Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5
В Харькове |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6
Усем привет!
Предыдущая часть темы: Хто здесь?
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4
Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5
Индийские фермеры перекрывают дороги в столице страны. Манифестанты заявляют, что будут пропускать только машины экстренных служб. Крестьяне уже несколько месяцев выражают возмущение новым законом о сельском хозяйстве. Формально документ разрешает земледельцам продавать продукцию на любом рынке страны. Но фермеры уверены, что на самом деле пользу получат только перекупщики, а гарантированные минимальные закупочные цены просто исчезнут.
Они их когда-то разорили ГМО-рисом, когда вал самоубийств был, потом ковидом, теперь решили добить.
Был в прошлом году фильм британский на эту тему .. это адов треш. Вот эта работа.
Как там издеваются над водителями, это трындец.
Хуже рабов.
Плохие условия труда, большие пробеги, недели и месяцы вдали от дома - вот некоторые из причин нехватки водителей грузовиков по всей Европе. По словам дальнобойщиков, с которыми беседовала корреспондент Euronews Шона Маррей, правила, касающиеся зарплаты и времени за рулём, часто нарушаются, и это можно называть эксплуатацией.
«То, что компании жульничают, мы видим повсюду на этой стоянке, - говорит представитель профсоюза Эдвин Атема. - Водители проводят по нескольку месяцев подряд в изоляции, для них кабина как тюрьма. Это то, на что они ежедневно жалуются. Они чувствует себя заключенными, знают закон – его здесь нарушают, но никого это не волнует».
Ситуация особенно остра в Великобритании, которое после своего выхода из ЕС закрыло въезд иностранной рабочей силе. В стране не хватает своих подготовленных водителей, которые сели бы в грузовики и автоцистерны. В результате возникли перебои со снабжением супермаркетов и бензозаправочных станций.
«Главное здесь в том, что правительство Соединённого Королевства не предприняло действий, необходимых для решения трудовых проблем, которые после «брексита» застали его врасплох, - сказал сотрудник Европейского центра политэкономии Дэвид Хениг. – Бизнес это знал заранее, но неохотно предпринимал меры по предотвращению нехватки кадров и сделал недостаточно. А правительство всё уверяло транспортников: не бойтесь, вы приспособитесь, и проблем не будет».
Ещё до "брексита" некоторые из этих британских транспортников стали создавать дочерние компании в странах с низкой заработной платой, прежде всего в Восточной Европе и за пределами ЕС, чтобы сократить свои расходы. Но не сбываются расчёты на то, что водители будут работать вдали от дома в Западной Европе в течение длительного времени за сравнительно невысокую зарплату.
«Некоторые компании открывают свои офисы в Польше, Турции или любой другой стране, где зарплата самая низкая, - сказал ветеран этой отрасли Рон Ван Линген. - Затем водителей командируют в Голландию или куда-нибудь в богатую Европу. Там им платят в соответствии с тарифами их собственных стран, а не по закону, который гласит, что нужно платить водителю голландского или немецкого грузовика, откуда бы он ни был, по голландским или немецким стандартам. То же касается и условий труда. В стремлении снизить ваши собственные расходы и создать для себя лучшую конкурентную позицию, эти компании, как мы выражаемся, проехали по спинам водителей».
Согласно прогнозам, нехватки персонала в транспортном секторе Евросоюза продлятся как минимум ещё десять лет. Профсоюзы водителей грузовиков заявляют, что ответственность за соблюдение трудового законодательства лежит теперь на странах-членах ЕС. Если же полагаться только на работодателей, то ситуация вообще не будет разрешена в обозримом будущем.
Как там издеваются над водителями, это трындец.
Хуже рабов.
А про бомжа, присевшего на семерик за 29 центов не зашло?
....
Как же красиво .. !
рю а в больничке ж еще поди не топят? Сильно холодно?
Алиса а пчелы е на цветах?
Как же красиво .. !
По области в ебенях встречается красивая природа. Летом. Осенью картина уныла донельзя.
Так Рю, я сейчас Вам отправлю немного моего лета.
Немного разбавим краски той жути, где вы сейчас находитесь.
Выздоравливайте!!!И моя "Грозная улитка " Дон Педро)) Шляпы ему не хватает )
Красотища у вас!
рю а в больничке ж еще поди не топят? Сильно холодно?
Принесли недавно мне из реанимации второе одеяло, теперь тепло.
а пчелы е на цветах?
Сейчас уже нет. Холодно.
А летом было много. У нас на соседней улице у мужчины пасека..
Сейчас уже нет. Холодно.
А летом было много. У нас на соседней улице у мужчины пасека..
Если сейчас нет - то жопа той пасеке. Должны летать! Хотя у вас сильно холоднее ...
Если сейчас нет - то жопа той пасеке. Должны летать! Хотя у вас сильно холоднее ...
Да что им мои цветы, у них может другая база дислокации.
Сегодня днем было +13, без ветра, но пасмурно..
Нам мед передал, один янтарного цвета , второй немного темней.. и в сотах немного.
Принесли недавно мне из реанимации второе одеяло, теперь тепло.
Это какой-то.... позор.. (с)
а вот и неть... не прав!
На любителя. Летом лучше раз в 1000
Да что им мои цветы, у них может другая база дислокации.
Щас у них сбор - только цветы
Ловите наркомана (далее буду сокращать ЛН)
В Офисе президента объявили о старте программы Здоровая Украина. Об этом сообщает пресс-служба ОП во вторник, 28 сентября.
В рамках программы Здоровая Украина продолжается реализация проекта Активные парки - локации здоровой Украины, призванного создать условия для физической активности граждан и популяризации здорового образа жизни среди украинцев. Проект предусматривает создание в украинских городах локаций "активный парк" и "спортивная площадка".
"Около 100 "активных парков" уже открыты в разных уголках Украины, а до конца года появится еще около 600 активных локаций. Каждый "активный парк" оснащен QR-кодами, благодаря которым посетитель имеет возможность провести тренировку любой сложности, выбрав собственного тренера среди звезд эстрады, кинематографа, профессиональных спортсменов, или провести тренировку с Президентом Украины. Также в рамках проекта начинается установка спортивных площадок, которые будут практически в каждом дворе, - предполагается строительство 10 тысяч таких объектов до конца 2022 года", - сказано в сообщении.
Согласно статистике, 73% украинцев не занимаются физическими упражнениями из-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры. Средняя продолжительность жизни украинцев составляет 63 года у мужчин и 73 года у женщин, и по этим показателям Украина занимает 115-е место в мире.
На любителя. Летом лучше раз в 1000
Лучше, НО не под + 40 .
Осень еще терпимо.
Зима для меня морозная = сиди дома и не вылазь.
Я как ваши пчелы впадаю в анабиоз.
Осень еще терпимо.
Это в сентябре терпимо. Со второй половины окт, особенно когда вводят пидарское время и в 17 часов темень, уже фактически зима. Это самое гнусное время в году.
Надеюсь в рейхстаге забыли про отмену перевода времени, а то весной коронка помешала (неожиданная польза) фашистам отменить перевод а летнее.
Щас у них сбор - только цветы
А что у меня сейчас из цветущих, хм... только бархатцы, розы, хризантемы и остались... ,а еще мята..
Помидоры че-то зацвели по второму разу..
бархатцы,
розы, хризантемы и остались... ,а еще мята.
Так все медоносы.
Картоха еще цветет на диво скепта )))
В принципе её и в ноябре копать не поздно, она ж не портится в земле, вопрос лишь в том, когда перестает расти
Так все медоносы.
А может и летают, просто я не замечаю .
Я буду только рада пчелкам )
Надеюсь в рейхстаге забыли про отмену перевода времени
Да обещали не переводить, хотя... им поверить- себя обмануть !
У меня рефлекторно темно- спать ! )))
У подруги в квартире +10. Алексеевка, 1-й этаж.
Наверное, самый грустный осенний праздник - День осеннего одиночества(с)
В соседней палате 7 коек. Мне повезло, что у нас всего 4.
Так Рю, я сейчас Вам отправлю немного моего лета.
Немного разбавим краски той жути, где вы сейчас находитесь.
Выздоравливайте!!!И моя "Грозная улитка " Дон Педро)) Шляпы ему не хватает )
что за речушка? это под харьковм где то?
Это при дневном свете, пожалуй, повеселее будет.
это ваша палата?
это ваша палата?
Моя. Не чужую же фотографировала
Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6