В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6

Хто здесь? #6

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5

0

1741

Скандинавия?

0

1742

Кирсанова написал(а):

На немецких форумах читала - тоже выгодно по воде. А так, смотря какой подход.
Вот у нас в деревни родственники, песец какие экономные были. В одной лохани всё семейство купалось. Сначала дети и дальше по возрасту. 6 чел. Пока мама им не прочитала лекцию о гигиене и хорошо не вызвездила.)))

Да ну сколько там стоит куб?

0

1743

Янkа написал(а):

И дров, гляньте, сколько.

Дров столько, шо пока их палить не спешно, можно скептику пересказать половину классической литературы )\

reseed написал(а):

Хочешь "сучасну електронну техніку", а хочешь - "на Морько".

Пьятыхаткку тоби на картку (с)  Знэнацька Вэрнандськый (с)

Янkа написал(а):

На электричестве там точно нет экономии.

Как говорит В Кличко, нет, не "сука дос лез", а "чтобы холодлная вода стала горячей,её надо нагреть". Я к тому, что эта энергия все равно будет истрачена и оплачена

0

1744

В больнице вечером заметно холодает. Лежу под двумя одеялами и в свитере.
Это при закрытой двери в палату. А если открыть, то из коридора прямо, как с улицы, тянет. Наверное, в туалете окно нараспашку.

0

1745

рю написал(а):

В больнице вечером заметно холодает. Лежу под двумя одеялами и в свитере.
Это при закрытой двери в палату. А если открыть, то из коридора прямо, как с улицы, тянет. Наверное, в туалете окно нараспашку.

А топить не собираются? Обычно с больниц начинают. Пора бы.

0

1746

Кирсанова написал(а):

А топить не собираются? Обычно с больниц начинают. Пора бы.

Я ж откуда знаю.

0

1747

reseed написал(а):

Скандинавия?

Без понятия.
Мне больше задумка нравится.
В наших лесах тоже норм.

vvv написал(а):

Дров столько, шо пока их палить не спешно, можно скептику пересказать половину классической литературы )

))))  :D

0

1748

рю написал(а):

Я ж откуда знаю.

Глянула по новостям, видимо  с 15 октября не раньше(((

0

1749

Хто здесь? #6

Хто здесь? #6

0

1750

Украинские профсоюзы решились на большую акцию протеста. 7 октября.
Два митинга - у Рады и Кабмина. Потом демонстрация.
Требования: Не принимать законы, направленные против трудящихся.
В том числе упрощающие увольнения.
За последние дни таких законов принято пять!

... А Зеленский соловьём заливается. Вот сука.

0

1751

Янkа написал(а):

И что Писькова там забыла?

0

1752

Янkа написал(а):

Украинские профсоюзы решились на большую акцию протеста. 7 октября.
Два митинга - у Рады и Кабмина. Потом демонстрация.
Требования: Не принимать законы, направленные против трудящихся.
В том числе упрощающие увольнения.
За последние дни таких законов принято пять!

... А Зеленский соловьём заливается. Вот сука.

Я описывала как на ХАЗе увольняют рабочих. Работы нет, но люди по собственному желанию не увольняются, ибо им завод должен денег. Естественно все где то работают. Кто по трудовому соглашению, кто в чёрную. Так руководство завода придумало следующее. Каждый понедельник приезжай и сиди полдня в цеху. Вот просто так сиди. Не появился 2 раза, увольнение по статье. Знакомый месяц так посидел, да и уволился. Завод ему должен 80 тыс грн. И это долг 5-й давности. Наверное лет через 10 таки выплатят, когда на эти деньги разве что булку хлеба купишь(((

0

1753

Кирсанова написал(а):

Работы нет, но люди по собственному желанию не увольняются, ибо им завод должен денег.

"Закон о смертной казни нужен, чтобы открыто публично казнить преступников" (с) свет Исаич.
В смысле того, что фашистам нужен закон,позволяющий прямо, без никаких объяснений и гарантий увольнять трудящихся(как в великую депрессию). А походу они и сами допетрили и подмахнули такой закон

0

1754

А сеть то гудит по событию.))

Отдали музей попам, а они его в забегаловку превратили. Эх, Сталина на вас нет.

0

1755

Хто здесь? #6

Отредактировано Янkа (2021-10-01 21:58:19)

0

1756

Все ж знают, кто такой Глуховский?

И снова ведёт Ургант. И тут он просто мерзок.
Вы там услышите глупый мерзкий смех тупой толпы.
И Ургант, который с этой толпой кокетничает. Люди,
если их так можно назвать ... наглухо отбитые.

А Глуховский очень верные вещи сказал. Только метал бисер
перед свиньями.

0

1757

И что самое мерзкое ... сидят эти свиньи тупые ... тупо ржут абсолютно отбитые ..
а перед ними человек, который написал Метро 33 и Метро 34.

А оно тупое сидит ржёт. Ни черта непонимающее, не соображающее.
Жирная тролляка. Поглотитель ништяков. С наглухо отбитым мозгом.

А Ургант всему этому услужливо потакает. Просто мерзость.

0

1758

Когда-то давно смотрела юмористические передачи - в СССР и потом были довольно смешные и не тупые КВНы 90-х. Потом как-то всё скатилось до тупости, мне не смешно и кажется всё тупым. Чему они смеются, не понимаю.
Сказать, что это у меня юмор закончился, не могу.

0

1759

На ХФс какой-то эмигрант хвастался, что у них давно "умный дом", через который жилец с телефона включает заранее обогрев помещения кондиционером. Я не понимаю, неужели они настолько тупые, что не видят, что это от их бедности.

0

1760

В детстве терпеть не могла выходные дни. В сб уборка, а в вс скучно.

0

1761

В Харькове очередная маленькая победа - испорчено 34000 доз Пфайзер и астра-зенека. Вышел срок годности, шмурдяк уничтожен.

0

1762

рю написал(а):

Когда-то давно смотрела юмористические передачи - в СССР и потом были довольно смешные и не тупые КВНы 90-х. Потом как-то всё скатилось до тупости, мне не смешно и кажется всё тупым. Чему они смеются, не понимаю.
Сказать, что это у меня юмор закончился, не могу.

А я в детстве, когда родители смотрели, очень любила слушать и смотреть
в Вокруг Смеха Александра Иванова. И сейчас тоже мне он нравится.
Вот постоянно СССР ругают что там не было ничего красивого.
Врут. Передача Вокруг Смеха была оформлена очень круто, оч стильно.
Даже сейчас она выглядит отлично.

+1

1763

Янkа написал(а):

очень любила слушать и смотреть
в Вокруг Смеха Александра Иванова

Да, он классный. А Григорий Горин просто гений.

0

1764

Историческая память или кривое зеркало?

На днях жители города узнали о том, что инициативная группа граждан при поддержке администрации Хабаровска открыла памятный камень, на месте которого через год планируется установить триумфальную арку в честь приезда в город цесаревича Николая Александровича в 1891 году. На первый взгляд, вполне логичное и правильное предложение. Но лишь на первый взгляд…

Ведь речь идет не о восстановлении или реконструкции памятника истории и культуры, а о создании нового монумента, который существенно отличается от арки, возведенной в 1891 году, и не имеет исторической ценности. Концепция арки, которую планируется установить инициативной группой, состоит в увековечении памяти царской семьи и лично императора Николая II. Этот памятник призван прославлять "мученический подвиг" царской семьи, расстрелянной в 1918 году, и призывать хабаровчан к покаянию за исторические "грехи", истоки которых якобы таятся в свержении самодержавия.

Подобная трактовка неудивительна, поскольку "ядро" инициативной группы – Хабаровское региональное отделение общества "Двуглавый орел", председатель которого Андрей Никонов эту группу и возглавляет. "Двуглавый орел" — промонархическая общероссийская организация, в манифесте которой четко обозначена цель: "Монархия для нас — это венец Русской государственности. Будущее принадлежит Империи. Мы возродим Российскую Империю в XXI веке".

Таким образом, суть инициативы — не в воссоздании памяти об историческом событии, связанном с Хабаровском, а в политической реабилитации монархии, пропаганде монархизма и покаянии за исторический выбор народов России, совершенный в 1917 году.

Хто здесь? #6

Далее можно читать тут: https://vk.com/@nakanuneru-istoricheska … oe-zerkalo

0

1765

Присутствовавший на открытии памятного камня мэр Хабаровска Сергей Кравчук сказал: "Мы не просто возрождаем триумфальную арку, мы прикасаемся к дореволюционной истории Хабаровска".

Да что с людьми сотворилось? О_о ... ?(((
Ну и какая была история?
Как так разом у всех память отшибло ..?((

0

1766

рю написал(а):

Мой холодильник производства 1958 года.

Янkа написал(а):

Чего ты ржёшь, дурачок?)
Стиральные машины, холодильники до сих пор работают.
Покажи мне одно западное такое чтоб работало столько.

и сколько таких? единицы. работает то оно вопров нет только как и сколько жрет электроэнергии

0

1767

рю написал(а):

На ХФс какой-то эмигрант хвастался, что у них давно "умный дом", через который жилец с телефона включает заранее обогрев помещения кондиционером. Я не понимаю, неужели они настолько тупые, что не видят, что это от их бедности.

:D

0

1768

На Среднем Урале с 5 октября вводится обязательная вакцинация от ковида
На Среднем Урале со следующей недели вводится обязательная вакцинация от коронавируса.

https://www.nakanune.ru/news/2021/10/1/22623059/

Как сообщили Накануне.RU в региональном управлении Роспотребнадзора, главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских сегодня подписал постановление о проведении обязательной вакцинации в отношении отдельных категорий граждан.

Согласно опубликованному документу, прививку от коронавируса обязаны поставить все, кто трудится в сфере образования, муниципальные и государственные служащие, а также работники сферы обслуживания.

Отмечается, что обязательная вакцинация вводится из-за роста заболеваемости ковидом в регионе. При этом больше всего заболевших среди работающих свердловчан и тех, кто посещает общественные места и пользуется общественным транспортом.

Как говорится в постановлении, прививки в рамках обязательной вакцинации начнут делать уже с 5 октября. При этом до 1 ноября работникам нужно поставить первый компонент вакцины, а до 1 декабря второй. Тех, кто этого не сделает, отстранят от работы, либо переведут на дистанционный режим.

Напомним, сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России не будет вводиться локдаун на фоне увеличения случаев заражения коронавирусом.

0

1769

Янkа написал(а):

А я в детстве, когда родители смотрели, очень любила слушать и смотреть
в Вокруг Смеха Александра Иванова. И сейчас тоже мне он нравится.
Вот постоянно СССР ругают что там не было ничего красивого.
Врут. Передача Вокруг Смеха была оформлена очень круто, оч стильно.
Даже сейчас она выглядит отлично.

А мне нет. Иванов. Никогда.
Много позже , читая Владимира Бушина  (  человека высочайшего уважения  и достойно прожитой жизни) стало многое понятно.

А ведь я в свое время (2 марта 1980 года) тоже написал письмецо Иванову. Оно начиналось обращением "Дорогой Саша!", в нем были похвалы некоторым его пародиям и эпиграммам, а суть состояла в самом дружеском просветительстве. Дело в том, что Валентин Сидоров употребил в одном стихотворении слово "облак". Иванов счёл это неграмотным произвольным усечением и вот прочитал по телевидению эпиграмму, целиком построенную на нелепых комических усечениях слов. Получилось смешно, но совершенно несправедливо. Слово "облак" несколько устарело, но оно вполне литературно, и я привел в своем письме несколько примеров его употребления поэтами покрупнее Сидорова.
Жуковский:

Луна сквозь облак дымный
При вечере блеснет…

Пушкин:

И вдруг из сени темной рощи,
Как в час весенней полунощи
Из облак месяц золотой,
Выходит ратник молодой…

Огарев:
Серые облаки по небу тянутся…

И даже у Гончарова во "Фрегате "Паллада"": "Солнце выходило из-за облак и садилось за тучи…"

отсюда

Владимир Бушин - Это они, Господи. Читать книгу онлайн. Cтраница - 38

Был такой интеллигент, пародист Александр Иванов – такой длинный и тощий, и он на вопрос, какую черту в себе считает главной, ляпнул – «пещерный, зоологический антикоммунизм».

отсюда
"Невежда хулиганит финкой - интеллигент умом"

0

1770

skeptik написал(а):

сколько таких? единицы. работает то оно вопров нет только как и сколько жрет электроэнергии

Таких много. Только многие купились на более современные и уже поменяли их за это время штук 10. У мамы холодильник "Донбасс" только в этом году заменили.
А подруга до сих пор пользуется цилиндрической стиралкой 50-х. Она в идеальном состоянии.
Мой холодильник жрет э/э мизер.

Отредактировано рю (2021-10-02 09:16:46)

0

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6