "приколы" - местный фольклор, слышала давно.

Про всё. Воспевание голодомора, "небесная сотня", 2 мая, кровища в стихах Шевченко, даже современные веяния типа моды для похорон (а недавно была выставка ритуальной арт-культуры) и отмечания 23 августа как похоронного мероприятия.
Хотя, конечно, до израильской некрофилии в культуре ещё далеко...

0

1154

рю написал(а):

кровища в стихах Шевченко,

Интересно, а про что он должен был писать, если вокруг именно она?  Не позитивно мыслил? Кровища так-то не только в его стихах, у Пушкина тоже кровища присутствует.  И можно конкретный пример стиха Шевченко с кровищей в ключе некрофилии?
Это как у Лебедева-Кумача (я немножко заменю слова, оставив рифму и суть)

Немало седых буржуазных уродов
В академическом никло рвении,
Твердя, что Шевченко, мол, самородок,
Но нет у него ни культуры, ни гения.

Он, мол, творец немудрящих песен,
Так буржуазные пидарасы
Крошили батон на Шевченко
Пыталась унизить Тараса.

Вот вы на эту туфту и попались.

0

1155

vvv написал(а):

Интересно, а про что он должен был писать, если вокруг именно она?  Не позитивно мыслил? Кровища так-то не только в его стихах, у Пушкина тоже кровища присутствует.  И можно конкретный пример стиха Шевченко с кровищей в ключе некрофилии?
Это как у Лебедева-Кумача (я немножко заменю слова, оставив рифму и суть)

Немало седых буржуазных уродов
В академическом никло рвении,
Твердя, что Шевченко, мол, самородок,
Но нет у него ни культуры, ни гения.

Он, мол, творец немудрящих песен,
Так буржуазные пидарасы
Крошили батон на Шевченко
Пыталась унизить Тараса.

Вот вы на эту туфту и попались.

Интересно Бузина сам дошёл или заказ капнул на Шевченко? Демонизировал Кобзаря по полной. Зачем?

0

1156

Кирсанова написал(а):

Демонизировал Кобзаря по полной. Зачем?

Классовая борьба.

0

1157

vvv написал(а):

И можно конкретный пример стиха Шевченко с кровищей в ключе некрофилии?

Примеры в книге "Вурдалак Тарас Шевченко".

vvv написал(а):

А про что он должен был писать, если вокруг именно она?  Не позитивно мыслил?

Каждый пишет о том, что его интересует.
Даже художники, когда пишут портрет третьего лица, получается автопортрет по сути.

0

1158

рю написал(а):

Примеры в книге "Вурдалак Тарас Шевченко".

Мойше по телефону напел? А из Кобзаря примеры будут?

И пусть им "Кобзарь" порой попадался
В плохих переводах, подленьких, -
Тот, кто к Шевченко хоть раз прикасался,
Заглядывал, сука, в подлинник.

0

1159

vvv написал(а):

И пусть им "Кобзарь" порой попадался
В плохих переводах, подленьких, -
Тот, кто к Шевченко хоть раз прикасался,
Заглядывал, сука, в подлинник.

0

1160

Кирсанова написал(а):

Ну!
Причем Реми вкурил в чем смысл "Катерина", но вот читать реально надо в оригинале. С языка, которого типа нет, хер переведешь на великий и могучий 1 в 1. Это ж толи шифр автрийского генштаба, толи Косоир лично и все большевики в общем пидумали в 20ые и внедрили, как водится, используя расстрелы.

0

1161

vvv написал(а):

В ней из Кобзаря примеры, я ж сказала.

0

1162

рю написал(а):

В ней из Кобзаря примеры, я ж сказала.

Ничего не знаю. Есть Шевченко, есть непосредственно Кобзарь, благо написан не на идише, читать можем в подлиннике без "перевода Мойше".
Хваленная "кровища" есть в фильме https://www.youtube.com/watch?v=6noJ0vuUZo0 2:00
Так-то Членин и Луначленский тоже "кровавые вурдалаки", да?
Вы щас транслируете каких-то буржуазных пидарасов, типа автора ролика https://www.youtube.com/watch?v=teGB6EL-2vQ. Зачем?

0

1163

Там самая жесить - комментарии. Вот типа экспат

Ksusha Vit
8 месяцев назад
Як огидно це читати! А воно ще в мавзолеї гніє ще й досі погань!!
Я рекомендую фільм подивіться багатосерійний як раз про це, «І будуть люди» назва фільму.

Чувствуется влияние того сраного ролика "это могли быть мы, но у вас все ещё Членин"

0

1164

Якутец. В пн (следующий) +7. Зима нах

0

1165

рю написал(а):

Про всё.

Когда в школе шли уроки украинской литературы,
ещё тогда по этому фольклору возникло это ощущение
мрачности.
И это не мрачность в плане строгости, это какая-то мутная
потусторонняя срань.

0

1166

vvv написал(а):

а про что он должен был писать

Если что, я говорила именно о фольклоре. Сказания, сказки, легенды.
Персонажи. Всё это было всегда очень мрачным.

0

1167

Янkа написал(а):

И это не мрачность в плане строгости, это какая-то мутная
потусторонняя срань.

У меня мама знакомой, в начале 2000-х, работала учительницей младших классов в Полтаве, тогда во всех классах к первому сентября повесили портрет , по приказу свыше, Т.Г. Шевченко, так она лично ходила к директору с просьбой снять, потому как дети 6 лет смурного дядьку реально боялись.

А поэзия его действительно мрак. То  кровушкой окропите, убейте, умрите, похороните..  o.O

0

1168

Алиса написал(а):

То  кровушкой окропите, убейте, умрите, похороните.

Да да да, "не позитивен"!
Извините-с. Тюрьма народов, писал так, как оно и было. Других украинских писателей у нас для вас нет.
Это у эксплуататорского класса герои всегда умирают красиво, если кровь, то голубая, и все в рай. В Тарас Грыгорович так-то со дна, такие, как говорит Владимир Владимирович, просто сдохнут.
Это и тов Горький не позитивный, да?

Янkа написал(а):

Сказания, сказки, легенды.
Персонажи. Всё это было всегда очень мрачным.

А можно конкретные примеры? И желательно сразу накидать позитивные аналоги из эпоса других народов.

+1

1169

Янkа написал(а):

Когда в школе шли уроки украинской литературы,
ещё тогда по этому фольклору возникло это ощущение
мрачности.

А я не помню никакого фольклора. А вот произведения украинских писателей конца 19 начала 20 вв  (Нечуй-Левицкий, Карпенко-Карый, В. Винниченко )- заходили отлично. А сейчас они вообще прям как про сегодня. Хер отличишь (даже фамилии у пидарасов  такие же - Зе). Кстати, это большая проблема для современной украинской школы. Пока в РФ и РБ изучала совесть нации Александра свет Исаича, у нас отсавалась вся советская школьная программа, ибо если её убрать, то не останется ничего. За рокы нэзалэжности не напсиали ничего, точенее что-то написали, но это такое унылое и убогое говно, что самые отмороженные фашисты это понимают.  Вот и приходится на 31-шому роцы нэзалэжности читать у социал-демократа Винниченко про то, какое гавно капитализм ))

+1

1170

vvv написал(а):

Это и тов Горький не позитивный, да?

Да. Не позитивен, но не так угрюм и без призывов крови...
Достоевский тоже "не юморист" далеко, но там подача другая и смысл другой... что убивать- плохо!
А  Шевченко, как будто к этому призывает.... и балдеет от страданий как мазохист и садист 2 в 1

Но, это мое субъективное мнение, конечно.
Короче говоря- НЕ ПО МНЕ. Нинравицо!

+1

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5