В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6

Хто здесь? #6

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5

0

781

Кирсанова написал(а):

В Германии , да и не только , можно на своих дачах находится только до определённого времени. А спать , будь ласка, домой. Ух, сколько работы у господ впереди...
Смотрела как-то видео , когда в  Германии  стояла аномальная жара +40 и тётка каталась туда-сюда, чтобы полить растения. Йобнутся можно. Отдых , вашу маму.

так у нас пенсы уже и не могут позволить себе дачу...а че за 3мес -14 штук :dontknow:
плюс дорога ,бензин...
деревенские автобусы закрыли, дачные сократили...

0

782

vvv написал(а):

Пример позитива

манда что надо! :D

0

783

Ника Самофракийская написал(а):

деревенские автобусы закрыли, дачные сократили...

Кптлзм - счсть, ЗБС!
Сразу вспоминается Александр свет Исаич. У него был  такой персонаж Кеша Володин, у которого в свою очередь был мутный дядька, который жил "по-совести", потому нигде не раьботал. Так вот дядька учил жизни, типа красные ваще не люди, залюбили в доску, флаг заставляют вывешивать на праздник, флаг, Карл, а я их типа ненавижу, я типа Герцена читал, типа сгуя любоф к родине распространять на правительство, если от них одни притеснения и повинности?!
А щас то усё и по-совести! Кредиты берешь - по совести,  иботеку выплачиваешь - по совести, по 10 часов на дядю херачишь за еду - по совести!

0

784

vvv написал(а):

У него был  такой персонаж Кеша Володин, у которого в свою очередь был мутный дядька, который жил "по-совести", потому нигде не раьботал.

мечта скептика!
и шобы грибы во рту сами росли...

0

785

мечта скептика!
и шобы грибы во рту сами росли...

Не у него идейное отрицалово, ему с красными западло не по понятиям, а  это лично его коробит. Типа даже в библиотечке надо плохие книги впаривать молодняку. То ли дело щас. Зулейка на Соловках и ниипет .

+1

786

0

787

Янkа написал(а):

которые содержат семьи на 15000 р, и вижу ту же Россию накануне 1917.

не так надо было написать. мало жести и трэшака. вот кк нужно было: которая содержит 10х детей на 1500 рэ славит тсоря, и вижу ту же расею накануне 1917 года :D .

0

788

Янkа написал(а):

Это одно и то же, что сейчас?

нет конечно. это же другое! :D

0

789

мечта скептика!

ну как по подробнее

0

790

Вчера санитарка рассказала, что в СССР она зарабатывала 500 рублей фрезеровщицей. 3 детей.
Ни в чем себе не отказывали.
А сейчас ей 70 лет. Моет полы в больнице, чтоб хоть как-то прожить, пенсии не хватает.

Отредактировано рю (2021-09-21 10:27:54)

0

791

зе фашисты похоже вошли во вкус.

В Минздраве заговорили об обязательной вакцинации
Украинцев могут вакцинировать принудительно.
В Украине могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, передаёт издание «Вести.юа».

Ляшко отметил, что в Украине вакцинация является бесплатной и добровольной. При этом рассматривается вопрос о введении определенных категорий профессий в состав декретированных.

«Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определенных инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, но мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных», — отметил Ляшко.

Также министр анонсировал массовую вакцинацию среди подростков в возрасте от 12 лет, однако он добавил, что в приоритете остаются люди старше 60 лет.

кстати заметили что из инфополя исчезли новости о смертях после вакцинации? их типа нет? ходят слухи что сверху пришла разнарядка вообще не упоминать о подобных случаях вплоть до закрытия аканала или газеты а могут еще и дельце состряпать за зраду и расхытування обстановки в угоду кремлевским тиранам.

0

792

Да ясен уй, шо придется ширнуться. Это ж очевидно

0

793

Какая мерзкая погода однако. Настроение - как в жопе сидишь.

0

794

vvv написал(а):

Да ясен уй, шо придется ширнуться. Это ж очевидно

Вам то зачем.
Вы же по работе не обязаны.

vvv написал(а):

Какая мерзкая погода однако. Настроение - как в жопе сидишь.

Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку. А меня там ещё из-за мелочи прессуют. Я говорю - оставьте уже 8 гривен себе. Короче, как-то рассчитались. Выхожу - а там ледяной ветер, а я насквозь мокрая. Короче,  эти 200 метров шла, как через Арктику.
Как-то совсем резко похолодало.

0

795

рю написал(а):

Вам то зачем.
Вы же по работе не обязаны.

Как будто фашисты не найдут 1000 и 1 повод?

рю написал(а):

там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку

Это не дело (

0

796

рю написал(а):

Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку. А меня там ещё из-за мелочи прессуют. Я говорю - оставьте уже 8 гривен себе. Короче, как-то рассчитались. Выхожу - а там ледяной ветер, а я насквозь мокрая. Короче,  эти 200 метров шла, как через Арктику.
Как-то совсем резко похолодало.

Да , к вечеру резко похолодало. Берегитесь.

0

797

Поспрашивала у дочери, обсуждают ли в их студенческой среде Пермскую трагедию? Ответ- НЕТ.

0

798

рю написал(а):

А меня там ещё из-за мелочи прессую

это реально бесит. в каждом магазине с тебя мелкие деньги требуют. в атб так вообще всегда .

0

799

рю написал(а):

Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку.

вы хоть понимаете что с вами происходит?

0

800

Десятки тайваньских спецов с семьями едут выручать российскую электронику

При поддержке Минпромторга ВЭБ.РФ​ нанял специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, через свое дочернее предприятие «НМ-тех». Специалисты нужны для запуска нового производства, которое ВЭБ.РФ​ планирует организовать на базе обанкроченного завода «Ангстрем-Т».

Рекрутирование тайваньских специалистов

ВЭБ.РФ через свою «дочку» «НМ-тех» при поддержке Минпромторга нанял несколько десятков специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, третьего в мире по объему производства с долей рынка 8,5%. Специалистам предложили конкурентную зарплату и переезд вместе с семьями в Россию. Запуск нового производства планируется на базе завода «Ангстрем-Т», который был выкуплен «НМ-тех» в июне 2021 г. за 8,4 млрд руб, — сообщает «Коммерсант».​

​Предыстория

Еще летом 2021 г. начался ввоз иностранных сотрудников, а сейчас с тайваньскими специалистами заключают долгосрочные контракты: на пять или десять лет. Зарубежные кадры необходимы не только для запуска нового производства, но и для трансфера технологий, последующего обучения молодых российских специалистов. Предположительно завод будет выпускать микросхемы с топологией 130–90 нм​ на производственной линии, запущенной «Ангстрем-Т» на оборудовании американской компании AMD.
​Найм зарубежных специалистов обсуждался еще в 2020 г. на межведомственных совещаниях у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. «Предлагалось предоставить льготную ипотеку на жилье, конкурентную зарплату, полный соцпакет, а также организовать перевоз их семей в Россию», — сообщает источник «Коммерсанта».

В марте того же года Михаил Мишустин, председатель правительства России, заявил, что на развитие электронной промышленности до 2024 г. страна потратит 266 млрд руб.

​Дефицит специалистов

Минпромторг подсчитал, что для развития российских микроэлектронных предприятий необходимо выпускать как минимум 10 тыс. кадров ежегодно — вплоть до 2030 г. Но, сегодня российские вузы выпускают примерно в семь раз меньше: только 1,2–1,5 тыс. специалистов. За них ведется конкуренция как между отечественными компаниями, так и на международном рынке. Зарплата ведущего специалиста в этой области может достигать $20 тыс. в месяц.

Высокотехнологичные отрасли сегодня испытывают острый дефицит кадров, особенно это касается микроэлектроники. Не хватает разработчиков, программистов, тестировщиков и инженеров. Спрос превышает предложение примерно в три-четыре раза, об этом сообщает директор по развитию бизнеса «Байкал электроникс» Виталий Богданов. Он считает, что для успешного трансфера технологий сегодня необходимо привлечение зарубежных специалистов.

​«НМ-тех» ищет специалистов

«НМ-тех» – современная российская научно-производственная компания, которая специализируется на разработке и производстве микроэлектронных компонентов. ООО «НМ-тех» на 100% принадлежит ВЭБ.РФ, государственному инвестиционному банку, и его уставный капитал составляет более 54 млрд руб. Сейчас на hh.ru размещены вакансии «НМ-тех»: ведущий специалист по закупкам, специалист по подбору персонала, инженер по обслуживанию оборудования, начальник отдела поддержки заказчиков. На конец 2020 г. в совет директоров «НМ-теха» входили вице-премьер Юрий Борисов и заместитель главы Минпромторга Василий Шпак.

В июне 2021 г. CNews сообщал, что «НМ-тех» выкупила имущество завода «Ангстрем-Т», который обанкротила ВЭБ.РФ. «НМ-тех»​ занялась поиском новых специалистов и высказала намерение возобновить работу завода до конца 2021 г.​

ню-ню :)

0

801

Кирсанова написал(а):

Ответ- НЕТ.

Да всем насрать. Кому своего трэшака хватает, кому просто пиуй.

skeptik написал(а):

в каждом магазине с тебя мелкие деньги требуют

А лучше, когда ебучий примат округляет до чирика и переводит разницу в сраную "капилго"? Я посмотрел список магазов, в которых можно расплатиться их сраными бонусами, епеговрот, я никогда в них не был, мне там ниуя не нужно.

0

802

vvv написал(а):

Как будто фашисты не найдут 1000 и 1 повод

Если по работе не заставят, то поводом м.б. только меры, как в Европе/Израиле - когда закроют доступ в любое помещение.

А если вы никаких учреждений не касаетесь, то чего волноваться.

vvv написал(а):

Это не дело (

Да что-то капец как ослабела.

skeptik написал(а):

вы хоть понимаете что с вами происходит?

Что понимать - в больнице лежу.

Кирсанова написал(а):

Поспрашивала у дочери, обсуждают ли в их студенческой среде Пермскую трагедию? Ответ- НЕТ.

Может, для них это уже обычное дело?
Это для нас дико, выросших в СССР.

0

803

рю написал(а):

Если по работе не заставят, то поводом м.б. только меры, как в Европе/Израиле - когда закроют доступ в любое помещение.

Экономическую деятельность сделают невозможной.

0

804

Кирсанова написал(а):

Мой 13-летний сын сказал "Какая циничная мразь!" ...(пожелал матери "Доброе утро!")...он сам прочитал новости, я не говорила...

Добрый день.

0

805

Посмотрела видео...гандон в немецкой форме убивает девушек в упор...

Потом вспомнила ,как меня "накрывало " это видение...точь -точь...
На уроках во 2классе....как нечто в черном врывается в класс и стреляет в нас...

Черти спускаются жить....

0

806

Такие фантомы были как то на рынке нашем .. потом через пару лет там братки людей постреляли ..просто без разбора

0

807

Кирсанова написал(а):

а это не прокатит?

Да мне то прокатит приглашение близкого родственника, но одна я не поеду.
Мне хотелось бы младшей Крым показать, она там ни разу не была.
Меня по приглашению и как рожденную в Крыму, пустят, а мужа и ребенка нет.
У мужа  тетя в Феодосии живет, но она не считается близким родственником.
Считаются мать, отец, дети.

0

808

Алиса написал(а):

Считаются мать, отец, дети.

Вот. Если дядька купит гектар на Колыме, то скепта все равно не пустят к нему в гости

0

809

vvv написал(а):

Вот. Если дядька купит гектар на Колыме, то скепта все равно не пустят к нему в гости

собирается ехать через месяц на свою вторую родину магаданскую :D

0

810

skeptik написал(а):

собирается ехать через месяц на свою вторую родину магаданскую

Нормалек. В ноябре там уже зима лютая. Тридцатник минуса

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6