В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5

Хто здесь? #5

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

0

1531

Рю,у нас и по 2 мес .бывает...
-----------------

МЧС обнаружило атомный реактор первого советского атомного ракетоносца К-19
Находка, как сообщил руководитель государственного центрального аэромобильного отряда "Центроспас" Евгений Линейцев, лежит на дне в заливе Амбросиева в Карском море. Отмечается, что контейнер с атомным реактором подлодки обнаружен на месте захоронения радиоактивных отходов. В настоящее время специалисты обследуют в том районе на глубине потенциально опасные объекты.
Обнаружить подлодку удалось с помощью гидролокационной съёмки, соответствующее оборудование установлено на судне "Академик Мстислав Келдыш". Оно дошло до заданной точки и встало на якорь перед входом в залив Амбросиева, где по плану экспедиции пройдут работы по поиску контейнера атомного реактора подлодки К-19. В подводных поисках используется малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат "Фалькон".

0

1532

Фитнес-блогер из Киева украл дочь у «бракованной» жены-модели из России
При этом украинский экс-муж отказывается понимать, почему он находится в международном розыске

https://63.ru/text/family/2021/09/02/70112678/

0

1533

Рю,вы такое не делаете?...

яблочный сыр
Ингредиенты:

Яблочное пюре 1 кг
Сахар 300 г
Орехи 1 горсть
Сухофрукты 1 горсть
Корица 1 столовая ложка
Для приготовления сыра потребуется яблочное пюре. Сделать пюре можно любым удобным вам способом. Я обычно заготавливаю сразу много пюре и для этого запекаю яблоки в духовке.

Когда пюре готово, отмеряю 1 килограмм и перекладываю его в широкую стеклянную форму для выпекания. Добавляю сахар, корицу и перемешиваю. Убираю яблоки в микроволновку на 10 минут при высокой мощности.

Спустя 10 минут пюре перемешиваю и повторяю процедуру до тех пор, пока яблочная масса не станет плотной.

У меня обычно уходит примерно 5 заходов по 10 минут.

*Лучше всего греть пюре именно в широкой форме, таким образом влага будет быстрее выпариваться.*

Вообще пюре можно уваривать и на плите в кастрюле, но мне такой способ нравится меньше. Он требует постоянного помешивания. При загустении масса легко пригорает, а ещё сильно брызгается, и можно легко обжечься.

Когда масса станет плотной, добавляю горсть орехов (у меня фундук), перемешиваю и перекладываю в форму, застеленную марлей. Утрамбовываю будущий сыр и оставляю до полного остывания.

Когда сыр остыл, оставляю его в проветриваемом месте созревать (сохнуть) на 3-4 недели. Теща говорит, что в идеале сыр следует сушить пару месяцев. Но у неё ни разу за годы приготовления не получилось сушить так долго, обычно его съедают уже на вторую неделю.

Я, чтобы ускорить процесс вызревания, отправил сыр в сушилку. Включил режим 35°С и оставил на пару суток. Спустя это время сыр, на мой взгляд, был готов. Вот, что у меня получилось.

Сыр получился очень плотным. Это нечто среднее между мармеладом и пластовой пастилой. Мне сыр очень понравился, планирую сделать 10 головок на зиму.

Для хранения сыр достаточно завернуть в бумагу и убрать в темное место.

А вы знали раньше о яблочном сыре?

Хто здесь? #5

Отредактировано Ника Самофракийская (2021-09-02 18:39:05)

0

1534

Ника Самофракийская написал(а):

нечто среднее между мармеладом и пластовой пастилой

Ну да, на мармелад похоже.
Не делаю.

0

1535

рю написал(а):

Ну да, на мармелад похоже.
Не делаю.

Это сыр!...его ставят в темное место для созревания..пишут,что лучше на 3месяца

0

1536

Включила фильм "Загрузка", оказалось, что я его уже когда-то смотрела.
Попробую начать "Родителей года".

+1

1537

В Краснопавловском водохранилище зафиксировали критическую ситуацию. Воды хватит только до декабря. Об этом рассказал советник главы Лозовской городской территориальной громады Анна Скрипник на официальной странице Facebook "Лозовая. Новости".
Анна отметила, что денег на наполнение уже не хватает и их даже не обещают. По словам чиновницы, сейчас Лозовой нужно 152 млн грн, а из них 120 млн грн на электроэнергию. В Министерстве защиты окружающей среды рассказали, что в государственном бюджете 2021 не предусмотрены деньги на водообмен.
Дело в том, что Краснопавловское водохранилище является искусственным и его наполняют из днепровской воды. Однако последний раз это делали еще в 2020 году. Заниматься наполнением должно Госводагентство дважды в год за счет госбюджета, но 2021 году что-то у них пошло не так. Теперь треть Харькова, Лозовая, бывшие Лозовской и Первомайские районы рискуют остаться без воды. Оплатить наполнение Лозовой предложили через "Харьковводоканал", но это значительно увеличит тариф.

0

1538

рю написал(а):

Воды хватит только до декабря.

А потом снегом зиму перекантоваться

0

1539

Беларусь во время пандемии не вводила карантин, здесь один из самых низких процентов вакцинированных от коронавируса среди европейских стран.
Более полутора тысяч новых случаев в сутки - официальная статистика заболеваемости коронавирусом белорусов давно не удивляет. 1 сентября было зафиксировано 1699 новых больных - это недалеко от максимального значения за все время пандемии.

При этом, по данным Минздрава, ежедневная смертность от COVID-19 редко превышает 10 человек. Процент вакцинированных в Беларуси один из самых низких в Европе - полный курс прошли 1,36 млн человек (около 14,6% населения).

Напомним, в стране нет и не было карантина, а власти считают свой опыт борьбы с коронавирусом успешным. Так ли это на самом деле? Доверяют ли белорусы статистике Минздрава РБ и вакцинам от коронавируса?

На вакцинацию в Беларусь можно приехать по безвизу
По данным Минздрава, на 1 сентября в стране с начала пандемии зарегистрирован 483 231 человек "с положительным тестом на COVID-19", умер 3791 пациент "с выявленной коронавирусной инфекцией".

Еще в прошлом году белорусские власти не раз заявляли, что смогли победить коронавирус. Но о пандемии иногда вспоминали, например, когда не принимали передачи в изоляторах для административно задержанных или закрыли на выезд наземные границы Беларуси.

При этом въезд иностранцев в страну практически не ограничен, а с 15 июля гражданам 73 государств разрешили безвизовое посещение Беларуси для вакцинации от COVID-19.

"В очередной раз хочу заверить всех: мы с этой бедой - коронавирусом - на сегодняшний день справляемся, - отметил Александр Лукашенко 12 августа на совещании по вопросу разработки противовирусных вакцин. - Мы бесплатно прививаем свое население и за небольшие деньги принимаем на прививку всех желающих иностранцев". Сейчас в Беларуси разрабатывают собственную вакцину от коронавируса, которую, по словам Лукашенко, можно будет "приспособить к любому штамму".

Напомним, Беларусь стала первым иностранным государством, зарегистрировавшим российскую вакцину "Спутник V". А в конце марта на предприятии "Белмедпрепараты" начался ее промышленный выпуск.

Сегодня в РБ можно вакцинироваться "Спутником V" как белорусского, так и российского производства, кроме того доступна вакцина китайской компании Sinopharm Vero Cell, одобренная ВОЗ. Пункты вакцинации работают в поликлиниках, торговых центрах и даже в метро.

Врач: все, что пытаются внедрить власти, вызывает скепсис
"Несмотря на невысокий процент вакцинированных от коронавируса, резкой вспышки заболеваемости новым штаммом в Беларуси не было. Это связано с тем, что за время пандемии у более чем 50% населения страны появился естественный иммунитет. Сейчас заболеваемость новым штаммом растянута по времени - планомерный рост есть, но он не носит взрывного характера. В тоже время сказать, что есть какое-то снижение количества заболевших, нельзя, часть больниц все равно работает только с коронавирусом", - говорит бывший анестезиолог-реаниматолог 1-й клинической больницы Минска Игорь Таболич.

В первую волну коронавируса он открыто рассказывал журналистам о ситуации с заболеваемостью в Беларуси. Таболич участвовал в протестах против итогов президентских выборов, был задержан, после уехал из Беларуси, работает в Москве.

"Пропаганда играет против государства. Все, что сейчас пытаются внедрить власти, воспринимается скептически. Люди не доверяют белорусскому "Спутник V". Если белорусы и готовы прививаться, то или китайской вакциной, или "Спутник V", выпущенным в России, - отмечает врач. - Я не разделяю скептицизм по поводу вакцины белорусского производства, потому что субстанция все равно российская, не думаю, что изготовление на белорусских предприятиях нанесет ей какой-то ущерб".

Доверяют ли белорусы вакцинам от коронавируса?
"Принципиально не вакцинируюсь российскими препаратами, ни от гриппа, ни от коронавируса. От гриппа - только французская, от короны - был бы Pfizer, но на выбор есть только китайская вакцина. Это компромиссное решение. Если б не работа с таким огромным количеством детей, я бы пока не стала делать прививку", - признается учитель одной из минских гимназий Татьяна.

Еще один собеседник DW Владимир, напротив, отдал предпочтение российской "Спутник V". Мужчина уверен, что переболел коронавирусом  еще ноябре-декабре 2019: "Лежал в больнице, можно сказать, тогда повезло. Новости о ситуации с ковидом не вызывают оптимизма. В начале августа я сделал первую прививку, вторую пришлось отложить из-за простуды".

"Это выглядит как эксперимент над людьми. К тому же я уже переболела ковидом. Зачем мне в себя повторно вселять вирусы? ", - говорит Анна. Она против вакцинации от коронавируса. Это связано с ее религиозными убеждениями, а также с тем, что она много читала о вреде прививок. К тому же, признается Анна, она не доверят белорусским властям и их призывам к вакцинации.

Смертность может превышать официальные данные в 16 раз
"Каждый день в магазине, транспорте, просто по пути пешком с работы, от пациентов с иными инфекциями, слышу одни и те же разговоры: "Ай-ай-ай, нас заставляют вакцинироваться, это ведь вред, вакцина не изучена, на нас ставят эксперименты" и т. д. Как думаете, сколько Республика Беларусь уже похоронила от ковида? Нет-нет, это не цифры министерства здравоохранения. Примерно умножьте их на 16, так будет вернее. Сколько людей выжило, но стало инвалидами после перенесенной коронавирусной инфекции?" - пишет врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ Никита Соловей и призывает белорусов вакцинироваться как можно скорее.

В свою очередь, доктор медицинских наук Светлана Сорокина отмечает, что уважает мнение коллеги и не является противником вакцинации, но однозначного отношения к вакцинам от коронавируса у нее пока нет.

Ее смущает переменчивость мнения производителей о защитном действии вакцины, его длительности, возможности ревакцинации "Спутником" после полного курса этой вакцины.

Разные мнения озвучивались производителем в течение одной недели, отмечает врач, что явно недостаточно для проведения научных исследований. В то же время она подчеркивает, что вакцинация в целом является действенной мерой профилактики инфекций.

Светлана Сорокина считает странным, что белорусские власти, агитируя за вакцинацию, накануне третьей волны не внедряют простейшие меры профилактики коронавируса, например, обязательный масочный режим в транспорте (официально в Беларуси введен масочный режим, но он часто не соблюдается, за нарушение никаких санкций не применяется. - Ред.).

"В школах не вводят масочный режим и дистанционное обучение, даже для желающих. Вакцинация школьников также не проводится", - отмечает собеседница.

Необходимость введения простейших мер защиты в школах она озвучила в обращениях в Минздрав и администрацию Лукашенко, ведь подобные меры предпринимают даже страны с высоким процентом вакцинированного населения.

0

1540

рю написал(а):

Включила фильм "Загрузка", оказалось, что я его уже когда-то смотрела.
Попробую начать "Родителей года".

Интересно будет услышать ваши впечатления.

Отредактировано Кирсанова (2021-09-02 20:24:13)

0

1541

рю написал(а):

Вот я всё думаю... вчера записалась к одному врачу - запись аж на 14-е. Более того, зачем-то ещё перед этим другой специалист направление давал на запись.
Ну ладно я, а если б у человека серьёзные проблемы были?
Он бы за эти две недели или сдох, или на скорой уехал. И тогда зачем ему эта запись?

Скорая может и не успеть.(((
А тут два варианта. Частная платная или белая простынь.

Сейчас позвонила подруге. Воет белугой. На фоне двух критических заболеваний, разболелись ещё и зубы. А денег нет, обезбаливающих нет. И наступает ночь, самый разгул для зубной боли. Через десятые руки кинула денег на её карту ( у меня как раз пустая оказалась). Спасибо добрым людям.

0

1542

Что-то Кота не видно...

0

1543

reseed написал(а):

Что-то Кота не видно...

Хто здесь? #5

+1

1544

Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом
lenta.ru — «Положите Нагорную проповедь Иисуса и рядом Кодекс строителей коммунизма — один в один, вы просто ахнете», — заявил лидер коммунистов. Он также добавил, что «главный лозунг коммунизма — "Кто не работает, тот не ест" — написан в послании апостола Павла к Фессалоникийцам». «Надо изучать Библию», — констатировал Зюганов.

С конца 80-х эту пургу понесли в массы.

0

1545

Кирсанова написал(а):

С конца 80-х эту пургу понесли в массы.

У Зюги кукуха поехала. Гонит беса  знатно.
Причем они ж выдают так, шо типа Библия первична, а Членин  её скопиписдил, не заплатив Автору копирайт.

0

1546

vvv написал(а):

У Зюги кукуха поехала. Гонит беса  знатно.
Причем они ж выдают так, шо типа Библия первична, а Членин  её скопиписдил, не заплатив Автору копирайт.

он Ленина хоть читал когда то?!

"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь"

Зю - засланный казачок, давно известно. Но если верит, то  дорога ему только в АД!!!)))

Отредактировано Кирсанова (2021-09-02 22:53:23)

+1

1547

Зюганов - основоположник загробного коммунизма

:D

0

1548

Кирсанова написал(а):

. Но если верит, то  дорога ему только в АД!!!)))

Дуче сказал, шо в рай. Я думал, шо про лимиты на революции это медведя придумал, а оказывается Зюга еще 100 лет назад спел это.

0

1549

reseed написал(а):

Что-то Кота не видно...

Он присутствует незримо.
Вчера заходил.

0

1550

Хроника дурдома в Австралии
https://telegra.ph/Hronika-durdoma-Avstraliya-09-01

0

1551

Кирсанова написал(а):

Интересно будет услышать ваши впечатления.

Оказалось, что я сразу начала почему-то смотреть 2-й сезон. Серии три посмотрела. Сейчас увидела. Включила первый со второй серии. Там по сути то же самое, только дети меньше.
Ну мне это скучно как-то. Американская бытовая жизнь.

Попробую включить "Кафедру".

+1

1552

vvv написал(а):

Оуеть, на олх продают матку муравьев по 80 грн! У меян таких маток тыщи лазят.  Кому они нах нужны?

ты отстал от жизни. я случайно наткнулся на искусственный муравейник в продаже. типа домашних животных. вот та матка и нужна.

0

1553

reseed написал(а):

Что-то Кота не видно...

зачем тебе нужен этот шизоид фашист? :D

0

1554

В чём сегодня часов в 9 на улицу идти?

0

1555

рю написал(а):

В чём сегодня часов в 9 на улицу идти?

одевай куртку типа ветровки или кофту

0

1556

skeptik написал(а):

одевай куртку типа ветровки или кофту

Комп показывает +13. а телефон вообще +9!
Ну и холодрыга!

0

1557

рю написал(а):

Комп показывает +13. а телефон вообще +9!
Ну и холодрыга!

Мне норм, хотя у нас утром было +6. Сейчас +10.
Держитесь теплокровные!

Хто здесь? #5

0

1558

Есть страны, которых ещё не затопило?

0

1559

А мне приснилась на днях золотая осень...тепло,сыро и золотые листья ...
видимо разум уже устал от жары :flirt: ..
и вот сейчас такая погода...шикарно!

Доброе утро.

0

1560

Хто здесь? #5
Хто здесь? #5
Хто здесь? #5

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #5