Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Немного про важность честной статистики
За 20 лет на войны в Афганистане американцами было потрачено больше одного триллиона долларов (в пересчёте на каждого американского налогоплательщика это почти 9 тысяч долларов). На обучение афганской армии ушли 88 миллиардов долларов. Американские генералы и политики в своих отчетах и заявлениях постоянно завышали оценки боеспособности афганских армии. При этом многие офицеры регулярно предупреждали, что американцы просто не имеют возможности оценить, насколько эти структуры способны действовать против талибов без всесторонней поддержки со стороны США и других западных союзников.
Еще весной в Генштабе США обещали, что перед уходом из Афганистана военные передадут все необходимое для поддержания обороны правительственным силам. По заявлению Центрального командования США, афганцам должно было достаться не менее 17 074 единиц техники.
Одна из причин быстрого падения правительства Афганистана перед Талибаном (запрещенным в РФ) — невероятная коррумпированность силовых структур и, как следствие, недовольство многих афганцев этой властью. Массовое воровство и приписки при широко распространенной неграмотности, потеря таможенных сборов и, как следствие, неспособность правительства платить жалованье.
Афганцы создавали целые "батальоны-призраки", чтобы получать на них деньги от США и разворовывать их — 46 батальонов-призраков, по 800 человек в каждом. По требованию президента Ашрафа Гани американские военные с 2017 года перестали публиковать данные о потерях и дезертирстве среди своих подопечных, афганских военных, и это способствовало еще большему искажению картины.
p.s.
Нельзя недооценивать и роль Трампа, который в 2020 году заключил с талибами (запрещенными в РФ) пакт, приведший к освобождению из тюрем тысяч талибов. Трамп полностью удалил официальное афганское правительство из сторон переговоров, продемонстрировав Талибану (запрещенному в РФ), что им он готов пожертвовать в любую минуту. Трамп подписал соглашение ровно на такой срок чтобы следующий президент ответил за результат.
https://mi3ch.livejournal.com/5166055.html
В Кабул Байден прилетел,
На талибов посмотрел
Возглавляет талибан
Сука, вылитый Разман.
"Братья" в отсутствии больших белых полицейских обычно режут друг другу бошки.
Никто не убил мусульман больше, чем сами мусульмане.
а вот в так называемые братские страны, такие как : Таджикистан, Убекистан, Туркмения, Киргизия - думаю введут, так как они следующий плацдарм талибов, а у нас с ними договор о военной взаимопомощи. Царьки в этих странах власть отдать явно не желают, а армия у них... одно название, что армия. Пример - армия Афганистана. Веселуха будет та ещё!
Лучше бы его починили, а не херней страдали.
Они не хернёй страдали, а вытащили 100 тонн мусора.
Они не хернёй страдали, а вытащили 100 тонн мусора.
При должных обстоятельствах - тождественно. Ну вытащили и что дальше? А мост поправить - хоть люди ходить смогут нормально
При должных обстоятельствах - тождественно. Ну вытащили и что дальше? А мост поправить - хоть люди ходить смогут нормально
Вам не кажется, что вы не тем требования предъявляете?
Люди с улицы, никак не заинтересованные материально, потратили личное время на колоссальную работу.
Люди с улицы, никак не заинтересованные материально, потратили личное время на колоссальную работу.
Не они первые, не они последние, кто "затратил кучу времени на колоссальную работу"
Вам не кажется, что вы не тем требования предъявляете?
Я обозначаю полезные цели. А требования "люди с улицы" должны были предъявлять господину Терехову, типа "хорош свистеть, чертила, хочешь наш голос - взял и почистил реку, сука".
Через пару лет будем читать такое. На Московском проспекте проспекте Бандеры автоактивисты убрали 100 тонн снега. И, рядом, в городе будет построен третий уебан-центр для обладателей платиновой карты и "зеленого" паспорта.
О, вот тоже годный пример решения проблемы
Население нашей планеты стремительно увеличивается, а вот пищи на него не хватает. Многие народы страдают от голода.
Американские ученые Корнеллского университета определили способ создания высокопродуктивных сельскохозяйственных растений, которые будут обладать усовершенствованным процессом фотосинтеза. Об этом говорится в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Таким образом исследователи надеются повысить урожайность культур на ограниченных площадях, чтобы прокормить население Земли к 2050 году, которое неустанно увеличивается.
Отмечается, что в хлоропластах содержится фермент карбоангидраза. Он облегчает фотосинтез у растений, фиксирующих углерод через С3-путь, которая катализирует реакцию взаимопревращения между бикарбонатом (HCO3) и углекислым газом и водой. Это способствует равновесию между усваиваемым углекислым газом и бикарбонатом. Поэтому для продуктивности фотосинтеза, нужно удалить карбоангидразу.
Эксперты использовали систему редактирования генов CRISPR/Cas9 и заблокировали активность двух генов, кодирующих два вида карбоангидразы β-CA1 и β-CA5 внутри хлоропластов. Оказалось, что в таком случае растения растут нормально.
Как оно увеличивается, если у нас типа 1.5 года страшная пандемия, такая шо испанка в жопе, в Индии по 100500 млн в день умирает только?
Как быть с тем, что выбрасываемой еды вполне хватит для голодающих?
Как это стремное гмо решит проблемы голода в жопах типа Бангладеша, где люди не смогут себе позволить и эти эрзац-продукты?
Не они первые, не они последние, кто "затратил кучу времени на колоссальную работу"
Харьковчане.
Я обозначаю полезные цели. А требования "люди с улицы" должны были предъявлять господину Терехову, типа "хорош свистеть, чертила, хочешь наш голос - взял и почистил реку, сука".
Через пару лет будем читать такое. На Московском проспекте проспекте Бандеры автоактивисты убрали 100 тонн снега. И, рядом, в городе будет построен третий уебан-центр для обладателей платиновой карты и "зеленого" паспорта.
Пока кто-то там будет оббивать пороги Терехова, люди взяли и сами начали убрарать свинство.
А потом к ним подключились уже депутаты с техникой. И есть перспективные планы.
А вы, прямо как в том анекдоте
- Это вы нашего Мойшу из речки вытащили?
-Да.
- И таки где его шапочка?
Сегодня последний день, когда можно хорошо прожариться на речке.
Потом похолодание. Хотя можно будет, думаю, ещё поездить позагорать.
Все привилась.
Доброе утро.
обещали мандраж и тяжкие страдания
вообще не че....сижу жду
Путин утвердил национальный план борьбы с коррупцией, который рассчитан до 2024 года
Что-то на коротковато рассчитано. Или до 24 года одолеет проклятую?
он похоже подсел на што-то.
он похоже подсел на што-то.
Приколисты-педерасты. У них конкурс, кто сильнее упорется и большую дичь выдаст.
Женщины вымирают как вид
В мире возник опасный перекос между количеством мужчин и женщин
Исследование показало, что дисбаланс может поставить под угрозу глобальную стабильность в долгосрочной перспективеСоциологи и неонатологи предупреждают: в ближайшие десятилетия мужчин станет значительно больше, чем женщин. Это произойдёт из-за "культурных предпочтений”. В мире, во многих странах, распространены селективные аборты, когда оставляют мальчиков и избавляются от девочек.
Исследование показало, что дисбаланс может поставить под угрозу глобальную стабильность в долгосрочной перспективе. К 2030 году ожидается "дефицит" девочек в 4,7 миллиона, а к 2100 - в 22 миллиона.
Такие исследования, опубликованные в научном журнале BMJ Global Health, показывают, что пренатальный половой отбор — виновник такой проблемы в ряде стран Юго-Восточной Европы и Южной и Восточной Азии. Практика селективных абортов началась с 1970-х годов.
Подсчитано, что будущие родители «избавились»от 45 млн нежелательных дочерей в период с 1970-х по 2017 год.
Исследователи утверждают, что такая практика приведёт к избытку молодых мужчин в более чем трети населения мира в долгосрочной перспективе. Это будет оказывать эффект на социальную и экономическую жизнь стран.
Также перекос наблюдается в странах Африки к югу от Сахары, Нигерии и Пакистане.
https://www.mk.ru/social/2021/08/04/v-mire-voznik-opasnyy-perekos-mezhdu-kolichestvom-muzhchin-i-zhenshhin.html
Ехала в маршрутке на днях и подслушала разговор парня и деда старого...
молодой " А дед Петр в Афгане служил...вот на днях вспоминал...он жить совсем не хочет..все болит"...
старый " Да он долго отходил..."
молодой " Я повешусь ,если туда отправят..."
------------
буквально на той неделе...
С каких делов то отправят? С какого бока Россия сейчас к Афгану? Вся движуха на Китай завязана, будут его геопалитические хотелки урезать. Расею разве что попросят на шухере постоять.
вот ещё чудо в перьяхь пишет)))
И еще про Афган
18 position in ratingmatsea
August 16th, 17:51
Я такая старая, что я помню как началась та война. Не с Америкой, с Союзом. Это случилось в один год: умер Высоцкий и советские войска вошли в Афганистан. В тот год стало ясно, что больше мир уже не будет прежним.
Отношение населения к той войне лучше всего умещается в анекдот про Шерлока Холмса. Холмс спрашивает:
-Ватсон, вы вернились из Афганистана?
-Холмс! Но как вы догадались?!
-Это же элементарно, Ватсон. Вы в цинковом гробу.
Никто не кричал кабулнаш, никому не сдалась это шестнадцатая республика – было не очень-то ясно, что делать с имеющимися пятнадцатью. Цинковые гробы стали символом той войны.
Призыв-то был общим. Все мальчишки, не поступившие с первого раза в вуз отправлялись в армию – и в Афган. Туда же шли многие из окончивших вуз – уже офицерами. Офицером, конечно, идти лучше, чем солдатом. Но в цинковом гробу это все равно.
Помнится, на прощальной школькой линейке одна из отличниц прочла стихи с конечными строчками: «И сколько их, еще не сделав главный шаг, вернулись в дом в солдатских цинковых гробах». Хотя вообще-то, в гробу нельзя вернуться. Не знаю уж, чьи это стихи.
Но помню песню, написанную моим другом – доморощенным бардом. Стихи у него были сильно разнокалиберные, но песня про Афган очень даже получилась. Он пообщался где-то на тусовке с компанией то ли солдат в отпуске, то ли дембелей, они всю ночь пили и рассказывали свои истории. А утром он написал им песню. Что-то там было такое: «Ведь бесполезна здесь система Град, Афган не степь, душманы не китайцы. Когда умрем, нас вынесет каскад, убрав с разбитых автоматов наши пальцы», и еще «в горах по волчьи только люди воют, игру со смертью страшно проиграв». А в конце «почтовый самолет нам шлет привет. Мы возвращаемся – рыдай по нам, Россия – к тебе летит наш цинковый конверт».
И еще воспоминание у меня, из 90х. Уже в Штатах, в кафетерии заказываю ланч, а рядом женщина смуглая спрашивает: вы из России? Я говорю, да, а вы откуда? А она выдерживает паузу, и что-то такое в ее глазах... а потом говорит, а я из Афганистана. И что-то в ее невербалике... мне не передать... но только я неожиданно для себя вдруг говорю, «меня там не было!». Блин, это ощущение стыда. Меня там не было, не я решала, не я, не я, я же школьница была. И потом так было еще пару раз – вы откуда? А я из Афганистана. И я ничего уже не говорила, но такие у них были глаза... что все внутри меня кричало – это не я! Я не знаю, что там делали наши солдаты. С тех, кто вернулся в цинковом гробу, уже не спросишь.
Амеры вернулись своим ходом – а не в цинковых гробах в грузовом отсеке.
Старая маразматичка пишет об Афгане и не знает , что войска ввели в 1979 г. Как впрочем и всё остальное марописание.
Кстати, про Уотсона-Ватсона. Он в оригинале вернулся именно из Афганистана.
С каких делов то отправят? С какого бока Россия сейчас к Афгану? Вся движуха на Китай завязана, будут его геопалитические хотелки урезать. Расею разве что попросят на шухере постоять.
хотелось бы в это верить...но у меня Узбекистан под боком...
а там армия это ...
естественно эти мракобесы не остановятся.
а там армия это ...
От вас до Узбекистона в 10 раз дальше, чем от нас до Донбасса. И ничё
вот ещё чудо в перьяхь пишет)))
зачем ты такое читаешь...
это же очередная московская лядина
вон они хф заполонили.
От вас до Узбекистона в 10 раз дальше, чем от нас до Донбасса. И ничё
если обогнуть Каспий..это вообще там ничего..
самара через дорогу Казахстан.
теперь они пошли коротким путем...
У меня отец в Монголии служил...знает кто это не понаслышке...
у него медаль есть.
Бойцы «Талибана» фотографируются в афганском президентском дворце после захвата всей территории страны и бегства президента Ашрафа Гани. 15 августа 2021 года
Zabi Karimi / AP / Scanpix / LETA
продавцы гашиша и душ.
Точка зрения одного умного осетина. Местами нечего и возразить.
а там армия это ...
Ника, ну о чём ты?!
Там самая охраняемая граница ( спасибо Союзу, настроил погранзастав) И от тебя больше 2500 км. И ещё раз, там сейчас начнутся очередные разборки, ну всё как америкосы любят. А они в сторонке постоят. России там места нет, ну разве что ружьишко поставлять за красивые чёрные глазки.
Ника, ну о чём ты?!
Там самая охраняемая граница ( спасибо Союзу, настроил погранзастав) И от тебя больше 2500 км. И ещё раз, там сейчас начнутся очередные разборки, ну всё как америкосы любят. А они в сторонке постоят. России там места нет, ну разве что ружьишко поставлять за красивые чёрные глазки.
там армии по сути нет...
охраняемая граница угу...
сейчас в основном по воздуху перемещаются...
но есть и водный путь...
Кирсанова,это время покажет...
но назвать их людьми даже язык не поворачивается ...
не вставляется "Белое солнце пустыни"
Отредактировано Ника Самофракийская (2021-08-17 11:43:30)
там армии по сути нет...
охраняемая граница угу...
сейчас в основном по воздуху перемещаются...
но есть и водный путь...
Ника, какие войска при нынешнем современном вооружении?
Ты реально думаешь , что ,,талибан,, сам поднялся и пошёл в атаку? Да так , что амеры побежали!?)))
Очередная отвлекуха для дарахих расеян накуне выборов. Весь ЖЖ забит диванными оналитегами.
Понятно, что движуха может оказаться нехилой, но мы точно не при делах. Что прилетит, то и скушаем...
Понятно, что движуха может оказаться нехилой, но мы точно не при делах. Что прилетит, то и скушаем...
У нас такой талибан 7,5 года у власти.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5