Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Бузина Олесь 2012 г.
Поэтому с Советским Союзом в 91-м году я расставался легко. Меня тошнило от его красных знамен, членов партии, на глазах мутировавших в "демократов" и "националистов", вранья трибунного и кухонного, ватников и кирзовых сапог. Он не устраивал меня эстетически. Страна, не способная производить шелковые галстуки и развратные дамские чулки, не имела права на существование, несмотря на все свои успехи в социальной сфере.
Ха-ха, Так Олесь белогвардеец!
И совсем неэстетичный Шевченко был просто обречён...
2009 г
В конце концов, глядя на сегодняшнюю Россию с двуглавым орлом, трехцветным знаменем и прахом Деникина, перенесенным на родину, кто усомнится в том, что в гражданской войне победили, все-таки, белые? Победили уже после смерти, духом своим обелив красную страну.
©Олесь БУЗИНА
Есть Шевченко, есть непосредственно Кобзарь, благо написан не на идише, читать можем в подлиннике без "перевода Мойше".
Ничего не поняла.
А поэзия его действительно мрак. То кровушкой окропите, убейте, умрите, похороните..
Ну вот.
Это и тов Горький не позитивный, да?
Местами романтичный, местами грустный, новеллы про рабочий класс в Италии и всё такое. У меня, если что, собрание сочинений. Но там никакой кровищи нет.
А можно конкретные примеры? И желательно сразу накидать позитивные аналоги из эпоса других народов.
Могу накидать негативные. Братья Гримм - это просто лютый трэш, даже в советской редакции, которая почти всё убрала.
Отредактировано рю (2021-08-28 18:00:41)
А можно конкретные примеры?
Слегка не поняла что это было ... О_о ? Я кому-то на любимый мозоль наступила,
когда сказала, что местный эпос весьма мрачен и мистичен? Серьёзно? О_о
Тогда ой. И нет, Вик. Нельзя.
Я говорю о впечатлениях очень юного детства. И я сильно постаралась, чтобы они
не остались в моей голове.
При этом в сотый раз напоминаю, что речь о сказочных персонажах. А не о действительности.
И твоё - непозитивно, тут вообще не до чего.
Прошу простить, если оскорбила кого-то.
Кирсанова, Бузина упомянут лишь, как автор цитаты про сказания скифов.
А не как вождь пролетариата и тот, на кого всем стоит равняться.
Тем более, что про эпос одно и тоже говорят и помимо Бузины другие историки.
Вообще не поняла что тут произошло. Извините.
Пойду пожалуй.
Ничего не поняла.
Вот и я тоже.
Я сразу выкупил пидараса
Ничего не поняла
Что не поняли? Чтобы получить представление о человеке/предмете/явлении, надо работать непосредственно с ним, применительно к писателю - с его книгами. А высеры Бузины - в газенваген сразу, они верифицируемы, в отличие от отчетов по коронке, например.
Ну вот.
Что вот? А какая она должна быть? Воспевание помещиков, николашки палыча и крепостного права? Половина сообщений на этом форуме треш и мрак, это что, все тут вурдалаки? Может это как-то связан с тем, что жизнь тогда была мрак? Трудно,
знаете ли, находясь в полной сраке, писать о розах и Эдеме.
Но там никакой кровищи нет.
Да ладно? А если найду?
Братья Гримм - это просто лютый трэш
Это что, украинские пысьмэнныки? Трэш был в фольклоре у всех.
Еще раз, трэша поменьше в творчестве представителей эксплуататорского класса империй. И то не все представители, которые писали, были гондонами.
Трэш, это когда Есенин уржался в жопу или Высоцкий обкололся и выдали шото про "я умру...". А у Шевченко тема "я умру" - это реальное отражение полной жопы и бесперспективняка на территории РИ для "простолюдина". У него нет других вариантов, чем как-то откашлять лет 30-40 в полурабстве, херача панщину и будучи битым на конюшне, и потом просто сдохнуть. Надо было этого не замечать, да?
Вот и я тоже.
А если подумать? Это принципиальный вопрос. Вопрос "позитивного мышления". Отрицание ценности украинской литературу на основании "отсутствия в ней позитива" какое-то стремное занятие. Что в ней ожидалось увидеть? Люди жили в говне и как говно. А в литературе должны быть ароматы роз?
А еще хуже ссылаться на пидаров-антисоветчиков при анализе сей литературы. Уж Бузине то виднее, нахрена проверять его писульки? Членин почему-то ценил Шевченко, ну дурак же был, куда там ему до современных критиков!
Отрицание ценности украинской литературу на основании "отсутствия в ней позитива" какое-то стремное занятие.
Ты от чего то стал крайне невнимательно мыслить и читать.
Каким местом мистика чёрная к позитиву или не позитиву?
Это разные вещи. Как борщ и пианино.
Бузину цитировала на уровне сказок. Это вы полезли в его полит и прочие взгляды.
Я нигде не водружала его на транспарант.
Вы напоминаете мне тех же одержимых только с противоположной стороны.
Сейчас. И это меня как мешком муки по голове сейчас огрело.
Такое чувство, что вы все меня пять минут знаете.
Или у вас отобрали ваши аккаунты и за вас пишет другой человек.
нахрена проверять его писульки? Членин почему-то ценил Шевченко
Какой-то дурдом.
при анализе сей литературы
Какой, блять, литературы? О мифах и легендах речь.
О сказках и персонажах сказок.
И Бузина как автор цитаты про мифы. Которые можно
найти и у других историков.
Нигде никто не представлял Бузину как эталон чего-то.
Чего вы вцепились? Ведёте себя, как фанатики.
На Шевченко мне срать. Я не изучала его творчество.
Мне похую.
Гоголя люблю и знаю. Но не сказать что в чуваке дохуя позитива было.
Вы подурели все тут что ли за один день? Или прилетали инопланетяне и всех похитили?
Что началось?
Думала хоть вы фанатиками никогда не станете.
Защитники украинской литературы, ахуеть.((((((((((((((((((((((
Никто вашу литературу не трогает.
Я даже с трудом сдерживая омерзение бегло прошелся по гениальному произведению Бузины
Рю, вам не стыдно упоминать этот кусок говна? Вы вообще читали это?
Честно говоря, это и без него было известно. Пора взглянуть на этого человечка, чей рост был всего лишь 164 см, без искажающей масштаб подставки постамента.
Он был "мобилизован" большевиками почти сразу же после захвата власти. Памятник ему, как "великому деятелю социализма", был по распоряжению Ленина втиснут в Москве уже в 1918 году. Жестокость послереволюционной действительности превосходила все испытанное страной доселе. Поэтому новому режиму, расстрелявшему за тридцать лет поэтов больше, чем их родилось в России за три столетия царствования династии Романовых, понадобился миф, что где-то в далеком прошлом якобы бывали времена еще более жестокие. Что это за жестокость, старались не уточнять. Ибо невозможно, будучи в здравом рассудке, поверить, что три дня николаевской барщины - хуже ежедневной (без выходных!) работы в передовом сталинском колхозе. Как невозможно поверить и в то, что розги, которыми однажды, по приказу пана, угостили на конюшне Тараса, ужаснее ликвидации кулачества "как класса".
https://www.litmir.me/br/?b=5372&p=12
А вот, видимо, квинтэссенция сего шедевра
Только ничего общего с реальностью шевченковская фантазия не имеет! Это опять только скачки подсознания - поэтические вымыслы двадцатипятилетнего молодого человека, несколько месяцев назад получившего у пана вольную и теперь грезами компенсирующего свое скромное состояние ученика императорской Академии художеств. Молодой человек никогда не был на войне. Никогда никого не убивал. А потому, откуда ему знать, хочется ли запеть тому, кто только что зарезал ближнего своего - пусть даже и врага?
Зато в стихах наш неопытный юноша - настоящий уголовник! В его воспаленном мозгу уже зарождаются первые (как всегда, черно-красные) эскизы будущих "Гайдамаков". Пройдет три года и они визжащим кровожаждущим гопаком влетят в чахоточную украинскую литературу:
Максим рiже, а Ярема
Не рiже - лютує:
З ножем в руках, на пожарах
I днює й ночує.
Не милує, не минає
Нiгде нi одного...
И выглянет из бесовского хоровода обезображенный ненавистью лик Гонты, в которого словно вселилась душа вурдалака:
Кровi менi, кровi!
Шляхетської кровi, бо хочеться пить,
Хочеться дивитись, як вона чорнiє,
Хочеться напитись...
Только чья это душа вошла в плоть несчастного уманского сотника? Да Шевченка же! Ведь не резал исторический Гонта своих сыновей! Это ему Тарас Григорьевич от себя приписал и речь ему вложил из самых темных недр СВОЕГО естества! Подлог, попросту говоря, совершил. Так кто же тогда настоящий вурдалак? Выходит, что добрячок Тарас Григорьевич...
Поднимаясь над подожженной гайдамаками Украиной, на мгновение он будто приходит в себя: "Тяжко глянуть"... А потом вновь впадает в демонический транс, на века заколдовывая несчастную землю:
... а згадаєм
Так було i в Tpoї
Так i буде...
Стоит ли удивляться, что в гражданскую войну, через семьдесят семь лет после написания "Гайдамаков", Украину снова зальют кровью, словно решив разыграть в лицах шевченковскую поэму?
Кто не знает, движение гайдамаков это было не "оказание неподчиненния законным требования полиции", как трактуют сейчас. Поляки тогда были натурально фашисты, вот в полном смысле этого слова, ничего плохого в том, что нормальные люди хотели их крови нет.
В местечке Кодня поляками была создана и усердно работала специальная судебная комиссия под руководством любимца последнего короля Польши Станислава Понятовского региментаря Иосифа Стемпковского. Впоследствии учёным М. А. Максимовичем была найдена, так называемая, «Коденская книга» (хранившаяся потом у другого известного историка В. Б. Антоновича), в которой была переплетена небольшая часть сохранившихся протоколов судилища. В том числе, «Коденская книга» содержала протоколы части судебных заседаний, состоявшихся в Кодне. В конце книги приведён реестр замученных всего лишь за один год работы комиссии, с лета 1769 до лета 1770 года: казнено около 300 человек, которым рубили головы, вешали, сажали на кол, колесовали и четвертовали[17][18].
Запорожцев и крестьян с Левобережья как русских подданных судила киевская губернская канцелярия, суд состоялся в конце сентября 1768 года и проходил на основании указа коллегии иностранных дел и рескрипта императрицы Екатерины II. Указом предписывалось судить их «как бунтовщиков, нарушителей общего покоя, разбойников и убийц», а «когда по сим уважениям, вследствие всем на свете законам, определена будет смертная казнь, переменить её при самом исполнении в телесное наказание кнутом, клеймом и вырыванием ноздрей, ссылкою в Нерчинск, оковавши на месте в кандалы»[19].
Рескрипт же повелевал[19]:
« Присланных из Польши разбойников разделить на 2 части, из которых одну отвесть в близость разорённой слободы Балты… и велеть там у оной произвесть над ними определённое наказание, списавшись наперед с начальником той слободы… о дне и месте экзекуции и дав ему знать, что как учинённый в Балте разбой весьма раздражил Её Императорского Величества двор, то и повелено преступников наказать жесточайшей казнью, которая в империи Её Императорского Величества употребительна с величайшими только преступниками, — а другую часть виновных наказать в самой Сечи… или, по крайней мере, в такой от Сечи близости, чтоб хотя некоторые козаки самовидцами быть, а протчие об учинённой им казни скоро и легко сведать могли. »
Приговор над Железняком гласил: «Колесовать и живого положить на колесо, но вместо того, отменя оное… бить кнутом, дать сто пятьдесят ударов и, вырезав ему ноздри и поставив на лбу и на щеках указные знаки, сослать в Нерчинск, в каторжную работу вечно». Та же участь постигла Семёна Неживого и Микиту Швачку
Я даже с трудом сдерживая омерзение бегло прошелся по гениальному произведению Бузины
Рю, вам не стыдно упоминать этот кусок говна?
Ты даже не видишь кто упоминал Бузину.
Я.
Не Рю. Я. Запомни. Будь добр.
-------------------------------------------
В сто первый раз повторяю - Я упомянула его, как автора цитаты по мифам скифов.
И только. Не как великого вождя. Как у вас тут полыхнуло.
А как автора исследователя мифов.
Причём абсолютно не делая этого автора Солнцем мира.
Более того, о политических взглядах его я знаю только то, что он погиб несколько лет назад.
Но не суть.
О нём упомянула я. Не Рю.
А что насчёт того, что Шевченко может кому-то не нравится. Может.
И брать нож и приставлять его к горлу и вопить - жри.
Это просто пиздец, ребята.
Всех благ.
Нигде никто не представлял Бузину как эталон чего-то.
Чего вы вцепились?
Того. Почитай https://www.litmir.me/br/?b=5372&p=2.
Бузина - унылый кусок говна и ссылаться на него, как на серьёзный источник, просто не прилично.
А украинскую литературу не ценят те, кто нихрена не читал, и знают о ней по высерам вот таки Бузин. Это не допустимо.
Обсерать Шевченко это то же самое, что обсерать Ленина. Вот Скептику я бы ничего не объяснял, а вам пробую.
Не Рю
Нет! Рю упоминала гениальную нетленку Вурдалак Тарас Шевченко.
В сто первый раз повторяю - Я упомянула его, как автора цитаты по мифам скифов.
Это мне безразлично ))) Речь именно про "вурдалака"
И брать нож и приставлять его к горлу и вопить - жри.
"Жри" и просьба не поливать говном без оснований - разные вещи.
унылый кусок говна
Предпочту остаться унылым куском говна.
Потому что 1 - человек имеет право высказывать своё мнение.
2 - имеет право на свои симпатии. 3 - никому ничего не должен.
А должен только себе.
Я, прости меня, Господи, вспомнила, что читала про мифы скифов в статье Бузины.
И упомянула их ещё и потому, что такое читала не только у него.
Представить даже не могла что польются эти реки говен.
Если Рю или кто-то упомянул кого-то, как источник, то тоже имеет на это право.
И можно было это нормально обсудить, а не спускать собак. С таким фанатизмом.
Теперь что до великой и недоторканной украинской литературы.
Присоединюсь к мнению, что и литература вся в соплях и стонах.
Как будто не один другой народ не страдал и не мучился.
Это постоянное выпячивание своих ран и культивирование своей боли.
По мне, это не здраво и это что-то нездоровое.
Это к слову о той настойчивости, с какой ты, Вик, хотел поговорить о литературе.
Я Шевченко не изучала. Я не помню его творчество. Мне было неинтересно.
Ничего не могу сказать. Но общее воспоминание о укр-лит в школе, это вечный
тоскливый и не заканчивающийся мрак.
Все писали писали о своих пиздецах. Но так культивировать свои раны могут только наши.
И мне это не нравится.
И я имею право так думать.
И теперь, если вы уж вызвали дух Бузины, то
............................................................ этот человек, каким странным он бы ни был, но сделал хорошего для страны и смелого
в ровно 100 раз больше, чем я.
Имел смелость. Я не смогу. Я не смелая.
Общественные взгляды
Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа («малоросов, белорусов и великоросов») и поэтому называл себя и украинцем, и русским[4]. Он поддерживал федерализацию Украины[4], её независимость[4] и двуязычие украинской культуры[4], широкое развитие украинского и русского языков[4]. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской»[22]. Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию». Также основал течение так называемых «шевченкофобов»[23].
Национальный союз писателей Украины после публикации книги «Вурдалак Тарас Шевченко» обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против Олеся Бузины уголовное дело за разжигание межнациональной вражды и клевету в адрес Шевченко. После отказа Прокуратуры возбудить дело Союз писателей Украины обратился в суд с требованием привлечь Бузину к ответственности, однако писатель выиграл судебный процесс, доказав несостоятельность обвинений[24][25]. После проигранного украинским Союзом писателей процесса прямо возле здания суда на писателя совершено нападение[24][26]. Всего против писателя было возбуждено 11 судебных процессов, которые он выиграл[4][27][28]. Инициаторами судебных процессов против Бузины были также политики Павел Мовчан (глава общества «Просвита») и Владимир Яворивский (Блок Юлии Тимошенко)[23].
В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что, как писатель, «знает о существовании политической цензуры на Украине (связанной с режимом, установившимся после победы „оранжевой революции“), поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги»[23].
В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии[29]. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников[30]. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на антиющенковском сайте «Антифашистский комитет Украины», президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом[29].
Против Олеся Бузины предпринимались попытки цензурных ограничений идеологического характера[31]. В мае 2009 года Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали поручила своему аппарату провести мониторинг печатных СМИ на предмет соответствия закону «О защите общественной морали». Это было сделано по инициативе члена комиссии, директора Института украиноведения П. Кононенко, который обратил внимание комиссии на публикации Олеся Бузины в газете «Сегодня», где якобы «дискредитируют выдающихся украинских деятелей, выбирается всё позорное в нашей истории»[31].
Объединение «Гей-форум Украины» в 2011 году поставило его на 4-е место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов — среди педерастов»[32].
О. Бузина положительно оценивал деятельность белорусского президента А. Лукашенко. Он охарактеризовал Лукашенко как ответственного политика и патриота своей страны: «Поверьте, если бы на месте Януковича зимой мы представили Лукашенко, у нас не было бы противостояния и гражданской войны, потому что Лукашенко, в отличие от Януковича, лидер, который может брать ответственность на себя и делать всё по закону. И огромное количество украинцев сейчас были бы живы и здоровы»[33].
И озвучивал то, что другие никогда бы не решились.
Уже по одному этому я - никто чтобы его судить.
Так что говном унылым побуду я.
Придётся с этим смириться.
Всего наилучшего.
Породила мати сина
В зеленій діброві,
Дала йому карі очі
І чорнії брови.
Китайкою повивала,
Всіх святих благала,
Та щоб йому всі святії
Талан-долю слали.
«Пошли тобі матер божа
Тії благодати,
Всього того, чого мати
Не зуміє дати».
До схід сонця воду брала,
В барвінку купала,
До півночі колихала,
До світа співала:«Е... е... лю-лі,
Питала зозулі,
Зозуля кувала,
Правдоньку казала.
Буду сто літ жити,
Тебе годувати,
В жупані ходити,
Буду панувати.
Ой виростеш, сину,
За півчварта року,
Як княжа дитина,
Як ясен високий,
Гнучкий і дебелий,
Щасливий, веселий
І не одинокий.
Найду тобі рівню
Хоч за морем синім.
Або крамарівну,
Або сотниківну,
Таки панну, сину.
У червоних черевиках,
В зеленім жупані
По світлиці походжає,
Як пава, як пані,
Та з тобою розмовляє.
В хаті, як у раї!!
А я сиджу на покуті,
Тілько поглядаю.
...
это позитивная затраврчка
дальше соц реализм http://poetyka.uazone.net/kobzar/sova.html
ну оконцовка а-ля вурдалак
Вдень лазила на смітниках,
Черепки збирала,
Примовляла, що синові
Гостинця ховала.
А уночі розхристана
І простоволоса
Селом ходить — то співає,
То страшно голосить.
Люди лаяли... бо, бачте,
Спать їм не давала
Та кропиву під їх тином
І бур'ян топтала.
Діти бігали з паліччям
Удень за вдовою
По улицях та, сміючись...
Дражнили Совою.
Ничё не напоминает так-то? Это точно 1840-ые? Может это 2020-ые? Потому Шевченко велик и вечен.
Господи, ... да кто из нас сделал хотя бы это?
В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии[29]. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников[30]. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на антиющенковском сайте «Антифашистский комитет Украины», президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом[29].
2009. Он всё правильно делал. Если бы у него была поддержка, то может и 2014 не было бы.
И не смотря на всё это, ты Вик, называешь его говном?
Так что да. Говном побуду я.
Я тоже высказала своё мненние. Бузина мудак. Нравится это кому или нет. И мне важно, на какой платформе стоит человек.
Но если кому то он заходит, ради бога.
но куском говна он не был.
Не согласен.
Так что говном унылым побуду я.
И с этим не согласен.
2009. Он всё правильно делал. Если бы у него была поддержка, то может и 2014 не было бы.
И не смотря на всё это, ты Вик, называешь его говном?
Да. Потому, что натурально гавно. Сам в 90-ых все это и поддерживал, а потом типа решил чистеньким остаться. Как Говорухин, снял свою срань, про сраную расею потерянную, а потом , как прследний пидарас орал, ой как же ж так, "люды стоялы нэ за цэ".
Я тоже высказала своё мненние. Бузина мудак. Нравится это кому или нет. И мне важно, на какой платформе стоит человек.
Но если кому то он заходит, ради бога.
Ну да. Типичная творческая интеллигенция перестроечная, мечтал в садике о том, когда сгниет "совок". А папижжэ, когда люди уже поняли, каков он, капиталистической рай, начал тявкать про борьбу с фашистами.
Ну давайте обсудим бузину.
Равенство полов — сплошной обман. Мне немало довелось повидать владельцев богатых офисов, оснастивших себя секретаршами в качестве спецтехники. И только однажды — хорошо отреставрированную мадам лет шестидесяти, конвоирующую на невидимом поводке ручного негра, втрое моложе ее. Экваториальный самец шествовал уверенно, как леопард. Но было видно, что не он владелец счета, определяющего маршрут прогулки.
Матриархат — еще хуже. Власть предполагает ответственность. Пилить за финансовые просчеты придется только себя. Обвинять во всех грехах — тоже. И рано или поздно — подавать в отставку. А это болезненно для уязвимой женской психики. То ли дело — гаремные нравы!
Мысль о том, что именно мы, мужчины, мечтаем содержать вас взаперти, арифметически увеличивая число «узниц» до бесконечности, — глубоко порочна. На самом деле, женщины сами просятся в рабство. С нас довольно и простых развлечений. Поход по девочкам — в сто раз дешевле содержания постоянно действующего притона только для одного клиента. Даму сердца (я хотел сказать, любовницу) можно взять, уволить и снова взять. Многоженство, напротив, предполагает строгую законность на фоне процветающей экономики.
https://www.rulit.me/books/vernite-zhen … 888-1.html
А, Чес? Неговно? Красавчик?
Ну да. Типичная творческая интеллигенция перестроечная, мечтал в садике о том, когда сгниет "совок". А папижжэ, когда люди уже поняли, каков он, капиталистической рай, начал тявкать про борьбу с фашистами.
Карьеру начал с оклеветания Шеченко, при чём не так украинского, как советского. Знал , что будет скандал, сам об этом и писал. Расчёт удался. Часть украинизированных дуриков завопила ,,наших бьют,,, а часть - заблевалась от мовы. Ну че молодец. Только вот Тарас тут при чём? Человек родившийся рабом, чудом получивший вольную., недождавшийся отмены крепостничества . И всю ,,свободную ,, жизнь ощущая себя цирковой собачкой. Бузина об этом думал, прикидывал на себя рубаху ?!
Карьеру начал с оклеветания Шеченко, при чём не так украинского, как советского. Знал , что будет скандал, сам об этом и писал. Расчёт удался. Часть украинизированных дуриков завопила ,,наших бьют,,, а часть - заблевалась от мовы. Ну че молодец. Только вот Тарас тут при чём? Человек родившийся рабом, чудом получивший вольную., недождавшийся отмены крепостничества . И всю ,,свободную ,, жизнь ощущая себя цирковой собачкой. Бузина об этом думал, прикидывал на себя рубаху ?!
Тарас уникален в этом смысле. Был талант рисования, его заметили, выкупили из рабства, развязали. Может какой другой "вася" в такй ситуации начал жить, как творческая интеллигенция (в плохом смысле этого слова), а Шевченко не стал гондоном. Отсюда ответ на вопрос, почему такого больше нет. Тюрьма народов на момент развития литературы массовой была одна в мире, Африка не в счет, негры письменности не имели особо.
А Бузина просто гондон. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь вэтом
Я никогда не был коммунистом. Меня последним в классе приняли в комсомол. Более того, даже из пионерского лагеря в перестроечном 1990 году, где я был на педагогической практике вожатым, меня выгнали с формулировкой: «За неверие в возможность построения коммунистического строя». До сих пор я с тихой радостью вспоминаю преподавателя украинского языка и литературы Василия Петровича Тютюна, поставившего мне «двойку» с таким комментарием: «У радянського школяра не може бути улюбленим літературним героєм Остап Бендер!».
В возможность построения коммунистического строя не верю и сегодня. Являюсь убежденнейшим сторонником свободного предпринимательства и частной собственности. Была бы моя воля, вообще реставрировал бы феодализм с уютными усадьбами, белыми мазанками и трехдневной барщиной, не знавшей безработицы. Ни Ленин с верными ленинцами, ни, тем более, Троцкий с его троцкистами не вызывают у меня даже намека на теплые чувства. Но, тем не менее, не считаю сегодня необходимым бросать камень в покойный Советский Союз, которому исполнилось 90. Ведь все мы, так или иначе, советские или постсоветские люди. Даже те, кто считают себя антисоветчиками и ультранационалистами. Мы вышли из СССР, как русская литература из гоголевской «Шинели». Можно с утра до ночи молиться на Мазепу, носить венки к памятнику Шевченко и скандировать: «Бандера прийде, порядок наведе!», но никакой Украины в современных границах не существовало бы, не возникни так называемый «советский проект». Нынешняя Украина — наследница не Украинской Державы гетмана Скоропадского или Украинской Народной Республики Петлюры, не слабосильной ЗУНР, которую разгромили поляки за несколько месяцев, а той самой Украинской Советской Социалистической Республики, которая 30 декабря 1922 года вошла в состав СССР. Точнее, «Української Соціалістичної Радянської Республіки (УСРР)» — так тогда она официально именовалась.
Иосиф Сталин. Самый выдающийся «украинский гетман» — один из создателей УССР
Иосиф Сталин. Самый выдающийся «украинский гетман» — один из создателей УССР
А три самых великих украинских «гетмана» — не Сагайдачный, Хмельницкий и Выговский, а… Ленин, Сталин и Хрущев. Первый присоединил к Украине Донбасс, уничтожив Донецко-Криворожскую Республику. Второй, благодаря пакту Молотова — Риббентропа и победе в Великой Отечественной войне, прирастил Украину Галицией. А третий — добавил ко всему этому спорному добру Крым. Вот вам и «советское наследие», шановне панство! Вы готовы отказаться от него? У вас есть аргументы? Например, по той же Галиции. Как вы объясните то, что головной атаман УНР Симон Петлюра, не моргнув глазом, отдал Галицию Польше, согласно договору 1920 года? А «плохой» Сталин, наоборот, эту Галицию у Польши изъял и к вам присоединил? Может, он не такой уж и плохой, по крайней мере, с точки зрения идеи «соборности»?
Ну давайте обсудим бузину.
Нет, Вик. Не давайте. Не обсудим.
Прежде всего, я его не знаю. И второе - обсудить надо было сразу.
О том и речь. Но для вас он стал выше тех, кого вы давно знаете.
Это что вообще было? Когда ты стыдил Рю. Почему нельзя было поговорить и обсудить сразу?
Вот это что:
если кому то он заходит, ради бога.
Какое заходит? Что это вообще?
Мне по сараю и на него, и на Шевченко.
Я не знаю ни одного ни дргого.
Но вопрос не в Бузине, и не в Шевченко.
В убеждениях. Наших.
И если уж мы не чужие тут люди, то можно было бы поинтересоваться а почему так думаем?
Потому что прежде всего это наши мысли и только потом идёт упоминание кого-то, кто высказывает близко то,
что мы думаем.
Кирсанова, ты за пять минут погуглила и выдала - А, так он белогвардеец?
А что ещё ты знаешь? А что до меня и Рю? Интересно знать что думаем мы?
Или захреначить ярлык и привет?
При всём при том, что я невыдержанный псих, но даже я бы не поставила кого-то выше моих реальных
товарищей.
А больше я ничего не хочу.
И если уж мы не чужие тут люди, то можно было бы поинтересоваться а почему так думаем?
"Видит Бог", я несколько раз спрашивал у Рю о причинах убеждений о кровавости кобзаря, предлагал обсуждать именно Кобзарь. Но в ответ был только Бузина. Тут по одному названию книги всё было ясно (конченный гондон), Кирсанова малехо погуглила, а дальше уже понеслось ))) Всплыло, это такой мини украинский Солженицын )) Совесть нации, сторонник гаремов и феодализма ))
И если уж мы не чужие тут люди, то
пошли соответсвующие сообщения. Если видишь, шо человек ошибается, надо ему это показать, нет?
Это ктн снс-у буру с хфс что-то писать бесполезно.
Кирсанова, ты за пять минут погуглила и выдала - А, так он белогвардеец?
А что ещё ты знаешь? А что до меня и Рю? Интересно знать что думаем мы?
Да, после его ,,вурдалака,, им не интересовалась. Да , погуглила. И убедилась, что была права.
Соответственно высказалась, Имею права. Как и вы. Для этого и форум.
пошли соответсвующие сообщения. Если видишь, шо человек ошибается, надо ему это показать, нет?
Это ктн снс-у буру с хфс что-то писать бесполезно.
Вот и я попыталась без цитирования донести немного другую информацию.
Тов resеed, что скажете о г-не Бузине? Красавчик или говно?
Капли "позитива"
Как отдыхается в ресторане "Стыдно быть несчастливым" в Харькове
Охренеть, и такой есть? А чё уже не "Стыдно быть бедным"?
пацан тёщу грохнул https://redpost.com.ua/news/1235955-ubi … es-alkogol
https://redpost.com.ua/news/1236013-sta … -v-harkove
Все рецептурные препараты отпускать только по электронному рецепту в Украине начнут с весны 2022 года. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время общения с журналистами.
"Анонсируем запуск электронного рецепта для всех рецептурных препаратов на весну 2022 года, переводим отпуск рецептурных препаратов на электронный рецепт", - сказал глава Минздрава.
Что вот? А какая она должна быть? Воспевание помещиков, николашки палыча и крепостного права? Половина сообщений на этом форуме треш и мрак, это что, все тут вурдалаки? Может это как-то связан с тем, что жизнь тогда была мрак? Трудно,
знаете ли, находясь в полной сраке, писать о розах и Эдеме.
Во всей литературе 19 века помещики и крепостные. Та же Салтычиха - пример местного садиста.
У Лескова, Платонова, Куприна, Данилевского ("Княжна Тараканова"), Гиляровского ("Трущобные люди") и т.д. - достаточно мрака. Украинских письменникив не назову, я их не читала. Это относительно воспевания помещиков.
У Гоголя "Майская ночь" - местный эпос про вурдалаков, но мне трудно понять, где там эпос, а где литература, т.к. я в другом виде с украинским фольклором такого типа не знакома.
В общем, творчеством Бузины я как-то не особо занималась, как и творчеством Шевченка, кроме того, что мне втюхивали на укролитературе в 5 классе.
Но осадочек и от поэзии Шевченко и от его биографии остался так себе.
А то, что на Украине проскакивают какие-то некрофилические нотки в культуре - лично моё наблюдение.
Надеюсь, можно закрыть тему.
Как отдыхается в ресторане "Стыдно быть несчастливым" в Харькове
Охренеть, и такой есть?
Во Дворце труда.
Ничего впечатляющего.
Даже открылось ностальгическое заведение для любителей 90-х.
"Что касается интерьера, то центральное место здесь занимает старый автобус ПАЗ, полный клетчатыми сумками, как символ челноков, которыми были многие в лихие 90-е."
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5