Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5
В Германии , да и не только , можно на своих дачах находится только до определённого времени. А спать , будь ласка, домой. Ух, сколько работы у господ впереди...
Смотрела как-то видео , когда в Германии стояла аномальная жара +40 и тётка каталась туда-сюда, чтобы полить растения. Йобнутся можно. Отдых , вашу маму.
так у нас пенсы уже и не могут позволить себе дачу...а че за 3мес -14 штук
плюс дорога ,бензин...
деревенские автобусы закрыли, дачные сократили...
Пример позитива
манда что надо!
деревенские автобусы закрыли, дачные сократили...
Кптлзм - счсть, ЗБС!
Сразу вспоминается Александр свет Исаич. У него был такой персонаж Кеша Володин, у которого в свою очередь был мутный дядька, который жил "по-совести", потому нигде не раьботал. Так вот дядька учил жизни, типа красные ваще не люди, залюбили в доску, флаг заставляют вывешивать на праздник, флаг, Карл, а я их типа ненавижу, я типа Герцена читал, типа сгуя любоф к родине распространять на правительство, если от них одни притеснения и повинности?!
А щас то усё и по-совести! Кредиты берешь - по совести, иботеку выплачиваешь - по совести, по 10 часов на дядю херачишь за еду - по совести!
У него был такой персонаж Кеша Володин, у которого в свою очередь был мутный дядька, который жил "по-совести", потому нигде не раьботал.
мечта скептика!
и шобы грибы во рту сами росли...
мечта скептика!
и шобы грибы во рту сами росли...
Не у него идейное отрицалово, ему с красными западло не по понятиям, а это лично его коробит. Типа даже в библиотечке надо плохие книги впаривать молодняку. То ли дело щас. Зулейка на Соловках и ниипет .
которые содержат семьи на 15000 р, и вижу ту же Россию накануне 1917.
не так надо было написать. мало жести и трэшака. вот кк нужно было: которая содержит 10х детей на 1500 рэ славит тсоря, и вижу ту же расею накануне 1917 года .
Это одно и то же, что сейчас?
нет конечно. это же другое!
мечта скептика!
ну как по подробнее
Вчера санитарка рассказала, что в СССР она зарабатывала 500 рублей фрезеровщицей. 3 детей.
Ни в чем себе не отказывали.
А сейчас ей 70 лет. Моет полы в больнице, чтоб хоть как-то прожить, пенсии не хватает.
Отредактировано рю (2021-09-21 10:27:54)
зе фашисты похоже вошли во вкус.
В Минздраве заговорили об обязательной вакцинации
Украинцев могут вакцинировать принудительно.
В Украине могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, передаёт издание «Вести.юа».
Ляшко отметил, что в Украине вакцинация является бесплатной и добровольной. При этом рассматривается вопрос о введении определенных категорий профессий в состав декретированных.
«Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определенных инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, но мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных», — отметил Ляшко.
Также министр анонсировал массовую вакцинацию среди подростков в возрасте от 12 лет, однако он добавил, что в приоритете остаются люди старше 60 лет.
кстати заметили что из инфополя исчезли новости о смертях после вакцинации? их типа нет? ходят слухи что сверху пришла разнарядка вообще не упоминать о подобных случаях вплоть до закрытия аканала или газеты а могут еще и дельце состряпать за зраду и расхытування обстановки в угоду кремлевским тиранам.
Да ясен уй, шо придется ширнуться. Это ж очевидно
Какая мерзкая погода однако. Настроение - как в жопе сидишь.
Да ясен уй, шо придется ширнуться. Это ж очевидно
Вам то зачем.
Вы же по работе не обязаны.
Какая мерзкая погода однако. Настроение - как в жопе сидишь.
Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку. А меня там ещё из-за мелочи прессуют. Я говорю - оставьте уже 8 гривен себе. Короче, как-то рассчитались. Выхожу - а там ледяной ветер, а я насквозь мокрая. Короче, эти 200 метров шла, как через Арктику.
Как-то совсем резко похолодало.
Вам то зачем.
Вы же по работе не обязаны.
Как будто фашисты не найдут 1000 и 1 повод?
там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку
Это не дело (
Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку. А меня там ещё из-за мелочи прессуют. Я говорю - оставьте уже 8 гривен себе. Короче, как-то рассчитались. Выхожу - а там ледяной ветер, а я насквозь мокрая. Короче, эти 200 метров шла, как через Арктику.
Как-то совсем резко похолодало.
Да , к вечеру резко похолодало. Берегитесь.
Поспрашивала у дочери, обсуждают ли в их студенческой среде Пермскую трагедию? Ответ- НЕТ.
А меня там ещё из-за мелочи прессую
это реально бесит. в каждом магазине с тебя мелкие деньги требуют. в атб так вообще всегда .
Вчера вечером пошла в аптеку, там бросило в жар, насквозь мокрая стою, по ощущениям близко к обмороку.
вы хоть понимаете что с вами происходит?
Десятки тайваньских спецов с семьями едут выручать российскую электронику
При поддержке Минпромторга ВЭБ.РФ нанял специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, через свое дочернее предприятие «НМ-тех». Специалисты нужны для запуска нового производства, которое ВЭБ.РФ планирует организовать на базе обанкроченного завода «Ангстрем-Т».
Рекрутирование тайваньских специалистов
ВЭБ.РФ через свою «дочку» «НМ-тех» при поддержке Минпромторга нанял несколько десятков специалистов с UMC, тайваньского производителя полупроводников, третьего в мире по объему производства с долей рынка 8,5%. Специалистам предложили конкурентную зарплату и переезд вместе с семьями в Россию. Запуск нового производства планируется на базе завода «Ангстрем-Т», который был выкуплен «НМ-тех» в июне 2021 г. за 8,4 млрд руб, — сообщает «Коммерсант».
Предыстория
Еще летом 2021 г. начался ввоз иностранных сотрудников, а сейчас с тайваньскими специалистами заключают долгосрочные контракты: на пять или десять лет. Зарубежные кадры необходимы не только для запуска нового производства, но и для трансфера технологий, последующего обучения молодых российских специалистов. Предположительно завод будет выпускать микросхемы с топологией 130–90 нм на производственной линии, запущенной «Ангстрем-Т» на оборудовании американской компании AMD.
Найм зарубежных специалистов обсуждался еще в 2020 г. на межведомственных совещаниях у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. «Предлагалось предоставить льготную ипотеку на жилье, конкурентную зарплату, полный соцпакет, а также организовать перевоз их семей в Россию», — сообщает источник «Коммерсанта».В марте того же года Михаил Мишустин, председатель правительства России, заявил, что на развитие электронной промышленности до 2024 г. страна потратит 266 млрд руб.
Дефицит специалистов
Минпромторг подсчитал, что для развития российских микроэлектронных предприятий необходимо выпускать как минимум 10 тыс. кадров ежегодно — вплоть до 2030 г. Но, сегодня российские вузы выпускают примерно в семь раз меньше: только 1,2–1,5 тыс. специалистов. За них ведется конкуренция как между отечественными компаниями, так и на международном рынке. Зарплата ведущего специалиста в этой области может достигать $20 тыс. в месяц.
Высокотехнологичные отрасли сегодня испытывают острый дефицит кадров, особенно это касается микроэлектроники. Не хватает разработчиков, программистов, тестировщиков и инженеров. Спрос превышает предложение примерно в три-четыре раза, об этом сообщает директор по развитию бизнеса «Байкал электроникс» Виталий Богданов. Он считает, что для успешного трансфера технологий сегодня необходимо привлечение зарубежных специалистов.
«НМ-тех» ищет специалистов
«НМ-тех» – современная российская научно-производственная компания, которая специализируется на разработке и производстве микроэлектронных компонентов. ООО «НМ-тех» на 100% принадлежит ВЭБ.РФ, государственному инвестиционному банку, и его уставный капитал составляет более 54 млрд руб. Сейчас на hh.ru размещены вакансии «НМ-тех»: ведущий специалист по закупкам, специалист по подбору персонала, инженер по обслуживанию оборудования, начальник отдела поддержки заказчиков. На конец 2020 г. в совет директоров «НМ-теха» входили вице-премьер Юрий Борисов и заместитель главы Минпромторга Василий Шпак.
В июне 2021 г. CNews сообщал, что «НМ-тех» выкупила имущество завода «Ангстрем-Т», который обанкротила ВЭБ.РФ. «НМ-тех» занялась поиском новых специалистов и высказала намерение возобновить работу завода до конца 2021 г.
ню-ню
Ответ- НЕТ.
Да всем насрать. Кому своего трэшака хватает, кому просто пиуй.
в каждом магазине с тебя мелкие деньги требуют
А лучше, когда ебучий примат округляет до чирика и переводит разницу в сраную "капилго"? Я посмотрел список магазов, в которых можно расплатиться их сраными бонусами, епеговрот, я никогда в них не был, мне там ниуя не нужно.
Как будто фашисты не найдут 1000 и 1 повод
Если по работе не заставят, то поводом м.б. только меры, как в Европе/Израиле - когда закроют доступ в любое помещение.
А если вы никаких учреждений не касаетесь, то чего волноваться.
Это не дело (
Да что-то капец как ослабела.
вы хоть понимаете что с вами происходит?
Что понимать - в больнице лежу.
Поспрашивала у дочери, обсуждают ли в их студенческой среде Пермскую трагедию? Ответ- НЕТ.
Может, для них это уже обычное дело?
Это для нас дико, выросших в СССР.
Если по работе не заставят, то поводом м.б. только меры, как в Европе/Израиле - когда закроют доступ в любое помещение.
Экономическую деятельность сделают невозможной.
Мой 13-летний сын сказал "Какая циничная мразь!" ...(пожелал матери "Доброе утро!")...он сам прочитал новости, я не говорила...
Добрый день.
Посмотрела видео...гандон в немецкой форме убивает девушек в упор...
Потом вспомнила ,как меня "накрывало " это видение...точь -точь...
На уроках во 2классе....как нечто в черном врывается в класс и стреляет в нас...
Черти спускаются жить....
Такие фантомы были как то на рынке нашем .. потом через пару лет там братки людей постреляли ..просто без разбора
а это не прокатит?
Да мне то прокатит приглашение близкого родственника, но одна я не поеду.
Мне хотелось бы младшей Крым показать, она там ни разу не была.
Меня по приглашению и как рожденную в Крыму, пустят, а мужа и ребенка нет.
У мужа тетя в Феодосии живет, но она не считается близким родственником.
Считаются мать, отец, дети.
Считаются мать, отец, дети.
Вот. Если дядька купит гектар на Колыме, то скепта все равно не пустят к нему в гости
Вот. Если дядька купит гектар на Колыме, то скепта все равно не пустят к нему в гости
собирается ехать через месяц на свою вторую родину магаданскую
собирается ехать через месяц на свою вторую родину магаданскую
Нормалек. В ноябре там уже зима лютая. Тридцатник минуса
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6