В Харькове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6

Хто здесь? #6

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Усем привет!

Предыдущая часть темы: Хто здесь?

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #2

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #3

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #4

Предыдущая часть темы: Хто здесь? #5

0

1771

Янkа написал(а):

Тех, кто этого не сделает, отстранят от работы, либо переведут на дистанционный режим.

И все согласятся.

Кирсанова написал(а):

Был такой интеллигент, пародист Александр Иванов – такой длинный и тощий, и он на вопрос, какую черту в себе считает главной, ляпнул – «пещерный, зоологический антикоммунизм».

И бухал, как сапожник. Но пародии были смешными и не политическими.

+1

1772

Кирсанова написал(а):

Был такой интеллигент, пародист Александр Иванов – такой длинный и тощий, и он на вопрос, какую черту в себе считает главной, ляпнул – «пещерный, зоологический антикоммунизм».

Ну, и мне теперь слетать в прошлое и отобрать симпатию у ребёнка?
А потом тут начать посыпать голову пеплом? Отрекаться на публике с просьбами простить что оступилась?
Или человек должен каждый принимать то, что исповедую я?
И только в этом случае я могу испытывать симпатию?
Во-первых, я не знала его так близко.
Во-вторых, сатириком он был блестящим.
И да, сатира и ирония, они злые. Но даже в злой сатире нет ничего античеловеческого.
И третье - он был антикоммунистом. Но это не может абсолютно значить, что он был за фашизм или царя.

Но спасибо. Говном оно уже полито.

Соглашусь с Рю - я ни одного памфлета против коммунизма или коммунистов от него не слышала.

0

1773

рю написал(а):

пародии были смешными и не политическими.

Об этом и была речь. Именно. Об уровне и умении сатирика.

0

1774

Кирсанова написал(а):

человека высочайшего уважения  и достойно прожитой жизни)

Настолько высочайший и достойный, что поливает помоями? Когда человека уже нет в живых.
Я посмотрела статью. И хоть, возможно, мысли там есть верные, но слог и интонация
сильно далеки от порядочности.

Пусть он 100 раз будет коммунистом, но если оно гнилое, то мне похрену на его политическую ориентацию.
Потому что сначала - человек. А потом уже всё остальное.
И пока люди не будут человеками то и коммунизм им не поможет. Что в принципе и показал 1991.

А теперь можешь придать меня анафеме.

0

1775

рю написал(а):

Таких много. Только многие купились на более современные и уже поменяли их за это время штук 10. У мамы холодильник "Донбасс" только в этом году заменили.
А подруга до сих пор пользуется цилиндрической стиралкой 50-х. Она в идеальном состоянии.
Мой холодильник жрет э/э мизер.

Отредактировано рю (Сегодня 09:16:46)

Вот вообще зачотная штука.) Очень нравится.
И не просто эстетика. Я хорошую часть жизни отстирала руками.
Но вот такой вид мне по душе.

Хто здесь? #6

Ни одна машинка лучше не отстирает. И снова повторю - есть что-то очень приятное в физическом труде.
Приятное в душе.

0

1776

Янkа написал(а):

Но спасибо. Говном оно уже полито.

То есть моё мнение - это говно? Так получается?!

Янkа написал(а):

Соглашусь с Рю - я ни одного памфлета против коммунизма или коммунистов от него не слышала.

рю написал(а):

И бухал, как сапожник. Но пародии были смешными и не политическими.

Вот что он пишет.

Всю жизнь я сторонился общественной жизни. Никогда ни в чем не участвовал. Не избирался, не привлекался, - словом, не высовывался. В юных пионерах был, а в комсомоле уже нет; о партии и говорить не приходится. Закончил художественно-графический факультет пединститута в шестидесятом. Чего-то где-то недолго преподавал, сам толком ничего не зная. Единственное, что числю в своих достижениях - начитан.
Однако и в рядах борцов с системой меня не было. Трусость? Не без этого. Но одну причину все же назову. Был как-то на гастролях в городе Горьком, когда жил там в ссылке А.Д.Сахаров. Опросил я добрую сотню людей. «Ведь тут у вас Сахаров, сам Сахаров, понимаете, ведь он же за вас...» Ну и так далее. Ни один - ни один! - из опрошенных не нашел для замечательного человека доброго или хотя бы сочувственного слова. Непонимание, презрение, ненависть... И вот за этих людей, сказал я себе тогда, идти на свою Голгофу?! Да ни за что! Хотят быть рабами, пусть будут. А я уж как-нибудь; ну не повезло родиться в такую мерзкую эпоху, пересижу в своей пародийно-эпиграмматической скорлупе, на мой-то век, увы, «системы» хватит. Конечно, она обречена, но я не доживу.
А.Иванов

Но дожил.

0

1777

Янkа написал(а):

А теперь можешь придать меня анафеме.

Жаль, что Бушина так оценила. Он ведь по профессии критик, не более.
И жизнь свою прожил достойно, и идею не предал. За хорошее хвалил, за плохое - размазывал.
Но это твоё мнение, и я его принимаю.

0

1778

рю написал(а):

Таких много. Только многие купились на более современные и уже поменяли их за это время штук 10. У мамы холодильник "Донбасс" только в этом году заменили.

ну я не знаю людей у кторых хлодильник 58 года. из импортных что покупали ни один не подвел. были разные. lg проработал 13 лет. продали знакомым до сих пор работает. мы его продали потому что захотели экономичнее да и от не совсем бережной эксплуатации потерял вид. телек филипс пплазма. уже 14 год работает без проблем. супер надежность и качество советской техники это миф не понятно на чем основанный. из всего что было за постсоветский период из импортной техники только монитор самсунг довольно быстро накрылся. и то поменяли по гарантии. остальное если и ломалось то крайне редко и по вине либо нашей либо от перепадов напряжение что то сгорало. но это не вина техники.

0

1779

рю написал(а):

Мой холодильник жрет э/э мизер.

:D

0

1780

Янkа написал(а):

Вот вообще зачотная штука.) Очень нравится.
И не просто эстетика. Я хорошую часть жизни отстирала руками.
Но вот такой вид мне по душе.

Ни одна машинка лучше не отстирает. И снова повторю - есть что-то очень приятное в физическом труде.
Приятное в душе.

я может ошибаюсь но мне кажется что тебе нравится все старое обшарпанное и уставшее

0

1781

Янkа написал(а):

Пусть он 100 раз будет коммунистом, но если оно гнилое, то мне похрену на его политическую ориентацию.
Потому что сначала - человек. А потом уже всё остальное.
И пока люди не будут человеками то и коммунизм им не поможет. Что в принципе и показал 1991.

ох ничего себе как заговорила! o.O  глядишь и так сама своим умом дойдешь к тому что я тут вам пытаюсь донести . но с трудом получается :D

0

1782

skeptik написал(а):

к тому что я тут вам пытаюсь донести

Тезис, что "Народ не тот попался"?

0

1783

skeptik написал(а):

супер надежность и качество советской техники это миф не понятно на чем основанный. из

Да вы издеваетесь. Я вам привожу конкретные примеры, а вы пишите, что это миф.
Швейная машинка "Чайка" у мамы стоит - пользуемся. Кофемолка у меня советская, в постоянной эксплуатации... Вентилятор, который Немо украл.
Всё работает.

0

1784

skeptik написал(а):

Не понимаю этого смеха. Электрочайник жрет больше, не говоря уже о современных миксерах.

0

1785

рю написал(а):

не говоря уже о современных миксерах

Кроме маломощного ручного миксера (75-150W, кажется) никакими иными не пользовался. Что за миксер потребляет больше чем электрочайник (2000W)?

0

1786

А не, sorry, таки есть домашние и по 2000W

Отредактировано reseed (2021-10-02 12:48:15)

0

1787

Хотела написать про этих артистов, хотя одним пальцем не удобно.
Иванов как нормальный творческий человек естественно чувствовал всю эту фальшь и выхолощенность пропаганды позднего застоя. Но в силу своей артистической недалёкости, в которой сам и признавался, переносил это на всю коммунистическую идею. Опять же, как человек безвольный и поддающийся внушению, был уязвим со стороны более подлых антисоветчиков и даже такого бездарной и бесхарактерной жертвы еврейской жены как Сахаров.
Но в творчестве он не отражал ничего, пародии писал просто смешные.
В то же время многие обласканные советским режимом, собирающие целые залы артисты подпольно вели откровенную подрывную работу.

+1

1788

У меня холодильник Горенье , узкий 55 см. Ух и говно. Не знаю сколько он там жрёт, но пользоваться им мука. 15 лет.  Ручка термостата должна стоять на максимуме, иначе через 2-3 дня начинается тропическая вонь.  Но в таком положении сильно морозится овощной отсек, овощи превращаются в лёд. Хотели поменять, так ширина  55 см довольно редкий размер. А если больше, то надо переделывать всю кухню.

зы. а массовые холодильники начал выпускать именно Харьков, советский Харьков...

0

1789

Кирсанова написал(а):

То есть моё мнение - это говно? Так получается?!

Я про него писала. Не про тебя, вроде бы.
Но ты настаиваешь, что раз ты предлагаешь, то я должна всё подряд кушать?
Прости, но я своей головой думаю.
И тебя не заставляю принимать силой моё.

Кирсанова написал(а):

А.Иванов

И что он написал? Он написал про застой, а не про коммунизм.
Я не увидела ничего античеловеческого снова.
Он ни слова не писал про коммунизм. Он писал про своё время.
А время и правда было гнилым.
Но к коммунизму это никак не относится.

Здесь я тоже соглашусь с Рю.

И ещё, есть тот же Фурсов, кто при всех своих намного более скользкий тип.
Но ты о нём хорошего мнения. Ну и ок.
Мы обменялись мнениями.

Я повторю, как человек , человек сначала должен быть человеком. А потом делиться своими
хоть полит, хоть светскими взглядами.
Люди должны быть людьми. Иначе без совести никто далеко не уедет.
Совесть - одно из самых первых основоположений настоящих коммунистов.
Нет этого, это будет дурное что-то. Что долго не выстоит.

0

1790

reseed написал(а):

Кроме маломощного ручного миксера (75-150W, кажется) никакими иными не пользовался. Что за миксер потребляет больше чем электрочайник (2000W)?

Я как-то делала на заказ зефир. Это периодически включала электроплиту для сиропа и одновременно взбивала миксером 40 минут. По электричеству вылезло на 800 гривен. Если не больше, т.к. трудно посчитать.
При том что в обычном режиме за месяц у меня при постоянно включенном холодильнике и компе, плюс пара раз в день плитка и вечером настольная лампа выходит на 200 с чем-то гривен.

0

1791

Кирсанова написал(а):

Жаль, что Бушина так оценила.

Вы с Виком о Сёмине частенько нехорошо отзывались.
Так что мне теперь с вами не разговаривать? Я не сектант.
У вас может быть своё мнение.
Не знаю почему ты так чужого человека приняла близко и приняла на свой счёт.

Кирсанова написал(а):

За хорошее хвалил, за плохое - размазывал.

А что здесь достойного? ?

0

1792

skeptik написал(а):

я может ошибаюсь но мне кажется что тебе нравится все старое обшарпанное и уставшее

Я люблю ретро, да. Но оно отнюдь не обшарпанное.

Оно красивое и в хорошем состоянии. Годные прочные красивые вещи.

0

1793

skeptik написал(а):

ох ничего себе как заговорила!   глядишь и так сама своим умом дойдешь к тому что я тут вам пытаюсь донести . но с трудом получается

Ты есть дурачок. Серьёзно. Я так всегда думала и рассуждала. Кто виноват, что
ты не соображаешь.
Только я не пойму -  что нового ты увидел?
Я по-прежнему думаю, как думала. У меня по-прежнему мои убеждения.
Что ты обнаружил нового?

Ты тут доносишь совсем иные вещи. Давай ты ещё раз попытаешься подумать.
Потому что ты явно о чём-то своём лопочешь.

0

1794

skeptik написал(а):

ну я не знаю людей у кторых хлодильник 58 года. из импортных что покупали ни один не подвел. были разные. lg проработал 13 лет. продали знакомым до сих пор работает. мы его продали потому что захотели экономичнее да и от не совсем бережной эксплуатации потерял вид. телек филипс пплазма. уже 14 год работает без проблем. супер надежность и качество советской техники это миф не понятно на чем основанный. из всего что было за постсоветский период из импортной техники только монитор самсунг довольно быстро накрылся. и то поменяли по гарантии. остальное если и ломалось то крайне редко и по вине либо нашей либо от перепадов напряжение что то сгорало. но это не вина техники.

Речь идёт о вещах, которые работают уже 40 лет.
И то, что работают, это факт в большинстве своём.
А то, что современная техника создана на очень короткое время,
это тоже факт. История с той же электрической лампочкой тому свидетельство.
Но нахрен тебя убеждать в чём-то.
Живи в своём мире.
Что, жалко что ли. Живи.
Плати за свой выбор, как и я за свой.

0

1795

Базис и надстройка

Хто здесь? #6

до чего отвратные рожи просто пиздец(

0

1796

Янkа написал(а):

до чего отвратные рожи просто пиздец(

Вырождение аристократии. Они всегда вырожденцы, близкородственные связи.

0

1797

Янkа написал(а):

Ты есть дурачок. Серьёзно. Я так всегда думала и рассуждала. Кто виноват, что
ты не соображаешь.
Только я не пойму -  что нового ты увидел?
Я по-прежнему думаю, как думала. У меня по-прежнему мои убеждения.
Что ты обнаружил нового?

Ты тут доносишь совсем иные вещи. Давай ты ещё раз попытаешься подумать.
Потому что ты явно о чём-то своём лопочешь.

я может че пропустил. но раньше я от тебя такого не слышал

0

1798

Янkа написал(а):

Живи в своём мире.

я живу в реальном мире. нахрена мне пользоваться холодильником которому 60 лет? есть более тихие экономичные и удобные. тоже само и с остальной техникой.  ты еще скажи что телек 40 летней давности это тоже хорошо. ну типаж работает до сих пор. савецкий! а то что он маленький жрет много и чернобелый так это ж даже прикольно! настольгия по совку. :D

0

1799

рю написал(а):

Вырождение аристократии. Они всегда вырожденцы, близкородственные связи.

а кто для вас вырожденцы? что вы имеете ввиду?

0

1800

skeptik написал(а):

я живу в реальном мире. нахрена мне пользоваться холодильником которому 60 лет? есть более тихие экономичные и удобные. тоже само и с остальной техникой.  ты еще скажи что телек 40 летней давности это тоже хорошо. ну типаж работает до сих пор. савецкий! а то что он маленький жрет много и чернобелый так это ж даже прикольно! настольгия по совку.

Нахрена пользоваться неубиваемым удобным холодильном - это, конечно, вопрос.
А вот зомбоящик однозначно должен быть самым лучшим, чтоб от него не отходить совсем. Тогда и холодильник не нужен, пусть сразу к телеку пиццу и колу приносят.

+1

Вы здесь » В Харькове » Курилка » Хто здесь? #6