В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6

Хто здесь? #6

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5

0

1081

skeptik написал(а):

уже все выкопали

Это кто садил рано. А у меня есть с конца июля посадка.

0

1082

skeptik написал(а):

даже ради таких трех грибов стоит по лесу пройтись

В жопу! Щас там мрачно, гнусно, холодно, грязно. Это летом в лесу ЗБС, тенек, прохлада.
В этом году почти не было комаров, зато дохренища мух. Столько мух в избе, шо до сих никак не могу всех ликвидировать.

0

1083

vvv написал(а):

Это кто садил рано. А у меня есть с конца июля посадка.

:D  ты решил поэксперемнировать? с такими дождями она у тебя нахрен сгниет. выкопай куст если кожица уже грубая то можно выкапывать. да и кус сам уже должен быть сухой

0

1084

vvv написал(а):

Это летом в лесу ЗБС, тенек, прохлада.

ага. был я летом в пекло в лесу. я манал. комары мухи оводы и прочая срань тебе в лицо лезет или хочет ужалить, да не так уж прохладно в лесу летом.  :D

0

1085

vvv написал(а):

В этом году почти не было комаров, зато дохренища мух.

да. в этом году комаров реально мало было. зато мух до хрена. их всегда до хрена. где их столько берется хер его знает. как буд то они бесконечные. я в деревне вешал липкие ленты несколько штук в кухне и коридоре. буквально несколько часов и они облеплены десятками мух. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ что как то помогало. но зато вид не эстетичный .целое кладбИщЕ! :D

0

1086

vvv написал(а):

зато дохренища мух.

Это да. ..

Опять умчались птицы в край неведомый
И снова наступают холода.
И только мухи человеку преданы -
Не улетают, суки, никуда...

+1

1087

Вот тут раскрывает наше время...очень тонко...

его я слушаю с 14лет.

0

1088

skeptik написал(а):

даже ради таких трех грибов стоит по лесу пройтись

Не-не- не.. Да т-ра +4/ +9.  Мряка..
Заболею 100%.

0

1089

skeptik написал(а):

ты решил поэксперемнировать? с такими дождями она у тебя нахрен сгниет. выкопай куст если кожица уже грубая то можно выкапывать. да и кус сам уже должен быть сухой

Да я когда копал основную, кожа не была грубой. Не сгниет еще

skeptik написал(а):

да и кус сам уже должен быть сухой

Да нихера несухой, ботва пол метра зеленая, жуки оживились, так яйка и личинки копыта отбросили от холода,  а сам жук много не съест

skeptik написал(а):

ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ что как то помогало

Электрические есть уничтожители - тоже работают.

0

1090

Ника Самофракийская написал(а):

его я слушаю с 14лет.

А зря ) Гондон и мудило

0

1091

vvv написал(а):

А зря ) Гондон и мудило

мне с ним не жениться (с)

0

1092

Пэрэмога,  матьее

Украинская модель победила на конкурсе Мисс Мира Plus Size

0

1093

Кирсанова написал(а):

Говорит похолодает, отключит холодильник. Отакэ.

мои всю жизнь так...на лоджии все лежит...
только морозилка работает...
стиралкой не пользуется- не заставить...

0

1094

vvv написал(а):

Пэрэмога,  матьее

Самая толстая?

0

1095

Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» затянется на год из-за замены турбин

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) передаст авианосец «Адмирал Кузнецов» Военно-морскому флоту России в 2023 году. Об этом «РИА Новости» заявил глава корпорации Алексей Рахманов. Перед этим на авианосце, по его словам, нужно будет заменить все турбины.

Подобную ситуацию глава ОСК назвал незапланированной — при заключении контракта на ремонт и модернизацию корабля предполагалось, что ремонту подлежит только один газотурбинный агрегат, однако позднее ситуация изменилась.

«Оказалось, что ремонт необходим всем четырем агрегатам, а это еще суммарно 10–11 месяцев работ», — добавил Рахманов. Он подчеркнул, что ВМФ России получит корабль в 2023 году, если не обнаружатся другие дефекты.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» по возвращении из похода в Средиземное море, где наносил удары по объектам боевиков в Сирии, с 2018 года находится в Североморске на плановом ремонте, который осуществляет ОСК. Изначально реконструкция крейсера оценивалась в 20 млрд руб. Сколько теперь будет строить ремонт авианосца, неизвестно.

В декабре 2019 года на «Адмирале Кузнецове» произошел пожар, в результате чего погибли два человека, еще 14 человек пострадали.

В августе 2020 года Рахманов заявил, что на восстановление корабля уйдет до 350 млн руб. Тогда он говорил, что корабль планируют передать ВМФ России в 2022 году.

rbc

Вылитые нехохлы.  :D

0

1096

Чо т простым британцам совсем жопа ...

---------

и ещё

Британские фермеры выливают молоко

по ссылке видео https://ru.euronews.com/2021/09/24/milk … driver-sho

Молочные реки - не метафора: многие британские фермеры вынуждены выливать удои, так как молоко некому вывозить и негде хранить. Генри Блоксхэм - один из них. "Неожиданно позвонили и сказали, что не могут забрать наше молоко, мы этого не ждали", - вспоминает он.

Фермер говорит об одном из негативных последствий "брексита" - сокращении количества водителей грузовиков. "Если у нас не заберут вовремя молоко, то его придется вылить в канализацию. Для нас вся эта история стала неожиданностью мы как сумасшедшие спешно пытались куда-то сбыть свою продукцию. Это стресс для любого фермера, все как-то пытаются устроиться, а денег дополнительных на это нет", - комментирует он.

В 50 километрах к северу от фермы Генри аналогичные проблемы решает другой агропроизводитель. Со сломом старых цепочек поставок он напрямую привозит молоко потребителям. Задача Пола Боума сегодня - избегать посредников, поэтому его команда делает все сама от А до Я.

"Мы вышли непосредственно на потребителей, доставляем молоко семьям. По сути, взяли судьбу в собственные руки", - рассказывает Пол.

Сын Пола Джек еще до "брексита" заинтересовался производством мороженого, прошел стажировку в Италии. Сегодня его планы по расширению производства "джелато" - под угрозой срыва. По плану, органическое молоко с фермы отца должно дополняться привозными ингредиентами со всей Европы - тут и орехи, и шоколад. Джек не уверен, что справится с растущими тарифами.

"Нам ясно, что цены будут расти и дальше. Фундук поставляется из Италии, фисташки - из Бронте, шоколад - из Бельгии. Доставлять это к нам становится труднее".

После "брексита" прежние цепочки поставок нарушены из-за оттока значительной части работников-иностранцев и усложнения таможенных процедур. Производители продуктов питания призывают правительство разрешить временные рабочие визы и быстро погасить кризис, однако власти рекомендуют делать ставку на местный персонал и поставщиков.

0

1097

reseed написал(а):

Вылитые нехохлы.

Это другое

Янkа написал(а):

Британские фермеры выливают молоко

Ну а украинские бьют арбуза, в в РФ тупо пшеницу палят.

В Британии брэкзит, у нас "пандемия", по всему мира такая херня, крупнячек мочит мелюзгу. Но никто не говорит прямо, что это целенаправленная политика крупного капитала (возрастать за счет меньшего капитала). Брешут про "сложное время", "коронавирус", "мировые вызовы обществу".
А это просто кризис "бескризисного" капитализма усиливается.  Сюда же рост цен на недвигу, вся эта херня  с играми на биржах, биткоины и прочая криптосрань.

0

1098

Хто здесь? #6

+3

1099

Аусвайсы дали сбой

В Украине уже почти миллион граждан сгенерировали цифровые сертификаты, отметили в Минздраве.
В Украине при пересечении гражданами границы не сработало 0,2% COVID-сертификатов. Об этом сказал на брифинге замглавы МОЗ, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает Укринформ, в пятницу, 24 сентября.
"По информации Госпогранслужбы количество в целом сертификатов, которые не сработали при пересечении границы, составляет около 0,2%. Это примерно тот объем, который можно считать, что в среднем может быть фальшивый либо не валидный, или имеющий какие-то проблемы. И уже сейчас более 30 уголовных производств по поводу фальсификации сертификатов, это совместная работа киберполиции, нацполиции и СБУ", – рассказал Кузин.

Ваще не удивлюсь ,если фашитсты на серьёзных щас будут гнать про 100 млн сертов. Вон у дуче же 500 млн расеян взял иботеку...

0

1100

vvv написал(а):

Сюда же рост цен на недвигу

Что, кстати, адептами секты "Позитивного мышления", как водится, выдается за некую абстрактную перемогу типа "а вот, видите, как недвижимость подорожала, а все-равно раскупают там, и раскупают сям". Хотя, с чего бы радоваться? От того, что еще больше буратин залезет в ебатечное рабство или от того, что это "скупили" на поверку оказывается "массовыми вложениями средств" неким "инвестором", доступность жилья для быдла никак не увеличилась, а скорее наоборот. Но главное камлать в такт с новостями о "росте процента жиров у масле".

Отредактировано reseed (2021-09-24 19:10:42)

0

1101

reseed написал(а):

"а вот, видите, как недвижимость подорожала, а все-равно раскупают там, и раскупают сям"

Ага, типа деньги у людей есть! Причем доходит до маразма, какая-то хижина в глухой жопе, где нет нихрена, а хотят 3к долларов сша!

0

1102

Вот, кстати, парадоксы "рыночной" экономики. Сам порой задаюсь вопросом куда и для кого возводится столько этих новых "скворечников" в напрочь деиндустриализованном городе/стране...  :dontknow:

Отредактировано reseed (2021-09-24 19:20:52)

0

1103

reseed написал(а):

куда и для кого возводится столько этих новых "скворечников"

Не, ну их же все-таки строят там, куда людишки тикают из жоп, где есть какая-то работа в сфере (интимных) услуг и т.д. В области колхоз Вэлика Сраця тю-тю, -1,  а на Рыгани  человейник жылстрой100500 +1.
В Украине еще треть бичуют, а в РФ бичей мало, там еще четче деление: - градообразующий город, + квартал в мск.

0

1104

Сёма трэшачка подогнал.
Скоро попэ будут как при тсоре:

Уже давно началась эта вражда с отцом Василием. Как-то подрался Павка с Левчуковым Мишкой, и его оставили «без обеда». Чтобы не шалил в пустом классе, учитель привел шалуна к старшим, во второй класс. Павка уселся на заднюю скамью.

Учитель, сухонький, в черном пиджаке, рассказывал про землю, светила. Павка слушал, разинув рот от удивления, что земля уже существует много миллионов лет и что звезды тоже вроде земли. До того был удивлен услышанным, что даже пожелал встать и сказать учителю: «В законе божием не так написано», но побоялся, как бы не влетело.

По закону божию поп всегда ставил Павке пять. Все тропари, Новый и Ветхий завет знал он назубок: твердо знал, в какой день что произведено богом. Павка решил расспросить отца Василия. На первом же уроке закона, едва поп уселся в кресло, Павка поднял руку и, получив разрешение говорить, встал:

– Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием – пять тыс… – и сразу осел от визгливого крика отца Василия:

– Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!

Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор.

Нашему священнику отцу Геннадию было этак лет под семьдесят. Лица его из-за бороды и бровей не было видно вовсе, был он тучен, и для того, чтобы повернуть голову назад, ему приходилось оборачиваться всем туловищем, ибо шеи у него не было заметно вовсе.

Его любили у нас На его уроках можно было заниматься чем угодно: играть в карты, рисовать, положить перед собой на парту вместо Ветхого завета запрещенного Ната Пинкертона или Шерлока Холмса, потому что отец Геннадий был близорук.

Отец Геннадий вошел в класс, поднял руку, благословляя всех присутствующих, и тотчас же раздался рев дежурного:

— Царю небесный, утешителю души истиный.

Отец Геннадий был глуховат и вообще требовал, чтобы молитву читали громко и отчетливо, но даже и ему показалось, что сегодня дежурный хватил через край Он махнул рукой и сказал сердито:

— Ну, ну… Что это? Ты читай, чтобы было благозвучно, а то ровно как бык ревешь.

Отец Геннадий начал издалека. Сначала он рассказал нам притчу о блудном сыне Этот сын, как я понял тогда, ушел от своего отца странствовать, но потом, как видно, ему пришлось туго, и он пошел на попятный.

Потом рассказал притчу о талантах: как один господин дал своим рабам деньги, которые назывались талантами, и как одни рабы занялись торговлей и получили от этого дела барыш, а другие спрятали деньги и ничего не получили

— А что говорят сии притчи? — продолжал отец Геннадий. — Первая притча говорит о непослушном сыне Сын этот покинул своего отца, долго скитался и все же вернулся домой под родительский кров. Нечего и говорить о ваших товарищах, которые и вовсе не искушены в жизненных невзгодах и оставили тайно дом свой, — нечего и говорить, что плохо придется им на их гибельном пути. И еще раз убеждаю вас: если кто знает, где они, пусть напишет им, дабы не убоялись они вернуться, пока есть время, под родительский кров. И помните, в притче, когда вернулся блудный сын, то отец по доброте своей не стал попрекать его, а одел в лучшие одежды и велел зарезать упитанного тельца, как для праздника. Так и родители этих двух заблудшихся юношей простят им все и примут их с распростертыми объятиями.

В этих словах я несколько усомнился. Что касается первоклассника Тупикова, то как его встретили бы родители — не знаю, но что булочник Спагин по поводу возвращения сына не станет резать упитанного тельца, а просто хорошенько отстегает сына ремнем, — это уж наверняка.

— А притча о талантах, — продолжал отец Геннадий, — говорит о том, что нельзя зарывать в землю своих способностей. Вы обучаетесь здесь всевозможным наукам. Кончите школу, каждый изберет себе профессию по способностям, призванию и положению. Один из нас будет, скажем, почтенным коммерсантом, другой — доктором, третий — чиновником. Всякий будет уважать нас и думать про себя: «Да, этот достойный человек не зарыл своих талантов в землю, а умножил их и сейчас по заслугам пользуется всеми благами жизни». Но что же, — тут отец Геннадий огорченно воздел руки к небу, — что же, спрашиваю вас, выйдет из этих и им подобных беглецов, кои, презрен все предоставленные им возможности, убежали из дому в поисках пагубных для тела и души приключений? Вы растете, как нежные цветы в теплой оранжерее заботливого садовника, вы не знаете ни бурь, ни треволнений и спокойно расцветаете, радуя взоры учителей и наставников. А они… даже если перенесут все невзгоды, то без ухода вырастут буйными терниями, обвеянными ветрами и обсыпанными придорожной пылью.

Когда отец Геннадия, величественный и воодушевленный, как пророк, вышел из класса и медленно поплыл в учительскую, я вздохнул, подумал и сказал:

— Федька!

— Ну?

— Ты как думаешь насчет талантов?

— Никак. А ты?

— Я?

Тут я замялся немного и добавил уже тише:

— А я, Федька, пожалуй, тоже зарыл бы таланты. Ну что — коммерсантом либо чиновником?

— Я бы тоже, — чуть поколебавшись, сознался Федька. — Какой есть интерес расти, как цветок в оранжерее? На него плюнь, он и завянет. Тернию, тому хоть все нипочем — ни дождь, ни жара.

— Федька, — сказал я, — а как же тогда батюшка говорил: «И ответите в жизни будущей». Ведь хоть и в будущей, а все одно отвечать неохота!

Федька задумался. Видно было, что он и сам не особенно ясно себе представляет, как избежать обещанного наказания. Он тряхнул головой и ответил уклончиво:

— Ну, так ведь это еще не скоро… А там, может быть, что-нибудь и придумается.

А что еще из классики напомните на тему попэ в школе?

0

1105

vvv написал(а):

Электрические есть уничтожители - тоже работают.

они отпугивают или убивают мух? если пробовал то посоветуй какой брать нужно

0

1106

reseed написал(а):

rbc

Вылитые нехохлы.

анука расскажи где у холов есть хоть какой авианосец и деньги на его ремонт?  :D

0

1107

reseed написал(а):

Вот, кстати, парадоксы "рыночной" экономики. Сам порой задаюсь вопросом куда и для кого возводится столько этих новых "скворечников" в напрочь деиндустриализованном городе/стране... 

Отредактировано reseed (Вчера 19:20:52)

я сам в шоке. кто эти квартиры скупает и откуда деньги. неужели богатых тоже стало больше. или богатые стали еще богаче.

0

1108

vvv написал(а):

Не, ну их же все-таки строят там, куда людишки тикают из жоп, где есть какая-то работа в сфере (интимных) услуг и т.д. В области колхоз Вэлика Сраця тю-тю, -1,  а на Рыгани  человейник жылстрой100500 +1.

чтобы купить конуру в человейнике нужно васе из колхоза что то продать. а хули ему продавать? свою халупу за 3 тыщи нахер никому не нужную? свинью корову? :D

0

1109

skeptik написал(а):

анука расскажи где у холов есть хоть какой авианосец и деньги на его ремонт?  :D

В смысле "расскажи"? Вы сами, что ли, ниасилите найти аналогичные укро-новости, касающиеся подобных распилов? Таки я Вас умоляю.

Отредактировано reseed (2021-09-25 09:37:20)

0

1110

skeptik написал(а):

они отпугивают или убивают мух? если пробовал то посоветуй какой брать нужно

типа https://elmir.ua/protection_from_insect … 11592.html

skeptik написал(а):

свинью корову

собаку, епта

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6